IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Zirius

лиц-конкурс Мерцание звёзд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 501

#121 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 980 сообщений

Отправлено 10:25:17 - 04.03.2011

Так сейчас проверю в блокнотике...На прошлой неделе были у Паса.Вчера у Зириуса.Так,следующий идёт Путник,но перенесём.
Следующий идёт Джонатан.

Видать чихнул, когда порошок по облаткам сыпал.

Так,следующий идёт Путник,но перенесём.

Просто скажу - порвешь мошонку))
  • 0

#122 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 11:58:11 - 04.03.2011

Мда.

Путник,не стоит так серьёзно воспринимать всё,что было мной написано в этой теме.
  • 0

#123 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 980 сообщений

Отправлено 12:01:11 - 04.03.2011

Мда.

Путник,не стоит так серьёзно воспринимать всё,что было мной написано в этой теме.

Шутя, только шутя - серьезно невозможно)))
  • 0

#124 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 16:04:03 - 04.03.2011

Ну и каюта, гальюн, а не каюта. Кстати, только сейчас увидал: почему каюта моя, а автор - Пас? Надо бы спросить нашего фармацевта.

#125 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 16:16:53 - 04.03.2011

почему каюта моя, а автор - Пас?

Ты в те времена стеснительным прикидывался )))
  • 0

#126 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 16:18:52 - 04.03.2011

Афигеть. Пас, ты моя мама.

#127 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 980 сообщений

Отправлено 16:19:26 - 04.03.2011

zirius, Прошу извинить, баскатые скетчи под марафетом не люблю, в них много пустой бравады.
Как там на бригантине фантазий? Есть свежий бриз?

Прошу пояснить, у флибустьера меняется имидж? Посты читаются не в стиль)))
  • 0

#128 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 16:27:21 - 04.03.2011

Ну да. Что то я стал слишком хорош, не люблю. Эпиграфы, флибустьеры. Нашли, кого слушать.

#129 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 980 сообщений

Отправлено 16:33:01 - 04.03.2011

Что то я стал слишком хорош, не люблю.

Правильно, начинает следить мокрыми пятками, :D :D в голове.
  • 0

#130 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 17:23:59 - 04.03.2011

Просто скажу - порвешь мошонку))

Шутя, только шутя - серьезно невозможно)))

Какой то у тебя странный и недобрый юмор.

Ну и каюта, гальюн, а не каюта. Кстати, только сейчас увидал: почему каюта моя, а автор - Пас? Надо бы спросить нашего фармацевта

zirius,если мне не изменяет память,давно,когда я переносил то ли твою миниатюру с блица,то ли миниатюру,что была написана тобой просто в каментах где-то(и создал эту каюту), изначально первым постом было что то твоё.Ты уверен что не потёр сам свой первыый пост и уже забыл об этом?Ведь тот пост Паса,что сейчас в шапке это камент к той твоей миниатюре.И вроде бы это была нетленка про трусы.
  • 0

#131 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 17:29:49 - 04.03.2011

Апории Зенона

А утром, как прежде, забрезжило солнце,
Корабль "Император" застыл, как стрела.
Поручик Голицын! А может, вернемся?
Зачем нам, поручик, чужая земля...

Как известно, Древняя Греция была расположена в точности там, где и настоящая, но имела ряд важных отличий, не позволяющих допустить перепутывание.

Сократ шел берегом Средиземного моря и думал о разном. В частности, ему не давали покоя исследования археолога Шлимана, непосредственно задевающие Древнюю Грецию. Шлиман, не будучи древним греком по происхождению, брался судить о вещах его не касающихся, в частности, утверждал, что Сократ будто бы некрасив наружно, а нос будто у него, у Сократа, и вовсе картошкой. Заметим в скобках, утверждение странное, принимая во внимание полное отсутствие древнегреческого картофеля, неопровержимо доказанное еще великим Колумбом.

Вздорная, на первый взгляд, чепуховина Сократа сильно расстроила. Можно сказать, что он был не в себе, шевелил губами, попусту суетился и не к месту вздрагивал, отчего едва не наступил на лесную нимфу. Конечно, будь он чуть внимательней, он бы ее сразу заметил и что-нибудь такое придумал, но по странной прихоти судьбы встречи с нимфами всегда для древних греков кончались одинаково. Хохоча и курлыкая, простодушные нимфы убегали под сень пальм и деревьев сикомор, хотя последнее утверждать не берусь, может, я их путаю с
кикиморами. Крепкие телом и задним умом древние греки, надо отдать им должное, не падали духом и усиленно занимались спортом, однако бегали со спущенными штанами пока что значительно медленнее обнаженных прелестниц.

Досадуя на незадавшуюся с утра древнегреческую жизнь, Сократ неожиданно набрел на бочку своего товарища Зенона. Как-то так всегда выходило, что куда бы кто не шел по солнечному побережью, неизменно натыкался на одну и ту же бочку, в которой сидел Зенон. Многие удивлялись, чем он там питается, сидя в бочке, и часто его об этом спрашивали. Зенон отвечал, но получалось неразборчиво, мешала сильная акустическая реверберация. Сократ, тем не менее, знал, в чем секрет. По ночам Зенон шатался по городу, размахивая фонарем и
уверял редких прохожих, что ищет одного человека по важному делу. На самом деле он лазил по зажиточным подворьям и воровал курей.

Внезапно появившийся Сократ не очень напугал философа Зенона, привыкшего в бочке ко всякому. Ощипанного петуха мудрый эллин разложил на табуретке, тем самым вынудив Сократа стоя выслушивать древнегреческие сентенции.
- Заметь, - гордо сказал Зенон, - какие ляжки и ни одного перышка.
Сократ ущипнул и надолго задумался. Цепочка ассоциаций, нам неведомая, прочертила казуальную линию между мозжечком и спинным мозгом, вспыхнув огнем в голубом глазу.
- Ты знаешь, Зенон, что я придумал! - воскликнул Сократ.
- Что! - воскликнул Зенон.
- Резиновую нимфу!
- Ах ты, старый хрен! Я так и знал, что ты сегодня в ударе.
Зенон и Сократ обнялись и собрались было, по обычаю, бежать голыми в город Афины объявлять авторское право, но вскоре запечалились. Нимфы нимфами, но качественной резины в Древней Греции отродясь не было.

На шум набежал крутившийся неподалеку не менее древний грек Платон. Он тоже был горазд выдумывать всякие штуки, и войдя в корень проблемы, предложил обратить внимание на Галапагосских черепах. В то время черепахи, повинуясь инстинкту, время от времени покидали Галапагос и приплывали в Древнюю Грецию откладывать свои галапагосские яйца. На философское счастье, как раз был брачный сезон, и черепахи кишели на пляжу в изобилии, бесстыдно оголяя всякие там кожистые яйцеклады. Платон с эллинской прямотой веско заметил, что черепаха не нимфа, далеко не убежит. Особо напирая на факт отсутствия перьев, он довольно-таки быстро подбил соплеменников размять затекшие члены.

Побежали. Окрыленный удачным усилием мозга Платон вскоре вырвался вперед, презрев здравый смысл и осторожность. В песке там и сям были зарыты яйца, о которых ни в коем случае нельзя забывать, что и случилось с Платоном примерно на полдороге. Он наступил на яйцо, поскользнулся и упал. Да так неудачно, что бежавшие следом Сократ и Зенон его не заметили, пока тоже не упали, наступив на те же яйца. Поднявшись с шутками и прибаутками, древние греки однако сразу увидели, что яйца все же оказались не те и Платон больше бежать
не может.

Как говорится в Древней Греции, сам погибай, а товарища выручай. Сократ и Зенон подхватили Платона подмикитки и рванули дальше.
Скоро только апории сказываются, а в реальной древнегреческой жизни бежать по песку довольно утомительно, учитывая жаркий климат и тяжелого товарища, сублимирующего советами и наставлениями. Хитрый Сократ смекнул, с какой стороны на бутерброде оливковое масло и упал вдругорядь, уж нарочно.

- Кажется, я сломал ногу, - прошептал Сократ, - брось нас, Зенон, и беги один, ты еще крепок.
Зенон сложил руку лодочкой и посмотрел вдаль.
- Сдюжу, - сказал, как отрезал, посадил на правое плечо Сократа, на левое Платона.
- Древние греки не сдаются.

Собственно, апория подошла к концу. Догонят ли черепаху Платон с Сократом верхом на Зеноне? Чепуха какая, конечно нет, не в этом суть. Главное - сохранить в памяти единственный настоящий квант времени, в котором могучий брадатый старик несет нам науку на крутых плечах, взметая пески вечности стопами любви.

А черепаха благополучно уплыла на Галапагосский архипелаг, и больше уж на Балканский полуостров ни ногой. И то сказать, если хочешь жить триста лет, определенно не стоит откладывать яйца в Древнюю Грецию.

Сообщение отредактировал zirius: 17:40:16 - 30.09.2012

#132 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 980 сообщений

Отправлено 11:03:05 - 05.03.2011

Какой то у тебя странный и недобрый юмор.

Это не юмор.
  • 0

#133 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 23:17:30 - 18.03.2011

Негоже, негоже, фройлен Сириус, Зенона с Диогеном мешать в одной бочке. Что подумает поколение, родившееся среди Новых Греков?
Искрометно, как обычно, но слегка не в тему. тебе не кажется, что неподалеку витает образ Сократа?
  • 0

#134 Kronos

Kronos

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 653 сообщений

Отправлено 00:21:23 - 19.03.2011

Классический пример бреда.
Почему классический? Потому что если не вдумываться в то, что читаешь, создается ощущение плавности рассказа. Текст ровный и обвалакивающий, но ни о чём.
Наверное я понял главную ошибку автора: он перемудрил с иносказаниями.
В каждом рассказе должна быть тайна. В каждом хорошем рассказе должна быть тайна в тайне. В любом первоклассном расказе должно быть несколько слоев тайн, взаимосвязанных и логически переплетенных. В любом случае, всегда должен быть довольно явный, для читателя, намек на то, с какого конца начинать распутывать клубок. Если его нет, то рассказ - обыкновенный текст, не имеющий смысла, потенциально претендующий на высокую философию, но реально представляющий собой набор интригующих фраз, не более.
Если рассматривать миниатюру всерьез, можно заметить явные нестыковки: Сократ, Зенон и Платон жили в разное время. Сократ и Платон могли пересечься, но один был бы стариком, а второй зрелым мужчиной. Зенонов в Древней Греции вообще было двое, а может и больше. Как бы то ни было, в бочке жил Диоген.
Для меня этот рассказ - потенциально философский прикол, не имеющий смысла. Автор явно унес с собой конец нити Ариадны, предназначенный для читателя.
В какой-то мере красиво ни о чём.
  • 0

#135 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 00:44:37 - 19.03.2011

В любом первоклассном расказе должно быть несколько слоев тайн, взаимосвязанных и логически переплетенных.

Кронос, принимаешь все близко к сердцу. Первоклассные рассказы писать здоровья не хватит, и на золотую статуэтку нас ни один недотыкомзер номинировать не станет, как не пиши. Зириус развлекается.
  • 1

#136 Kronos

Kronos

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 653 сообщений

Отправлено 02:04:42 - 19.03.2011

Да не надо золотых статуэток. Не надо влезать в дебри философии. Напиши ты просто рассказ, без всяких замахов на высокие мысли. Только напиши его нормально, связно, классически: с прологом, кульминацией и эпилогом. Всё! Ничего больше не надо, чтобы сделать текст в сто раз более интересным, чем большинство из того, что мы наблюдаем сейчас на конкурсе.
А уж если замахнулся на высокие материи - будь достоин. Иначе не серчай на отрицательные отзывы.
  • 0

#137 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 06:41:02 - 19.03.2011

Вообще-то сначала я решил было написать про Монголию, но вовремя одумался. Ныне здравствующие монголы значительно опаснее тихих древних греков. Про Диогена вопрос спорный, некоторые говорят, что в бочке жил Диоген, некоторые - наоборот, Зенон. Лично мне кажется, что никаких бочек в Древней Греции вовсе не было. Я специально интересовался, чтобы сделать самую невалящую бочку, необходимо, как минимум, знание числа пи до третьего знака, что произошло около 265 года н. э, когда математик Лю Хуэй из царства Вэй предоставил простой и точный итеративный алгоритм (англ. Liu Hui's π algorithm) для вычисления π с любой степенью точности. Зенон и прочие никак не могли такого даже предположить.

#138 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 09:30:51 - 19.03.2011

Ой, извините, что встряю, но Диоген жил не в бочке, а в пифосе. Это большой такой кувшин, размером как раз с бочку.
Бочка появилась в интерпретации истории - или мифа, кому как угодно:) - под современного человека.
  • 0

#139 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 11:51:51 - 19.03.2011

Ой, извините, что встряю, но Диоген жил не в бочке, а в пифосе.

Сириус, исправь немедленно историческую несправедливость. Будет гораздо смешнее ))
  • 0

#140 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 15:15:29 - 19.03.2011

Пифос? Предчувствия меня не обманули. Нет, Пас, пифос недопустим - полрассказа пришлось бы истратить на нудное объяснение, что это такое.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей