IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Другая Реальность

Блиц-конкурс Мерцание звезд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 817

#121 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 504 сообщений

Отправлено 10:19:00 - 04.08.2012

Здрасте, я ваша дядя

Как же хорошо вчера погуляли… Прям до сих пор прет. Сколь же я вчера выпила? Лучше не буду об этом думать. А еще лучше вообще не думать. Голова-то как болит… Кошмар. И не помню что было-то. Вообще. Хотя вру. Помню, как мы собрались компанией и в бар пошли. Потом пили долго и нудно. Все подряд. И как буянить начала тоже. А вот дальше… Пусто. Странно. Я обычно всегда все помню. Сколько бы ни выпила. А тут нет… Ммм… Не важно. Главное, что сейчас голова болит нереально. И пить хочется. Это все из-за солнца и птиц. Ну, кто их просил с утра пораньше будить бедную и несчастную меня, страдающую похмельем? Уж точно не я. Может попробовать забить на них и поспать еще? Нет. Не получится. В туалет хочется. Очень. Придется вставать. Открываем глаза. Где я? Что это за домик в деревне? Прям как будто к бабушке попала. Ладно. Потом разберусь где я. Сейчас главное где туалет. Встаем… Ох… Как мне плохо. Чуть сознание не потеряла. Мне кажется или я стала выше? Вряд ли. Это здесь наверно потолки просто низкие. Ой, туалет. Ага. Ай-яй-яй, туалетик. Где же ты? Ммм, туалет. Отзовись. О, нашла. Ура! … Не поняла. Это что такое? Хотя не сложно догадаться. Но у меня-то откуда? Абалдеть… Я мужчина… У меня слов нет. Одни эмоции. И как этим пользоваться? Я очень хочу в туалет. А инструкции к этой штуковине нет. И почему в фильмах этого не показывают. Как бабу голую – так, пожалуйста. А как мужика писающего, так только со спины. Что же делать-то! Ладно, не истерим, сейчас что-нибудь придумаю…

У меня получилось! Ура! Я – супермен! Счастье-то какое… Так, стоп. Я не могу понять, чему радуюсь-то? Я же теперь мужик! Мне же психовать надо. Орать там. Плакать. Волосы на голове рвать. Не хочется, как-то. Ну и ладно. Хотя все равно странно. Не нормальная у меня реакция. Это наверно из-за похмелья. Так, где тут зеркало? Надо на себя любимого посмотреть. О, вот оно. Мда… Ну хотя бы ноги не кривые. И не толстый. Смешной такой. Точнее я – смешная такая. Тьфу ты, я – смешной такой. Надо привыкать. Ну и что мы тут имеем… Парень. Лет двадцать-двадцать пять. Волосы. Есть на голове, на ногах, на том самом месте, на руках и… Да, под мышками тоже. Это же теперь, сколько бриться-то мне надо… Секундочку. Мужики же не бреются? Ну, кроме лица. А, тогда ладно. Класс! Можно забыть о таких проблемах как волосатые ноги и подмышки! Особенно, об области бикини! Ну вот, одной проблемой меньше. Хорошо, что и грудь не волосатая. Радует. Ну, в общем мы… Точнее я. Светловолосый… Нет, темноволосый… То есть фиолетововолосый. Оранжево… Короче, я - пегий. На макушке оранжевый, справа фиолетовый, слева черный, впереди белый, сзади… Зеленый. Во страшилище! Надо бы краску для волос купить. А то на клоуна похожа. Точнее похож. На лицо… Ну вроде ничего. Если побреюсь – скажу точно. А глаза, какие интересные! Серо-буро-малиновые. В крапинку. Казявчатую. Страсть-то какая. Точно клоун. Кожа бледная. А худой-то какой! Мама родная… Тебя-то вообще кормили? Точнее меня. Не знаю. По-моему, нет. По крайне мере в животе пусто. А мышцы есть? Ну, можно сказать что да. Пакет с картошкой в один килограмм подниму. На счет всего остального не знаю. Доходяга, блин. Зато высокий. Ага. Два метра безобразия – это про меня. Так, а как звать то того? Его… Меня. А? Мда… Попробуем найти в этих завалах паспорт…

Такое чувство, что в этой лачуге (а домом у меня этот сарай язык не поворачивается назвать) никогда не бывала женщина. А если и была, то давно умерла от старости, лет так сто назад. Кошмар. Тут столько грязи, что даже пыль по колено! Целый день убиралась…ся. Кстати, может мне жену найти, а? Ужас. Что за мысли? По-моему, я рехнулась. Ся. Блин. Постоянно путаю. Кстати, паспорт я не нашла. Зато нашла какой-то диплом. Надеюсь мой. Если вкратце, то тут написано, что я, Интелкор Радионович Азузов (кошмар, какой-то набор юного программиста), являюсь дипломированным зельеваром шестой ступени. О как. Типа повар что ли? И что за ступень? Не написано. Жаль. Интересно, я действительно зелья варить могу или это прикол такой? Разберемся. Минутку. Тогда, получается, что та комната, которая выглядела как после взрыва и есть лаборатория зельевара? Тогда я пиротехник какой-то. Так, я не пойму, почему до сих пор в трусах? Надо бы одежду найти какую-нибудь. О, шкаф. Точно. Э… И это одежда? Больше похожа на костюм клоуна. Хотя они, по-моему, поприличнее одеваются. Вроде когда я мусор выкиды… вал, то заметил, что народ в таком ходит. Ну, почти в таком. Цвета другие. Ё-маё! Это ж получается, что я в трусах мусор выкидывал?! Ни стыда не совести. Но мужикам ведь можно? Вроде нет. То-то я и думал, чего это прохожие на меня так косятся. Мда… Подпортил репутацию. Если она конечно была. Ладно. Одеваем эти тряпки и идем в лабораторию. Я там какие-то книги видела. То есть видел.

Ну, что я могу сказать. Смотрю в книгу – вижу фигу. Жаль что она без картинок. Было бы проще. А то мне эти зубодробительные названия ничего не говорят. О, а это что упало? Ба, да это же дневник. Класс. Тут гербарий есть. Со всеми названиями и свойствами. Очень хорошо. Ага, тут еще есть и эксперименты. Ну ка, что у нас в конце. Хм… Ничего не понятно. Но, судя по всему, у него, то есть меня, ничего не получилось. Или наоборот. Получилось, но не понятно что. А если я попробую? Все-таки женщина. В конце концов, была ею. У меня-то точно должно получиться. Вот прям щас и попробуем. Так, нужен котелок. Котелок, котелок… Где же ты? Это он? А что такой помятый? И грязный… Пойдет! Где я тут его мыть-то буду? Ага, теперь вот эту жидкость. Наверно. Сколько там надо? Не написал. Вот балбес. Значить по вкусу. Нет, лучше не буду пробовать. Тогда, на глаз. Вот кривоглазая. Вместе с бутылем в котелок бухнула. Ну и ладно. Дальше что? Угу. Это. Вот это. И еще это. И ту штуку. Ага. Помешать. Ой. А ничего что лопатка оплавилась? Ай, совсем забыла. Надо же было закипятить с начала. Ничего, нормально. Лучше поздно, чем никогда. О, нормально. Теперь помешивается. По крайней мере, железный прут еще не оплавился. Только ржавчиной покрылся. Но я уверен, стопроцентно, что так и надо. Так. А теперь последний штрих. Плюнуть. Куда? Опять не написано. Ну, наверно в это варево. Без проблем! Тьфу!

Хорошо так взорвалось. Обидно, что целый день уборки коту под хвост. Лежу на полу. Боюсь пошевелиться. Мало ли, вдруг чего сломал? Хотя, вроде ничего не болит. Но все равно не буду. О, паучок. Не, паучище. А точнее, ПАУЧИЩЕ! Смотрит на меня с потолка. Мне кажется или он злой? Странно, в первый раз не испугалась паука. То есть, испугался. Чувствую какое-то родство к нему. Может улыбнуться ему? Улыбнулся. Что-то я устал. Поспать что ли? Глазки закрываются… Оооо! Мама, роди меня обратно! Срочно! Что там на мой несчастный живот свалилось-то? Так, это потом. Сейчас учимся заново дышать…
- Ты чего разлегся, гад ползучий?!
Не понял. Это мне? Открываю глаза. На моем животе сидит какая-то черноволосая пигалица. Хотя ничего так. Симпатичная. Очень даже… Эй, мысли! Вы куда направились?
- Чего вылупился?!
- Я?
- Ну не я же!
- Простите, а вы кто?
По-моему, я что-то не то сказал. Теперь она учится заново дышать. Возмущенная такая. А судя по взгляду – сейчас будет убивать…
- Да… Да… Да как ты можешь… - Ой, сейчас заплачет. – Да как ты смеешь? Я, значит, ради тебя на все пошла. От родителей отказалась. От богатства. Замуж за тебя безродного пошла. А ты… Ты… Кто такая?!
Мама. Это что, моя жена?! Надо срочно что-то придумать…
- Милая… Прости. Эм… Просто из-за взрыва… Помутнение случилось… Запутался!
- Запутался? Запутался?! – Что я не так сказал?! – У тебя есть лю.. Лю.. Любовница?... ДА?!
Я вдруг понял всех мужчин в мире. Бабы – это нечто. Я в шоке. Не уж-то сам таким был? Сочувствую своим бывшим. Искренне. И от души. Простите меня за все. Я не осознанно. Всю ночь успокаивал свою… Гм… Жену. Объяснил ей, что после взрыва ничего не помню. Но все равно ее люблю и только она мне нужна. Раз так сто. Подействовало. Она успокоилась, убрала сковородку и даже, рассказала что произошло. Оказывается, этот балбес, тобышь я, решил сделать свой жене подарок на день рождения. В виде домового. Что бы всю работу по дому сам выполнял. Ага. Сделал. Взрыв был выше всяких похвал. Жена превратилась в паука. А он, ну я, отделался разноцветными волосами-глазами и просто пошел спать. Типичный мужик. И спал себе спокойненько лет таки сто. Хм… А мы неплохо сохранились. И вот, наконец, я проснулся и вернул все, как было. Здорово. Точно супермен. А дальше-то что? Ну, в смысле что делать? Ой, а чего это она на меня так смотрит? Не было мужчины сто лет? А я тут причем? Супружеский долг?! Со мной что ли? Милая, может не надо? У меня голова что-то болит… Что ты делаешь? Зачем тебе мои штаны? Отдай! А рубашку куда? Мама. Совсем забыл, если женщина что-то хочет, то тебе уже никто и ничего не поможет!

Сообщение отредактировал 卍vErЮg@: 10:32:25 - 04.08.2012

• 0

#122 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 10:41:10 - 04.08.2012

Яплакаль :lol: Особенно на том, месте, где главный герой/героиня сетует на отсутствие инструкций по пользованию мужским достоинством :D
  • 0

#123 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 11:14:53 - 04.08.2012

Яплакаль Особенно на том, месте, где главный герой/героиня сетует на отсутствие инструкций по пользованию мужским достоинством

А то =) Никогда не знаешь что в жизни пригодится =)
  • 0

#124 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 19:29:21 - 05.08.2012

О. Мяхар

Я все ее книги перечитала. Это наверно после нее меня на такие рассказы проняло. Да, немного похоже на "А обеали сказку" и "Дневник мага" Но только немного.

P.S. прошу прощения, что написал в эту тему, но всё же сообщение относится к Вашему рассказу.

Да какое проблемы? Пойдет.
  • 0

#125 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 22:06:32 - 05.08.2012

Кукла

Глава 1.
Где я? Здесь так темно и тесно… Кто я? Почему ничего не помню о себе? Даже своего имени? Вроде бы в голове есть все, что можно и нельзя тоже. Но о себе – ничего. Странно. Мне даже не страшно. Так должно быть? Хоть тепло и то хорошо. Хм… Я не могу пошевелиться. Почему? Может, пора бы уже испугаться? О, шум какой-то. Чей-то голос… Что это за звук? Как ярко! Невольно зажмурилась.
- Что это? – Услышала я удивленный голос.
Открыла глаза. Пред до мной стоит… Хм… Мальчик. Лет четырнадцати. Или в этом возрасте их уже парнями называют? Будет мальчик. Хотя… Вдруг я его младше? Ну, только если я дылда, а он коротышка. На целую голову выше его. Смешной такой. Голову набок склонил и рассматривает меня. А я другую сторону склонила и тоже его рассматриваю. Рыжий. Лохматый. Интересно, это такая прическа или его давно не расчесывали? Так и хочется протянуть руку и потрепать волосы, что бы еще лохматее стал. Глаза такие странные. Оранжевые и зрачки как у кошки вытянутые. Может у него и ушки есть? Ну, как у кошки? Личико милое. Красивый. Мне он нравится. Так и хочется обнять и поцеловать. Хотя наверно это не правильные мысли для меня? Я вроде старше его. В костюме. Серьезный такой.
- Ты кто? – Спрашивает.
- Кто?
- Хм… В записке написано, что это кукла. Тоже мне, подарок! Я же не девочка! Ты кукла?
- Кукла?
- Странно. Понятно, что это магически сделанная кукла. Но зачем такая большая? Да еще и говорящая. Точнее повторяющая. И выглядит как живая. Ну ка…
В этот момент он наклоняется к моей груди и начинает нюхать. Если честно, то я еще не успела понять, что делаю, как уже влепила ему пощечину. Это наверно рефлекс. Я не хотела. Случайно вышло. Надо бы извиниться. А то он обиделся. Вон, за щеку держится и так сердито смотрит. Смешно-то как. Такое детское лицо и такой сердитый взгляд. Я все-таки засмеялась.
- Чего ржешь? – Обиженно бубнит он. – Ударила меня и ржет теперь. Ненормальная…
- Нормальная.
- А я сказал, нет!
- А я говорю, да.
Молчит. Нахохлился как воробей и обиженно сопит. Все-таки он такой смешной.
- Ты хоть знаешь, с кем споришь?
- Нет, а ты?
- Что я?
- Ты, знаешь, с кем споришь?
- Нет. – Испуганно отвечает.
- И я нет. – Улыбаюсь в ответ.
Он некоторое время смотрит на меня и удивленно моргает. Потому смотрит на бумажку, которую держит в руке. Долго. Наверно знакомые буквы ищет. Может помочь?
- Ты – кукла. – Вдруг отвечает он и смотрит мне в глаза.
- Почему? – Так обидно стало.
- Тут так написано.
- Может ошибка?
- Нет. На тебе ошейник. Это доказывает, что ты кукла. Созданная для меня, специально ко дню рождения.
Не может быть… Бред какой-то! Всегда считала, что куклы – это бездушные и безвольные создания. А я живая! Я дышу, чувствую, мыслю… Вот сердце бьется так быстро, что сейчас ненароком выскочит из груди. Нет. Этого просто не может быть!
- Я не кукла!
- Кукла, кукла. Не сомневайся.
- Да что ты заладил одно и то же?! Я живой человек!
- Нет.
- Что нет?!
- Ну… Не человек…
- А кто? Стоп! Дай сама догадаюсь – кукла, да?!
- Эм… Ну… Не только… Эльф… Еще.
- Что?
- Эльф, говорю, ты.
Какой эльф? Он совсем с ума сошел? Ай, не важно! Потом разберусь кто я и на кого похожа. Главное сейчас, что я чувствую ошейник на шее. С шипами. Я, что, доберман какой-то?
- Я, кстати, могу доказать, что ты кукла… - тихо говорит парень.
- Прекрати повторять это слово!
- Ладно. Но я могу доказать!
- Ну и как же? А? Говори уже!
- Я могу тебе приказать…
- И что?
- И ты исполнишь, все, что я прикажу! – Теперь он злится.
- Ха! Насмешил. Ты что? Я живой чело… Ладно! Я не знаю кто я, но я живая. А значит, у меня есть своя воля. Мне нельзя приказать!
- Можно! Смотри. – Куда же интересно? – Я приказываю тебе снять платье. Сейчас!
Что? Совсем умом тронулся. Чудик. Сними платье! Ага. Щас! Разбежалась и прыгнула со скалы! Извращенец малолетний. Ой, а чего это он так победно улыбается? Нет… Не может быть! Мои руки… Они меня не слушаются! О, нет. Остановитесь! Пожалуйста… Не надо… Не надо расстегивать платье! Остановитесь! Я прошу…
- Пожалуйста…
- Отменяю приказ.
Руки тут же безвольно повисли. Я села на пол. По лицу струятся слезы. Не может быть… Это просто кошмар. Кукла. Я действительно кукла. Ведь нет никаких воспоминаний о том кто я и откуда. Как же жесток тот, что создал меня. Зачем мне чувства? Что бы каждый раз бояться завтрашнего дня? Ведь если мой… Мой… Да, все верно. Если мой хозяин прикажет мне умереть, я так и сделаю. И не важно, хочу этого или нет.
- Не плачь… Не надо… Я не люблю когда кто-то плачет…
Не любит он… А мне что делать? У меня горе! Хочу и плачу!
- Не плачь… Или я тебе прикажу!
Да приказывай! Какая уже разница! Теперь неважно чего я хочу…
- Сама напросилась… Приказываю: прекрати плакать!
Ну что тут можно сказать? Прекратила. Сразу же, как он сказал. Даже обидно…
- Ну… Это… Кушать хочешь?
Поднимаю на него заплаканное лицо. Он, что, шутит?
- Это приказ? – Тихо спрашиваю.
- Нет, вопрос. Так хочешь или нет?
- Хочу…
- Тогда пойдем.
- Куда?
- К столу!
- А где он?
- Ну как где? Вот он!
И махнул рукой в сторону. И, правда. Вот стол стоит. Хм… Я даже не заметила, где оказалась. Комната. Большая. Судя по огромному количеству раскиданных игрушек, где попало – детская. Вон, стоит огромная кровать с балдахином. Окно на всю стену. Зашторенное. Большой шкаф отделает часть комнаты. Там стоит накрытый стол. Стеллаж с книгами. Две двери. Хм… И все либо всех оттенков красного, либо черного. Мрачновато. Рядом со мной стоит большая открытая коробка. На полу лежит огромный бант. Наверно здесь я и была. Подарок. Мда. А вот зеркало висит в полный рост. Вдруг так захотелось на себя посмотреть. Как я выгляжу? Встала. Подошла к зеркалу. Не знаю. По-моему, лучше бы не подходила. Оттуда на меня смотрела невысокая худенькая девушка с заплаканными глазами. Разноцветными. Один серый, другой зеленый. А на голове… Волосы. Прическа как у эмо. Странно, такую ерунду помню, а о себе ничего. Хотя, это наверно нормально? Меня же создали. Ага. Какая-то больная фантазия у моего создателя. Ну, по крайней мере, все атрибуты девушки при мне. Мда… И волосы разноцветные. Верхний слой черный, а внизу белый чередуется с фиолетовым. А вот и ошейник. Широкий такой. Замечаю какое-то движение. Ой, что это?
- Это… Уши?!
- Ага. Я же говорю. Эльф. Точнее эльфийка.
Ого, какие локаторы! Не уши, а ушищя! Кошмар. И мне с такими жить. Ужас.
- Так ты идешь есть?
Не дожидаясь моего ответа, идет к столу. Бросаю последний взгляд на свое отражение. Мда. Чудо в перьях и сбоку бантик. Кстати где он? А, вот. Привязываю сбоку на платье бант. Осталось перья найти…
- Что ты делаешь? – Удивленно спрашивает парень.
Действительно, что я делаю? Помешательство какое-то. Снимаю бант и сажусь за стол. Ого, зачем столько еды? Точно, он же говорил что-то про день рождения. А где гости?
- Все гости праздную в другом зале. Сказали, что я еще маленький со всеми быть.
- Ты читаешь мысли?
- Нет. По лицу определил.
- А…
- Да ты ешь! Это все только для меня. Ну и для тебя теперь тоже.
Да уже… На тарелке что-то лежит. А мне так плохо, что даже вкуса не чувствую. Но ем. Живот радостно урчит. Предатель. Хотя, что ему до моих терзаний? У него свои проблемы.
- … Вот. Представляешь? Эй, ты меня вообще слушаешь?
- Нет. – Какая я честная.
- Заметил. Я говорю, что мне друг нужен. Будешь им? А то мне одному скучно.
- А есть выбор?
- Конечно! Ты можешь отказаться. Если не хочешь дружить со мной…
Хм… И отправиться в старый чулан за не надобностью. Я ведь кукла. По-другому наверно никак. В конце концов, парень вроде хороший. Если не приказывает…
- А, забыл добавить. Я приказывать тебе не буду. Зачем мне друг, который все что я скажу, исполняет? Тогда это слуга уже получается… А их у меня без тебя хватает.
- Хорошо, я буду твоим другом.
- Класс! А как тебя зовут?
Мда… Ну и вопрос. А я откуда знаю?
- Не знаю. В записке не указано?
- Какой? А… Нет. У тебя нет имени?
- Ну… Наверно.
- Хм… Тогда сейчас придумаем!
И задумался. Ну и пускай. Мне-то что. Тут такой тортик вкусный. Ммм… О, а я и не заметила, что вкус к еде появился. Надо же. Все-таки он меня успокоил. Друг – это хорошо. Я не против. Снова чувствую себя живым человеком. Э… Точнее эльфом. А, не важно! Главное жизнь прекрасна. И торт еще остался…
- Мерелин!
- Что?
- Ну, имя, Мерелин. Тебе как?
- Хм… Не знаю.
- То есть, не нравится?
- Да нет вроде… Не знаю. Ладно! Пусть будет Мерелин.
- Класс! А меня, кстати, Кот зовут.
Все-таки он такой милый, когда улыбается. Невозможно не улыбнуться в ответ.
- Приятно познакомится, Кот. Меня зовут Мерелин и я твой новый друг. А теперь передай мне, пожалуйста, вон то пироженное… Пока ты его не доел.

Глава 2.
День… Неделя… Месяц… Не знаю сколько я уже здесь. Даже не считаю. Как-то ни времени, ни желания нет. Постоянно, что-то делаю, чем-то занимаюсь. Точнее мы. Я и Кот. А живем мы в страшно-красивом замке. То есть замок страшный, но мне нравится. Кот говорит, что я не нормальная, раз он мне нравится. Наверно. Ему виднее. А еще я узнала, что Кот принц Тьмы. Ага. И у него старший брат есть. Который впоследствии должен стать королем Тьмы. Как и их отец. Симпатичный, кстати. Высокий брюнет с серыми глазами. Добрый. Хотя Кот говорит, что он только с домочадцами такой. А на самом деле тот еще злюка. И брат у него тоже симпатичный. На отца похож, только глаза черные. И извращенец. Пытался меня соблазнить. Не получилось. Решил приказать. То же нет. Оказывается, я исполняю приказы только своего хозяина. То есть Кота. Это хорошо. Наверно. Кстати, спросила его (ну, Кота), почему на отца с братом не похож. Сказал, что у него мама другая. Вампирша. И типа он на нее похож. Не знаю. Я ее не видела. Вампир значит. Помню, когда он это сказал, долго на него смотрела. Пыталась определить, похож ли. Не получилось. Я же кроме него других не видела. А Кот подумал, что я его испугалась и теперь думаю, как бы спастись. Заверила, что нет. В конце концов, он же до сих пор меня не слопал, чего бояться-то теперь? Не знаю почему, но меня радует мысль, что он не станет королем тьмы. Странно. Может, влюбилась? Наверно. Хотя вряд ли. Он же еще маленький… Ага. Маленький. Извращенец. Постоянно пытается меня уговорить переспать с ним. Смеюсь, отказываюсь. Но спим в одной кровати. Говорит, что раз я его кукла, то должна спать с ним. Странно, а почему другие игрушки на полу спят? Не важно. Главное, что я не вместе с ними. А, еще я магии учусь. Ага. Вроде получается. По крайне мере волосы короля неплохо горели. Чуть не убили за это. Но Кот меня защитил. Приятно. У нас, кстати, лаборатория есть. В подвале. Сами оборудовали ее. Эксперименты теперь проводим. Помню, решила сделать маску для лица. Типа что бы красоту сохранить. Сделала. Намазала. По-моему, какой-то компонент был слишком активный. Неделю с синим лицом ходила. Еще пыталась краску для волос сделать. На себе испугалась проверять. Дождалась, пока Кот уснет и его покрасила. Интересный эффект получился. Волосы стали всех цветов радуги. Долго ругался. Еле как вернули родной цвет. Правда, когда грустит, все цвета возвращаются. Но это мелочи. Он почти не грустит. Только иногда. Если честно, в этот момент он, кажется, мне старше, чем есть. Странно. Вот смотришь, перед тобой не мальчик, а взрослый парень сидит. Моргнешь и снова мальчик. Может, глюки? О, забыла. С недавнего времени, в нашей лаборатории живут вампир и оборотень. А если точнее, после наших экспериментов. Просто мне вдруг захотелось узнать, что будет, если вырвать клыки вампиру… Вырастут или придется всю еде перемалывать? Кстати, совсем забыла. Они, вампиры, не только кровь пьют, но и простую еду кушают. Одни растраты. Я так считаю. В общем, свою идею рассказала Коту. Испугался, что на нем буду проверять. Успокоила его. Сказала, что думала, у него есть какие-нибудь знакомые не нужные вампиры. Успокоился. Обрадовался. Ответил, что есть и куда-то убежал. Вернулся. Таща на буксире какого-то парня. Бедный. Судя по виду Кот его мордой об лестницу тащил. Посадили вампира на стул. Привязали. Немного подумали и приковали цепями. Узнали, как зовут. Шорох. Объяснили ему, что ставим эксперимент и поэтому сейчас вырвем ему клыки. Он мою идею не оценил… Теперь я знаю все здешние маты. Но нас это не остановило. Пока Кот готовился, пошла за вином. Впила залпом стакан и дала сигнал вырывать. Уточнили, что я тогда делать буду. Не растерялась. Сказала, буду пить, и записывать, как проходит эксперимент. Сделали вид что поверили. Начали рвать зуб. Еще выпила. Ну не садист я! Жалко мне вампира. Зуб вырвали. Не тот. Вампир разозлился и начал рвать цепи. Кот ему что-то сказал. Подопытный успокоился. Побледнел. Сказал, что если надо можем все зубы вырвать. Он даже поможет. Как мило с его стороны. Объяснила, что нужно вырвать только один клык. Вырвали. Час пыхтели. За это время успела напиться и оглохнуть. Здоровый клык. Вампир в обмороке. Кот спит. А я фиолетовых белочек ловлю. Потом меня посетила еще одна идея. Что будет если оборотню отрезать хвост? Просто в человеческом обличие хвоста нет, а как в волка превратится есть. Коту тоже стало интересно. Нашли оборотня. Отрезали хвост. Сидит в углу в облике волка. Обиженно смотрит на нас. Наверно не может в человека превратиться. Надо записать. Приставала к Коту с просьбой дать попробовать вампирьей крови. Просто, обратить в вампира можно только когда человек или существо находится на грани смерти. Стало интересно, что будет, если просто так попробовать. Довела его до бешенства. Нацедил своей крови. Выпила. Если честно не помню что было. Пыталась узнать у Кота. Он только краснеет и молчит. Сказал, будем спать порознь и, притащил еще одну кровать. Ночью замерзла и полезла к нему. Снова спим вместе. Со временем у вампира вырос клык, а у оборотня – хвост. Сказали им, что они свободны и ушли чай пить. Возвращаемся. Сидят в карты играют, вино пьют. Уходить не хотят. Типа у нас веселее. Тогда я предложила провести еще пару экспериментов. Испугались. Убежали. Я же пошутила! В конце концов, вернулись. Сказали, что у нас все равно лучше. Еще узнала, что оборотня Серым зовут. Символично. Вот. Как-то так.

Глава 3.
Лежу на кровати. Смотрю в потолок. Скучно-то как. Идей нет. Мыслей тоже. Чем бы заняться? Может, с мечами потренироваться? Не, не хочу. Еще опять сама себя заколю до смерти. Единственное чему научилась, так это уворачиваться. В принципе, тоже не плохо. В конце боя противник готов себе харакири сделать, лишь бы мое мельтешение прекратилось. Мда… Тогда магией? Лучше не буду, опять что-нибудь спалю. Нет, все не так плохо. Просто я считаю практиковаться надо на движущихся объектах. А они против. В карты с Шорохом и Серым не хочу играть. Мухлюют они. Эх… Скучно. В этот момент забегает Кот. Глаза горят. Руки трясутся. Неужто, добрался таки по папиного винного погреба?
- Лина! – Сокращенно от Мерелин. – Чего разлеглась? Вставай, давай!
- Зачем?
- За артефактами!
- Зачем?
- За тем, что бы было! Лина! Ну, давай вставай!
Да мне не жалко. Я встала.
- Ну? Чего не собираешься?
- Куда?
- За артефактами!
- Ты мне можешь объяснить нормально?
Упал на кровать. Лежит, смотрит в потолок. Ни чего не понимаю. Ложусь рядом. Аккуратно нюхаю. Вроде алкоголем не пахнет. Может, съел чего?
- Понимаешь, в нашем мире есть маги. Вот они постоянно носят с собой какие-нибудь вещи. После смерти их даже вместе с ними хоронят. Так вот. Именно эти вещи впоследствии обретают очень полезные свойства. И их начинают называть артефактами. Вот… И я хочу найти хоть один такой. Сам. Точнее я уже нашел. Надо только пойти и забрать. Но тут одна проблема появляется. Даже после смерти маги не хотят расставаться со своим добром. И поэтому артефакты не так и просто забрать. Нужно пройти кучу ловушек и возможно сразиться с самим мертвым магом.
- Понятно.
- Так ты мне поможешь?
И посмотрел на меня такими глазами… В общем не смогла отказать. Да за один такой взгляд я готова с обрыва броситься. Кошмар. Совсем сбрендила. Может это называется вампирским обаянием?
- Конечно. Что за вопрос?
- Класс! Тогда давай собираться!
И мы начали собираться. Точнее он. Я же не знаю, что надо брать с собою. Только переоделась в походный костюм. Закрепила мечи. Может, я и не умею ими пользоваться, но мало ли? Хотя надуюсь, что не пригодятся. Взяла свою записную книжку. Туда я переписывала понравившиеся заклинания. Стала ждать, когда Кот закончит сборы. Закончил. Посмотрела на баул, который занял полкомнаты. На себя. На Кота. Мда… Собрался называется.
- Ты мне скажи. Зачем тебе шкаф?
- Вдруг пригодится.
- Да? А кровать тогда почему не засунул?
- Точно! Забыл.
Ахах! Ой, я не могу. Вот чудо. Пытается сдвинуть кровать с места. Ага. В ней весу-то огого. Ладно. Надо прекращать этот балаган. Сейчас сама все соберу…
Через час мы наконец-то были готовы идти в путь. Спросила у Кота далеко ли идти. Оказывается далеко. Сразу же перехотелось, куда-либо отправляться. Увидев, как я начинаю разбирать вещи, Кот предложил поехать на лошадях. Вот это другое дело. Свои ноги, не чужие. Пошлю в конюшню. Кот сразу же вцепился в какую-то коняку. Сказал, что ему на двадцатилетие подарили. Не поняла. Ему же вроде четырнадцать? Может, ошибся. Не успела я спросить. Сзади кто-то уперся в спину. Чуть не поседела. Медленно повернулась. А там зубы…
- Это конь вампирской породы. Редкие создания. – Посветил меня Кот. – Ты ему понравилась. Значит он теперь твой.
- Ты уверен? А может он просто есть хочет…
- Не. Он кормленный. Конюха же не видно. Значит, уже поел.
Мда. Хорошая новость.
- Он уже лет тридцать не может определиться, кому служить. А к тебе потянулся. Точно твой.
Не разделяю его энтузиазма. Стою, играю в гляделки с этим чудом коневодства. Вдруг конь убрал от меня свою морду и повернулся боком. Это типа приглашение? Ну ладно. Сам напросился. Если что, просьба запомнить меня такой – чокнутой экспериментаторшей. Села на коня. Хм… Вроде жива. Даже не покусана. Это хорошо. Кот чему-то радуется. Наконец-то отправляемся в путь.
До места добирались сутки. Без приключений. Рассказывать толком нечего. Лично мне все эти леса, горы, реки – не интересны. А вот пункт назначения… Мда. Кладбище. Тоже ничего интересного. Если б не ночь. А еще не разрытые могилы. Стоим возле входа в склеп. Меня гложут смутные сомнения…
- Слушай, может, утром заглянем?
- Не, утром это долго. Пошли сейчас!
Ну как скажешь. Тебе виднее. И мы вошли. Потом долго и нудно ругались из-за того что никто из нас не додумался взять хотя бы фонарик. Опять предложила пойти утром. Сказал, здесь окон нет, так что без разницы когда. Идем на ощупь. Кот вспоминает про ловушки. Ага. А раньше не мог? Сижу в яме высотою метров пять. Не знаю, как только на шипы не нарвалась. Но я жива, хоть и подвернула ногу. Хорошо, что я додумалась взять веревку. Плохо, что она со мною в яме. Кот нашел что-то на замену и кинул мне. Скользкая какая-то. Но я все-таки забралась на верх. Никакая это не веревка, а самая что ни на есть змеюка! Теперь сидим вдвоем в яме. Мешку повезло меньше. Так же как и змее. Они все-таки дорвались до шипов. Или шипы до них? Неважно. Вдруг я нащупала проход в стене. Идем по нему. А точнее ползем. Нога болит, а Кот решил мне компанию составить. Удачно. Потому что из стен начали вылетать стрелы. До нас не достают, выше пролетают. Ползем дальше. Добрались до какой-то... До куда-то. Вспомнила, что умею зажигать фаербол. Лучше бы этого не делала. На нас смотрела какая-то страшная, огромная, лохматая зверюга. Погасила фаербол. Простила все себе и Коту. Он тоже. Призналась, что он мне нравится. Кот почему-то перехотел умирать. А я уже молюсь, сама не знаю кому. Вдруг, что-то меня облизывает. Фу, какая гадость! Ну и вонь… Возмутилась. Зажигаю фаербол. Оказывается это собака. Просто большая. Очень. Кот предположил, что она хочет с нами проиграться. Перед тем как съесть. Угу…
Играем в догонялки. Прошли уже незнамо сколько ловушек. Собака не отстает. Зараза! Все ей нипочем. Такими темпами догонит и сожрет. О. Отстала. Точнее превратилась в лепешку. Да, движущиеся стены это тебе не игрушки. Стоим в какой-то комнате. Везде горят факелы. А в центре стоит саркофаг. Кот уже тянет к нему свои грабли. Меня мучают смутные сомнения… Мда. Не зря мучили. После того как открыли крышку и забрали какую-то ерунду. Поднялась мумия. Оказывается и тут такое есть. Опять играем в догонялки с препятствиями. Это высушенная дрянь кидается в нас заклинаниями. Еле уворачиваемся. Ой, ей, тупик. Плохо. Разворачиваюсь. Прячу за спиной Кота. Лихорадочно вспоминаю все заклинания, что успела выучить. Получается неважно. От шаровых молний просто уворачиваюсь. А это что за гадость? Поставила щит. Не помогло. Жаль…

Как же тяжело находиться в теле ребенка. Это все из-за Агафальны. Решила, во что бы то ни стало выйти замуж за принца Тьмы. И почему-то именно за меня. Лучше бы брата объектом своей страсти выбрала. Но, не судьба. Я от нее такого натерпелся, что думал вообще в монастырь уйти. И ушел. Она меня нашла и вытащила оттуда. А когда поняла, что я не горю желанием жениться на ней. Такого наколдовала. Что до сих пор прет. С тех пор я снова стал четырнадцатилетним с таким же мышлением. И никто ничего не может сделать. Даже я могу только наблюдать и лишь иногда что-нибудь корректировать. А тут вдруг взял и стал самим собой. Инверсно, почему? Так, отложим вопросы на потом. Этот зомби-маг сейчас Мерелин добьет. Надо помочь. Одно копье тьмы и… Хлоп. Врага нет. Ерунда какая. Надо будет Лину научить. А то только фаерболами и умеет швыряться. Хех… Жизнь мне пыталась спасти. Смешная. Среди темных такое не принято. Каждый сам за себя. Наверно в такие моменты говорят спасибо… Слово-то, какое забавное. Никогда и никому не говорил его. Ладно. Пора выбираться отсюда. Берем Мерелин на руки… Ого, какая легкая. А ест немеренно. Красивая. Хм…
- Спасибо… - Шепотом произношу и целую в губы.

Солнце. Прям в глаза. Кто шторы открыл? Хотя, какие шторы? Они же гвоздями забиты… Лично сама забивала, что бы никто не мешал мне спать. Странно… Открываю глаза. Ну, точно. Не комната. Поляна какая-то. Вокруг лес. Ах! Совсем забыла. Мы же в склепе были! А почему здесь сейчас? Где Кот? Неужели там остался? Кошмар…
- О, ты проснулась! А я тут рыбу поймал, круто да?
Поворачиваюсь на голос. Живой! Родимый... От радости бросаюсь ему на шею. Как же хорошо, что с ним ничего не случилось, а то я уже испугалась.
- Ты… Ты, чего? – Удивленно спрашивает Кот. – Рыбе так радуешься? Ну… Спасибо… Я старался.
В конце концов, он меня от себя отцепил. Как же хорошо, что он в порядке. Даже завидно. У меня все болит. А он вот, рыбу готовит. Молодец. Сказал мне сидеть и отдыхать. Будет меня лечить. Интересно чем? Рыбьим жиром? Сумка то в склепе осталось. А, не важно. По скорее бы домой…

Глава 4.
И снова лежу на кровати. Гляжу в потолок. Скучно… Спросила у Кота что за артефакт нашли. Говорит какой-то брачный браслет, переплетающий там чего-то там. Ничего не поняла, да и не важно. Смотрю он и сам не рад находке. Думал чего поинтереснее найдем. Мда… Чем бы заняться? О, вспомнила. Кот говорил, что сегодня какой-то званый вечер, и он должен там быть. Позвал с собой. Я согласилась. Все равно нечего делать. Не знаю что одеть. Спросила у Кота. Он тоже. Ладно. Пойду в чем есть. Хм… Уже вечер настал. Пора выходить. Надо Кота растолкать, а то засел за какими-то книгами.
- Кот, а Кот. Котя… Котюня… - Канючу я.
- Ммм?
- Коть. Ну, оторвись ты от книги, а! Что ты там интересного нашел? Даже картинок нет.
- Что? – Наконец-то посмотрел на меня.
- Ну, что ты в этих книгах нашел?
- Пока ничего… - И снова уперся взглядом в книгу.
- А что ищешь?
- Как найду, узнаешь первая.
- Ладно, бросай свою книгу и пошли.
- Куда?
- На званый вечер или ты уже забыл?
- Забыл. Пошли.
И все-таки, после того как мы вернулись он стал каким-то странным. Не верю я в его рассказ, что сама победила этого зомби-мага и дотащила свое бренное тело до поляны. Он что-то скрывает. Но что именно? Ладно, потом подумаю над этим. Мы уже в зал входим. Ого, сколько народу! Все такие нарядные… Одна я в рубашке и штанах. А все дамы в платьях. Эх… Так и знала, что где-то ошибусь. Говорили же, званый вечер… Переживем. Все равно на меня внимание не обращают. Только на ошейник посмотрят и снова продолжают заниматься прерванным делом. Неприятно-то как. Зачем же так явно мне напоминать о том кто я. Гады. Ой, это что за девушка в нашу сторону идет. Какая же красивая… Слов нет. Высокая, светловолосая, голубоглазая… А платье какое! Прям принцесса.
- Здравствуй, принц Кот.
- Здравствуйте, принцесса Агафальна.
Что? Мне показалось или нет? В его глазах мелькнул страх. Не поняла… Да. Точно. Это был страх. Всего на секунду, но… Вдруг поняла что ненавижу блондинок. Начиная с текущего момента. Что эта выдра сделала моему принцу?! Моему? С чего бы это? Ай, как-нибудь потом. Главное, что сейчас я хочу этой принцессе выцарапать глаза. Очень. Аж руки чешутся.
- Может быть, ты мне подскажешь, Где твой брат Драгон? – Чего лыбишся, гадина?
Стоп. А что за брат? Старший? Но его вроде Мерином зовут… По-моему. А больше я никого не видела.
- К сожалению – нет. Он наверно прячется от вас.
- Почему бы это? – Так, нужно держать себя в руках. Блин! Не могу, так и хочется плюнуть в рожу…
- Ммм… Потому что вы страшная? – Молодец! Одобряю.
- Ну и шуточки у тебя, принц.
- Я не шучу.
- Да как ты смеешь… Грубишь мне! Я сейчас тебя проучу…
Да как ТЫ смеешь?! Решила его ударить? Не выйдет. Хватаю ее руку, занесенную для удара. И даю пощечину. Звонко-то как получилось. В зале сразу наступила тишина. Все смотрят на нас. А я зла. Очень зла. Сжимаю руку этой курице. Огромное желание ее сломать. Боюсь, сил не хватит. Но все равно сжимаю все сильнее. Зло смотрю на нее. Всем видом даю понять, что хочу видеть ее мертвой, прям здесь и сейчас.
- Ударить при всех мою дочь?! Смертница!
Сильный удар в бок. Отпускаю руку девицы и отправляюсь в свободный полет. Стена не позволила мне стать птицей. Больно… Сползаю на пол. Учусь заново дышать. В глазах мельтешат разноцветные пятна. Моя спина… Надеюсь ничего не сломано. Снова начинаю слышать звуки.
- Да ладно вам, это всего лишь кукла.
- Тем более ее надо убыть!
- Ну, прошу вас, император, успокойтесь. Вы же знаете, что было бы, если ваша дочь ударила бы моего сына…
- Но она этого не сделала!
- Но собиралась.
- Как скажете, король. Агафальна! Мы уходим из этого порочного дома.
- Но отец…
- Я сказал, мы уходим!
Правильно. Так ее. Заразу… Хоть бы кто мне помог встать. Я бы ей в след плюнула… Кот? Ты чего так на меня смотришь? Откуда столько ненависти? Кот…
- Как ты могла?! При всех меня так опозорить! Ты – ничтожество! Тебя никто не просил вмешиваться! Кукла! Твое место в пыльном чулане!
Гад… Просто гад. Да я… Я… Гад! Я же помочь хотела… Я же видела, как ты ее боишься! А ты… Гадство! Ненавижу!
Встаю с места и подхожу к Коту. Хватаю за волосы и три раза бью об стол. А потом беру палку и бью его по заднице. До крови. Что бы знал как он мне дорог!
Глубокий вдох. Выдох. Спокойствие. Только спокойствие. Встаем аккуратненько. Подходим к Коту. Кладем руку на голову. Нежным голосом, с улыбкой говорим:
- Не за что. Обращайся еще.
А теперь гордо выходим из зала. Я сказала, гордо выходим, а не ковыляем как инвалид! Эх… Ладно. Гордо ковыляем из зала. Идем в подвал. Моя дорогая лаборатория! Как же я тебя люблю. Вот теперь психуем, и плачем сколько влезет…

Глава 5.
Прошло две недели. Я простила Кота… Секундочку. Хрясь! Да. Я простила Кота. Хотя он и не извинился. Ну, по крайней мере, в чулан не выгнал. Делает вид, что ничего не было. Я тоже. Только вот Серый с Шорохом так не считают. Оба залечивают раны. Зато я теперь неплохо дерусь на мечах. Это мне помогает выпустить пар. Но парней жалко. Они же мои оппоненты. Но ничего. Зато теперь я тихая и спокойная… Минутку. Тресь! Да. Вот теперь спокойная. Ненавижу его! Ненавижу, ненавижу, ненавижу! Гад! Друг называется! Хоть бы извинился паразит! Ааааа!!!
- Мерелин, ты здесь? – Пришел…
- Да, ты что-то хотел? – Улыбаемся. Я сказала, улыбаемся, а не скалимся!
- Пойдем, наверх. Там нас ждут.
- Кто и зачем?
- Отец. Он там будет объявлять что-то. Все уже собрались.
- Конечно. Пошли.
Идем в этот противный зал. Будь моя воля, разрушила бы до основания. Так, спокойно. Держи себя в руках. Только бы не психануть. Чего это Кот остановился? Мы же почти дошли.
- Извини… - Еле слышно прошептал он.
- Что? – Я ослышалась? Он извинился?
- Извини. Я тогда испугался. И сорвался… Прости…
Вот оно. Ура! Он извинился! ДА! Вот чего мне не хватало. Всего лишь, что бы он извинился. Я счастлива. Так и хочется кинуться ему на шею и расцеловать. Ух! Как хорошо-то!
- Ничего страшного. Забудь. Ну, мы идем. Друг.
Ого, как засиял. Наверно так же переживал как я. Снова друзья. Хм… Жаль, что он маловат… Но когда-нибудь же вырастит? О, этот зал… Хоть мы и помирились, но его все равно хочу разрушить. Очень. Может быть, как-нибудь на досуге это осуществить?
- Сын. Как же хорошо, что ты пришел. Ну а теперь, дорогие гости, позвольте сделать мне объявление. Благодаря принцессе света Агафальне, я решил устроить испытание для невест, одна из которых станет женой моего младшего сына, принца тьмы Кота.
Опа. Ну нифига себе оборотик. А невест-то много? Судя по количеству собравшихся девушек и как бы ненароком поглядывающих на Кота, то да. Штук таки десять наберется. Говорите принцесса Агафальна? Смотря на ее ошарашенный вид, такого поворота событий она не ожидала. Вот дрянь. Что ей от Кота-то надо?
- Отец, но… Я еще молод жениться!
- Я понимаю, сын. Но обстоятельства… - И как бы случайно поглядывает на эту выдру. Понятно… - В конце концов, ты вырастишь. А подходящую жену мы можем выбрать сейчас.
- Я не хочу!
- Это не обсуждается.
- Хорошо, отец. Тогда запиши еще одну участницу. Мерелин.
Что? А я тут причем?
- Извини, сынок, но кукла не может стать невестой.
- Укажи ее в списках.
- Хорошо. Как скажешь. Итого двенадцать участниц, включая… Куклу Мерелин.
А… Э… Чт… А… Не поняла.
- Кот… Прости конечно, если я чего не понимаю. А я не понимаю. Зачем мне-то участвовать?
- Надо.
- Кому? Мне? Мне не надо. Без того дел хватает. Давай не будем тут балаган устраивать.
- Я сказал, ты будешь участвовать!
- Я не хочу.
- Я приказываю тебе! Ты будешь участвовать в испытании. И пройдешь все три конкурса от начала и до конца. Никто и ничто не сможет отменить этот приказ. Даже я!
Ой, дурак… Что ж ты делаешь, глупый? Зачем? Смотрю, дошло до тебя. Испугался. Поздно, милый. Ты сам все испортил. Приказ, да? Извини, этого я не смогу тебе простить.
- Как скажешь, хозяин. – Сказала, поклонившись, я. – Твоя воля – закон.
Все. Этому залу больше не принимать гостей. Уж я это обеспечу. У меня как раз подходящий настрой. Как же больно… Прочь от сюда. С меня хватит на сегодня. Где тут чулан? Лучше бы он меня в первый день туда отправил. Плохо-то мне как… Кот, ты такой дурак…
Испытание 1. Битва на мечах.
В чем смыл этого испытания? Не понимаю… Они жену подбирают или телохранителя? Шорох мне что-то пытался объяснить, типа принцесса Тьмы должна суметь себя защитить. Но тогда я не понимаю, зачем муж нужен? Разве не для того, что бы защищать свою избранницу? Ай, ладно. Моя задача не победить, а просто пройти этот поганый конкурс. Вот и все. Всех девушек разбили на пары. После испытания должны остаться только шесть. Кстати, все неплохо сражаются. Особенно Агафальна. Ага, теперь я снова люблю блондинок. Надеюсь, она победит, и Кот на ней женится. Нет, я не злопамятная. Просто злая и память хорошая. А он гад! Ладно. Забили на эту тему. Моя противница уже готовится. Меч свой достала. Ого, не меч, а мечище! Как она его только подняла? А с виду маленькая и хрупкая… Хотя кого я обманываю? У нее мышцы даже отсюда видны.
- Последний, шестой, бой между Гарули Пральфовной и Мерелин. Начинайте! – Объявляет король Тьмы.
И она на меня по перла. В прямом смысле. Как танк. Мощная, но медленная. Я просто уворачивалась. Даже мечи еще не достала. Шаг в бок. Наклон. Поворот. И так уже минут пятнадцать. Гарули с каждым разом все злее и злее. А мне смешно. Наклон. Поворот. Отскок. Вдруг почувствовала на себе взгляд. Смотрю вверх. На балкон. Там сидят приглашенные гости. Среди них Кот. Взгляд полный надежд и мольбы. Жалеет о своих словах. Смотрит, прям на меня. Не знаю, что со мной случилось за тот момент, пока переглядывалась с ним, но уже через секунду мечи были у меня в руках. Я пошла в атаку. У Гарули получается только защищаться. У нее нет шанса. Я знаю. В конце концов, ее спина нашла преграду в виде дерева. Два неуловимых движения. И мои клинки режут древесину как масло. Всего в пару миллиметрах от шеи девушки, они остановились. Еще бы чуть-чуть и я бы отрубила ей голову.
- Я сдаюсь… - Тихо прошептала моя противница.
В ответ я только хмыкнула. Без затруднений вытащила клинки из древа и вставила в ножны. Этот бой за мной, но что будет дальше?
Испытание 2. Полоса препятствий.
Нет. Они точно хотят найти телохранительницу, а не жену. Вот как ЭТО назвать? Полоса препятствий? По-моему они ошиблись. Сначала идет хождение по бревну, больше похоже на веревку, такое тонкое. А внизу шипы… Оступился и решето готово. Далее яма с кислотой. И это надо перепрыгнуть? Кошмар… Потом движущиеся платформа. Какое-то пустое место. Точнее пол есть, а что тут ни так – не знаю. И последнее Лезвия. Которые двигаются туда-сюда. Быстро. Они еще и острые. Жесть… Стоим переглядываемся с девушками. Видно, что они передумали замуж выходить. Как я их понимаю. Объявили о начале испытания. Ага. Так все и побежали. Стоим. Смотрим. Повторно объявили. Стоим. Покрыли матом, предупредили, что если не пойдем, убьют. По-моему масло масленое. Что там убьемся, что тут убьют. Девушки все-таки решили закончить жизнь самоубийством. Ага. Желаю удачи. А я тут пока посижу. Мне торопиться не куда…
- Первой из претенденток, прошла испытание принцесса Агафальна!
Вот, неймется же ей. Другие участницы раскидались по полосе кто где. Смотрю на Кота. А сколько надежды в глазах… Да иду я, иду. Так, бревно… Бревнышко мое. Аккуратненько. Ойейой, осторожнее. Ай, чуть не упали. Фух. Прошли. Так. Яма. С кислотой. Что бы придумать-то? О, идея. Концентрируем огонь в руках. Разбегаемся. Прыжок. Голова вниз. Руки вытянули. Струю огня выпустили. Переворачиваемся. И… Приземляемся на другой стороне. Ой… Думала не долечу. Пронесло. Платформы. Ну, пошли. Наступаем на спину одной из участниц. Встаем на поднимающуюся платформу. Прыгаем на другую. Следующую. Потом на эту. Теперь ногами упираемся в две других. Скатываемся вниз. Прыжок. Ура. Прошли. Дальше. О, оказывается это не просто пол, а тут невидимые ледяные шипы. Так, опять концентрируем огонь. Еще чуть-чуть. И отправляем волну огня вперед. Так. Не разрушились, зато оплавились и видны. Теперь бегом на другую сторону. Ой! Чуть на лезвие не нарвалась. Так. А здесь как перебираться? Уж больно быстро движутся. О. Лезвие же к дереву прицеплено. Тут главное правильно прыгнуть. Ну, была, не была. И раз! Опа. Зацепилась как клещ. Не теряем даром времени. О, перпендикулярно. А теперь побежали. Ой, щас упаду. Не, лезвие вернулось. Ногой уперлись. Равновесие восстановлено. Повезло. Стою на верху, на балке. Внизу лезвия. Проще простого. Теперь только дойти до другого конца. Спрыгнуть. Я прошла!
- Показушница! – Презрительно сказала Агафальна.
Тю, плевать мне на ее мнение. Интересно, что за третье испытание нас ждет? Ой, боюсь кто-то не доживет до конца всех испытаний… И почему мне кажется, что я?
Испытание 3. Лабиринт смерти.
Какой ужас… Ночь. Безлунная. Впереди какая-то фигня. Со ртом вместо входа. Скалится, зараза. Чему радуешься? Что пожрешь наконец-то? Вот блин. Будь моя воля, послала бы всех куда подальше и спать пошла. Так нет же. Из-за одного гада, по имени Кот, стою тут с жизнью прощаюсь. Даже гитару нашла. Ну, или что-то на подобии ее. Я, кстати, умею на ней играть. Ага. Нас, кандидаток, всего четверо осталось. И все не горят энтузиазмом проходить испытание. Совсем. Даже Агафальна. Объявили начало. Никто не двигается с места. Я уже поняла, что они сейчас откажутся. Эх… Опять посмотрела на Кота. Такое чувство, что сейчас в обморок упадет. Бедняга. Наверно что-то знает об этом испытании. Не важно. Приказ не отменить. Ладно, прощаю этого гада. Когда еще смогу? Ну, что? Вперед и с песней? Эх, жизнь моя жестянка. Да ну ее в болото…
- Слушая наше дыхание…
Да, с песней не так страшно. Иду ко ртовому входу. Девушки остались на месте. И смотрят так сочувствующе. Хоть бы слова к песне подсказали, а то я забыла.
- Я слушаю наше дыхание.
Уже вхожу. Как страшно-то. Ничего не видно.
- Я раньше и не думал, что у нас, на двоих одно лишь дыханье…
Все. Темнота. Назад пути нет. Слышно чье-то тихое рычание. Достаю клинки. Ну, что, повеселимся?

Что я наделал? Какой же я дурак! Как я мог забыть про последнее испытание. Ведь тут самая фишка в том, что нужно отказаться от прохождения. Да не просто так, а объяснить, что нужна не только сила, но и мудрость. То есть принимать правильные решения. А я ей и шанса не оставил. Дурак! Еще и песню поет. Ты моя храбрая и сильная… Я даже ничего сделать не могу. Это детское тело ничего не может!
- Ваше высочество, король Тьмы. Мы отказываемся от прохождения испытания.
- Как пожелаете, принцесса Агафальна.
Агафальна… Это все из-за нее. Это она во всем виновата! Блин, узнала же меня. Не получилось обмануть, что типа младший брат появился нежданно-негаданно. Все-таки хоть и блондинка, но мозги есть. А, у меня, по-моему, нет. Что же делать?
- А… А она вернется? – Тихо спросила принцесса.
- Я думаю, нет, на то и рассчитано испытание.
Спасибо отец, утешил. Надо что-нибудь сделать… Я должен ее спасти. Должен!
- Драгон? Так это все-таки ты!
- Уйди с дороги, светлая.
Спрыгиваю с балкона. Не высота, а ерунда. Разве она может остановить разъяренного вампира? Нет, конечно. А теперь этот живой лабиринт. Самый страшный монстер Тьмы - Лангариал. Папина гордость. Ненавижу. Создаю меч из чистого сгустка Тьмы. Я прорвусь. Я должен это сделать! Во что бы то ни стало. Пытаюсь прорубить проход. Медленно. Слишком медленно. Все-таки Лангариал сделан из Тьмы, а значит, мне не пробиться. Но я должен! Я не могу бросить ее одну.
- Луч света!
Агафальна? Да, молодец. То, что нужно. Теперь я могу пройти. Мерелин, где ты? Пожалуйста, отзовись. Прочь с дороги, твари! Вы меня не остановите! Лина? О, нет. Лина, дыши. Я тебя прошу. Сколько ран. Мерелин, ты меня слышишь? Нужно, что-нибудь сделать. Лина, я приказываю тебе, живи! Это слово… Приказываю… Ненавижу себя за это… Пожалуйста, живи, я обещаю, что забуду это чертово слово и никогда не буду произносить. Прошу… Прости и за это, но это единственный шанс. Кусаю ее. А потом себя. Нужно обратить ее. Это может помочь. Как ее заставить впить мою кровь? Лина… Я тебя прошу, не покидай меня… Пожалуйста. Надо унести ее отсюда. Беру на руки и иду к выходу. Живи…

- Зачем ты это сделала, Агафальна?
- Потому что так надо отец.
- Отказываешься от своей цели?
- Мне есть чем заняться. Что-то они долго… Не уж то ничего не получилось? Король?
- Лангариал – страшное создание. Даже я его боюсь. Хотя это мое детище. А вот и они.
Из прорубленного прохода выходит Драгон. На руках у него вся в крови Мерелин. Он несет ее к замку. Все кто стоят на пути, отходят. Навстречу парню выходит король Тьмы.
- Не сейчас отец…
- Что ты задумал?
- Тебя это не касается.
Обойдя, отца он продолжает свой путь. Есть еще один шанс спасти ее. Он его использует.

Глава 6.
Почему так темно? И холодно… Где я? Что-то это мне напоминает? Я опять чей-то подарок? Ну, только не это… Зато теперь у меня есть воспоминания. Как познакомилась с Котом. Который на самом деле Драгон. Это я поняла еще до испытаний. Просто вдруг такая мысль пришла в голову. Испытания… Способ избавиться от ненужных невест. А самое последнее… Не хочу вспоминать, но картинки сами появляются перед глазами. Их было много, и они нападали со всех сторон. Не знаю, что это за твари, но зубы у них… Помню как потеряла сознание. А дальше… Обрывки. Чей-то голос. Вкус крови. Потом куда-то понесли меня. И все. Больше ничего. И все-таки, где я? Хм… Вроде лежу. И даже могу пошевелиться. А кушать, как хочется. Прям зверски! Так, надо выбираться от сюда. Хоть я и не знаю где я. О, ноги во что-то упираются. Сейчас как…. Ударим! Ага. Свет. Выползаем. Ногами вперед, правда, ну и ладно. Свобода! Наконец-то. Ой, где это я? Склеп какой-то. Похож на семейный. Ячеек-то сколько. А что это у меня на руке? Брачный браслет? «…кукла не может стать невестой…» Рука сама собой потянулась к шее. Не может быть… Ошейника нет. Я что замуж вышла? А как же первая брачная ночь… Ой, о чем это я? Не о том думаю! Снова смотрю на свою руку. Точно, это тот самый брачный браслет, что мы нашли в саркофаге. Драгон… Мне нужно его найти.
- Мама! Зомби.
Поворачиваюсь на голос. Серый, а за его спиной – Шорох. Как же я рада их видеть!
- Ребята, это вы?
- Эм… Мерелин?
- А кто же еще! Конечно я!
- Просто, ты вроде умерла…
- Как это умерла? Ты шутишь? Я живая!
- Да… Уже как месяц…
- Месяц?!
- Ну, да. Две недели тебя Драгон пытался к жизни вернуть. А потом его кое-как уговорили в склеп их семейный положить. Вот. А мы цветы принесли.
- Какие цветы, балбес?! Я жрать хочу! Где Драгон?!
- Ого, какие у тебя клыки. – Воскликнул Шорох. – Ты, что, вампир?
Какие клыки? Какой вампир? Он с ума сошел? Нет, это я сошла. Действительно клыки… Меня обратили? Да какая разница! Я сейчас есть хочу. И Драгона увидеть. Срочно!
- Мне нужно в замок.
- Ты уверена?
- Абсолютно!
- Там кони наши стоят…
Не слушая дальше его болтовню, встаю с места и бегу к выходу. Как же на улице хорошо. Свежий воздух. А вот и лошади. Подбегаю к ним. Вот жеж! Шарахаются от меня. И что? Мне пешком идти к замку? Слышу вдалеке стук копыт. Поворачиваюсь на шум. Да это же мой конь! Как же я рада его видеть! Сажусь в седло и направляюсь к замку. Благо он не далеко виден. За мной скачут Серый с Шорохом. А вот и замок. Прямо на коне влетаю в него. Слышу шум голосов. Зал. Опять этот зал! Ненавижу его. Заставляю коняку встать на дыбы. Он копытами открывает дверь. Стоим. Все замолчали и ошарашено смотрят на нас. Кто-то сбоку пошевелился. Мой конь повернул голову и на кого-то клацнул зубами. Вдруг, на меня что-то нашло, и я тоже повернула голову, оскалилась. Зашипела. Проникновенно так зашипела. Нарушитель тишины побледнел и в обморок упал. Почувствовала запах еды. Повернулась. Точно, вон стол стоит. Прыгаю, прям с коня. Приземляюсь уже на столе. Бегу вперед. Падаю на колени и вцепляюсь зубами в куриную ножку. Ее кто-то держит. Поднимаю глаза. Рычу. Этот кто-то отпускает мою добычу и отползает к стенке. Пока ем, крем глаза замечаю Драгона. Он встает со своего места. Берет большую чашу с чем-то и идет ко мне. Садится напротив. Чашу поставил предо мной. Красавец. Так вот он, какой в настоящем обличие. Похож на себя младшего. Но теперь выглядит намного мужественнее. Сидит как король. Нога на ногу, одной рукой подбородок подпирает. На меня смотрит. А я ем. Точнее уже съела. Что там эта ножка? Мелочь какая-то. Нюхаю воздух. Ммм… Какой аромат. Смотрю на чашу. Ба, да это же кровь. Начинаю жадно пить. Как же хорошо… Зверский голод наконец-то отступил. Жаль, что кровь кончилась…
- Ик. – Я объелась.
- Абалдеть. Ну и проглот. – Воскликнул Шорох.
- Ик! - Обиженно отвечаю ему. - Я проголодалась. Ты ничего не понимаешь. – И начинаю облизывать чашу.
- А мне не оставить? – Спрашивает Серый. – Что? Я тоже кровь люблю.
- Облезешь. Ик.
- Вот так вот да? – Обиделся.
- Ты вообще мне по гроб жизни должен.
- Твоей?
- Нет твоей.
- Это интересно за что?
- За то. Ик. Что жизнь спасла.
- Ты мне вообще-то хвост отрезала.
- Это не я, он – И показываю на Драгона. – А нашли мы тебя на улице. Побитого и никому не нужного. Оставленного умирать. Так что не отмазывайся. Ик.
- Интересно. – Произносит Шорох. – А я тогда тоже должен, по гроб жизни тебе благодарен быть, за то, что клык вырвала?
И чего они ко мне пристали? Не видят, я объелась? Вот, икаю даже. В этот момент меня за руку хватает Драгон и притягивает к себе. Профессионально так. Прям на колени к нему. Интересно, он специально тренировался или случайно вышло? Крепко обнимет меня и утыкается в шею.
- Я знал, что ты выживешь… Так боялся тебя потерять.
Улыбаюсь и обнимаю в ответ.
- Ну, что ты. Как же я могу пропустить свою первую брачную ночь? Ты теперь от меня не избавишься. Муженек.
  • 0

#126 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 09:32:13 - 06.08.2012

Здравствуйте, уважаемая 卍vErЮg@ любопытное произведение.

Возможно =) Не знаю. Мне не очень понравилось исполнение.

В нём, несмотря на явное доминирование юмора, струящегося ярким фонтаном и буквально затапливающего оптимизмом, присутствует и иная сторона.

Ну, как бы да. Вроде должна быть иная сторона =) Хотелось сделать: юмор, фантастика, романтика. Хотя с последним у меня всегда проблемы.

Интересными кажутся возможные ассоциативные цепочки, в главе № 1 присутствует определённый фантом, слегка тянущий на поиск в дебрях цитат и философии.

Что-то ничего не поняла, можно попонятней? =) Я человек глупый, а точнее не любящий пользоваться собственными мозгами, ничего не поняла из этого предложения =)
  • 0

#127 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 10:58:46 - 06.08.2012

Романтика в произведении точно ощущается (возможно, немного специфичная, но всё же присутствует. Доля юмора тоже высока. (По поводу фантастики... У меня слишком размытые понятия, чтобы о ней говорить. Если предполагается "юмористическая фантастика", то да (хотя, возможно, тут больше идёт оттенком фентези). В любом случае её присутствие тоже ощущается)

Понятно =) Да, правильнее, наверно будет просто фентези. Я мне казалось, что не смешно получилось - значит ошибалась. Ну, романтика да, с бухты барахты =)

По поводу ассоциативных цепочек. Понятно, что у каждого они свои, но тут есть место, где разыграться фантазии. Например, мне понравилось преобразование имён: Кот - Драгон (имена, которые лично мне заподают в душу, тут можно представить образы определённых животных, связать с характеристикой характера (о, а точно).

О, как. Придумала имена просто так, а получилось - оно как =) Кстати, теперь я вижу линии сравнения, прям глаза мне открыл =)

Далее ненавязчиво поднимается вопрос со следующей ассоциацией: дружба - управление или нет. Что подтолкнуло Кота всё же отдать приказ, хотя он обещал не нарушать слова? Скорей всего, минутная слабость, чуть не ставшей трагедией. А почему он всё же не приказывал? В нём сохранились такие черты, которые не совсем присущи тёмным (кстати, тут опять может играть свою роль стереотип, что не совсем хорошо).

Темные всегда добиваются всего что они хотят, наплевать на чувства - это не интересно. И уж точно не нужно никому доверять, чуть ослабишь хватку - нож в спину обеспечен. Далее, приказ. Тут я плохо показала его гнев и расстроенные чувства. Агафальна узнала, что под лицом мальчика Кота, скрывается Драгон, тот за коо она собралась замуж. Просто навязчивая идея. Раз так, она начала давить на его отца. Король Тьмы, зная нежелание сына, пытался выкрутиться из ситуации и решил устроить испытания для невест, что бы хоть как-то избавиться от приставучей принцессы. Но Кот об этом не знал, для него стало ударом предложение отца, и он захотел что бы участвовала Лина. Возможно в этот момент он понял, что к ней испытывает чувства более чем дружба. Но тут Лина заартачилась. Учитывая, что он и так в шоке, а тут Лина вредничает, просто разозлился, что она не может его понять, хотя и не подумал, что о чувствах еще нужно говрит, ляпну то чего не надо. Наружиш обещание. И про дружбу. Так вот, среди темных это почти не возможно. А он стал снова мальчиком, с таким же мышлением, хочет друзей, хоть это и не возможно. Родитель оберегает, запрещает даже не приемах появляться. И тут такой подарок, не темная, а значит не может быть врагом. Значит наконец-то появляется друг. То что надо, не исполнение любой прихоти, а даже высказывание свое мнения. Ну, как-то так. =)

В общем, тут может быть затронута уже философия (надеюсь, что не софистика) или же просто желание подумать над этим вопросом, поискать цитаты на эту тему. Вот то, что увидел в первой главе Вашего рассказа.

Ну, наверно =)
  • 0

#128 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 11:04:03 - 06.08.2012

Кстати, у кошек и драконов много общего в поведении, а ещё и те, и те мне очень нравятся. Но это уже не к рассказу, а так.
  • 0

#129 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 17:11:48 - 10.08.2012

Ну хорошо, любимая!
Поплачашь скоро от бессилия, что не сможешь мне со смаком пощ-щ-щ-ёчину тр-р-р-реснуть, да так, что бы слюни на 3 метра разбрызгало )))

Отлично! Вы меня так обрадовали =) Жду вас в этой теме. Надеюсь, свое обещание сдержите и я, таки, буду реветь от бессилия =) Уже приготовила сильное мужское плечо моего мужа и погладила жилетку, в которую буду плакаться. Даже включила передачу "Пусть говорят", дабы настроиться на нужную волну. Не разочеруйте меня! =)
  • 0

#130 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 17:26:32 - 10.08.2012

А Пёс уж обрадовался, что новый рассказ . Жаль, что ошибся, но будет ждать с нетерпением.

У меня три идеи рассказа, надо только сесть и написать =) Возможно сегодня и буду... Кто ж меня знает =)
  • 0

#131 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 20:27:08 - 10.08.2012

У меня три идеи рассказа, надо только сесть и написать =)

卍vErЮg@, пятилетку за три дня!!! :lol: Хороший месяц август у тебя получается :yes:
  • 0

#132 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 20:32:46 - 10.08.2012

卍vErЮg@, пятилетку за три дня!!! :lol: Хороший месяц август у тебя получается :yes:

Ну, тык, август же =) В это время некоторые урожай начинают собирать =)
  • 0

#133 Arzt

Arzt

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 21:58:08 - 10.08.2012

Орел и Размазня
Ну что ж птица не адвокат - ей любая глупость простительна. Мне почему то упорно не верилось, что это орёл, а скорее попугай - даже сперва подумал что попугай мнит себя орлом. Наличие мед. терминов надо как то обьяснить, ну например вскользь упомянуть, что жил у медиков, иначе с чего он так рассуждает:
"до потери пульса! О, а у птиц есть пульс?" "умру от гриппа" "крыло сломал" " не инстинкты, а адреналин" "Может он псих" "гипс поставил"
"Клюв прищемил" шутка? ))) Вы все (разные авторы, в разных рассказах) употребляете слово "адреналин" - что, больше других БАВ (биологически активные вещества) нет? Да и действие его вы плохо понимаете - это не наркотик :) Посмотрите в инете действие других БАВ и удивите читателя! Я думаю слишком ного описаний действий до истории с Размазнёй - сократите, а весь юмор перенесите к Размазне. Нет самого главного в рассказе - чего то необычного, что бы заставило читателя внезапно получить "второе дыхание и интерес" для чтения: ну не знаю, например, Размазня открыл птице телепатические возможности и та "полетела" в потусторонний мир, где нашла для некроманта любимую (укажет место на кладбище), которую он в конце оживит и сюрприз для читателя: "Мышление птицы" достаётся этой оживлённой девушке - пусть глуповата будет, но она же любит Размазню (женский читатель будет в восторге! )))) и мужской тоже - идеальная жена!
  • 0

#134 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 22:40:01 - 10.08.2012

Орел и Размазня
Ну что ж птица не адвокат - ей любая глупость простительна.

Логично =)

Мне почему то упорно не верилось, что это орёл, а скорее попугай - даже сперва подумал что попугай мнит себя орлом.

Ммм... Поясните. Причина такого мнения, меня интересует.

Наличие мед. терминов надо как то обьяснить, ну например вскользь упомянуть, что жил у медиков, иначе с чего он так рассуждает:
"до потери пульса! О, а у птиц есть пульс?" "умру от гриппа" "крыло сломал" " не инстинкты, а адреналин" "Может он псих" "гипс поставил"

Ну, не такие уж и мед.термины =) Право, мне кажется, что критику за уши притянули =) Каждый эти "термины" знает. Он жил среди людей и нахватался всякой ерунды. Вот если бы в рассказе были такие термины: ринит, гапатоцеребральная дистрофия, онихомикоз и т.д. То я бы написала, что он жил в семье медиков =)

"Клюв прищемил" шутка? )))

Конечно шутка, это же юмористический рассказ =)

Вы все (разные авторы, в разных рассказах) употребляете слово "адреналин" - что, больше других БАВ (биологически активные вещества) нет?

Ну, все авторы в своих книгах так или иначе указывают адреналин. По крайней мере он известен как какая-то фигня бушующая в крови на пике эмоций.

Да и действие его вы плохо понимаете - это не наркотик :)

Да это не наркотик =) Эйфория тоже =) Наркотики действую по другому. Не могу понять, почему возникла ассоциация с наркотой?

Посмотрите в инете действие других БАВ и удивите читателя!

Спасибо, посмотрела =) Цитирую:

БАВ - микронутриенты применяются для лечебно-профилактических целей в составе биологически активных пищевых добавок

У меня таблетки есть, называются "Пролит СУПЕР" вот туда входят БАВ. Да, читатели удивятся когда увидят:
"Не инстинкты, а витамин С! Вот, что мне помогло научится летать, когда я падал вниз со скалы"
Еще, вы наверно сами не понимаете, что такое адреналин. Цитирую:

Адреналин – биологически активное вещество (так называемый медиатор), которое «выбрасывается» в кровь в состоянии стресса. Он бодрит и заставляет людей действовать.
Адреналин содержится в разных органах и тканях, в значительных количествах образуется в хромаффинной ткани, особенно в мозговом веществе надпочечников.

Вот, он и выбросился в кровь нашему Орлу. Хотя он сомневается, что это у него есть. Единственный способ заменить адреналин, это написать вместо него - страх =)
Хотя, может быть, вы мне посоветуете как заменить?

Я думаю слишком ного описаний действий до истории с Размазнёй - сократите, а весь юмор перенесите к Размазне.

Просто рассказ по большей части про Орла. Я думаю, в этом случае, мне надо заменить название. Это типа первый рассказ из цикла "не известно сколько частей" про Орла и Размазню.

Нет самого главного в рассказе - чего то необычного, что бы заставило читателя внезапно получить "второе дыхание и интерес" для чтения: ну не знаю, например, Размазня открыл птице телепатические возможности и та "полетела" в потусторонний мир, где нашла для некроманта любимую (укажет место на кладбище), которую он в конце оживит и сюрприз для читателя: "Мышление птицы" достаётся этой оживлённой девушке - пусть глуповата будет, но она же любит Размазню (женский читатель будет в восторге! )))) и мужской тоже - идеальная жена!

Ммм... Сделаем проще, я просто приму это как идею к продолжению. Как раз не знала, что про них писать. =) Спасибо, подсказали.

Ну, вы меня расстроили... Как же так? У Меганы так хорошо критиковали, что просто ах! А тут... Я ожидала большего. Может быть еще раз попробуете, только теперь другой рассказ?
  • 0

#135 Arzt

Arzt

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 08:05:10 - 11.08.2012

"Как же хорошо летать! А я думал, что забыл, как это делается, но нет. Инстинкты – нечто! ... Так что не инстинкты, а адреналин – это нечто! "
Где вы видете тут страх?? Он наслаждается полётом! Страх пришёл после "Я падаю. Падаю! Мама…" - вот здесь адреналин, он у вас сильно рано в кровь попал))) По "сокращению терминов" , токмо БАВ спорить глупо. В гугле сначала всё рекламное выдаёт))), а на тысячной странице научное ))))

Разочаровались? ))) У Меганы логика не к чёрту, а у вас она работает и часто - мужчины помогают? Грам. и орфогр. Ошибки можно дать другому за деньги исправлять, с логикой так не выйдет )))

По поводу попугая-орла. Я исходил из обшепринятых человеческих представлений о птицах (рассказы, сказки, медиа итд.) Вот скульптура опять же Орёл птица "серьёзная" - её на гербах часто изображают (Россия, Германия, Австрия, Польша итд), а у Вас типичный попугай Кеша из мультика и юмор тот же. Ну хотя бы не орёл, а сокол или кречет - более подходит что-ли
http://www.google.de...iw=1280&bih=617
(иллюстрации к вашему рассказу)))
По "медтерминам" вы меня не поняли - да, бытовые, но процент этих слов у птицы гораздо больше, чем другой жизненной бытовухи. ПОЧЕМУ? Не медик, так минимум "образованный больной человек, часто вызывающий медпомощь, жил рядом.
"Просто рассказ по большей части про Орла." откуда я это мог знать???

Попробую другой рассказ, но я конкурсные ещё не все прочитал - думаете авторы не ждут критику, как я)))?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC02077.JPG   62,03К   0 Количество загрузок:

• 0

#136 Arzt

Arzt

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 08:25:17 - 11.08.2012

Те фото, что хотел разместить, все не получается - "мало места" :)

П.С. Абверу: Мужики говорят "Давай выйдем!", а ты "Давай зайди" ))) С какой стороны?
Может ты на Чукотке и самый умный - потом белый медведь в очереди за интеллектом стоит, но я фигурками не торгую. Я всего лишь эксперт - могу тебе справку по Майсэну дать или по Розенталю, оценить, подлинность установить, период атрибутировать итд, но ты в этом нихрена не рубишь, а "рот расскрываешь ....сосишь" Напоминает одного "критика" из советских времён: "Я конечно не читал, но хочу тоже высказаться..." :)
  • 0

#137 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 14:57:02 - 11.08.2012

"Как же хорошо летать! А я думал, что забыл, как это делается, но нет. Инстинкты – нечто! ... Так что не инстинкты, а адреналин – это нечто! "
Где вы видете тут страх?? Он наслаждается полётом! Страх пришёл после "Я падаю. Падаю! Мама…" - вот здесь адреналин, он у вас сильно рано в кровь попал))) По "сокращению терминов" , токмо БАВ спорить глупо. В гугле сначала всё рекламное выдаёт))), а на тысячной странице научное ))))

Так вы же целый кусок текста вырезали! Там как раз он летел вниз камнем и спытывал страх, смотрите сами:

Хотя причем тут инстинкты? До сих пор помню, как меня папа летать учил. Разбудил не свет не заря. Показал, как нужно летать и говорит – лети. Ага, сейчас! Он хоть сам понял, что тогда сказал? Там высота огого! Вниз лететь долго и нудно. Но папу не убедишь, он меня под хвост пнул и я полетел… Камнем. Вниз. Все-таки хорошо, что мы на самой высокой скале жили. Пока до земли доберешься, не только летать научишься. Так что не инстинкты, а адреналин – это нечто!

Хотя признаю, что здесь, скорее всего слабо показала эмоции.

Разочаровались? ))) У Меганы логика не к чёрту, а у вас она работает и часто - мужчины помогают? Грам. и орфогр. Ошибки можно дать другому за деньги исправлять, с логикой так не выйдет )))

Честно, все сама =) Правда. Мужу не нравятся такие жанры, папе тоже. Так что - все при помощи проб и ошибок, а так же критики =) Буду я еще деньги тратить на исправление ошибок =) Лучше тогда к ворду обращусь =)
И, еще, не все женщины лишены нормальной логики =) Скорее мужчины недооценивают нас =)

По поводу попугая-орла. Я исходил из обшепринятых человеческих представлений о птицах (рассказы, сказки, медиа итд.) Вот скульптура опять же Орёл птица "серьёзная" - её на гербах часто изображают (Россия, Германия, Австрия, Польша итд), а у Вас типичный попугай Кеша из мультика и юмор тот же. Ну хотя бы не орёл, а сокол или кречет - более подходит что-ли

Ох, вот оно как. Я об этом не подумала... Пусть у меня будет глупый Орел. Спишем все на его молодой возраст =)

По "медтерминам" вы меня не поняли - да, бытовые, но процент этих слов у птицы гораздо больше, чем другой жизненной бытовухи. ПОЧЕМУ? Не медик, так минимум "образованный больной человек, часто вызывающий медпомощь, жил рядом.

Хм... Возможно вы правы... Но, просто рассказ же писала я =) А значит мои герои часто перенимают мои же черты =) Моя оплошность. Обещаю исправиться.

"Просто рассказ по большей части про Орла." откуда я это мог знать???

Да, вы правы, тут я виновата =)

Попробую другой рассказ, но я конкурсные ещё не все прочитал - думаете авторы не ждут критику, как я)))?

Ох! Конечно-конечно! Какая же я эгоистка... Прошу прощения, что отрываю от другого важного дела. Но, если найдете свободную минутку - буду ждать =)

П.С. Абверу: Мужики говорят "Давай выйдем!", а ты "Давай зайди" ))) С какой стороны?
Может ты на Чукотке и самый умный - потом белый медведь в очереди за интеллектом стоит, но я фигурками не торгую. Я всего лишь эксперт - могу тебе справку по Майсэну дать или по Розенталю, оценить, подлинность установить, период атрибутировать итд, но ты в этом нихрена не рубишь, а "рот расскрываешь ....сосишь" Напоминает одного "критика" из советских времён: "Я конечно не читал, но хочу тоже высказаться..."

Думаю, мне на это отвечать не надо? Тогда лучше перенести в соответствующую ветку =)
  • 0

#138 Arzt

Arzt

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 15:33:52 - 11.08.2012

И, еще, не все женщины лишены нормальной логики =) Скорее мужчины недооценивают нас =)

Опять не поняли - я не принижаю женщин, мы все равны и все поделены на две большие группы: женщины и мужчины, со своей логикой, анатомией, эмоциями итд. "Если бы у бабушки были яйца, то это уже не бабушка, а дедушка!" Так понимаете? Есть и "смешанные" - какого то "противоположного начала" немного больше, чем положено от природы. Ну и что, все мы люди и не всегда себя понимаем! А со стороны иногда виднее: "Те же калачи, да из другой печи!" )))

Сообщение отредактировал Arzt: 15:35:02 - 11.08.2012

• 0

#139 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 15:40:46 - 11.08.2012

Арзт, если бы я встретился с таким тупым хамом как ты в компании - я бы даже выходить никуда тебя просить не стал. Нахлопал бы на месте, потому что хамство должно быть наказуемо публично. :yes: Но это ведь интернет, тут бицепсами меряться - всё равно что шириной очка. Ни первое, ни второе не проверяемо. Это я к тому, что о ширине очка ты начинаешь рассуждать первым, а по фото видно, что зад у тебя шире плеч, и потому у меня тоже автоматом возникает вопрос, то ли генетика у тебя такая, то ли бегаешь плохо. :D
Не строй из себя мужика, по реакциям твоим понятно, что ты ошибаешься касательно себя. :rolleyes:
  • 0

#140 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 21:07:46 - 15.08.2012

Тетушка Шиза воспитывает мужиков.

Начну с того, где мы остановились в прошлый раз. Я умерла от прямого попадания кирпича в мою голову и оказалась в другом мире. В теле эльфийки. Мда. Блондинистой. И с фиолетовыми глазами. Кошмар! Тут даже краски для волос нет! До сих пор такая хожу! Стыд и срам! Ой, что-то я отвлеклась… В замке я встретила любовь всей моей жизни – вампира по имени Алтоша. Точнее имя-то у него другое, но он же мой будущий муж! Вот поэтому так ласково называю. А он мне предложение так и не сделал… Гад! Я, значит, жду, жду, а он ни в какую! Все способы соблазнения перепробовала. Смотрит, но ничего не делает! Я что, экспонат какой-то?! Меня трогать надо. Даже больше – нужно! Так, опять не в ту сторону ушла… В этом замке… Короче! Встретили некроманта, убили и поехали по своим делам. Вот и вся история. Потом блуждали по свету, встретили кучу непонятного народа. К нам даже парочку в компанию напросились. Алтоша и рад их принять. А я нет! Девка одна с нами теперь путешествует. Сто пудов соблазнить хочет! Сама какая-то супер-пупер эльфовоительница. Еще и красивая такая, что меня завидки берут. Говорит, что всю жизнь Алтошу моего знает, типа как к брату относится. Не верю! Скучно ей дома видите ли! Лучше бы в пруду утопилась! Нет жеж, с нами ходит. Зараза. Еще в нашей компании оборотень появился, тролль и некромант какой-то. Вот я поражаюсь, всю жизнь Алтоша один путешествовал, а тут как я его соблазнять начала, так целая куча компаньонов разыскалось. Гады. Теперь голой после купания не походишь, тут же тролль прибегает. Влюбился он в меня, видите ли. Лучше бы в эту вертихвостку! В общем, путешествуем мы все вместе, так же как и влипаем во всякие неприятности. Вот, например, недавно дело было. Алтошу украли. Я тут же хай подняла. Пошли, нашли, куда он делся. Разрушили крепость, где его держали под основание. Потом долго и упорно искали его под развалинами. А потом так же долго и упорно убегали от него. Пока не упал и ногу не сломал. Тогда он смог уже нормально нам объяснить, почему хотел убить. Оказывается, это его замок был, он по делам ушел ненадолго, пока мы праздновали. А мы же немного выпили… Ну, ладно, не немного… Хорошо-хорошо! Нажрались как свиньи. Смотрим Алотоши нет и пошли его спасать… Теперь вон в гостинице сидим, Алтоша лежит, встать не может. Даже с вампирьей регенирайией ему нужно неделю на выздоровление. А я в данный момент, за стенкой в ванне кисну. Думаю о том, что жизнь говно. Никак не получается на едине с Алтошей остаться, что бы только он и я…. Стоп! Секундочку… Вот бестолочь! Сейчас же никого кроме нас в номере нет! Ася (Асарианолиа – элифовоительца) ушла на базар, парни кто куда. Только он и я! Так, быстро вылезаем из ванны, вытираемся. Так, где вещи? Вот они. Одеваемся… Стоп! Какой одеваемся? Так, оденем только рубашку. О, то, что нужно, как раз еле попу прикрываем. Все, я пошла.
- Как ты себя чувствуешь? – невинно интересуюсь я, сев на край кровати.
- Нормально.
Гад. Даже внимания на меня не обратил. Лежит и в потолок смотрит. Ну, ничего, я его заставлю меня заметить.
- Может быть, ты чего-нибудь хочешь? – и как бы ни взначай нависаю над ним – Например… Меня?
Алтоша перевел взгляд на меня. Ой, какой холодный и безразличный.
- Ну, не хочешь как хочешь.
Вот зараза. Обижается до сих пор. Ну, упала я и что? Кто просил об меня спотыкаться и ногу ломать? Блин, такой момент упустил. Эх… Ничего не поделаешь. Пойду, что ли маску сделаю? Кстати, недавно купила, надо опробовать. Ой, а чего она черного цвета? А, ну и ладно. Так, намазываем лицо. О, а это что? Маска для волос? Тоже нужная вещь. Зачем-то же я это покупала. Все равно делать нечего. Готово. Мда… Такую встретишь и заикой станешь. Надеюсь волосы не окрасятся в этот… Оригинальный цвет детской неожиданности. Закончив процедуры, нашла книгу «Как выйти замуж за вампира». Опа, то, что нужно. Иду в комнату и сажусь рядом с кроватью Алтоши. Мало ли, вдруг чего-нибудь понадобится, а тут я. Заметит какая заботливая, влюбится и женится. Мда… Если бы.
- Ты кто? – Испугано спросил Алтоша.
- Кто-кто… Конь в пальто! – Отвечаю.
- А почему злой такой?
- Потому что пальто сперли!
Продолжаю читать книгу. Опа! А она интересная. Оказывается, я все не так делала, надо бы на практике испробовать советы…
- А если честно? – снова подает голос Алтоша.
- Что, честно?
- Ну, кто ты?
- Я. – Отвечаю, не отрываясь от чтения. А вот это интересный совет…
- Кхм… Кто я?
Все-таки отрываюсь от книги и не одобрительно смотрю на него.
- Алтош, ты дурак или притворяешься?
- Шиза? Это ты?
- Нет! Конь в пальто! Я же вроде говорила.
- А что с тобой случилось?
- В смысле?
- Ну… С лицом?
В недоумении на него смотрю. Чего это он? С каким лицом? Ой, забыла!
- Ах, ты про это? Так маску сделала, дабы красивее выглядеть.
- Ааа… Зачем?
- А вот тебе все скажи! Хочешь красивым быть?
- Так я и так вроде…
- Не, этого мало. Давай я тебе масочку одну забацаю. Красавцем будешь…
Не успев дождаться ответа, пошла за маской. Через пять минут все было готово. Все-таки хорошо, что ему двигаться пока нельзя. Теперь такой же черножо… То есть черномазый как и я. Обидеться Алтоша не успел. В этот момент в комнату зашли, смеющиеся некромант (Некрос) и оборотень (Вася).
- Ой, Алтонч, а что это с тобой? – Спросил Некрос.
- С ним – ничего. Я ему маску для лица сделала. Дабы красивее был. – С гордостью отвечаю я.
- А ему случаем тушь не нужна? И помада заодно? Дабы совсем, красивым быть! – заржали парни.
Алтоша обиженно засопел. Я начала закипать. Убью, гадов! Алтошеньку моего обидеть посмели! И тут жизнь парней спасла зашедшая Ася. У меня появился план мести…
- … На самом деле, эти полоски просто чудо! – Тоном знатока рассказывала я Асе. – Раз! И нет волос. Смотри, берешь за этот край. Ну, то есть против волос. И тянешь. Желательно резко и сильно. Показываю.
Я дернула. Вася заорал. Все-таки это его на его ногу была прилеплена восковая полоска.
- Вот! Я же говорю – хорошая вещь. Смотри, ни одного волоска.
- Вау! – Поразилась Ася. – А дай я попробую!
- Да без проблем! – Сказала я, уступая место.
Она дернула. Теперь верещит Некрос. А в соседней комнате на кровати лежат Алтоша и Маганыч (тролль).
- Слушай, хорошо, что когда я зашел, сказал, что ты классно выглядишь… - обратился Маганыч к Алтоше.
- Ага. Повезло.
Раздался очередной душещипальный крик.
- Зато мы красивее будем… - тихо проговорил тролль.
- Ага. – Согласился Алтоша, радостно улыбаясь.
Спустя некоторое время, когда Алтоша выздоровел, мы всей компанией каким-то неизвестным образом заглянули в бордель. Там Некросу и Васе уж больно две девицы понравились. Но они на все не скромные предложения отвечали одно:
- Нам мужчины, с волосатыми ногами не нравятся.
Парни не растерялись. Переглянулись и задрали штаны, показывая девственно гладкие ноги. Девушки тоже переглянулись и, недолго думая, утащили наших парней в неизвестном направлении.
- А я ведь говорила! – Воскликнула я. – Красивее будут и все девушки их! А они спорили. Но мне же виднее!
  • 0

Темы с аналогичным тегами Блиц-конкурс Мерцание звезд

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей