Under Waterline
Отправлено 05:19:28 - 09.06.2011

Отправлено 07:18:10 - 09.06.2011
Tron, выражайся покорректнее пожалуйста.Твоё мнение понятно,но можно было ведь его сформулировать и без "куска г*вна".
Решил, что так будет более образно.
Отправлено 07:22:44 - 09.06.2011
Отправлено 13:18:17 - 09.06.2011
один сосед решил напакостить другому. и поставил ему на подоконник ведро с гов**м.
А сосед в ответ ему ведро с отборными яблоками...
На вопрос почему, сосед ответил пакостнику- кто чем богат...

Отправлено 20:27:31 - 09.06.2011
Отправлено 23:04:08 - 09.06.2011
Откровенности друг о друге в соответствующей теме или в личке.Ветку перенёс во флудерленд.
Отправлено 17:12:40 - 20.06.2011
Ну, вы в курсе ...
Божий дар опосредованно
Стояла летняя пора.
Надо отметить, что в те стародавние времена и в тех местах, летняя пора стояла почти всегда. Если и случались отклонения от хорошей погоды, то исключительно для разнообразия и улучшения восприятия радостного бытия. Природа благоволила к тварям божьим. И те в свою очередь отвечали ей взаимностью. В такой унылой гармонии неспешно текло время. В этот день ничто не предвещало событий. Разве что, к полудню, начал накрапывать дождик, но это было явлением обычным, после которого вновь засияло бы ясно солнышко.
Моросящий дождик заставил искать человека укрытие под одиноко стоящим деревом с плотной раскидистой кроной. Удобно усевшись на мягкой траве и привалившись спиной к стволу, человек медитировал, ковыряясь в носу. Самок поблизости не было, врагов тоже. Человеку было скучно. От скуки хотелось что-то съесть. Подняв голову человек посмотрел на спелые, налитые яблоки, которые однако висели достаточно высоко для того что бы их просто сорвать. Прыгать было еще лень, лезть на дерево тоже. Человек расстроился.
Совершенно в ином расположении духа находился голубь, сидевший на дереве, значительно выше человека. Он мирно дремал в полном спокойствии и сытости. Редкие капли дождя, падавшие на него, не причиняли беспокойства, лишь слегка смачивая оперение.
#
- …так, в этот раз уменьшим напряжение и время воздействия. Но! Повысим статику, это должно избавить от пригорелого пера, и импульс сдует его…Время, главное время воздействия. Быстрая обработка требует точного расчета…
#
Яркая вспышка и грохот выбили дух из человека. Честно сказать, дух был зловонный. Человек утром позавтракал личинками, ящерицей и стручковым горохом. Человек зажмурился и принял оборонительную позу эмбриона, приготовившись к неприятностям. Однако больше ничего не происходило, и только монотонный звук дождя нарушал пасторальную тишину.
Человек открыл глаза и опасливо посмотрел по сторонам. Новый звук заставил его втянуть голову в плечи, но притупленное чувство опасности позволило увидеть, как обгоревший голубь падает, ударяясь о ветки.
Рогулина, очередной встреченной ветки, остановила этот последний полет голубя. Он повис распятым, на растопыренных крыльях, слегка покачиваясь.
- Ну и что это было?
- Это дар
- Дар?
- Да, это проявления моего дара кулинара.
- Ну а я здесь причем?
- Ну,…на тебя сошла божья благодать. Ты так сказать приобщился к великим таинствам приготовления пищи на быстром огне.
- У меня были несколько иные понятия о благодати …
- Узко мыслишь. Это событие останется в веках! И принесет тебе славу вечную. Сказал я хорошо.
Человек почувствовал запах жареного мяса и в животе у него заурчало. Он подпрыгнул, стремясь достать голубя, но с первого раза ему это не удалось. Тогда он попытался залезть на дерево, уцепившись за ветку, Ветка обломилась, человек упал, приложившись седалищем о землю. На голову ему упало яблоко.
- Слава вечная это хорошо. Но сейчас я себя чувствую неважно. Должно быть какое-то завершение ситуации.
- Разумеется. Блюдо следует опробовать. Сам я, как ты понимаешь, не могу быть объективным дегустатором.
- Так вот для чего ты создал человека. А мог бы обойтись шакалом.
- Э нет. Шакалы и другие животные едят все, что попало. Им все равно жареное, пареное или тухлое.
Человек понюхал яблоко, а затем посмотрел на голубя, втянув воздух ноздрями.
- Вот! Как говорится, почувствуйте разницу.
- Я все-таки не понимаю величия момента и моей роли.
- Как ты не понимаешь! Мной впервые в истории мироздания приготовлен голубь с оливами и гвоздикой, с дымком яблони.
- А так это ты заставил меня клевать гвоздику. А я подумал, что у меня крыша поехала…
У человека потекла изо рта слюна. Он тоскливо и злобно завыл.
- …И я не вижу разницы между твоим дегустатором и обычным падальщиком.
- Вот! Здесь зерно откровения. Он тебя съест, и твое сознание перейдет к нему.
Так, опосредованно, через желудок, будет заронена искра божия. Прямое воздействие не всегда приводит к успеху. Да ты и сам видел, что упавшее на голову яблоко не привело его к размышлениям.
- Ты собираешься переместить чудо биоинженерной технологии в это примитивное животное!? Посмотри на меня, на венец твоего творения. Великолепная аэродинамика, встроенный магнитный азимут, фотографическая память с высоким разрешением, идеальное соотношение весовых и прочностных характеристик несущей конструкции, вертикальный взлет и посадка.
Ну и превосходная выживаемость, благодаря активной размножаемости.
И взгляни на это, не очень, прямоходящие животное!
- Да все так, но нет развития. Температура твоя, уже близка к максимуму для белковых соединений, неразвитый речевой аппарат.
- Ерунда! У меня прекрасный теплоотвод. И зачем мне речь при наличии телепатии?
- Прекращай дискуссию. У нас здесь не научный форум, а божий дар.
- Последнее слово можно?
- Валяй.
- Мой мозг- чудо миниатюризации, просто растворится в этом бидоне нейронный связей.
Будет не перенесение, а размывание. Искра божья угаснет и что останется, кроме вкусно пожрать, у человека? И я смотрю, он отдаленно на тебя смахивает. По образу и подобию делал? Вот и будет, этот кулинар наследный жарить всех кто движется и парить все что растет.
Человек вновь голодно зарычал.
(Оба вместе) – Заткнись!
- Да это верное замечание. Я первоначально готовил для перемещения дельфина. Подгонял объем под его мозг. Но загнать человека в воду оказалось трудно. Трусоват. Да и надо признать, дельфин, сваренный в пересыхающем заливе, показался мне неудобоваримым.
Я думаю поступить так. Запечатаю процентов, эдак, девяносто пять его мозга. Потом по мере развития буду открывать.
- Развитие, хм… Plenus venter non student libenter *
- Contraria contrariis curantur.**Устрою ему разгрузочные дни…, а может и годы.
- Я не смогу больше летать…
- Ну, тяга к полету у тебя останется, что-нибудь придумаешь.
- М-да, человек с тягой к полету и птичьими мозгами…
- Так заканчивай, ты известный критик монументальных творений.
- Хорошо, хорошо. Только ты это…не забывай обо мне…
- Не забуду. Но и ты, если что, напоминай.
- Все время напоминать буду и про голубя и про оливы и про это аутодафе.
Aliis inserviendo consumor.***
Порыв ветра сбросил голубя на землю. Раздалось плотоядное чавканье.
Мягко вступает саундтрек на финальных титрах.
-------------
* Сытое брюхо к учению глухо.
** Противоположное лечится противоположным
*** Служа другим, сгораю
Крылатые выражения. Адаптированные к устной речи мыслеобразы, применяемые для общения высшим разумом. Как правило, птицами. Отсюда - «крылатые». При переносе в устную речь и письмо теряют многоплановость и со временем превращаются в штампы.
Примечание автора.
Отправлено 00:25:52 - 21.06.2011
резануло.отклонения от хорошей погоды
Дальше еще пару моментов было, но не столь "кричащих".
В целом - добротный середнячок. Сюжет предсказуем. Не затягивает, но и отторжение не вызывает.
Два-три момента слегка "улыбнули". Вообще, не стоит в подобном стиле писать начинающим. Для создания грамотной юморной иронии надо быть мастером слова.
Иначе... иначе как-то так.
Отправлено 09:35:01 - 21.06.2011

Отправлено 14:04:31 - 21.06.2011
Отправлено 14:52:00 - 21.06.2011
Упавшее яблоко, запустило цепочку из: ванны Архимеда, яблока Ньютона, чайника Уатта, пасьянса Менделеева

Отправлено 15:05:04 - 21.06.2011
Отправлено 17:04:54 - 21.06.2011

Не понял основную идею автора. В чем она? Что дар может быть передан опосредовано? Или что человек - свинья все подряд пожирающая? Или то, что пути господни неисповедимы? В общем, непа-а-аня-я-ятна.
Еще не понял, к чему тут яблоня? Если это намек на древо познания, то почему человек таки выбрал мясо? Если только для того, чтобы была голубятина с яблоками, так это, как сказал один герой: "реквизит ради реквизита"
Приму совет, который данный автор пишет перед очередным своим рассказом: "если не поняли - сами дураки"

я не понял, следствие писать не буду

Отправлено 17:39:31 - 21.06.2011
Возможно, не перепрыгнут по глубине. Но рассказ, скорее всего, займет не самое высокое место. Не для всех чтиво.
Какие места ? Всего 2 рассказа на кону. При чем тут вообще места ?
Отправлено 17:56:47 - 21.06.2011

Я вот теперь думаю, мне с моими частушкими надобно на форум детских сказок идти)))
Отправлено 18:48:04 - 21.06.2011
Отправлено 21:30:23 - 21.06.2011

Отправлено 00:51:01 - 22.06.2011

С праздником!

Отправлено 03:06:46 - 22.06.2011

Отправлено 08:51:07 - 22.06.2011

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей