IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Осенние Визиты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 303

#121 ЯНКИ

ЯНКИ

Маверик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 449 сообщений

Отправлено 16:10:49 - 19.08.2004

Bagira
Визитёр ничего не мог реально потому, что он ещё не победил, а потом совсем не победил... Не получил силу победителя. Иисус хотел идти по воде - и шёл, хотел чтобы вода превращалась в вино и она превращалась, но некоторые фокусы могут делать и эти Визитёры, а вот главное своё чудо - обращение народов в христианство Иисус всё-таки сотворил став Победителем, хоть и совершенно парадоксально погибнув при этом, НО ОН ИЗМЕНИЛ САМ МИР.

Наверное стоит добавить что всё это разумеется - имхо. :lol:
  • 0

#122 Bagira

Bagira

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 16:55:36 - 19.08.2004

ЯНКИ

совершенно парадоксально погибнув при этом

ню-ню, очень парадоксально. Никаких чудес о не творил, и выше, где-то в середине темы было высказано предположение, даже с воскрешением был проведен самый элементарный фокус с подменой людей. Ну и какие здесь чудеса?

Визитёр ничего не мог реально потому, что он ещё не победил

а потом вдруг стал сразу таааким всемогущим!!! :(
ну откуда бы он взял всякие там способности? Высосал из пальца? ;)

стоит добавить что всё это разумеется - имхо. 

Все в руках Архитектора ;)
  • 0

#123 Cutter

Cutter

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 09:44:11 - 26.08.2004

а потом вдруг стал сразу таааким всемогущим!!!

Не сразу, а постепенно.Шаг за шагом, год за годом подвигая людей к своему мировоззрению.

Насчёт того во что мы верим.
В жизни случается действительно именно то, во что мы верим (у Ефремова в "Лезвии бритвы" очень хорошо показано, как доктор, силой своего авторитета заставляет больную параличом поверить, что она выздоровеет, и она действительно выздоравливает).
Не было увас никогда такого: когда ты чего-то очень сильно хочешь, это вдруг случается? Волей-неволей задумаешься, что в мозгу человека встроен некий генератор альфа-ритмов. Так вот посланники и есть воплощенные желания людей. И им совсем не нужно творить чудеса своими руками, достаточно, чтобы люди поверили в них и чудеса произойдут сами, по желанию людей.
  • 0

#124 Bagira

Bagira

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 14:17:37 - 26.08.2004

Cutter

Цитата
а потом вдруг стал сразу таааким всемогущим!!!

Не сразу, а постепенно.Шаг за шагом, год за годом подвигая людей к своему мировоззрению.

Вот!!! Что и требовалось доказать!!!ЯНКИ, ау!..
  • 0

#125 Esti

Esti

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 21:36:35 - 31.08.2004

Осенние визиты.... не легкая, но пожалуй самая запоминющаяся и сильная книга Лукьяненко... Как не странно читая ее хочется стать лучше.... Как бы стряхнуть с себя всю эти налибшую шелуху действительности... И По возможнасти изменив себя помочь поменяться и другим! B)
  • 0

#126 Shellaur

Shellaur

Freeman

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 14:54:17 - 02.09.2004

читая ее хочется стать лучше....

Согласен

самая запоминющаяся и сильная книга Лукьяненко...

Не согласен. У СЛ слишком много хороших книг, чтобы выбрать из них одну...
  • 0

#127 Sb_

Sb_

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21:20:53 - 24.12.2004

Для меня это определённо лучшая книга эхотага...
  • 0

#128 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 21:25:56 - 24.12.2004

Sb_

эхотага...

чего?
не поняла, просветите
  • 0

#129 galaxy

galaxy

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 17:26:59 - 17.04.2005

Bagira
По-моему, ты не права.
Подтверждаю цитатами:
Слава:
"Да, но только у нас есть возможность доказать свое мнение. Очень простым образом - тот, кто продержится дольше, считается правым. "

Аркадий Львович - Визард: " Они что, могут прийти к власти? В России, во всем мире?
- Зачем же. Просто та тенденция, которую они выражают, победит. Их мечты может осуществить и кто-то другой - уже не важно. "

То есть, неважно, что Визитер погиб. Важно, что он продержался дольше остальных, а его линию может проводить в жизнь совсем другой человек.

Сравнения с реальным положением в мире как доказательства - не очень корректны. Мы же не в "Осенних Визитах" живем... к счастью, наверное :)
  • 0

#130 Чужая

Чужая

Специклистка

• Путники
  • PipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 23:01:02 - 22.05.2005

Вообще ОВ оччень сильная книга, я когда только прочитала ее в первый раз, подумала что неплохо бы ввести ограничение, типа - не рекомендуется читать людям в состоянии депрессии

Полностью согласна. Жаль никто меня не предупредил.
  • 0

#131 Чужая

Чужая

Специклистка

• Путники
  • PipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 23:07:16 - 22.05.2005

Осенние Визиты - мощная вещь.. Много грязи человеческой показано, да и Свет в ней - страшнее Тьмы со своей Любовью.. все должно быть уравновешено........

Мне кажется с любовью так получилось, потому что в каждом из Визитеров было много от прототипа. А мораль в наше время допускает многое. института брака как такового уже не существует. Вот и любовь оказалась извращенкой.
  • 0

#132 Форнит

Форнит

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 14:28:28 - 20.06.2005

Эх! Понять бы - кого в конце убили? Визитера, двойника Кирилла или самого Кирилла?
  • 0

#133 Циничная Сволочь

Циничная Сволочь

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 14:32:20 - 24.06.2005

Обожаю ОВ. При этом читаю ее наоборот, тогда, когда у меня что-то вроде депрессии. Сразу начинаешь понимать, что все не так уж и плохо...

Лично я болел за Визарда. А потом - за Творчество или Власть, я не верил в то, что Власть привела бы мир к катастрофе.

Кстати, маленькая реклама-я пробовал сделать игру по ОВ. Она лежит здесь на форуме, в разделе "ролевые игры"... Там есть, что почитать...
  • 0

#134 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 14:28:09 - 02.07.2005

Ну почему же?!
Вот Мария, например, привела бы нас к счастью и процветанию... *утираю украдкой выступившую слезу* Человечеству ведь только этого и трэба, чтобы появились чёткие определения добра и зла. Чтобы видно было, чаво держаться, а чаво сторониться.
Мария - она не добро и не зло. Она - рубеж.
  • 0

#135 Shalfeika

Shalfeika

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 19:47:09 - 17.07.2005

Plumbax А я думаю, что рубеж - это как раз самое страшное... Потому что по обе стороны что-то есть. И ты не знаешь, что именно и какой выбор - правильный. Неизвестность - самое страшное. И если бы четкая грань между добром и злом была, мы все стали бы еще более жестокими, чем есть на самом деле...
  • 0

#136 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 05:22:39 - 18.07.2005

Отсутствие этой грани порождает такие вещи как нигилизм, цинизм, аморфность. В нашем мире скептицизм разумен, поскольку черта меж добром и злом - лишь линия, проведённая на песке. Но в мире "Осенних визитов" с победой Марии реальность могла бы измениться.
И не думаю, что люди сумели бы это - стать ещё более жестокими, чем являются нынче. Ведь Мария в принципе была готова пощадить, к примеру, того же Посланника Силы. Просто выдвинутое ею условие было принципиально неприемлемым для представителя другой Линии.

Что бы произошло в случае победы Посланницы Рубежа? Зыбкие понятия Добра и Зла стали бы реально существующими космическими категориями, словно зороастрийцы были с самого начала правы. При этом исчезло бы равенство между этими системами ценностей - единственно верной этической системой осталось бы Добро. Этическая диалектика перестала бы действовать, и победа Добра над Злом из умозрительной абстракции стала бы вполне достижимым деянием.
Разве это плохо?
  • 0

#137 KillerBeer

KillerBeer

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 07:44:31 - 18.07.2005

С точки зрения Марии, нет. С точки зрения всего остального человечества, которому это Добро будет навязано, получится полный кошмар. "Войны не будет, но будет такая борьба за мир..." <_<
  • 0

#138 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 09:08:23 - 18.07.2005

Но сотрудники Марии были счастливы. И всё человечество с той же лёгкостью и радостью приняло бы её идеи. Не повезло бы лишь подпадающим под определение Зла - но здравомыслящие люди, думаю, быстро сообразили бы, какую сторону надлежит занять.
  • 0

#139 KillerBeer

KillerBeer

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 10:46:55 - 18.07.2005

Сотрудники? Это еще кто? Анна, которая в конце концов пришла в ужас, когда до нее наконец дошло, *что* она принесла в мир? Шофер, который подвез Марию к вилле, а потом на полной скорости вьехал в бензоколонку? Псина, вгрызшаяся в горло бывшему хозяину? Единственный "сотрудник", которого я могу припомнить - это Илья, да и тот сотрудничает не из идейных соображений, а потому что решил, что на данном этапе им делить нечего - ну а потом уж как фишка ляжет.
  • 0

#140 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 11:34:34 - 18.07.2005

Ну да, хотя бы тот шофёр. Он ведь был счастлив, хотя бы вначале? А ведь инструкция к суициду - это крайняя мера; необходимость в таковых после победы уже не возникла бы. И псина тоже была по-своему счастлива.
Илья и Анна не в счёт, поскольку ввиду своей сути они могли себе позволить... некоторую независимость суждений, скажем так.
Конечно, Марии не стоило ссориться со своим Прототипом...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей