IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

E-Book

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 290

#121 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 196 сообщений

Отправлено 19:15:41 - 02.05.2012

Sh@dow, нет бы фото по-нормальному повернуть :D

Сообщение отредактировал Аватар: 19:16:06 - 02.05.2012

• 0

#122 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 19:41:26 - 02.05.2012

Уберагрегатен, млин)

Может и убер, но знаешь, как удобно:
Зашли в книжный, взял себе книгу, Подруга увидела Карлоса Луиса Сафоне, прошлись то кинотеатра в ТЦ, и сели рядом в кафешке. Тут же, ничего особо интересного в кино не было - поглянули, что будет в будущем. Подруга проверила в бесплатных библиотеках наличие Сафоне "Дворец полуночи", в прилинкованых к покупке книги не нашлось. Тут же покупка с Литреса, я проверил наличие на складах ещё 2ух книг (в бумаге), которые после кафе заказал в книжном. Сравнил цены в "Кузнецком дворике" и тырнет магазинах на клинок, ну и БАШ покурили... Плюс выползли на Bus62.ru поглянули, когда там транспорт до дома. что бы на остановке не загорать. Вот что вайфай животворящий делает (((=
Плюс на Андроид кучу всего прикрутить можно, не мне Тебе рассказывать. Вон в Москву катаемся, там расчёт времени и пересадок по Метро (мне не надо, но Подруге иногда пригождается), всякие хитрые Китай-городы, как на ВВЦ ехать и прочее.
  • 0

#123 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 21:10:26 - 02.05.2012

всякие хитрые Китай-городы, как на ВВЦ ехать и прочее.

Да, мне туда завтра надо, в хитрый город-Китай. На улицу Солянка. Там черный прямоугольник - это тач как на ноуте?
  • 0

#124 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 21:16:28 - 02.05.2012

Там черный прямоугольник - это тач как на ноуте?

Я где то писал, это недопланшет на Андроиде, да, ёмкостной экран.
  • 0

#125 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 00:53:13 - 03.05.2012

торговец убедительно показал разницу яркости Пирл против обычного е-инка. Просто рядом положил.

Я тоже в двух руках рядом держал. Три книжки сравнивал - одну с vizplex 9'', одну Pearl 6'' touchscreen и одну Pearl 6'' без touchscreen
Мой глаз существенной разницы в фоне, а тем более намеков на белизну не увидел.
Может неудачные модели попались (Sony? :o)
Я вот думаю, что может быть разрешение 1024 может быть более существенным аргументом. Ну и может быть скорость перелистывания.
  • 0

#126 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 07:53:17 - 03.05.2012

Сони - не надо. Зачем платить за бренд в такой категории товаров, где первую скрипку играют более доступные по цене товары менее именитых игроков? Это не нужно. Брендовые отстают чаще и не факт, что лучше "доступных". Хотя Шадо и Сервер знают вопрос лучше меня.
  • 0

#127 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 08:31:42 - 03.05.2012

Не в белизне надо смотреть, а на буковки) на черноту) в перле черное чернее)))

точно, Сервенр, я путанул разницу в яркости с контрастностью!))
  • 0

#128 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 14:15:54 - 03.05.2012

Мой глаз существенной разницы в фоне, а тем более намеков на белизну не увидел.

Не в белизне надо смотреть, а на буковки) на черноту) в перле черное чернее)))

А разрешение побольше - это клево, реально клево.

В статьях про Перл пишут именно про более белый фон и соответственно большую контрастность.
Может и врут. Иль чо попутали. :)
Я просто выберу потенциально интересующие меня модели и схожу сравню именно их, штоб не абстрактно и не то, что продавцу под руку первое попало сравнивать.
  • 0

#129 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 17:50:09 - 03.05.2012

Недостатками Onyx Boox M92 являются:

1) короткое время работы батареи - 4 дня и это всего-то при 3-х часовом рабочем дне! (только не надо мне втирать, что, мол, если лишь дома читать, то это не существенно).

2) Олег уже сказал, что не заметил разницы между читалками с перловским экраном и визплексовскими (PocketBook) - "Не смотря на использование E-Ink Pearl™, разработчики решили вести себя легкомысленно. Они довольно странно изменили интерфейс, пиктограммы не контрастны и все выполнены в разном стиле. Используется тонкий шрифт интерфейса. Возможно, Onyx International пытается найти свой собственный стиль, который сделал этот бренд известным, но пока эти поиски портят впечатление не от интерфейса, а от качества отображения информации на экране E-Ink Pearl™ – технически самом лучшем экране на начало 2012 года." На ютубовском ролике я, кстати, тоже не заметил разницы между Onyx и PocketBook Pro 902.

Есть еще третий пункт, но о нем я умолчу, т. к. для российского потребителя он не существенен.

Убийственные аргументы против Onyx, заставляющие отдать предпочтение PocketBook Pro: его батареи при 3-х часовом рабочем дне хватает на две недели.

PocketBook стоит на 50-60 у.е. дешевле, но без чехла, который 20-30 у.е. потянет. Onyx элегантней и, вероятно, удобней спору нет, но батарея, батарея...

К слову, если вы захотите - а вы захотите - обойти проблему, решив отдать все же предпочтение шестидюймовым, то и тут вас ждет разочарование: если она и живучей, то не на много. Ира, можно вас попросить об одолжении протестировать на эту тему вашего Доктора Ватсона. Оставьте его включенным и посмотрите сколько он протянет. Право, очень интересно.

.................

Вот такой пост я написал позавчера, а вчера вслед за Олегом отправился по магазинам.

Нашел почти всё, кроме Ониксов. Больше всего понравился Покетбук 902. Качество экрана отличное, не знаю можно ли от экрана требовать большего. На семидюймовых соньках с перловским экраном изображение даже похуже. Но может это из-за размера.

Скорость тоже устраивает, покет достаточно шустрый (конечно не так летает как фряха, но я честно говоря ожидал худшего). На тех же соньках при пальцево-сенсорном экране переключение между страницами оставлят желать лучшего.

Простое и понятное меню без заморочек.

По весу очень легок (в нете начитался страшилок, что дескать полкило, ни фига - весит столько же, сколько и стандартная книга на 400-500 страниц, а может даже меньше).

Размер - это да. Даже корпус белого цвета устрашает своим размерами. Использовать только дома.

Расположение кнопок удобное.

Цена 288 у.е. (для сравнения Оникс Геркулес стоит в сети от 370 у.е., не знаю, лучше ли он настолько за Покет 902-й).

..............

Шестидюймовки совершенно не понравились: ребята, что вам там вообще видно. Семерки еще куда ни куда, но тоже маловато...
  • 0

#130 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 18:20:04 - 03.05.2012

Ну вот, Сергей, теперь пойдет 3-х страничный флуд о смартафонах, о стоическом их использовании. Немедленно удалите пост.
  • 0

#131 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 18:22:31 - 03.05.2012

Ну вот, Сергей, теперь пойдет 3-х страничный флуд о смартафонах, о стоическом их использовании. Немедленно удалите пост.

Я ещё до поста Цербера хотел нечто подобное расписать (((=
  • 0

#132 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 23:13:26 - 03.05.2012

Утром поинтересуюсь у сына как он часто заряжает свою 6-ку оникс наутилус. И как он её читает, походу не часто. Насчет книжек для людей со сложностями со зрением - большой экран спасение, но в транспорте - Сервер правее будет. И достать легче, и убрать, и на своей остановке выйти успеешь.
  • 0

#133 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 14:56:59 - 04.06.2012

Вот все руки не доходили написать.
Подарили мне на день варенья такую милую штучку :

Изображение

Изображение

А вот ее характеристики :

Электронная книга gmini MagicBook M6HD Black 6"

Книжку выбирал сам.
Основным критерием был экран Pearl HD (1024x768). Сразу отпала бОльшая часть девайсов и выбор оказался не так уж и велик.
Вообще-то рассматривал еще вот эту штучку (эта модель более новая):

Электронная книга gmini MagicBook R6HD White 6"

И очень она мне понравилась. Заметно меньше выглядит на глаз, хотя по геометрии вроде бы должна быть не сильно большая разница, заметно тоньше и заметно легче.

Почему взял другую?

1. Сравнил экраны, просто положив рядом (текст один и тот же - мануаль на МэджикБук). Хотя экраны вроде бы одинаковые, но у M6HD оказался заметно более белый фон. Фиг знает почему.
2. Отмечалось в комментах и подтвердилось на практике : более новая модель - более тормозная. Дольше грузит пункты меню, книгу, дольше перелистывает страницы. Можно надеяться, что подлечится градущими прошивками, но разница явно заметна на глаз.
3. Новая модель явно более хрупкая. И футляр для нее похлипче, чем у старой. Я ея в сумке ежедневно таскаю, мне это существенно.
4. Новая модель была только белая, с белым же футляром. Для девочек - самое то. Но непрактично. Мне даже жена сказала, что M6HD выглядит этак по-мужски и обложка у нее добрая и почти не гнется. Застежечка опять же удобная, крышка на 360 отворачивается и застежечкой магнитной фиксируется.

Ну и еще я понадеялся, что старая модель более отработанная и надежная.
А по принципиальным характеристикам кроме габаритов и веса - все то же самое.

Еще рассматривал Дигмы примерно аналогичные МэджикБукам.

Электронная книга Digma S605 Black (кажется такая у Сервера)

Электронная книга Digma e601HD Black 6"

Тоже нормальные машинки, да и отзыв Сервера положительный был, поэтому рассматривал вполне серьезно.

Но склониолся все-так к Gmini. Как-то больше положительных отзывов в коментах и плюс сын что-то где-то накопал от ОБС. Типа качество сборки лучше.
Думаю, что с точностью до конкретного экземпляра разница скорее всего должна быть минимальной.
Но вот заметно более белый экран меня смутил. Получается надо не просто смотреть, но смотреть в сравнении!

Про эксплуатационным характеристикм после недели эксплуатации особых претензий нет.
Да, экран тормозной в принципе, посему надо просто привыкнуть.
Зато на индикатор заряда не смотрю практически. Забыл про него. Я вообще не люблю процедуры зарядки чего угодно.
Кстати, к 4 Гб памяти приставили еще 32 Гб. Че с ними делать ума не приложу. Мне такой объем текста до смерти не прочитать. Музыки что ли насовать туда?
Текст читается хорошо, никакого дискомфорта не ощущаю, количества размеров хватает за глаза, переключаются они просто - кнопками вверх-вниз на джойстике.
Мне понравилась функция "Заметки". Можно выделить любой кусок текста и сохранить как заметку. Сохранаяется в txt-файл. Потом его можно использовать как хочешь. Удобно, ибо иной раз хочется цитатку записать, а то компа под рукой нет, то и просто лень руками работать.
Есть еще и другие функции, с которыми не разбирался. Неплохое радио и неплохие наушники. Проигрывает mp3 и вавки. Правда усилитель имеет слишком высокий порог минимаьной громкости, но не знаю еще насколько это неудобно.
А, впрочем, не в этом суть.
Я покупал книгу и к книге у меня претензий нет. Почти.
Не знаю уж, грех это читалок Gmini или свойственно и иным (в смартфоне у сына беда такая же).
В формате fb2 забиты страницы оригинала. Читалка компьютера (Areader) их читает и показывает книжные страницы отдельно от собственно количества "экранов", зависящих от размера шрифта. Неясно отчего такая же штука не поддерживается e-буком. Не скажу, что это смертельно, но по ряду причин, перечислением которых не буду себя утруждать, это неудобно. Например я потратил минут 15 на то, чтобы найти по памяти место, на котором я остановился при чтении на компьютере. Книжную страницу с точностью плюс-минус десять я помнил. Но в читалке таких нету. Листать экран е-инк достаточно долго, пятьдесят страниц пролистать - замучаешься, а для того, чтобы произвести поиск по контексту надо помнить контекст. Кстати, набирать текст джойстиком - заняти не для слабонервных. Тут, конечно, нужен сенсор. Но сенсорные экраны смотрел раньше - серые. И не знаю есть ли HD.
К тому же заставить меня тыкать пальцем в монитор практически невозможно. Я столько лет отучал людей от этого, что сам заработал вот такенный психологический барьер. :)
G-датчик. Спциально его не отключаю, чтобы понять насколько мешает. Немножко мешает, но не настолько, чтобы заставить себя полезть в настройки. :) А вот ля чего он полезен пока так и не понял. Картинки в 16 градациях серого смотреть бессмысленно, а вертеть текст .... Ну разве что таблицы Эксел?
В общем, я доволен как слон.
Кстати, сынуля еще приложил к книжке фонарик. Плоская пластина со светодионым фонариком на конце, засовывающаяся между книгой и обложкой и изгибающася под 90 градусов. Я вообще-то читать в темноте не буду ни с TFT , ни с e-инк. Глазки жалко.
Но на случай, если что-то надо прочитать или посмотреть при недостатке освещенности - годится.

Резюме?

Оно простое : e-инк имеет свои недостатки. Главный - большая инерционность экрана. Но для их устранения нужна скорее не TFT электронная книга, а планшет.
И тут уж каждый может решать что именно ему нужно.

Сообщение отредактировал Олег Л: 15:13:58 - 04.06.2012

• 0

#134 Pilar

Pilar

Кысь

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 19:54:04 - 04.06.2012

Получается она может работать как планшет, но не светится?
  • 0

#135 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:22:40 - 05.06.2012

Черный корпус с твоим зрением шутки шутит. Экраны одинаоквые абсолютно)

Была такая гипотеза. Хотя даже заслонял белый корпус пальцами - все равно кажется серее. И не только мне, нас трое было.
Но если это и обман зрения, то следует положиться на обман.
Это как в звукотехнике : если звучание девайса кажется тебе более приятным, несмотря на худшие характеристики - бери тот, что больше нравится.
Метод экпертных оценок называется.:)
А вообще-то можно дождаться книжки в черном корпусе и сравнить еще раз.

Сообщение отредактировал Олег Л: 01:23:11 - 05.06.2012

• 0

#136 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 17:24:56 - 05.06.2012

Подарили мне на день варенья такую милую штучку

Судя по размерам, опять Зириус.
  • 1

#137 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 00:37:11 - 06.06.2012

Подарили мне на день варенья такую милую штучку

Судя по размерам, опять Зириус.

Зириус далеко-о-о-о! :)
Жена с сыном подарили.
  • 0

#138 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 16:10:14 - 06.06.2012

Знаю, знаю. Читалки Зириус предпочитает белые. Как и фраки.
  • 0

#139 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 12:27:14 - 10.06.2012

Прошло 2 недели с момента подарка и зарядки оного.
Правда читаю я немного - по пути на работу полчаса и на обратном пути столько же, т.е. примерно час в сутки.
Индикатор заряда пока что не сдвинулся ни на "палочку".
Самому интересно когда же настанет черед заряжать.
Боюсь, что не дождусь и заряжу туда музыку, так что чистота эксперимента сорвется. :)
Кстати, я электробритву не чаще раза в месяц заряжаю, так что от Е-бука жду не меньшего. :)
  • 0

#140 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 16:52:25 - 12.06.2012

А футбол по нем смотреть можно?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей