IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Проект "Дозоры"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 165

#121 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 19:36:56 - 06.04.2011

Ага, вот у нас Светлый Иной 2 уровня Глушко появился откуда-то, хотя приказа о зачислении у меня нету. :) Я не против конечно, что Светлый, но вот насчёт уровня - Иной не в курсе, что у нас да как. :yes:
  • 0

#122 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 19:49:34 - 06.04.2011

Ага, вот у нас Светлый Иной 2 уровня Глушко появился откуда-то, хотя приказа о зачислении у меня нету. :) Я не против конечно, что Светлый, но вот насчёт уровня - Иной не в курсе, что у нас да как. :yes:

Не порядок, может лучше сторону Свет или Тьма пользователь выбирает сам, а уровень меняет по ходу игры инвизитор-модерато. Так возможно?
  • 0

#123 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 20:18:17 - 06.04.2011

С этим пользователем вопрос решим.А вообще подобные прецеденты будут индивидуально рассматриваться а возможность выставлять уровень самостоятельно у пользователей останется.Так нам меньше работы.

Контролировать это я буду.

Но и все кто будет замечать подобные нарушения пишите в офис инквизиции.
  • 0

#124 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 14:11:37 - 08.04.2011

Очередное предложение по Дозорной игре:

Силами инквизиции или кого-нибудь из неинициированных сочиняется детективная история. Не нужно красивостей, главное фабула. Сделано то-то и то-то (в солярии Бейрута у высшего вампира высосана вся кровь). Описание места и времени преступления. Набор действующих лиц, что они делали в тот момент и потом. Действующие лица могут быть вымышленными или реально существующими на форуме. Кто оказался злодеем.
Инквизиция дает Дозорам разнарядку на расследование, но сообщает крайне малую толику информации, например, только факт убийства ))) вампира.
Дозоры начинают шебуршиться, изображая бурную деятельность. Т.е. плетя расследование из микро-рассказиков и просто постов по поводу в соответственной теме. Разумеется, попутно и в закрытых офисах идут обсуждения. Цель открытого общения не только расследование само по себе, но красивый слог, интересные рассуждения, неожиданные повороты и мнения. Раз, например, в сутки или двое, курирующий инквизитор (они могут меняться в течение игры) оценивает написанное и более понравившейся стороне дается право задать инквизиции вопрос по теме. Вопрос задается открыто, ответ (правильный и полный или не очень) инквизиция дает в закрытой теме дозора.
Теперь у открытого расследования еще одна цель: выведать данные, имеющиеся у конкурента.

Побеждает нашедший, а может и поймавший, преступника Дозор. Угадывание не годится, только логические выводы. Дозор, официально назвавший преступника, и ошибившийся при этом штрафуется. (Например, дисквалификация и присуждение победы противнику, или присуждение противнику права на пять внеочередных вопросов-ответов).
  • 0

#125 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 18:01:59 - 08.04.2011

pas, мне нравится идея.Только хочу уточнить,инквизиция изначально должна уже знать/придумать кто является виновным в преступлении?Этот виновный должен быть из числа сотрудников Дозоров?
  • 0

#126 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 18:28:51 - 08.04.2011

Только хочу уточнить,инквизиция изначально должна уже знать/придумать кто является виновным в преступлении?Этот виновный должен быть из числа сотрудников Дозоров?

Знать то конечно должна, т.к. у инквизиции на руках будет полная версия детектива. Но чтобы из сотрудников - совсем не обязательно, может быть даже не желательно. Придуманные личности, котрые будут всплывать в процессе ответов на вопросы, инопланетяне, самоубийство, да что угодно. Чем непредсказуемее, тем лучше
  • 0

#127 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 18:41:27 - 08.04.2011

Пас, может, ты и начнешь? Зачем тут инквизиция, они серые. Отправь только Рэйни весточку, кто убийца, чтоб по-честному. Из темы конфетку можно сделать, даже без Дозоров.

#128 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 18:54:27 - 08.04.2011

Пас, может, ты и начнешь?

Так я ж буду самым умным, прочитавшим последнюю страницу ))) А флудить кому?
  • 0

#129 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 19:01:06 - 08.04.2011

Не увиливай, флудить еще интересней будет. Вспомни сезонки, любимое развлечение модеров по запутыванию авторства. Высший пилотаж флуда - говорить правду, но так, чтоб никто не поверил. Давай, начинай.

#130 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 19:10:12 - 08.04.2011

Ладно.Давайте я сейчас создам тему.
  • 0

#131 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 18:28:41 - 15.08.2011

Ох уж эта Инквизиция, любит этак невзначай намекнуть на своё всемогущество.

Редрак,да не,как раз наоборот,если инквизиторов нельзя убить,то это было бы всемогуществом,а если убить можно,то игра становится интереснее.
Вообще данный момент можно было бы обыграть для всех участвующих Иных.Придумать такие условия и правила при которых иные могут покушаться и убивать друг друга.Типа зашёл в паб и испепелил файерболом двух пьяных инквизиторов. :D

Если иного убили,то он может респаунится только через сутки например,в офисе своего дозора.А до этого развоплощённые иные,могут общаться лишь в специальной теме,на нижнем слое сумрака.

Если Дозоры оживут,то это можно было бы реализовать.Главное ,чтобы была возможность спонтанной и эффективной атаки на любого иного.Только нужны правила как в ролевой игре,Высшего чтобы было сложнее убить,чем скажем иного третьего уровня.У каждого иного свои очки урона и т.д.
И главное чтобы убийства иных друг другом не обязательно были привязаны к какой то дуэли или игре.Несколько тёмных например сговорились и напали на офис инквизиции,отправили всех в сумрак и утащили какой-нибудь артефакт.Или кто-нибудь совершил бытовое убийство в пабе. :D
Мне кажется это можно было бы здорово обыграть.
  • 0

#132 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 18:59:05 - 15.08.2011

неплохая задумка, попробовать стоит, вот только беда в том, что наращивание "силы" крайне сложно отследить... и с соответствующими умениями - тоже надо подумать, а то получится как у Виталия Рогозы - плеть шааба поставил такой мощности, что это убило молодого и неопытного светлого... А вообще было бы неплохо... Но с другой стороны - немотивированная агрессия - это скажем так, "перебор" (зашел и испепелил :-)
  • 0

#133 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 19:19:47 - 15.08.2011

Сергей Сергеевич,смысл разработать такую боевую систему есть,так как это может добавить движухи в игру,несмотря на отсутствие (на данный момент) конечной цели.

Как я это вижу.Например у каждого дозора на неделю есть 20 очков действия.Покушение на иного стоит например 3 очка(очки списываются только с того дозора,с чьей стороны идёт покушение).Нападение на офис 5 очков.
Каждый дозор коллективно может в своём закрытом офисе определится,что он будет делать в течении недели и при этом нужно чтобы переодически иные имели возможностиь самостоятельно использовать очки ни у кого не спрашивая и чтобы просто на кого то напасть в пабе,например.Но 20 очков лимит,если истратили то на следующие появятся только на следующей неделе.

У каждого иного в зависимости от уровня свои очки жизни и свой урон.На бой даётся также определённое количество очков действия.В бою могут участвовать несколько человек.Например несколько светлых напали на одного тёмного.Возможность присоединения к бою других не заявленных сразу должна быть лимитирована,чтобы не было кучи малы.
При развоплощении иного тот например на три дня выбывает в сумрак и может общаться в дозорном разделе только в специальной теме.

Очки действия дозоры могут тратить также и на защиту,например создать защитного голема для офиса.

В общем если эту идею разработать,то каждую неделю могут происходить тактические схватки между двумя офисами.Кто кого переиграет и удачнее использует очки.На инквизиторов также можно нападать.Победа над офисом будет поощряться артефактами,которые в дальнейшем будут давать небольшое преимущество победителям.
Ну и как уже писал,можно будет вступать в схватку просто так,если какой то Иной на тебя как то не так посмотрел.:)Это может добавить в игру веселья и движенья.
  • 0

#134 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 19:31:16 - 15.08.2011

неплохой вариант, но есть одна проблемка - с установлением уровней участвующих... нужно придумать альтернативный способ подтверждения уровня Иного... для началаB)
  • 0

#135 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 19:37:48 - 15.08.2011

Сергей Сергеевич, в смысле проблема с установлением уровней?

Уровни иных установлены в соответствии с табелем о рангах.Для каждого уровня будут установлены свои очки здоровья и урона.Собственно и всё.Высший иной будет сильнее,чем скажем иной второго уровня.И логично,что для победы над высшим нужно будет несколько иных меньших уровней или другой высший.

Так что можем начать разрабатывать боевую систему,правда балансировать её непросто будет,ну эмпирически выведем.

Можем заняться,ты как?Если кто-то ещё поможет,то будет здорово.Народ,ау?

Сергей Сергеевич, ты кстати как с разработкой договора и проекта,есть идеи какие то?
  • 0

#136 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 19:54:23 - 15.08.2011

есть конечно, просто все никак в отпуск с работы не уеду, думаю к четвергу окончательно все доделаю, и в Одессу рвану на пару недель, там все и доделаю на свежую голову :=)
  • 0

#137 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 19:59:44 - 15.08.2011

Или кто-нибудь совершил бытовое убийство в пабе.

Сковородкой =))))

Уровни иных установлены в соответствии с табелем о рангах

Неплохо бы установление рангов, точнее прописывание рангов в профиль доверить инквизиции, как группу. А то ведь сколько уже свежеинициированных студентов "Высшего" ранга на форуме ))

rainchild, напридумывать правил и договоров можно море. Но как в любом интернет-проекте, первоначален "движок" игры. Т.е. техническая реализация движений игроков. Мы снова пытаемся напридумать фенечек, которые не на что будет вешать. Концепция нужна. Не морольная и игровая, а техническая. КАК? Мне пока в голову ничего не приходит. Но я в игры не играл лет пятнадцать. Может игроманы посоветуют, как реализовать квест, стратегию и иногда аркаду =) на форуме текстового общения?
  • 0

#138 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 22:37:23 - 15.08.2011

Неплохо бы установление рангов, точнее прописывание рангов в профиль доверить инквизиции, как группу. А то ведь сколько уже свежеинициированных студентов "Высшего" ранга на форуме ))

pas,всё-таки когда люди сами выставляют эти уровни работы меньше.Проще редактировать новичков,которые по незнанию выставляют себе уровни не прочитав табель о рангах.
Я убираю незаслуженные уровни,когда замечаю.Так что пожалуйста напиши поимённо кто и я их редактну.

rainchild, напридумывать правил и договоров можно море. Но как в любом интернет-проекте, первоначален "движок" игры. Т.е. техническая реализация движений игроков. Мы снова пытаемся напридумать фенечек, которые не на что будет вешать. Концепция нужна. Не морольная и игровая, а техническая. КАК? Мне пока в голову ничего не приходит. Но я в игры не играл лет пятнадцать. Может игроманы посоветуют, как реализовать квест, стратегию и иногда аркаду =) на форуме текстового общения?

Ну ты правильно в конце фразы написал,отталкиваться нужно от того,что у нас текстовое общение.Соответственно ответ на вопрос "как?"-текстом,плюс имеющиеся возможности картинок и медиа.Боевую систему проще реализовать так,как она работает в настольных играх,правда нам нужен упрощённый вариант,без кидания костей перед ходом.:)
Я уже в приницпе написал выше.Есть очки действия на определённое время.Например двое тёмных сговорились и напали на высшего светлого,у тёмного дозора за покушение минусуются очки действия.Дальше идёт поединок,например в три раунда и обмен заклинаниями с учётом тех очков жизни и урона,что есть у иных согласно их уровням.
Также можно устроить и взятие крепости-офиса оппонентов.Эту мысль нужно немного разнообразить,чтобы появились тактические возможности,например заставить врага потратить очки действия на что-то,а потом ринуться атаковать их офис,когда им уже "не на что" отбиваться.Появляется стратегический элемент.А квест,ты уже предлагал,нужно проработать историю с отсылками к различным источникам(книгам,фильмам и т.д.),чтобы игроки искали в них подсказки и продвигались в поиске.
  • 0

#139 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 06:45:26 - 16.08.2011

Боевую систему проще реализовать так,как она работает в настольных играх,правда нам нужен упрощённый вариант,без кидания костей перед ходом.

Наоборот, это замечательная мысль бросать кости. Это элемент игровой случайности, который придаст игре суть игры.
Если встроить где нибудь на форуме генератор случайных чисел, с возможностью фиксации результата, можно давать игроку право на один бросок в определенный период времени, а очки выпадут сами.
Скажи, Сервер, технически это реализуемо?
  • 0

#140 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 16:35:50 - 16.08.2011

Или кто-нибудь совершил бытовое убийство в пабе.

Сковородкой =))))

Ну ну, и я даже знаю, кто будет первым подозреваемым в этом зловещем преступлении на крыше в пабе, и кому придётся самостоятельно проводить дознание с целью выяснить - кто подставил кролика Роджера Светлого Иного. :lol:

По сабжу: а если попробовать использовать мультов (погодите ругаться, дайте закончить!). Т. е. Инквизиция создаёт кладовую образов для Светлых и Тёмных, Дозоры в своих закрытых офисах договариваются, кому поручить нападение на противника и почётный делегат с ордером на убийство (или мелкую пакость) совершает противоправное действие. На его "раскалывание" (т. е. угадывание, кто скрывается под маской) даётся определённое время, за которое пострадавшая сторона путём пыток и побоев задавания каверзных вопросов должна это выяснить. В зависимости от результата очки присуждаются либо НД, либо ДД. Личина злоумышленника сдаётся на склад Инквизиции (просто меняется пароль) до следующего раза.

ПС: Естественно, за всё время расследования Иной может появляться и в своём обычном образе, иначе его расколют на второй же день. :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей