IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Социальные отношения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1747

#121 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 14:16:06 - 17.08.2011

Вот меня удивили. Это я по поводу животных и убийств. Мне вдруг показалось, что те, кто начал обвинять животных в чуть ли не предумышленных убийствах и доказывать злобность природы – будто так попытались оправдать род человеческий. Не мы такие – жизнь такая. Не мы такие – природа такая. Такое утверждение было бы уместно слетевшим с уст Абвера или Преподобного, но не ожидал его от Вас, благополучные бюргеры. Получается, что если сосед пьет круглогодично водку, бьет жену и насилует дочь – то и мне можно?

Ну да, не может пока никто объяснить это "шестое чувство" научно, расписав формулами и графиками. Но оно тем не менее существует, как и многое другое, относимое в разряд мистики. И лично мне не так уж важно знать механизм таких явлений, потому что они полностью опровергаю глупость, заявляющую что человек - царь природы и хозяин своей жизни и судьбы.

Редрак, ты не совсем права. Я по поводу неизученности многих феноменов вроде интуиции или экстрасенсорики. Исследования на эти темы проводятся давно, и не только в секретных бункерах секретных баз, а вполне официальные и публичные исследования, в уважаемых лабораториях, НИИ, с относительно открытым бюджетом. В России, кстати, экстрасенсов официально сертифицируют, и не частная шаражка, а Минздрав, с официальным экспертным заключением. И не только в России. В Америке гадалки, экстрасенсы, целители должны получать лицензию на свою деятельность, не хуже юристов и врачей. Можно тут, конечно, углядеть идиотические или коммерческие корни, но я склонен предполагать, что покров с тайн человеческого разума если не сброшен полностью, то приснят прилично.
Научно-технический прогресс человечества порядком перегнал интеллектуальное, моральное, психологическое, психическое, ментальное (что ж еще написать?), в том числе социальное и физическое развитие человека и человечества. Мы глупее машин, созданных нами. Мы слабее экологии, которую сами же изменили. Для нас вредна та среда, которую мы вокруг себя построили. Наше тело разрушают собственные инструменты труда. Мы сходим с ума от скоростей собственного же искусственного мира и болеем неврозами от объема генерируемой нами же информации… Человек не догоняет собственные знания, в арьергарде собственной науки. Пятьсот лет назад один человек рассчитывал десять теорий в рамках пяти наук, и это даже без калькулятора, а сегодня десять человек создают одну теории в рамках одной отрасли одной науки, и это с сотнями мощнейших компьютеров. И это не ученые поглупели, это мир стал сложнее… Просто для среднестатистического человека интуиция и экстрасенсорика – до сих пор мистика. Человек, не смотря на внешнюю материалистичность, до сих пор слишком верит в мистичность мистики и мистичную мистику. Научное обоснование мистики, научность мистики, научная мистика для среднестатистического человека – если не глобальный, то существенный сдвиг парадигмы. Большинство на такие сдвиги не готовы. Когда мы слышим об институте, который изучает феномен Ванги – мы подсознательно думаем, что либо ученый шарлатан (что очень не исключено), либо это очередной научно-популярный сериал. Человеку нужна тайна, она просто необходима, она – оазис простоты в ежеминутно усложняющемся мире. Даже если тайна открыта – её можно представить «всё равно тайной», даже если это иррационально.
Вот и не воспринимаем научность мистики серьезно. И именно поэтому тот объем серьезной информации, научных исследований в области различных феноменов отгорожен от общественности добровольно возведенной стеной. Таких, кстати, интеллектуальных табу очень много.
А тот же феномен интуиции объяснить достаточно просто. Одна из теорий. Человеческий мозг обладает огромной аналитической способностью. И подсознательно, без прямого участия сознания, он просчитывает каждую секунду жизни, каждое мелкое происшествие, в том числе и прогнозируя события. Объем факторов, охватываемых мозгом, огромен. У некоторых подсознательная аналитическая способность выше, чем у других, у кого-то обратная связь подсознания сильнее. Отсюда – интуиты. И много других, но вполне материальных и рациональных объяснений.
  • 1

#122 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 14:35:50 - 17.08.2011

Не мы такие – жизнь такая. Не мы такие – природа такая.

Вопрос был в том является ли тяга человека к насилию и убийству наследством инстинктов или в этом виноват разум, которым, типа, этот человек обладает
  • 0

#123 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 15:04:50 - 17.08.2011

Tron, да я по большей части то имела в виду, что даже знание каких-то ранее неизведанных и кажущихся мистическими способностей мозга не прибавили человечеству ни грамма разума. То есть как были высшей формой животного мира с преобладающими животными же инстинктами, так ими и остались в основной массе. Оно конечно лучше, когда думаешь о законах мироздания и облагораживаешь себя знаниями сидя в уютном кресле собственного дома после сытной трапезы. Вот только думы эти зачастую о том, как бы сменить это кресло на новое, с натуральной кожаной обивкой, а деревянный домик - на виллу на берегу океана, а на ужин вместо жареной картошки и чая иметь устриц и коллекционное шампанское.
  • 0

#124 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 15:48:44 - 17.08.2011

Вот только думы эти зачастую о том, как бы сменить это кресло на новое, с натуральной кожаной обивкой, а деревянный домик - на виллу на берегу океана, а на ужин вместо жареной картошки и чая иметь устриц и коллекционное шампанское.

В свое время министр образования заявил, что Япония, пусть она и ведущая технологическая страна мира, необходимо всего сто-двести математиков. По большому счету, не нужно обществу много мыслителей, философов и ученых. А о чем тогда думать, если не о "высоком"? Об улучшении жизни и ее комфортности. Это нормально, и даже хорошо.
  • 0

#125 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 16:12:17 - 17.08.2011

А о чем тогда думать, если не о "высоком"? Об улучшении жизни и ее комфортности. Это нормально, и даже хорошо.

Улучшение жизни в современном обществе означает только получение материальных благ, удовлетворение потребностей тела. И личное улучшение одного человека очень часто задевает интересы, а иногда и напрямую ухудшает жизнь других. Естественно, возникает зависть, недовольство и пожелания, самое безобидное из которых "чтоб тебе пусто было". Будет ли человек счастлив, получив желаемое, большой вопрос. Конечно, я не призываю всех думать, как я и не утверждаю, что моё мнение единственно правильное.
  • 0

#126 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 20:16:57 - 17.08.2011

Ну тык) только у кошек все просто, а у нас стопиццот правил, законов, рамок, граней, душевных метаний.

боюсь что у кошечек своих правил хватает.

По Дискавери сказали, что у акул есть внутриутробный каннибализм, т.е. из трех возможных родится самый крутой отморозок. Этот механизм помог акулам пережить всех своих современников за миллионы лет.

voyager,вся проблема в том,что на подобные вопросы никто не может дать вполне чёткого и главное научно-обоснованного ответа.Что за механизмы и как реализуются? Всё как правило сводится к тому,что это шестое чувство,интуиция и т.д. А хотелось бы понять.

И лично мне не так уж важно знать механизм таких явлений, потому что они полностью опровергаю глупость, заявляющую что человек - царь природы и хозяин своей жизни и судьбы.

Еще есть Провидение.
  • 0

#127 Tokugawa

Tokugawa

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 22:32:47 - 17.08.2011

rainchild, возможно женщина просто хороший ментал, хотя сама об это может и не знать

voyager,вся проблема в том,что на подобные вопросы никто не может дать вполне чёткого и главное научно-обоснованного ответа.Что за механизмы и как реализуются?
Всё как правило сводится к тому,что это шестое чувство,интуиция и т.д.
А хотелось бы понять.

voyager, вполне возможно - латент.
И кстати, здесь просматривается некоторая связь с телепатией. Большинство телепатов воспринимают улавливаемые мысли как некие голоса, таким образом мозг пытается свести восприятие телепатических данных к стандартным биологическим каналам обмена данными. Причем зафиксировать имеющимся в распоряжении человечества оборудованием удалось только наиболее мощные сигналы, генерируемые человеком в состоянии сильного возбуждения - фотографии мыслеобразов, сгенерированных в состоянии "белочки" :) (опыты Геннадия Крохалева). Однако телепатия как явление не раз зафиксирована научными (не-техническими) методами, т.е. телепат знал, что думает другой человек, при этом индуктор не "озвучивал" свои мысли.
  • 0

#128 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 23:12:07 - 17.08.2011

(опыты Геннадия Крохалева).

Tokugawa,спасибо за ссылку,интересное видео.Понравилось,что врач ориентирован на практические выводы из своих исследований,создание генератора для лечения больных и т.д.
  • 0

#129 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 02:48:04 - 17.05.2012

Группа австрийских и швейцарских ученых обнародовала результаты исследования, демонстрирующие, что общение в интернете в основном не отличается от общения в реальной жизни, сообщает SecurityLab.ru.

Как говорится в статье, опубликованной учеными в журнале Nature, в ходе исследования они на протяжении 42 дней анализировали общение пользователей в 20 каналах "классического" интернет-чата IRC.

Выяснилось, что большинство закономерностей общения в реальном мире прослеживаются и в интернете.

Так, несмотря на анонимность большей части сообщений, почти 85% пользователей придерживаются правил приличия. В группе, обсуждающей одну тему, поддерживается положительное или нейтральное настроение.

В общей сложности в ходе исследования были проанализированы 2,5 миллиона сообщений на различные темы, оставленные более чем 20 тысячами пользователей.

Напомним, не так давно исследования, проведенные профессором Кристофером Карпентером из Университета Западного Иллинойса (США), позволили ему прийти к выводу о том, что интернет-общение провоцирует антиобщественное поведение и усугубляет склонность к нарциссизму. Профессор, правда, выбрал для изучения социальную сеть Facebook.

По данным газеты The Guardian, Карпентер и его помощники-студенты обследовали 292 человека, большинство из которых также учатся в этом университете, на предмет "саморекламы" в рамках социальной сети и антисоциального поведения, выражающегося в том, что пользователи стремятся получать больше внимания, чем сами оказывают, и гнева в случае недостаточного количества откликов на их "посты".

Исследователи обнаружили отчетливую корреляцию между уровнем сетевого эксгибиционизма и асоциальным поведением пользователей и пришли к выводу о том, что феномен социальных сетей нуждается в более пристальном внимании и тщательном изучении его позитивных и негативных сторон.

• 0

#130 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 03:13:11 - 17.05.2012

феномен социальных сетей нуждается в более пристальном внимании и тщательном изучении его позитивных и негативных сторон.

Мне кажется, что так стандартно говорят, когда толком ничего "изучить" не смогли, но вес исследования увеличить нужно. :D Соцсети - это зло.
  • 0

#131 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 09:54:08 - 17.05.2012

А мне кажется, соцсети зло для совсем уж пустых людей. А им что есть соцсеть, что ее нет, все равно умней не становятся, а деградировать дальше некуда. А кому-то очень даже хорошо.
Я вижу много плюсов.
Приведу в пример удобство общения для меня. Из моих друзей детства я уже практически ни с кем не общаюсь. Мы вырасли, изменились и как-то оказалось, что мы так далеки друг от друга, что и рассказать нечего. Встречалась живьем с одноклассником. Молол языком три часа, мне было очень скучно, он даже не заметил. Зато через соцсеть меня нашел человек, с которым мы еще в садик ходили и практически не общались. Ему даже пришлось объяснять мне кто такой. В итоге мы очень плотно общались, пока ревнивая женушка не перекрыла ему кислород. Сейчас мне очень не хватает этого общения. Мы жили в разных городах и соцсеть дала мне эту возможность общения, при этом не воруя у меня время.
В даанный момент в список людей, с которыми я плотно общаюсь, входят люди из реала, которых я вижу редко, люди из реала, которых я вижу часто, люди, которых я никогда не видела, но общение с которыми мне приятно. А есть люди из реала, с которыми я вижусь крайне редко и которые не желают общаться через интернет при этом. Я считаю себя в более выигрышном положении.
  • 0

#132 NaGaN

NaGaN

полетели

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 09:58:49 - 17.05.2012

моркву сажать некому, капуста не пахана, одни ученные-иследователи кругом
по фесебукам сидят

Сообщение отредактировал NaGaN: 09:59:24 - 17.05.2012

• 0

#133 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 23:30:51 - 17.05.2012

Изображение
Изображение
Изображение

• 1

#134 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 22:48:44 - 22.05.2012

Шесть поколений. 111 лет — 88 лет — 70 лет — 39 лет — 16 лет — 7 недель

Изображение

• 0

#135 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:25:15 - 07.06.2012

Коллекция культовых фотографий последних 100 лет, которые демонстрируют горе потери и триумф человеческого духа.

Фотография, всегда оставляла и будет оставлять неизгладимый след в душе каждого человека. Многие фотографы добились того, чего не может до сих пор добиться ни один кинооператор - это запечатление на вечную память те доли секунд, которые потрясли и перевернули мир, заставили испытать чуства, улыбнуться и даже содрогнуться от того самого мира, в котором все мы с вами живём.

Изображение

Три сестры, три "отрезка" времени, три фото.

Изображение

Восьмилетний Кристиан принимает флаг во время поминальной службы по его отцу. Который был убит в патруле в Ираке, всего за несколько недель до того, как он был должен возвратиться домой.

Изображение

Собака по имени "Leao" сидящая в течение двух дней у могилы хозяина, который погиб в жутких оползнях.

Рио-де-Жанейро, 15 января 2011год.

смотреть
  • 2

#136 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:15:49 - 07.06.2012

Два пути

Скучно это: экономия - заслуженный успех... Рафинированная жизнь.
  • 0

#137 Pilar

Pilar

Кысь

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 07:35:59 - 07.06.2012

Изображение

26 лет - любящая мать, 40 лет - почетная бабушка. Это у нее ребенок в 14 лет внуков-то принес?! о_О
  • 0

#138 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 19:05:20 - 14.02.2013

Изображение

• 4

#139 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 01:50:53 - 13.03.2013

Геи научат журналистов правильно писать об ЛГБТ

Изображение

В Санкт-Петербурге вышло первое издание брошюры «Как корректно писать о лесбиянках, геях, бисексуалах и трансгендерах», пишет газета «Метро». В брошюре содержатся рекомендации журналистам и указываются основные ошибки.

С полным текстом можно ознакомиться здесь (.pdf).

В частности, в издании отмечается, что неверно писать «гомосексуализм» и «гомосексуалист», а правильно — «гомосексуальность» и «гомосексуал». Недопустимым называется употребление словосочетания «нетрадиционная сексуальная ориентация» и понятия «сексменьшинства», так же не следует отождествлять гомосексуальность с цветами («голубой»). Правильные коллективные обозначения для представителей ЛГБТ-сообщества — «геи», «лесбиянки» или «гомосексуалы».

В брошюру также вошли аналитическая статья о сотрудничестве СМИ и ЛГБТ-сообщества и словарь терминов.

Тираж издания составил тысячу экземпляров. Заявленная аудитория — «журналисты и все интересующиеся». Выбор петербургского издательства связан с тем, что в этом городе был принят первый в России закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних.

источник
  • 0

#140 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 14:10:32 - 13.03.2013

Да какая разница, гомосексуалист или гомосексуал? Вот блин жупел в интимном месте.

содомиты одним словом.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей