IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

«Обязательное Прочтение»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 357

#121 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 10:58:54 - 13.07.2010

Хемингуэй, пожалуй немного не актуален по темам произведений. Но по стилю и слогу я, пожалуй поставил бы его на самую верхотуру. Та война, которая красной нитью идет через все его романы, очень далека от нас и малопонятна нам. А вот то КАК он пишет - это невозможно объяснить, это нужно читать. Но, перед тем, как читать "Прощай оружие", я бы рекомендовал прочесть "Праздник, который всегда с тобой" и "За рекой, в тени деревьев".

Для "перезагрузки" можно почитать и Успенского. Только желательно другого - Петра Демьяновича. "Четвертый путь" или "В поисках чудестного". Уж перезагрузит, так перезагрузит Изображение
В книжных магазинах найти его сложно, но можно
  • 0

#122 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 19:11:25 - 13.07.2010

Хемингуэй, пожалуй немного не актуален по темам произведений.

@Pas,
ничего у Хэма не читал, поэтому об актуальности судить не берусь, но один отзыв читателя "По ком звонит колокол" уже навевает грусть:

"Книга не теряет актуальности. К сожалению."

По Петру Демьяновичу я тут погуглил. Смахивает на эзотерику. Я как-то пробовал читать "Доктрину", уснул на первой главе, врезался в столб и поставил Дяченко.:P
  • 0

#123 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 973 сообщений

Отправлено 19:45:43 - 13.07.2010

Однажды на курорте прочитал "Розу мира"- на спор. Никогда не читайте, без косячка. А главное не курите, если рядом эта книга :D
  • 0

#124 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 20:03:00 - 13.07.2010

Однажды на курорте прочитал "Розу мира"- на спор. Никогда не читайте, без косячка. А главное не курите, если рядом эта книга Изображение

Андреев - это вообще, наше все Изображение Но он хоть суммировал Гурджиева, Успенского, Блавацкую и т.д., но начинать то лучше с них.
Подчеркиваю - для полной перезагрузки Изображение
  • 0

#125 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 973 сообщений

Отправлено 15:22:32 - 14.07.2010

Однажды на курорте прочитал "Розу мира"- на спор. Никогда не читайте, без косячка. А главное не курите, если рядом эта книга Изображение

Андреев - это вообще, наше все Изображение Но он хоть суммировал Гурджиева, Успенского, Блавацкую и т.д., но начинать то лучше с них.
Подчеркиваю - для полной перезагрузки Изображение

Нет это не перезагрузка. Форматирование :D.
  • 0

#126 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 23:18:25 - 17.07.2010

@Pas,
"Как писать книги" - Стивенa Кингa читал?
  • 0

#127 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 23:23:53 - 17.07.2010

@Pas,
"Как писать книги" - Стивенa Кингa читал?

Не читал. А к чему вопрос?
  • 0

#128 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 23:49:24 - 17.07.2010

Тут Граничник недавно обмолвился

Позавчера и вчера прочел " Ложная слепота". Сегодня думал.
Да, не прост автор. "Хотите об этом поговорить"?
<...>
Автор грузит по взрослому, с элементами НЛП.

Возникла идея открыть тему, в котой можна было бы пообсуждать арсенал совремённого писателя.

Сперва решил погуглить, что вышло по этому поводу из под пера корифеев. Наткнулся на Никитина "Как стать писателем" - судя по отзывам ничего особенного. В тех же отзывах (FL) ссылаются на Кинга "Как стать писателем". Смотрю, не спишь. Дай, думаю, на сон грядущий озадачу.

Как думаешь тема будет рулить? Для начинающих писателей и для тех, кто будет заходить на форум с целью попробовать себя в писательском ремесле, такая тема была бы очень полезна, ИМХО.
  • 0

#129 Nadoedalo

Nadoedalo

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 19:32:28 - 18.07.2010

Емм, а разве "Тёмный Эльф" - трилогия? У меня книг штук 6 наверное было )

Читать советую, но далеко не обязательно ибо книг дофига(хотя цикл и перечитывается за месяц максимум) :
Перумова цикл "Хранитель мечей"(хотя, наверное, стоит упомянуть и другие книги. Просто я их пока не читал)
Гарри Гаррисон "Стальная Крыса"
Станислав Лем - когда то имел сборник. Довольно забавные рассказы, отрывающая нас от шаблонов.
Панов "Тайный Город"
Прозоров цикл "Ведун"
Асприн с его МИФом тоже неплох(правда мне тогда было лет мало, и на Корпорации МИФ я забросил ибо скучно).
Лукьяненко с его Дозорами. Шииикаааарный мир.
Терри Праттчет с плоским миром. Хорошое отражение реальности в кривом зеркале )
М. Веллера с "его делом" - автобиография про жизнь писателя. Имхо обязательно к прочтению, ибо многие авторы хороших фэнтази и фантастики из совка. Да я думаю что и сейчас хорошему автору с Идеей протолкнуться будет сложно.

Это так, что бы хоть чуть чуть познакомиться с миром фэнтази и фантастики. Я не упоминал тут "чтиво" типа Белянина и Ко. Хотя юмористическое фэнтази тоже заслуживает внимания, но перечитывать эти книги не хочется.
  • 0

#130 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 973 сообщений

Отправлено 14:27:40 - 21.07.2010

Джонатан, вспомнил по случаю, ища ссылку - " Последний довод чести" В Новоселова. Это шедевр, исторический кладезь ссылок, цитат, работы в запасниках и все такое. Книга читается как остросюжетная литература, с точными историческими фактами. Автор в жизни подобен книге, написано со знанием дела.
  • 0

#131 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 11:10:54 - 22.07.2010

@Putnik,
закрывая оффтоп тему дуэли, хотел бы со своей стороны обратить твое внимание на книгу "Вашу саблю, маэстро!" Давида Тышлера. Поучительная, на мой взгляд, вещь (правда, расчитана на узкий круг читателей).

Вот несколько эпизодов для ознакомления http://www.e3e5.com/article.php?id=604
  • 0

#132 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 973 сообщений

Отправлено 12:02:59 - 22.07.2010

Тышлера знаю, по сабле. Эту наверно стоит, таких книгах много "соли". Позже скопирую, что нить из Новоселова для примера. Будет понятно о чем я.
  • 0

#133 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 22:21:44 - 24.07.2010

Сегодня сделал несколько приобретений:

"Я - легенда" - Ричард Матесон
"Брошенные машины" - Джефф Нун

Последнее должно быть самое моё...

Не стоит искать в «Брошенных машинах» внутреннюю логику. Все в книге подчинено образам и метафорам, собранным в бессмысленный, но увлекательный и эмоциональный аттракцион, при котором сам автор состоит в качестве проводника.

Пожалуй, на фантастической полке Джеффа Нуна можно было бы поставить рядом с книгами «новых странных», не будь он для них слишком… странным. Да и следует он другим традициям, называя среди своих любимых авторов Хорхе Луиса Борхеса (вот откуда такие чувства к зеркалам!) и Льюиса Кэролла.

Действительно мир, созданный Нуном, вполне сгодился бы для резиденции изрядно повзрослевшей Алисе. С поправками на раскрепощенность описаний и добавками веществ, изменяющих состояние сознания.

• 0

#134 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 23:04:25 - 24.07.2010

Джонатан хвастается своими приобретениями,мне тоже что ли похвастаться.

Я себе приобрёл всю "Песнь Гипериона"Дэна Симмонса,потом гексалогию Дюны Герберта(правда Еретики у меня будут чуть позднее),так,потом три первых романа из цикла Князь Пустоты Р.Скотта Бэккера(спасибо Добряку за наводку),три романа Лема:Солярис,Эдем,Непобедимый(кстати книга из той же серии что и книги Лема на фото,что ты Джонатан выкладывал),Ложная Слепота Уоттса:),ещё четыре романа Филипа Дика(Стигматы Палмера Элдриджа,Убик,Свихнувшееся время и Сдвиг времени по марсиански).Ещё есть Дэниел Киз-Цветы для Элджернона и доставшиеся по 20 рублей:)на распродаже два романа Сальваторе из Забытых Королевст.Ну и на десерт купил себе Рубайят Омара Хайяма в хорошем издании.Вот.:)

З.Ы.Ах да ещё у меня Цивилизация Статуса Шекли и Спин Уилсона.
  • 0

#135 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 17:36:14 - 25.07.2010

Ага.:)
  • 0

#136 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 16:09:27 - 30.07.2010

Продолжаю укомплектовываться Стругацкими. Вчера достал "Хромая судьба" и "Дьявол среди людей. Поиск предназначения, или двадцать седьмая теорема этики. Подробности жизни Никиты Воронцова".
  • 0

#137 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 22:17:34 - 01.08.2010

Читаю "Жук в муравейнике" и не могу удержатся, чтобы не отписать - Стругацкие лучшее, что мне попадалось из фантастики доселе. И я очень рад, что прочитал только три их вещи и меня ждут впереди еще долгие часы в обществе этих двух безусловно великих писателей.

Хватаю просто все, что нахожу. Сегодня достал еще "Экспедиция в преисподнюю. Повесть о дружбе и недружбе", "Письма. Рабочие дневники 1963-1966 гг.", "Письма. Рабочие дневники 1942-1962 г.", "Неизвестные Стругацкие. От "Страны багровых туч" до "Трудно быть богом": черновики, рукописи, варианты".
  • 0

#138 picnic

picnic

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 13:59:03 - 02.08.2010

на Стругацких перешел сразу же после прочтения всего Лукьяенко. ё-маё! а стоило-то наоборот! мигом прояснилось много непонятных сцен в книгах Лукьяненко, вот плагиатор ;) лучшие, как по мне, у Стругацких:

"За миллиард лет до конца света"
"Трудно быть богом"
"Хищные вещи века"

неплохие тоже "Обитаемый остров", "Град обреченный", "Дьявол среди людей", "Отель 'У погибшего альпиниста'", "Пикник на обочине", "Подробности жизни Никиты Воронцова", "Поиск предназначения, или двадцать седьмая теорема этики".
  • 0

#139 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 21:02:26 - 02.08.2010

А у меня Лукьяненко своего рода мозговой переключатель был. Я то сперва думал после Гаррисона, Бэроуза и еще не-помню-кого, что фантастика - это космические корабли, перестрелки, бои, лучемёты, бронированные экзоскелеты, аннигиляторы, излучатели анти-материи, силовые поля и т.д. Потом кто-то подсунул "Звезды - холодные игрушки" и что-то клацнуло в голове (кстати, по сей день считаю "Звездную тень" лучшим произведением у Луки). Оказывается, что фантастика - это философия, психология, психоделика, психомиметика, психоанализ, психодиагностика, психопрофилактика, психокинез, психодрама, психоз - короче, просто хороший человек.:D
  • 0

#140 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 21:30:24 - 02.08.2010

ЛикБез (на всякий пожарный:D):

Суть процесса "интеллектуального онанизма" или "инонизма" состоит в абсолютно бессмысленном занятии мозга попытками наведения формализма на окружающие вещи и ситуации, при этом обычно осознанно игнорируются ньюасы рассматриваемого явления ради внутренней красоты получающейся модели. Мозг инонирующего стремится к получению некоторой идеальной логичной картины мира, обладающей неким слабоформализуемым понятием "внутренняя красота".

Что есть, то есть. Лука добрый писатель...:unsure:

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей