так и быть - небольшой спойлер - чтобы вы понимали, какая фикалиевая масса на самом деле у меня получилась

это, как нетрудно догадаться, маска - женская. Женщине её и носить. По показаниям моделей - удобная, достаточно, но, носить, благо, придётся недолго - все эти труды только лишь ради пары фотографий. Фотосессия планируется по мотивам х/ф ужасов "Прокляье Анабель"/"Заклятие". Чтобы качественно опозориться, покажу предполагаемый результат(прототип из фильма)

Как не трудно догадаться, кукла, хоть и проявляла некоторую активность, но особо мимикой не играла и, потому, исполнение в статичном материале, здесь, вполне оправданно. Почему выбрал именно этот образ? Ну, о феномене "Зловещей долины" я даже рассказ уже писал и, повторюсь, он занимает меня серьезно и давно. Кроме того, эта маска оптимальна для того, чтобы при минимуме вложений обкатать ряд технологий, которые могут применяться для более качественных и реалистичных изделий.
Ну а вообще, по-честному, я просто так коротаю вечера. От компьютера ужасно болят глаза; стал терять зрение. Пялиться в текст откровенно надоело(хоть чтение и не забросил. Вот только... читаю снова, чаще, техническую литературу). Потреблять контент - хочется. Смотреть фильмы, аниме, сериалы. Как известно, современному, усредненному, но многопоточному мозгу, скучновато концентрироваться долгое время на чем-то одном - т.е. на задаче "смотреть кино". Я решил проблему, на мой взгляд, очень хитро - занял руки делом, чтобы не занимать рот жратвой