имитация реальности
Отправлено 12:40:47 - 23.09.2010
Отправлено 17:17:10 - 23.09.2010
Думается. что ответы приходят в течении жизни , вопрос как их узнать, увидеть и признать за ними правду. То, что правда ответов выше правды человека, а оно так часто бывает, что мы ставим свою правду выше любой иной. Самая лучшая пьеса та, у которой есть антракт (лучше два) и буфет с пивом.))Ну и что есть удачный выбор? Кто определит и когда? Он и тогда? А зачем тогда выбирать если цепочка выборов так и останется под вопросами до конца пьесы?
Отправлено 18:23:26 - 23.09.2010
Ощущение, что путешественник устал, истратил эмоции. Я очень огорчен этим фактом, если я его не придумал.
Putnic, я и сам этого не знаю. Возможно дело не в усталости, а в элементарном неумении передать другому не мысль, но чувство. Рассказ написан на опыте личных ощущений, но ощущает ли тоже твой читатель? В общем, получилось то, что получилось

Всем огромное спасибо за отзывы

Отправлено 18:34:55 - 25.09.2010

Отправлено 19:50:39 - 25.09.2010

Здается мне, господа, зря вы зациклились на выборе. Рассказ не о том. Вот Граничник правильно заметил: Кто оценит правильность выбора?
Бог - там! Окружающие - мало волнуют. Остаюсь "Я". Индивид совершивший тот или иной поступок. Только он (я) и может дать ему оценку.
Как оценить? Где критерии? Ответ однозначен: Если мне хорошо сейчас, значит все было сделано правильно, если мне сегодня плохо - была ошибка. Т.е. вопрос сиюминутного отношения к своей жизни, определяет и оценку свершенных поступков. А это уже чистая психология.
Есть люди, которые счастливы и довольны тем, что имеют. Спросите их, делали ли они ошибки в жизни? Они скажут: "Все, что случается, к лучшему".
Есть те, кто счастлив никогда не будет. Это не жизнь их сломала, это они так смотрят на жизнь. Разумеется, вся их биография будет пестреть неудачами и ошибками.
А есть и промежуточная категория. "Все плохо. Я лузер!". "А вот взгляни-ка" - говорят ему, на варианты. И человек понимает. Рассказ, как раз об этой категории.
И он (рассказ) действительно перекликается с Дашиным, как полная противоположность. Там вариант: "Куда не кинь, везде клин".
О самом рассказе уже все сказали. Мне это напоминает выход на орбиту. Пока ракету обтекают реки пламени на старте, а потом ее колбасит в атмосфере, все липнут к экрану. Стабилизировалась на орбите, все понимают - хорошая ракета, правильная, но чего от нее теперь ожидать то, кроме качественной работы. Поэтому ракете просто необходим новый разгон в сторону звезд.
Отправлено 21:02:27 - 25.09.2010
О самом рассказе уже все сказали. Мне это напоминает выход на орбиту. Пока ракету обтекают реки пламени на старте, а потом ее колбасит в атмосфере, все липнут к экрану. Стабилизировалась на орбите, все понимают - хорошая ракета, правильная, но чего от нее теперь ожидать то, кроме качественной работы. Поэтому ракете просто необходим новый разгон в сторону звезд.
Осталось где-то взять одну-две дополнительные ступени

Отправлено 21:34:46 - 25.09.2010

Лови и используй!
Отправлено 07:04:31 - 26.09.2010

Отправлено 22:51:19 - 02.10.2010
Причина и её следствие, переплетаясь между собой, всегда дадут расплывчатую картину. Причин в жизни индивида много и не все они ему очевидны, тем более следствия этих причин. Картина сегодняшнего дня может быть и терпима, и даже нДравиться, давать ощущение счастья, а что скажет индивидууму его завтра? Как расплетется вязание из следствий, какие причины породит индивидум накануне, сегодня и завтра? А как оные развернутся в его судьбе, сплетаясь с предыдущим клубком из причин и следствий? ( Классическая параллель - игра в бирюльки, незаслуженно забытая и опороченная. )) ) Перекрестки выбора определяют наше будущее. А найти ключевой момент в памяти - почти удача. Но... Кого волнует прошлое? Только того, кто в нем может хоть что-то изменить. А здесь уже не психология, а нечто более её.Пас сказал: "Ответ однозначен: Если мне хорошо сейчас, значит все было сделано правильно, если мне сегодня плохо - была ошибка. Т.е. вопрос сиюминутного отношения к своей жизни, определяет и оценку свершенных поступков. А это уже чистая психология. "
Отправлено 11:26:13 - 03.10.2010
А изменить прошлое может каждый. Формирую, по своему усмотрению, наш маленький мирок сознания, мы создаем настоящее, будущее и прошлое. В я полностью согласен с товарищем Буддой. Стоит понять это один раз и причинно-следственные связи можно перевернуть, т.е. идти не от причины к следствию, а наоборот.Но... Кого волнует прошлое? Только того, кто в нем может хоть что-то изменить.
Отправлено 20:53:16 - 03.10.2010
Не все так просто - двигаться от следствия к причине можно только умозрительно, что тоже интересно, но не всегда продуктивно.
Отправлено 05:25:03 - 04.10.2010
Потерял на МММ, зато в толпе обиженных пикетчиков встретил свою вторую половину. Прогорел на МММ вложив последние деньги, зато потом, когда мог вложить гораздо больше, не повелся на Властелину, наученный горьким опытом. И т.п.
Отправлено 07:57:25 - 04.10.2010
Всё это об'ясняется проще. Всё, что ни делается - к лучшему... вот только самым худшим из способов.©Разумеется, никто не говорит о возможности физической правки событий. Но в настоящий момент те события, всего лишь наша память, и стало быть мы можем распоряжаться ей по своему усмотрению.
Потерял на МММ, зато в толпе обиженных пикетчиков встретил свою вторую половину. Прогорел на МММ вложив последние деньги, зато потом, когда мог вложить гораздо больше, не повелся на Властелину, наученный горьким опытом. И т.п.
А ещё интересно наблюдать такое отношение к прошлому, от тех, кто отслужил. В армии было местами жёстко, местами тяжело... но сейчас вспоминают с улыбкой... И не многие (года этак до 2000) отказались бы что то менять (всё таки что-то армия если и не даёт, то укрепляет то, что есть). Но при всём при этом весельи, самый страшный сон\кошмар отслужившего - что его 2ой раз призвали (((=
Отправлено 10:10:07 - 04.10.2010
Ой прав ты! Наяву трава да водка, а во сне холодный потНо при всём при этом весельи, самый страшный сон\кошмар отслужившего - что его 2ой раз призвали (((=

Отправлено 10:47:10 - 04.10.2010
Ну да, аж четыре раза был призван в ряды, из них последний с четким осознанием, что служу реально, без скидок на возраст. По утру в ванной испытал катарсис от присутствия себя дома, а не в рядах.Но при всём при этом весельи, самый страшный сон\кошмар отслужившего - что его 2ой раз призвали (((=
Отправлено 11:02:08 - 04.10.2010
Нахожу в выделенной части Вашего поста, Пас, некоторую уловку. Точнее нюанс - это не только наша память. это событие, впечатанное в поле Причин(или информационное поле, кому что нравится), что делает собственное представление о прошлом событии (что дает память) различным с тем, что есть в "памяти" Истины. А чем сильнее это расхождение, тем более состояние индивида, его сознание, дальше от реальности, в некоторой степени это шизоидное состояние. В буддической практике этот момент ярко засвечен, там это нормально.))Разумеется, никто не говорит о возможности физической правки событий. Но в настоящий момент те события, всего лишь наша память, и стало быть мы можем распоряжаться ей по своему усмотрению.
Продолжу: прогорели последние деньги семьи - семья распалась, дети выросли без отца( без матери); крайний случай после МММ - продал(заложил) квартиру - не смог обернуть деньги с выгодой(кидок) - улица, бомжатник - гибель рода. "Прикольно" видеть человека, живущегом в прошлом, но в реале он - бомж, не спасает от действия причины попытка обмануть прошлое.Потерял на МММ, зато в толпе обиженных пикетчиков встретил свою вторую половину. Прогорел на МММ вложив последние деньги, зато потом, когда мог вложить гораздо больше, не повелся на Властелину, наученный горьким опытом. И т.п.
ПС: Ничего личного, только примеры и рассуждения.
Сообщение отредактировал Wrundel: 11:30:17 - 04.10.2010
Отправлено 18:02:22 - 04.10.2010
А ещё интересно наблюдать такое отношение к прошлому, от тех, кто отслужил. В армии было местами жёстко, местами тяжело... но сейчас вспоминают с улыбкой... И не многие (года этак до 2000) отказались бы что то менять (всё таки что-то армия если и не даёт, то укрепляет то, что есть). Но при всём при этом весельи, самый страшный сон\кошмар отслужившего - что его 2ой раз призвали (((=
Мне вообще кажется, что это свойство нормальной человеческой памяти, отсекать все неприятное оставляя лишь хорошие воспоминания. А армия, она в этом плане, лишь наиболее яркий показатель. Уж больно специфичен образ жизни военнослужащего срочной службы

Ну и резюмируя все сказанное выше - нельзя изменить прошлое в реале(и, очевидно, это хорошо), но можно сделать из него правильные выводы.

Отправлено 20:09:06 - 05.10.2010
Точно! А некоторые идут дальше и страдают конфибуляциейСвойство такое у нас есть, искажать и приукрашивать реальность прошлого, происходит, так называемая «аберрация памяти».

Отправлено 20:29:41 - 05.10.2010
Точно! А некоторые идут дальше и страдают конфибуляцией
Свойство такое у нас есть, искажать и приукрашивать реальность прошлого, происходит, так называемая «аберрация памяти».
Это мы так думаем, что они страдают

Отправлено 20:37:46 - 05.10.2010
Я знал, что моя идея конвертации памяти по текущему курсу найдет приверженцевЭто мы так думаем, что они страдают На самом деле им так уютно в своем придуманном мире, вот если бы еще зубодробительная реальность в него периодически не врывалась

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей