IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Немного левее будущего

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 397

#121 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 13:51:42 - 04.09.2010

Урок материализма

По подпространству класса беспорядочно сновало десятка полтора молодых духов переливающихся всеми спектрами невидимых излучений. Кто-то создавал причудливые мыслеформы, кто-то спорил, кто-то просто носился друг за другом. Появление более крупного духа не сразу заставило их остановиться и принять более-менее упорядоченное расположение в пространстве.

- Итак, начнем урок. Его темой будут основы материализма – по классу пробежал ропот – Спокойно! Я знаю отношение многих из вас к суевериям, но чтобы судить обоснованно, нужно знать предмет обсуждения. Оглянитесь вокруг! Полная духовность, особенно среди молодежи. Нирваномания и тяжелая музыка сфер вытеснили из вас все материальное.

Вдумайтесь в то, что я скажу.

Все вы знаете о законе сохранения мыслей. Мысли не происходят из ничего, и никуда не деваются. Они могут быть лишь обдуманы и перевоплощены. Пусть косвенно, но это подтверждает обоснованность Материализма.

- Материализм, это просто извращенная мысль о поступательном духовном росте. – Как всегда, нижний ряд, слева.

- Возможно. Но постарайтесь вдуматься в эти мысли.

- Сначала было все. Была Земля и были на ней живые твари, состоящие из плотных материальных частиц. Были элементы и сочетались они друг с другом, образуя конечное множество веществ. Были звезды и планеты. Даже вакуум был частично заполнен твердыми телами. И было количество материи определено и неизменно.

- Но ведь такого не может быть. Как в бесконечном пространстве может быть что-то конечное? – насмешливая мысль снова пришла из нижнего ряда духов.

- Вы рассуждаете, как лишенный воображения вакуум. Лучше послушайте и попробуйте представить.

Были на земле люди и владели они всем. И были они все разные, и каждый состоял из материи. Были они настолько материальны, что могли получать удовольствие от всего материального: они брали в себя различные сочетания элементов, а потом выделяли, изменив структуру, превращали живое в не живое, а неживое заставляли думать. Они разделили себя на две половины и назвали это полами, чтобы одна половина могла любить или ненавидеть другую. Они были совершенно бездуховны и Господь Люцифер, в благости своей, взирал на них с радостью.

И длился этот Ад во всех измерениях, и знали люди этот срок, потому что было время.

Импульсы недоверия, восхищения, удивления пронеслись по рядам духов.

- Хотите сказать, что есть разница между прошлым и будущим? Ха! В каждом духе есть вся информация пространства. Как отличить до от после?

- Но ведь Вы подумали эту мысль чуть раньше, чем сейчас. Не так ли? – в нижнем ряду промолчали.

- Разумеется, каждый из вас знает то, что я думаю сейчас, но я продолжу.

Бесплотный брат Люцифера Бог воспылал завистью и решил отвратить людей от мира материального. Бог стал совращать их миром духовным, подло проникнув на Землю под видом удовольствия религии. Не многие поверили в россказни Бога, а те, кто поверил, не утратили материалистической основы. И тогда Бог искусил Человека нирваной, и вкусил Человек от пагубной духовности.

И сказал Господь Люцифер: вот, Человек стал как один из Нас, забыв разницу между добром и злом; и теперь как бы не простер он руки своей, не ощутит он ее, и окружающий мир ее, и станет жить вечно. И выслал его Господь из земли Адовой, чтобы бороздить пространство, из которого он взят.

И сказал Люцифер Богу: вот, владел я людьми конечное время, и были люди довольны и счастливы. Но ты, в гордыне своей, возжелал владеть их душами. Владей же ими вечно. Только избранные подонки останутся в Аду моем, и только убившие в себе духовность души смогут вернуться ко мне в мир материальный. А, чтобы не вводить их в искушение явное, придам я видимый мир деструкции.

В первый день Люцифер отдыхал, набираясь сил перед деяниями великими. И наблюдал он землю и тварей на ней, и растения и воду, и планеты и звезды и подумал, что это плохо.

В день второй расцвела Земля грибами ядерными, и не стало ни человеков, ни зверей земных по роду их, ни скота по роду его, и всех гадов земных по роду их. И подумал Люцифер, что этого мало.

В день третий решил Господь извести всех рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее, но увидел, что это было сделано в день второй. Подумал Люцифер, что это нормально и лег отдыхать.

В день четвертый сказал Люцифер: да не будет светил на тверди небесной для освещения земли и для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; и да не будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. И разверзлась Земля оставшимися ядерными зарядами, перешедшими в цепную реакцию, и смела с тверди небесной ближние планеты и Солнце.

В день пятый хотел Люцифер уничтожить растения и землю, воду и воздух, но увидел, что это уже сделано в четвертый день и отдыхал.

В день шестой сказал Господь Люцифер: Да не останется и упоминания о материи в пространстве, ни звезд, ни планет, ни астероидов, ни пыли звездной. И свернул вселенную в точку и спрятал ее в длани своей.

В день седьмой соединил Люцифер свет и тьму, и стали сумерки. И сказал Господь, что с этого началось и закончилось этим. И витали в сумерках духи и не знали они разницы между добром и злом, и назвал Люцифер это Раем.

Тишина. Фоном проходят мысли миллиардов, населяющих пространство. Тихо грохочет музыка звезд на задворках сознания.

- Значит, нет никакой надежды? Мы все обречены на безвременье и духовность? – мысль из нижнего ряда была пропитана обреченностью.

- Нет. Притяжение яблока вселенной в руке Люцифера безгранично, как пространство. Но мы не в состоянии ощутить гравитацию. Найдите в себе хоть что-нибудь материальное. Нейтрино, фотон, что угодно и взрастите его. Соедините его с другими нашедшими. Масса, пусть ничтожная, но существенная, вот что может спасти нас. Только обретя ее, мы ощутим священную гравитацию, и Ад распахнет перед нами врата вселенной.

• 0

#122 Coffein

Coffein

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 14:55:23 - 04.09.2010

Очень сильно. Насколько понимаю, это эдакое продолжение Ниспровержения.
Только не до конца осознал, что хотел сказать автор
  • 0

#123 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 970 сообщений

Отправлено 15:21:40 - 04.09.2010

Пас, отлично. Я ожидал, что итог станет улыбкой Бога, но это решение тоже зачетно.
"удовольствия религии" - смутила формулировка.
  • 0

#124 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 18:26:45 - 04.09.2010

Руку Паса ни с кем не спутаешь. Смертные, кто из нас решится помыслить такое? Респект...Рекомендую прочесть рассказ Плюмбэкса, примерно на ту же тему.
КОНЕЦ НЕДЕЛИ

#125 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 20:28:52 - 04.09.2010

было ожидание другой концовки, тем интереснее впечатление от финала.
  • 0

#126 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 10:44:28 - 05.09.2010

Ну, что сказать? Понравилось. Очень. Эдакая чудная Антибиблия. И хоть написано, как всегда :), с юмором, есть над чем серьезно поразмыслить.

Правда, как всегда, по противности своей, зацепился за взаимодействие материального и духовного (будь проклят физмат :D ). Излучение - такая же материя, как и вещество (слава Эйнштейну!). Посему духи переливающиеся всеми спектрами невидимых излучений уже материальны. Но сие ни в коей мере не умаляет достоинств рассказа в литературном плане. Респект :)
  • 0

#127 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 11:00:07 - 05.09.2010

Правда, как всегда, по противности своей, зацепился за взаимодействие материального и духовного (будь проклят физмат Изображение ). Излучение - такая же материя, как и вещество (слава Эйнштейну!). Посему духи переливающиеся всеми спектрами невидимых излучений уже материальны.

А это и есть то самое ружжо! Даже самая духовная личность может найти в себе зачатки материальности Изображение
В слове "чудная" где ставить ударение?
  • 0

#128 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 11:14:29 - 05.09.2010

В слове "чудная" где ставить ударение?

Естественно. в первом слоге. :)
  • 0

#129 dashasvet

dashasvet

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 19:06:09 - 06.09.2010

Здорово!!! Вывернутая наизнанку Вселенная - это нечто! Глубочайшая мысль высказанная в полуюмористической форме. Очень понравилось,pas :rolleyes:
  • 0

#130 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 21:20:50 - 06.09.2010

пас извини, я не большой знаток темы. У меня вопрос во многом наивный. Правомерно ли говорить Гсподь Люцифер? У меня не стыкуется. Как трактуется Господь? В еврейском он заменяет собственное имя Бога, Яхве, в арамейском Мой Господь- обращение к богу. В христианстве marana tha: 1) «Господи, приди»; 2) «Наш Господь пришел» и 3) пророческий перфект, «Господь придет». Эти слова относятся к Иисусу.
Ну хорошо даже если отстранится от происхождения и посчитать что Господь-божественный Люцифер, термин то он сам по себе не плотский, а если Господь- господин, то его границы очерчены границами солнечной системы. Иначе - твоя сила ограничена твоими масштабами. Осталась небесная твердь, ему не подвластная. Значит он ограничил себя уничтожив большее из подвластного, а то что осталось стало сумерками? Обратив в духов остальное, такое ощущение - фантомов призывников.
вывод:
"Нет. Притяжение яблока вселенной в руке Люцифера безгранично, как пространство. Но мы не в состоянии ощутить гравитацию. Найдите в себе хоть что-нибудь материальное. Нейтрино, фотон, что угодно и взрастите его. Соедините его с другими нашедшими. Масса, пусть ничтожная, но существенная, вот что может спасти нас. Только обретя ее, мы ощутим священную гравитацию, и Ад распахнет перед нами врата вселенной".
Ну не Вселенной, а границ им же достигнутым. Вояджер отметил, материальность духов. Их соберут, во власть Господина Люцифера, для последующего распыления. Почему? Бог сотворивший братьев, считает сыном Завистника Бога, а Господа Люцифера непослушным слугой, к тому же хреновым пастухом, но хорошим мусорщиком.
Вывод: это версия глазами Люцифера. Хорошо. Но неправомерно называть Господь, этот термин применялся к бестелесным божественным сущностям, а Люцифер материален, он обладает физическими свойствами. Если термин Господь-господин, то какой он на хрен господин, если все по библейскому сценарию, даже этого не осмысливает. S-R( Граничника улыбнет)

ПС. Возможно, он двигает эту версию после шестидневного запоя, опохмелившись рассолом, пропустив стопочку перед выволочкой у создателя тверди. Мол, - создатель это рай. Я отодрал своих волосатых слуг, за пилинг и эпиляцию в салоне "Убога". У них теперь воопще нет тел. :D
  • 0

#131 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 21:38:55 - 06.09.2010

Господь, все таки имя нарицательное: господин, как ты правильно заметил. Сравнение конечно дурацкое, но примерно то же, в языковом аспекте, что и фюрер.
Во многих религиях созидание сущего производилось совместно Люцифером и Богом. Что уж они не поделили потом - дело десятое. А насчет хренового слуги, почитай славянские мифы. В них вообще основную часть работы по созданию мира тащил на себе Сатана. Бог в основном балдёхался, понукая трудолюбивым подельником.
О Солнечной системе в Библии речь идти в принципе не может. Небыло Солнечной системы при ее написании. Небесная твердь со светилами и звездами и грунт.
Вывод: Ежели наши религии утверждают, что Бог бесплотен и призовет наши бесплотные души в свое царствие после смерти, почему не может быть наоборот? Чисто теоритически, конечно Изображение
  • 0

#132 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 21:46:46 - 06.09.2010

Пас в том и прикол что не наоборот. Я тебе сразу сказал улыбка бога. Разбирая написанное получается, то же самое, не наоборот. По библейскому сценарию. Хотел все, а пошел ловить фотоны. Но мне это допущение и нравится.

а воопще плутуешь сейчас: "А насчет хренового слуги, почитай славянские мифы" - ты не можешь так отвечать. У тебя в тексте нет такой терминологии.Я хорошо знаю славянские мифы, под них многое можно подогнать.
"О Солнечной системе в Библии речь идти в принципе не может. Небыло Солнечной системы при ее написании. Небесная твердь со светилами и звездами и грунт". Хорошо, а были понятия излучения, спектр, нейтрино, фотон.
Ты использовал термины физики и религиозные, само по себе интересно. Но тут не след ошибаться. Я вот за этими ошибками искал глубокого.

Но я тебе так скажу, первое впечатление гораздо лучше препарирования, это впечатление от мыслей. Они красивы, вне фактов. вот мне кажется мы друг друга учим разборами. Но вы сейчас опускаете( тенденциозно) восприятие мысле-образа. Что мне лично важнее. отстрелялся :)
  • 0

#133 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 21:55:53 - 06.09.2010

Дык, ну конечно по библейскому сценарию. Просто я попытался поставить все с головы на ноги. А так: сейчас Бог ловит наши бесплотные души, тогда: Сатана ловит бессмертную материю.
Не пытайтесь найти философию. Обычная подстановка антонимов Изображение

P.S. Путник, а что ты все таки имеешь ввиду под улыбкой бога? Фильм про Одесситов?
  • 0

#134 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:41:42 - 07.09.2010

Пас, мне понравилось, что честно рассказал о сбыче мечт Люцефера, подтвердив термин "обезьяна Бога". Хороший (можно мне сказать мудрый?), мудрый фельетон.
Также мне рассказывали, что для создания Мира Творцу принес (стащил) кусочек материи (типа грунт) обманщик Сатана. Это я про Начало. Творец, однако, знал, что с ним (с материей) делать и как делать. В отличии от обманщика.И сделал Мир на зависть всем Другим, и человека сделал поселил, у которого свобода воли и подобие на лице и теле. У Других такого никогда не было. Но Сатана не смог смирится с тем фактом, что он вечно второй (типа без него бы и не вышло ничего), ну и понеслась.
  • 0

#135 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 05:40:48 - 08.09.2010

Также мне рассказывали, что для создания Мира Творцу принес (стащил) кусочек материи (типа грунт) обманщик Сатана.

Не совсем так. Бог заставил Сатану (а может тот и сам вызвался, дело темное) нырять за грунтом в глубины вод. Богу самому это делать было лениво. А сам бог из той крупицы уже соорудил землю, а у Сатаны получилось как то плохо (уже не помню то-ли болота, то-ли камни). Но то, что предприятие начинали вместе - факт!

В отличии от обманщика.И сделал Мир на зависть всем Другим, и человека сделал поселил, у которого свобода воли и подобие на лице и теле. У Других такого никогда не было.

Это у кого это, У ДРУГИХ? Изображение Бог вроде как един во вселенной. Или у Вас другие данные? Изображение
А вот "человека поселил", тут сложнее. Сделал он человека по образу и подобию для Эдемского сада. Ссылка на землю это уже потом будет. Но бол, субстанция не материальная, а чисто духовная. Как же могло получится подобие из глины?
Тут то мы и наталкиваемся на теории некоторых теологов, что согрешил человек именно познав материю, не без помощи Люцифера, разумеется. За что и был ссажен в мир материальный же.
  • 0

#136 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 09:37:53 - 08.09.2010

У Других - это у Тех, кто строит Вселенные. По своему представлению и понятию. Для нас, живущих на Земле - своя Реальность, где Творец один, един и Он - Бог. У иных творцов свои вселенные и свои сотворенные сущности. При этом построении каждый самовыразился в свою меру, наш Мир оказался столь гармоничен и человек столь хорош, что зависть пробила Других. Собственно наш Творец был поддержан одной интересной Энергией во время своего Творчества. Она пропитала собой его Творчество и его Творение, и человека в том числе. Другие были в пролете. Они не могли поднять свои создания до уровня подобия, которое было у человека, созданного Богом. Дав свободу созданию и наделив его искрой творчества, Бог сделал революционный шаг, у Других были жалкие подобия себя самих. Да, качество Творения определялось наличием такой Энергии, которой еще ни у кого из Других никогда до этого не было.(Стоит добавить: и не будет) Имя Энергии - Любовь. Попытка создания Сатаной своего мира (Ада) сопровождалась созданием им своего человечества - игв. Об этом у Д.Андреева подробнее. Отсутствие энергии Любви в творении Сатаны привело к уродливости форм и сути Ада. Более того Ад паразитирует на Творении Бога. Исторически получился симбиотический Мир с Адом, в Замысле не было Ада. Проблема добычи материала возникла тогда, когда Богу все Другие отказали в возможности обладать частицей материи из своих миров. (Что стало причиной отказа Энергии Любви в присутствии своем в творениях всем Другим) Он слишком был для них молод. Кто такой Сатана в этой версии не знаю, откуда взялся тоже. Вот он "достал" материю. Но сам построить на тот момент не мог(не умел и не знал как). Примерно так мне рассказывали.
ПС: Как видишь, Пас, нет ничего важнее Любви.:)

Сообщение отредактировал Wrundel: 09:46:46 - 08.09.2010

• 0

#137 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 10:41:28 - 08.09.2010

Ах, ах, ах! Wrundel, Вы пошатнули основы моей благочестивой веры. Изображение
Я то думал, что бог создал все из ничего своим словом. А оказывается существовала уже масса подсистем со своими сисадминами демиургами, которые еще и соревновались чей сайт мир лучше.
Не знаю, уж чем там хвастал Бог перед оппонентами и что хорошего они нашли в человеке. Может до ссылки на замлю он и был венцом творения, когда состоял только из любви (без примеси глины).
Но в настоящий момент завидовать явно нечему Изображение
А любовь, да это сугубо не материальная субстанция. Вот я ее, голубушку и препарировал в рассказе, просто не называя таковой.
  • 0

#138 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 10:43:43 - 08.09.2010

"... молодых духов"
"...более крупного духа..."
"Материализм, это просто извращенная мысль о поступательном духовном росте"
Споткнулся об это при повторном чтении.Pas как это понять исходя из контекста рассказа?

Изображение Не занаю, уважаемый. Сам об них спотыкался при написании, но тут наверное фантазии не хватило
  • 0

#139 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 10:57:13 - 08.09.2010

Идея по прежнему хороша, ее пошатнула терминология ( теология не простая штука). Знаешь Пас, я предлагаю после конкурса перенести в каюту и потом скорректировать вычленив из коментов полезное; поместить такую версию , я наверно так и сделаю. Продолжу "Неестественный отбор" :) .
Зубоскальство это по настоящему здорово, успевай мотать на ус
  • 0

#140 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 11:10:02 - 08.09.2010

Дык, я только за. Сложно писать языком материалиста об отсутствии материи и времени. Тут думать нужно Изображение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей