Весенние Визиты. Игра
Отправлено 14:59:13 - 10.04.2005
Если нет, то напишите об этом.
Наступает 17 марта (наконец-то!).
Около 03:30
Вокзал, на который прибывает поезд из Киева (на котором едет Ужас).
Перрон почти пуст, только три явно плохо выспавшихся человека курят под фонарем. Один рослый, просторный плащ не скрывает хорошую физическую форму. Второй очень молод. Третий-слегка полноватый.
Рослый:
-Говоришь, шестой с конца?
Полный кивает.
Над перроном разносится голос из репродукторов:
- Поезд Киев-Москва № 66 прибывает на 3 путь...
-Готовность...-бросает полный человек.
Отправлено 15:17:22 - 10.04.2005
- Очень странно. - Мартин прильнул к окну, пытаясь высмотреть что-то вдали. - Их трое...
- Трое кого? - Не понял Инквизитор.
Он встал с койки. До остановки поезда оставалось минуты три.
- Три человека... у которых непроницаемая аура. Они как бетон... я не могу на них воздействовать, вообще никак. Моя невидимость против них не поможет.
- Чёрт, кто это может быть? Не Посланники - я бы их ощутил. - В голосе двойника появилось напряжение.
- Может, их марионетки? Кто-то из нынешних игроков умеет создать такое?
Инквизитор ещё раз осмотрел пистолеты, и укрылся под своей тёмной аурой. Голос тут же стал безликим...
- Разве что Волхв... Посланник Магии. Но он пока недостаточно силён для этого.
- Понятно.
Несколько секунд Мартин думал, потом сказал:
- Я выйду к ним первый. Ты пока сиди в вагоне.
- Преданность делу или чистый расчёт?
- Оставь свои подколки при себе. Меня просто труднее убить, и ты это знаешь. Кроме того, если даже прикончат, есть надежда, что когда-нибудь ты меня возродишь. Призраком там, или зомби... А вот если тебя ликвидируют - мне точно кирдец.
- Понял. Может, всё-таки возьмёшь один пистолет?
- Да я и не умею из них стрелять-то как следует!
- А я умею? Бери и не выпендривайся. Перчатки достал?
- Одну.
- Как это?!
- Не знаю, куда этот гражданин запихнул вторую, но я её найти не смог, хотя перерыл весь багаж.
- Понятно. Тогда одевай её, и бери в эту руку пистолет.
Поезд остановился. Тенятник шагнул на перон. Его двойника нигде не было видно.
Отправлено 20:13:06 - 10.04.2005
- Так что теперь делать-то? Ты продумал план? Когда ты явишься ко мне?
- Спокойно, Серёга. Я всё придумал, план есть. Приду я завтра, будь уверен. Пока наши коллеги думают, что ты - Посланник?
- Вообще-то да, хотя Ярослав упомянул, что я - прототип. Но они вроде не обратили внимания. Но исходи из того, что знают.
- Ладно. Теперь насчёт этой троицы людей... Что думаешь?
- Валить их надо. Однозначно.
- Ты прав. На самом деле они хотят уничтожить всех посланников. И они не нужны для победы.
- Но как найти их? Это же непросто. Они экранированы, переговоры между собой ведут по рации...
- Но у них есть сотовые.
- И что?
- И ничего. Знаешь, сейчас есть популярная СМС-игра "Дозоры"?
- О, я тебя понял. Засечка по сигналу с трёх ближайших вышек? Интересно... Но как добыть эту информацию с серверов операторов сети? Они же скрывают её.
- Посланник АйТи. Он - может. Но Скорее всего этот сигнал сложно будет переслать, принять и раскодировать. Вернее - представить в виде точки на схеме. Ходить по городу с открытым ноутбуком - удовольствие ниже среднего.
- И как быть?
- Посланник Магии. Купи карту, и пусть на ней отображается то же, что на карте в ноутбуке. Вроде бы не такое сложное заклятие, я его сам мог бы сделать, но сил потрачу больше.
- О! Понял тебя! Легко! И знаешь, я попрошу у посланника АйТи, чтобы всю работу выполнял не его ноут, а серверы сотовой сети. Так оно надёжнее будет. И пусть они шлют в эфир в виде непонятного фона, никто и не поймёт. А Магия это дело считывает и на карту проецирует. Хорошо я придумал?
- Просто отлично. Тогда у меня всё. Увидимся.
- Ладно, пока, Визави.
Повесив трубку, посланник достал автомобильный атлас и стал что-то чертить на обложке. Пентаграмма. Три свечи, под которыми написаны телефоны и имена. Сверху - волны и символы эфира. Всё поле обложки покрыли схематические изображения сотов. Далее - надписи. Поиск, Движение, Изображение. После этого - капли своей крови на каждый из углов пентограммы, по спичечной головке на фитиль каждой их нарисованных свечей - и коснуться их горящей спичкой. Когда все три вспыхнут - загасить пламя левой ладонью, одновременно все три свечи. Дать спичке, которой поджигал, сгореть полностью. Растереть ещё горячий уголёк в ладонях, посыпать пеплом капли крови в углах пентаграммы - и втереть кровь с пеплом в бумагу. Всё, готово. Теперь пора бы и спать...
Отправлено 21:12:25 - 10.04.2005
Да, мы ложимся спать в доме у Складова. Спрашиваю у него, найдётся ли мне отдельная комната. Прошу мой пистолет. Желаю всем спокойной ночи. Если есть отдельная комната, укладываюсь там с прототипом и подпираю ручку двери стулом.
Отправлено 15:41:35 - 15.04.2005
-Яр, кто это?- спрашивает рослый.
Полный кривится:
-Прототип... Черт, он уже-не человек. Ждем Посланника, готовность номер один...
Люди засовывают руки в просторные карманы...
Отправлено 16:28:36 - 15.04.2005
"Если понадобится, я этих троих прямо здесь и уложу. - Вдруг понял он. - Прямо на открытом месте, на глазах у всех присутствующих. И спокойно уйду. И меня потом не будут мучить кошмары... Это что же, я и впрямь превращаюсь в живую машину убийства?"
В этот момент он увидел лицо полного человека... Вся боеготовность куда-то пропала, сменившись растерянностью.
- Ярослав Сергеевич?
Они встречались как-то раз... на конвенте. Мартин даже взял у старшего коллеги автограф... Хотел дать свою книгу на рецензию, но не успел - кон оказался слишком коротким.
Стоя перед ним вот так, держа за спиной руку в перчатке и с пистолетом, он вдруг показался себе донельзя нелепым... Возможно, так бы почувствовал себя толкинист с деревянным мечом, случись ему внезапно выскочить из кустов на самого Профессора.
- Здравствуйте, не ожидал вас увидеть. Может вы меня помните... Я Даренин, автор "Звёздного охотника"... Вы ещё хотели дать на него рецензию...
Отправлено 18:19:13 - 15.04.2005
-Даренин? Как же, помню, помню... Что ж, я бы действительно написал бы рецензию-ваша книга мне понравилась...
Продолжая нести подобную чушь, Заров, очевидно, подает знак своим товарищам, потому что те выхватывают пистолеты "Глок" 9мм и с предельно близкого расстояния всаживают очередь в голову Прототипу...
Пистолеты-без глушителя...
Посланник слышит стрельбу...
Отправлено 19:26:08 - 15.04.2005
Или ты потом собираешься подправить?
Мягко говоря, ощущение оказалось не из приятных. В голове будто что-то взорвалось... Беззвучная ослепительная вспышка. На несколько секунд Мартин вообще перестал воспринимать окружающий мир - содержимое черепа превратилось в кашу...
Тело отлетело назад, но тенятник не упал - странным широким шагом "отвальсировал" на два метра, кое-как держа равновесие. А потом медленно, с трудом переставляя ноги, двинулся на противника. Лицо его представляло почти сплошную кровавую кашу. Рука с пистолетом так и осталась за спиной - повреждённый мозг не мог отдать приказ на стрельбу.
Зато в другой руке как по волшебству появился большой мясницкий нож. С видом опытного маньяка Прототип Ужаса шагнул вперёд, занося сверкающее лезвие для удара.
//Заявка - ещё два широких шага навстречу, потом одним ударом отделяю голову Шедченко от тела.
Отправлено 20:05:45 - 15.04.2005
Приблизительно так же отреагировали Кирилл и Шедченко, но полковник не утратил контроля над ситуацией.
-Назад!-крикнул он, и трое принялись отступать, продолжая огонь. Каждая пуля наносила тенятнику ощутимый удар (дульная энергия "Глока" около 500 Дж.).
Все-таки Шедченко не утратил квалификации-пуля ударила в лезвие мясницкого ножа, и тот вылетел из конечности тенятника...
Отправлено 04:14:37 - 16.04.2005
Это и стало его ошибкой. Очередная пуля вошла прямо в затылок. Для молодого и относительно слабого ещё тенятника такое попадание - само по себе достаточно неприятная и чувствительная вещь. А вместе с остальными многочисленными повреждениями мозга оно оказалось последней каплей. Мартин рухнул на асфальт, на некоторое время выйдя из строя.
Тут следует заметить, что для мирных граждан, оказавшихся в этот момент на вокзале, сцена выглядела несколько иначе. Они ведь не видели неубиваемого чудовища, наступавшего на троих стрелков. Даже отключившись, тенятник инстинктивно продолжал поддерживать маскировочный экран. Поэтому со стороны возле шестого вагона случилось вот что:
Полный человек в плаще неожиданно стал разговаривать сам с собой. Потом двое его товарищей выхватили оружие и открыли стрельбу по выходящим из вагона гражданам. Затем все трое с перекошенными не от от страха, не то от изумления от страха лицами стали пятиться назад, продолжая при этом палить в белый свет, как в копеечку.
Неудивительно, что мирные граждане стали с воплями разбегаться в разные стороны. Особенно учесть, что Инквизитор, сидящий в вагоне, слегка подхлестнул их волной паники. Вполне понятна и реакция оказавшегося поблизости наряда милиции, которую Посланник Ужаса тоже не пропустил.
//За милицию пусть пишет мастер, но мне кажется, что её действия в такой ситуации однозначны. Насчёт их численности - как минимум двое охранников в поезде, и ещё сколько-то должно быть на перроне...
Отправлено 12:58:38 - 16.04.2005
//Замечание личного характера. Ментура ни в коем случае не стала бы лезть под пули, а вызвала бы подкрепление. Прошу учесть мнение. Где-то пять минут у расстрельщиков есть совершенно точно.
Отправлено 13:49:21 - 16.04.2005
-Ой ли? - усмехнулся Шедченко-Менты психов боятся, здесь темно, все пассажиры-неидиоты уже легли на пол и забились под полки... Шок им обеспечен. Надо его кончить, пошли. Кирилл, подгони тачку.
Трое перезаряжают обоймы, и заходят в вагон. Заров-в одну дверь, Шедченко-в другую. Кирилл уносится с перрона за тачкой...
Отправлено 00:30:43 - 18.04.2005
Посланник сам не ожидал от себя подобной прыти. Он отлично знал, что страх мобилизует, но не думал, что придётся это ощутить самому. Казалось, сердце сейчас выскочит из груди.
Запереть дверь в купе - секунда. Ударом приклада выбить окно - ещё секунда. Не обращая внимания на осколки, царапающие одежду и кожу, Инквизитор выскочил на противоположную сторону поезда.
"Нужно выиграть время..."
Припав к земле, он протиснулся между колёсами, и полез под вагон. Крепко сжимая в одной руке пистолет, в другой - плэер с "Арией".
Твой страх, словно джинн
Поднялся из глубин
Взял в плен
Ты так хочешь жить
Готов хоть волком выть
И за пять минут
Признать свою вину
Ты попал сам под прицел
Ты завершил дела
Ты - на службе Силы Зла!
Собрав собственный испуг, Инквизитор мощным потоком выплеснул его на окружающих. Трое в вагоне - враги. Зло в чистом виде. И сейчас они сотворят несто страшное, такое страшное, что смерть покажется игрушкой... уничтожить их, остановить любой ценой!
В это время по другую сторону вагона зашевелился Мартин. Перед глазами всё ещё кружилось, тело пронзала предательская слабость... Но тенятник заставил себя подняться. И сжимая пистолет, пополз ко входу в поезд.
Отправлено 14:02:48 - 18.04.2005
-КОЛЯ!!! НАЗАД!!! -что есть мочи заорал он и пулей выскочил на перрон.
Шедченко не растерялся и тоже покинул вагон.
И правильно сделал. Дело ведь было не в патологически трусливых ментах. которых Ужас лишь гнал прочь. Дело было в пассажирах. Они повалили из купе с явной целью: уничтожить.
Заров вспомнил Карамазова в метро и испугался: ситуация грозила повториться.
И тут черный "Вольво" вылехал на перрон. Кирилл неплохо водил, и шведская машина остановилась так, чтобы Зарову с Шедченко было до нее как можно ближе. При этом Кирилл наехал на тенятника, и того отшвырнуло бампером, добавив к букету повреждений еще чуть-чуть...
Заров и Шедченко вскочили в машину, и та вихрем унеслась с перрона. По ночной Москве было легко ехать, а номера на машине были фальшивые. Как и "особые приметы"-тонировка, глупая надпись на заднем стекле и здоровый спойлер на багажнике. Все это лекго снималось...
Отправлено 16:24:33 - 18.04.2005
Всё ещё дрожа от пережитого, Посланник выполз из-под вагона. Заставил себя выпрямиться, сжимая пистолет и оглядываясь. Убедившись, что угрозы на горизонте больше нет, подошёл к Мартину и помог подняться.
- Я уж думал - всё, абзац. - Честно сказал тенятник, когда они дошли до здания вокзала.
- Знаешь, я тоже. Когда они вошли в вагон...
- Можешь не рассказывать, я почувствовал. От тебя такой вал жути пошёл... Я сам чуть не заскулил. Небось на километр вокруг у всех сердце в пятки ушло.
- Интересно, сколько инфарктов и вооружённых нападений я сегодня вызвал? - Мрачно сказал Инквизитор.
- Немного. - Успокоил его Прототип. - Иначе я бы почувствовал смерти. И вообще, ты же не намеренно...
- Угу. Я бы и сам не смог сейчас такое повторить... и не смогу ещё долго. Для этого надо самому напугаться до дрожи в коленках. А этого я больше допускать не намерен.
- Понимаю... Я тоже не допущу, чтобы мне стреляли в голову.
На бледном лице Посланника появилась вымученная улыбка.
- Помню, помню... "Я больше не позволю в себя стрелять. Это слишком гадко, когда в тебя стреляют... Он вспомнил ледяную ночь в карьере, мертвое фосфоресцирующее небо, холодную липкую лужу, в которой он лежал. Нет, хватит. С меня хватит... Теперь лучше я буду стрелять сам..."*
- Именно. - Тенятник вдруг рассмеялся сам. - Это что же получается, Заров у нас в роли господина ротмистра Чачу?
- Не... Чачу - солдафон. Не глупый, но всё равно солдафон. Его функцию выполняет Шедченко. А Заров - этот скорее похож на Сикорски...
- Шедченко? Это кто такой?
- Военный. Тот рослый мужик, что выстрелили в тебя первым. Он это умеет - первым стрелять.
- Ничего, в следующий раз посмотрим, как у него получится. - Тенятник сжал кулак так, что хрустнули костяшки. - Они застали меня врасплох... второй раз я не допущу этого. Но Заров, скотина... понимаешь, вот от него совсем не ждал.
Мартин с размаху врезал кулаком по скамье. Прочные деревянные брусья треснули. Слизнул кровь с руки.
- Какого чёрта он вообще полез в эту кашу?! Кто он такой вообще - помимо того, что известный писатель?! И кто те двое?
Инквизитор вздохнул.
- Прототип Творчества из предыдущего раунда. А двое его спутников - Прототипы Силы и Развития соответственно.
Мартин медленно выдохнул.
- Погоди! Так что, Лукьяненко в "Визитах"...
- Это и был сам Заров.
- Мать его! И ты не мог сказать об этом раньше?!
- Да откуда я знал, что он, как ты выразился, "полезет в эту кашу"?! Я думал, ему прошлого раза с головой хватило...
- Заров - Прототип... - Пробормотал Мартин. - Блин, это ж надо...
- Помнится, ты всегда мечтал убить Лукьяненко.
- Да. И теперь вижу, что не ошибся. Сволочь редкая... но блин, никак не думал, что это он сам... Меня ж толпа фанатов разорвёт!
- Не разорвёт. - Посланник улыбнулся, на лицо постепенно возвращались нормальные краски. - Я их всех распугаю.
- Спасибо, успокоил. - Тенятник привстал. - Тут есть где-то вода?
- Вода? Я думал, тебе кровь в первую очередь нужна.
- Нужна, но ещё часик я потерплю. А умыться надо прямо сейчас, а то выгляжу как пугало из третьесортных ужастиков.
- А... ну посмотрим. Думаю, туалет на вокзале найти несложно.
Тенятник вздохнул, и потащился искать воду. А Инквизитор остался сидеть на скамье, отходя от шока.
* - АБС, "Обитаемый остров".
//Вопросы к мастеру. Если все имена изменены, то как зовут Прототипов Силы и Развития в "Визитах" Зарова?
Сколько лет сейчас Кириллу?
Отправлено 19:36:23 - 18.04.2005
Все спящие Посланники видели во сне попытку убийства.
Отправлено 19:45:13 - 18.04.2005
На случай, если кто решит атаковать или просто встретиться по дороге, уточняю, что едем мы на метро.
Отправлено 07:12:59 - 19.04.2005
Отправлено 15:24:35 - 22.04.2005
Если нет, то наступит утро.
Отправлено 17:05:01 - 22.04.2005
На оплату номера ушли последние деньги.
- Надо будет заняться этим. - Сказал Посланник, когда они поднимались по лестнице. - Я смотрю, никто из коллег не собирается нас спонсировать... разве что свинцом.
- Деньги - ерунда. - Пожал плечами Мартин. - Сейчас пройдусь по номерам, соберу пару тысяч.
- Кошмар. И это мне говорит человек, который всегда экономил...
- Ты лучше подумай, где мне достать кровь.
- Там, где и собирался. Ты уже голоден?
- Дико. Очень странное ощущение, знаешь... Сосёт не в желудке, а как бы во всём теле одновременно. Чувства уже слабеют потихоньку, да и на людей влиять всё труднее...
- Вот гадость... - Нахмурился Инквизитор. - Я думал, доза тебе понадобится ближе к вечеру.
- Так бы и было, если бы не расстрел на вокзале.
- Дело дрянь. Слушай, когда придём в номер, ты сможешь сам позвонить в справочную, и узнать адрес ближайшего морга?
- Смогу, а ты что?
- А я спать хочу. Смешно, правда?
Мартин пожал плечами.
- Как говорил агент Джонс, да покоятся с миром его архивы, "всего лишь человек".
- Кошмар. Какому ещё Посланнику приходится выслушивать такое от своего Прототипа? - Пожаловался Инквизитор, открывая дверь в номер.
- Ты лучше скажи, какой Посланник имеет в лице своего Прототипа бесплатного телохранителя, киллера, носильщика (все сумки таскаю я), и ещё чёрт знает кого...
Продолжая шутливую пикировку, они зашли в комнату.
- Жучков нет. - Сообщил Мартин, садясь к телефону.
- И слава Вершителям. - Отозвался Инквизитор, падая на кровать. - Придут меня убивать - передай, чтобы не будили.
Через минуту он уже спал. Прототип посмотрел на свою бессовестно дрыхнущую копию, вздохнул, и стал набирать номер справочной.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей