Одним из героев зимних олимпийских игр 1972 года в Саппоро (Япония) стал советский лыжник Вячеслав Веденин, который стал первым олимпийским чемпионом в Саппоро, завоевав золото в гонке на 30 км. Именно в Саппоро произошла история, о которой и сегодня в Японии ходят легенды.
Вячеслав Веденин всего за минуту до своего старта перемазывал лыжи. Японский журналист, владеющий русским, спросил у него: Вы рассчитываете, что поможет, ведь снег валит?
Что ответил ему советский спортсмен Веденин, может понять только русский человек. А японские газеты на следующий день вышли с заголовками: «Русский лыжник сказал волшебное слово «дахусим» и выиграл олимпиаду».

Спорт
Отправлено 00:37:46 - 19.01.2014
Отправлено 00:51:08 - 23.01.2014
Но я всё равно очень доволен. С гирями дружу со школы.
Для физкультурного счастья осталось мне только брусья купить. Вот только куда их "присобачить" - в душе не знаю.
Отправлено 02:00:24 - 23.01.2014
бубубубубубамнеобходипылесосьубирайбубубубубудве 24-килограммовые гири
Отправлено 23:46:47 - 23.01.2014
"Хоккеисты" есть?
Кто мне объяснит почему на эмблеме КХЛ стоит аббревиатура KHL?
По английски и французски - Continent.
По-немецки что ли получается?![]()
я так кумекаю, что по немецки. Ибо через "си" можно расшифровывать как канадская хоккейная лига, а оно надо?
Отправлено 04:54:07 - 17.02.2014
Отправлено 05:11:27 - 17.02.2014
Отправлено 05:15:44 - 17.02.2014
=)
Отправлено 06:47:41 - 17.02.2014

Отправлено 07:05:28 - 17.02.2014
Отправлено 11:30:23 - 17.02.2014
проверено на себе
Отправлено 11:35:12 - 17.02.2014
Отправлено 11:41:09 - 17.02.2014
Отправлено 14:33:31 - 17.02.2014
ну так разомнись, и пройдетДа ну вас, психов. Я тут второй день страдаю. Никакого удовольствия =)
это как опохмелиться))
Отправлено 02:32:58 - 05.03.2014
Как стать суперуспешным и потерять кучу денег
Спортсмены по ходу карьер делают миллионы, но заработать много денег – это еще полдела. Сохранить и приумножить гораздо сложнее. Eurosport.ru – о тех, кому это не удалось.
По данным Sports Illustrated, 78 процентов экс-игроков НФЛ теряют почти все свои миллионы после окончания карьеры. Согласно той же информации, в течение пяти лет после своего последнего матча в ноль уходят 60 процентов экс-мастеров НБА. Особенно это касается не суперзвезд, вроде Майкла Джордана, а обычных, средних по своему мастерству игроков. Потеря нажитого состояния – это серьезная спортивная эпидемия. И эта болезнь не делит атлетов на джорданов и неджорданов – ей может страдать кто угодно, даже великие. Падения легенд оказываются самыми громкими и жесткими. Потратить за несколько лет несколько же сотен миллионов баксов и остаться без штанов? Легко!
Способов избавиться от ненавистных денежек огромное количество, но все же есть основные пути успешного расточителя.
СЕКС, НАРКОТИКИ И РОК-Н-РОЛЛ
Старое и проверенное орудие дьявола, не требующее дополнительного описания. «Волк с Уолл-стрит»-эдишн. Уровень распространения среди спортсменов – максимальный.
Дик «Ночной поезд» Лэйн
Сколько приблизительно потерял: 5 миллионов долларов
Как тратил: Один из сильнейших защитников НФЛ в 50-х и 60-х вел разнузданную жизнь, не отказывая себе ни в женщинах, ни в алкоголе, ни в наркотиках. Так мистер Лэйн жил до окончания своей карьеры, которая привела его в Зал славы. Он умудрился потерять практически все свое состояние и в дальнейшем жил на пенсию в размере 800 долларов в месяц, которая полагалась ему в качестве компенсации за подорванное за время выступлений здоровье. Подумаешь, всего лишь 5 миллионов, скажете вы. Только вот 5 миллионов долларов в 60-х – это порядка 37 миллионов по нынешним временам.
Что делает сейчас: Умер в возрасте 73 лет в 2002 году, доказав, что на 800 баксов в месяц можно спокойно прожить
читать
Отправлено 02:34:10 - 13.03.2014
Экс-чемпион по настольному теннису обыграл робота
Немецкий спортсмен Тимо Болль (Timo Boll) сыграл партию в настольный теннис с промышленным роботом KR Agilus и одержал победу со счетом 11-9. Об этом сообщается в видеоролике, размещенном на YouTube разработчиком робота, компанией Kuka.
Судя по видеоролику, сначала Болль уступал роботу, но когда счет дошел до 6-0 в пользу KR Agilus, спортсмен, который сейчас занимает восьмое место в мировом рейтинге теннисистов, начал наверстывать упущенное и в итоге выиграл поединок.
Пользователи YouTube, впрочем, остались недовольны роликом, в котором Болль играет с роботом. Продолжительность видео — менее четырех минут, и оно смонтировано, в то время как комментаторы рассчитывали увидеть матч без вырезанных эпизодов.
читать
Отправлено 02:49:23 - 13.03.2014
Гость_Executor_*
Отправлено 15:02:49 - 18.03.2014
На взрослых первенствах планеты еще кореец Ан дебютировал в 2002 году. Случилось это как раз в Монреале. И вот, 12 лет спустя, уроженец Сеула, представляя уже нашу страну, вновь приехал в этот канадский город, чтобы вернуть себе звание сильнейшего, которым владел с 2003-го по 2007-й.
Правда, сейчас не сразу все пошло гладко. Например, на «полуторке» и своей любимой «пятисотке» Ан останавливался в шаге от подиума. Но прорыв все же случился — в последний день турнира. Сначала Виктор уверенно разобрался с оппонентами в решающем забеге на «тысяче», что позволило ему выйти в лидеры многоборья. А затем в суперфинале на 3000 м проследил, чтобы его главные соперники канадец Чарльз Хэмлин и китаец У Дацзин на финише не оказались впереди. Бронза в этом виде программы позволила россиянину набрать итоговые 63 очка, и чемпионский титул вернулся к богу шорт-трека, который стал первым представителем нашей страны, завоевавшим золото на мировом первенстве.
— После Олимпиады в Сочи собраться и выступить на чемпионате мира, тем более в Канаде, где трибуны яростно поддерживали своих, — было невероятно сложно, — отметил в беседе с корреспондентом «СЭ» президент Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов. — Особенно все это относится к Вите Ану. С учетом того, чего он достиг на Играх-2014, мотивировать себя и заставить бороться — было почти нереально. К тому же не стоит забывать, что к концу сезона у спортсменов накопилась еще и общая усталость. Поэтому я считаю, что в Монреале Витя выступил просто супер! То, что ему удалось в шестой раз в карьере стать абсолютным чемпионом мира, причем через семь лет после своего последнего подобного титула, говорит о его высочайшем профессионализме и умении грамотно построить борьбу.
Сообщение отредактировал Executor: 15:03:56 - 18.03.2014
Отправлено 02:14:10 - 29.04.2014
Новый велосипед установит рекорд скорости
В сентябре прошлого года на гонках World Human Powered Speed Challenge в штате Невада голландская команда из Дельфтского университета установила мировой рекорд скорости передвижения на велосипеде, который держится до настоящего времени, - 133,78 км/ч. Достижение было установлено на велосипеде VeloX3.
Группа студентов университета Ливерпуля планирует побить этот рекорд на новом велосипеде Arion1, который будет напоминать VeloX3, сообщает Gizmag. Велосипедист будет находиться в специальном корпусе из углепластика, напоминающем лекарственную капсулу. Команда из университета Ливерпуля предполагает, что на новом велосипеде можно будет развить скорость 115 км/ч. Чтобы велосипед мог развивать такую скорость, сиденье велосипедиста расположено на высоте всего 13 см от земли. Arion1 будет весить 25 кг. Вместо лобового стекла Arion1 будет оснащен камерой и дисплеем, на котором будет показываться то, что происходит вокруг. Специалисты из университета Ливерпуля планируют завершить создание велосипеда к маю 2015 года, а попытка установления рекорда намечена на сентябрь 2015 года.
источник
Отправлено 02:28:39 - 29.04.2014
Отправлено 04:34:43 - 29.04.2014
Не, мне больше по старинке нравится.
Вот так?

А мне этот суперскоростной велосипед напоминает .... нет, я, наверное, безнадежно испорченный человек.

Все-таки иногда банан - это просто банан.

Сообщение отредактировал Олег Л: 04:35:51 - 29.04.2014
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей