IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Лик Чёрной Пальмиры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 156

#121 Storm

Storm

Путешествия как стиль жизни

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 21:49:17 - 20.11.2008

Помоему идет отклонение от темы.Давайте прекращать флудить. smile.gif
  • 0

#122 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 983 сообщений

Отправлено 07:53:44 - 21.11.2008

"Вестник"- меня чуток зацепило,главное, что ты думаешь.
В начале прошлого века Шпенглер- провинциальный австрийский учитель написал забавную книгу, "Закат Европы", про другой альтернативный подход к истории. Его долго считали подтосовщиком фактов, вобщем и сейчас учат постарому.Но крику было. Причем мне показалось, его изложение материала максимално правильным и легким к пониманию. Правда все изложено таким левым языком, будто инструкция к микроволновке.
Кто-то, в науке, сказал:" Эксперимент зависит от экспериментатора". Двигай тему, мне например интересно...
Только почему ты решил, что тебя приняли в штыки.
Растолкуй, может тему смени, здесь может не в формате.
  • 0

#123 ВЕСТНИК

ВЕСТНИК

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 22:48:14 - 22.11.2008

ДВИГАЕМ ТЕМУ!!!

Уважаемый Путник , спасибо что не только заинтересовались мной, но и поддержали меня.

Я не ищу пути в Дозоры. Я уже там был. Еще в 1997 году, я был призван одной очень высокой астральной сущностью , которая в творчестве писателя фантаста Сергея Лукьяненко проходит как «Человек в белом без лица».

Являясь его человека- орудием, я 7 месяцев не только оттусовался на небесах, но и даже успел побывать в окопах Армагеддона , через которые всем вам в ближайшее время придется пройти.

НАРОД, вы не поверите,
Но, Я НАВЕРНОЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК НА ЗЕМЛЕ, КОТОРЫЙ ПОЛУЧАЕТ ПЕНСИЮ ПО ИНВАЛИДНОСТИ - КАК ЖЕРТВА АРМАГЕДДОНА.
Но зато, мне есть, что рассказать людям!!!!

Отрывок из моих армагеддоновских мемуаров.
«Вот так до обидного просто я попал в Армагеддон , на великую битву «За ЧЕЛОВЕЧЕСТВО».
Где , на представительном сейшене вечных, как оказалось, среди глобальных вопросов, быть или не быть человечеству, гореть или не гореть Земле, решался и сугубо внутренний , семейный вопросик- КТО в 21 веке будет править ДОМОМ, ПО ИМЕНИ ЗЕМЛЯ.

Весь прикол заключался в том, что и моя фамилия , каким то чудом попала в список претендентов отобранных для кастинга. Правда нашел я ее, в самом конце списка, и графе без вариантов, но все равно… знаете как данный факт поднимает самоуважение к самому себе- любимому, особенно когда всю свою сознательную жизнь считаешь себя законченным неудачникам.

Ну откуда. Откуда, я мог знать, что моя человеческая фамилия Пигарев, имеет еще и мистическое толкование.
Что пиг- по английский это свиня, рев- реветь, плакать, комплексовать, это мой слепок характера.
Но и рев- это еще и призывать, звать, вести за собою.. это по моему, не ко мне.

Что оказывается, когда я только родился , и бессмысленными глазами пялился на этот мир, я уже был внесен в список Темного Дозора, как … очеловеченный демон, по прозвищу БОЛЬШОЙ СВИН, более известный по погоняйлу Толстый, и как потом выяснилось, этот демон был не самой последней шестеркой в иерархии тьмы».

Честно, меня аж муллит, что бы рассказать вам все Дозорные заморочки, тайны, а учитывая . что мы с той астральной сущностью , дошли до финала, то поверьте , я знаю многое ..

Но, к сожалению, я очень тяжело болен, и просто привязан эту неделю к капельницам. (Подарок от Папы Заувалона, персональный наговор на смерть. Все наши темные, удивляются, как я еще не окалел.)

Однако через неделю, 29 ноября, в субботу , В 21 по нашему украинскому, в 22 по московскому, я бы хотел в буквальном смысле, вползти , на ваш сайт, и предложить форумчанам провести виртуальную научную конференцию
«Дозоры –не выдумка, реальность. ВСЯ ПРАВДА О ДОЗОРАХ. ».

Я толкону доклад , по своим воспоминаниям, и по тому как меня натаскали мои Высокие учителя, а вы его бы пропесочили.

Вот лишь пару тезисов, которые я хотел бы предложить форумчанам.
Тема : Трактат о всемирном сговоре фантастов».

Запись моего собеседования с моим астральным учителем, который в творчестве С. Лукьяненко проходит как Человек в белом без лица.

«Все время пока существует Человечество, оно хотело найти ответ на один вопрос.
Одинок ли человеческий разум во Вселенной, есть ли инопланетяне.

Парадокс заключается в том, что инопланетяне или по человеческой религии- БОГИ, как раз и создали Солнечную систему, Землю, а ней людей.
Более того, инопланетяне- боги, с момента появления людей живут среди них, и правят ими, просто люди не видят их, потому что на их сознание наложено мощная печать заклятия- печать ИЛЮЗИИ.

Но придет время, и появится ТОТ, кто сможет снять печать ИЛЮЗИИ с сознания людей, показав им истинную модель Человеческого мира, их истинных правителей. Люди как бы со стороны увидят, как они живут, они прозреют и ужаснутся. Потому что по таким законам, которым им навязаны свыше, так жить нельзя.

Имя этого Человека будет ОСВОБОДИТЕЛЬ, и время его прихода сейчас близко как никогда…

…Все в мире повторяется.
Когда римские легионы уже шли к Алесандрии и каста посвященных жрецов увидела в пророческом зеркале гибель в огне сокровищницы человеческой мудрости , Алкесандрийской библиотеке, тогда они собрались для того чтобы придумать способ, как можно было бы сохранить, спрятать, для будущего, истинные знания.

И тогда было принято решение, спрятать знания в картах.. доверить их человеческому пороку, что бы через века , посвященные смогли извлечь их оттуда и передать людям.
Так и случилось.

Когда в начале века Антихрист опять пришел на землю, и стал целенаправленно уничтожать знания , что бы одеградировать под себя Человечество, посвященные опять собрались вместе и решили запрятать Истинные знания в ..научную фантастику - человеческую любознательность. Сами же великие Учителя стали воплощаться в нашем мире через Фантастов..
Так появился Жюль Верн, так появились Геберт Уэллс, Айзек Азимов, Стругацкие, Ефремов, Роджер Желязный, Гарисон , С. Лукьяненко и В. Васильев и другие.
Надо просто научится читать якобы фантастику, с карандашом в руках, и учится отделять зерна Истинного знания от шелухи.

….До сих пор историки внятно не могут ответить на один вопрос. Как родоначальник жанра научная фантастика Жюль Верн мог предсказать более 3 тысяч изобретений, новаций из будущего, да еще так точно.

Ответ прост. Представь, человек спит в своей постели. КТО-ТО берет его душу и через квантовый скачек, переводит в австрал., так называемый «мир мертвых, мир духов … научных кругах это место называется информационным полем Земли…

Ты был там и знаешь, что там время течет по другим законам, чем в мире людей. И там возможен такой фокус, что там можно выйти не только в прошлое, но и в будущее Человечества.

Например, душа этого человека, который в это время спит в постели, выходит из астрала над местом, где в это время тонет «ТИТАНИК», она видит панику над его борту, слышит крики погибающих, видит, как корабль уходит под воду.
Затем КЕМ-ТО эта душа возвращается на место, в тело, иначе оно бы умерло. Человек просыпается, но уже с некими воспоминаниями, которые он затем излагает на бумаге.

А затем, когда «Титаник » в самом деле уйдет на дно, все удивятся, как за десятки лет до катастрофы, НЕК-ТО смог столь точно описать все подробности, допустив все го лишь одну ошибку, вместо «Титаника» назвав судно « Атлантик».
Ты не поверишь, но так, или примерно так работали и работают все великие фантасты,
Хотя в древности их назвали бы пророками..

Народ , вы Вы мне не поверите, но целый ряд весьма продвинутых учителей готовы взять данную конференцию под свой патронат, и через меня, ПОСРЕДНИКА- ОН ЖЕ ВЕСТНИК БОГОВ , толконуть в массы свои учения.

Приведу ИМЯ одного из них.
« После того, как я на карачках выполз из пламени Армагеддона, несколько лет я был на грани безумия. В 97 году ни Дозоров, ни Кода да Винчи, ни Гарри Потера, еще не было , до всего надо доходить самому.
Спасла меня встреча с одной зловредной бабой.

На улице ко мне подошел абсолютно не знакомый человек и сказал,
- Тебя хочет видеть Ольга Владимировна Добровольская.
Я сказал
- Я ее не знаю.
Он сказал
– Ничего страшного, Зато она тебя прекрасно знает, она твой Учитель.
Я поперся в детскую поликлинику. Захожу в ординаторскую. Сидит баба, рыжая, в белом халате, детишек, лечит.
Меня пробило на энергосенсорику, и я увидел ауру этой бабы. От нее шло такое яркое сильное, золотистое свечение, хоть спички зажигай.
При виде меня , баба плотоядно улыбнулась , и спросила
- Ты меня помнишь..
Я чистосердечно ответил
– Женщина я вижу вас первый раз в своей жизни .
Она сказала
- Ну далеко не первый. Когда я была великой княгиней киевской, ОЛЬГОЙ (вы врубились, КТО проходит под данным псевдонимом в Дозорах)– мы с тобой не пересекались.
А вот когда я была КАТЬКОЙ второй , великой императрицей российской , то мы с тобой очень плодотворно поработали над проектом «Золотой век русского дворянства.»

Ты, тогда для меня, очень ловко обстряпал целый ряд весьма деликатных темных делишек, многие из которых до сих пор на свет не выползли..

Поэтому , я хочу поработать с тобой снова, но уже в масштабах всего человечества.
Я призываю тебя. Помнишь мы с тобой… ВЕЧНО БЛУЖДАЮЩИЙ В ПОТЕМКАХ.

При этих словах эта зловредная баба мне ехидно так подмигнула.
От ее ехидного подмигивния я аж на дыбы встал. Я этой вздорной бабе, конкретно сказал
-Женщина, я недавно был в психушке. Так вот, информирую вас, там есть женское отделение , одна койка, ваша.

Баба лишь снисходительно рукой махнула
- Пацан ,- говорит- раслабься. Придет время , и ты все начнешь вспоминать.

И действительно. Через два года после нашего разговора в Одессе открыли памятник Екатерине. Когда я увидел статую фаворита, который стоит в ногах у Екатерины, до меня наконец то дошло, о каком ПОТЕМКИНЕ , говорила эта вздорная баба.»

Народ, как видите, материала куча, на любой вкус.
Народ, давайте встретимся 29 ноября в 21 00. будет весело. Я постараюсь создать новую ветку.
Путник, приглашаю вас персонально.

• 0

#124 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 983 сообщений

Отправлено 08:42:56 - 23.11.2008

У меня есть определенный итерес, вернее я признаю право, на альтернативное мышление. Последний пост, дочитать не смог...
Если человек, берет на себя право излогать свои потоковые мыслиобразы, то должен их упорядочить до состояния текста. Уважайте себя и вас читающих.
Если вы не сможете, ваше место, в лучшем случае, у входа в храм, но не в храме. Там это нормально будет!
Извините, от приглашения отказываюсь.
  • 0

#125 ВЕСТНИК

ВЕСТНИК

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 01:00:40 - 28.11.2008

Уважаемый Путник, вот вышел из больницы прочитал ваш ответ и немного расстроился . Отрицательный результат тоже результат.

Все равно , спасибо за науку.

Не оправдываясь, все же сделайте скидку на то, что перед вами абсолютный компьютерный чайник который до этого , практически не был на форумах ,а согласитесь, виртуальное общение, отличается от человеческого .

Кроме того , я работал в газете , военной газете , а там за объем хвалили , а не за Содержание.
Прошу прощение если я опять ляпнул не то . Исправляясь .
Путник, вот то главное из за чего я завис на форуме.

ЧТО ПОЛУЧИТСЯ , если взять
СВЕТЛОЕ УЧЕНИЕ ДАНИЛА АНДРЕЕВА (МЕТАИСТОРИЯ )+ДОЗОРЫ = ПОПЫТКА НАУЧНОГО ОБОСНОВАНИЯ ДОЗОРОВ.

МЕТАИСТОРИЯ (дозорная версия).
У КАЖДОГО человека на руке есть линия жизни, или, выражаясь научным языком, нанесена программа его человеческой жизни.

ЧЕЛОВЕК может ей покориться. ЧЕЛОВЕК может восстать против нее.
Но объективно она есть у каждого.

Доказано, что в человеческом мире нет человека, у которого не было бы на руке нанесена линия жизни, его программа жизни.

ВОПРОС, КОТОРЫЙ РЕШАЕТ МЕТАИСТОРИЯ.
Кто, где, когда, наносит это линию жизни на руку человека.
И при помощи чего, этот некто, добивается того, что она реализовывалась!!! (Дозоры)…

Фактически, метаистория рассматривает такие вопросы человеческой жизни как:
фатализм, предопределенность (запрограмироманость) жизненного цикла, как отдельного человека, так и Человечества в целом.

Кроме того, данная трактовка метаистории подразумевает наличия 2 взаимосвязанных миров.
Материального(3 мерного мира)- объект управления
И виртуального , духовного(сумрак, 4 измерение)- пульт управления земли , доступ к которому на данный момент имеют лишь ангелы и демоны, а людям путь заказан.

2 В МИРОВОЗРЕНЧЕСКОМ ПЛАНЕ, МЕТОИСТОРИЯ ПЫТАЕТСЯ ОТВЕТИЬ НА ВОПРОС…

Есть ли бог? Где он находится? Как он руководит миром людей, через своих помощников ( роботов ) ангелов и демонов.

3. В СОЦИАЛЬНОМ ПЛАНЕ , МЕТАИСТОРИЯ ПЫТАЕТСЯ НАЙТИ ОТВЕТ.

В Христианской религии человека, у которого уже нанесена линия жизни (заданна программа) называют РАБОМ БОЖЬИМ, так как не сам ЧЕЛОЕК, а кто – то за него предопределяет (программирует ) его дальнейшую судьбу

1. Вопрос. Теоретический.
Если эта злополучная, предопределяющая линия жизни, исчезнет с ладони человека, можно ли считать:
что сам человека и все человечество в его лице, стало свободным! Так как уже не КТО-ТО, а сам ЧЕЛОВЕК будет определять свою судьбу.

2 Вопрос .Практический .
Как, чисто технически, сделать так , что бы эта злополучная линия жизни исчезла с ладони человека.

И даст ли это ожидаемое решение в виде:
- Золотого века человечества .
- Рождение новой человеческой расы, наполовину людей, наполовину богов .

Одним из важнейших вопросов, которые решает метаистория, это вопрос об Армагеддоне как форме перехода человечества в золотой век.

ЧЕЛОВЕК,
который откроет дорогу на небеса (параллельный мир, сумрак, он же Пульт управления Земли ), и сделает эту дорогу пригодной и доступную для людей, уже в древности, получил название – ОСВОБОДИТЕЛЬ.
Так как именно он освободит Человечество от кабалы – зависимости.

Так как боги, (ангелы и демоны ) свою всемирную власть отдать не захотят , то они и развяжут войну против человечества .
ТАК НАЧНЕТСЯ АРМАГЕДДОН.

Сами понимаете , ураганы , землятрясения вот так вот, с бухты- барахты, не затрясут землю, а камни с неба , вот просто так, падать не будут.

ЧЕЛОВЕК который выиграет 3 мировую войну, последнюю на земле , и 1 войну человечества в космосе, фактически совершив деяние бога, запустив на орбиту Земли 2 Луну – символ Золотого века Человечества, еще в древности получил названия СПАСИТЕЛЯ.

Так как именно он (хотя возможно это будет группа лиц) спасет все Человечество от гибели .

Пророчество богини Кали (в творчестве С. Лукьяненко она проходит как Тигренок.)

«Знаешь откуда пошло пророческое название конец света. Все просто.
Что бы заставить покориться людей , боги пошлют на землю комету, что бы уничтожить все живое а земле , и о которой в твое время, даже кино успеют снять.

Так вот эта комета убийца, в мистике ее называют еще молот богов, будет заходить со стороны солнца. В ИТОГЕ ВСЯ ЗЕМЛЯ НА 10 ДНЕЙ ПОКРОЕТСЯ МРАКОМ,

Вот отсюда и пошло бытовое название Армагеддона,- КОНЕЦ СВЕТА или тьма.
Сейчас тьма поглотила землю в духовном плане, придет время, она поглотит ее и в физическом.»

ВЫВОД: В чем ПРОРОЧЕСКАЯ СУТЬ последней книги цикла (С. Лукьяненко –В. Васильева ) Дозоры- «ПОСЛЕДНИЙ ДОЗОР».

Моя версия.
что в 21 веке , эпохи Водолея , ни ангельского , ни демонического дозора уже не будет. Люди сами будут определять свою судьбу, потому что появится ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ДОЗОР.

Все здесь я ставлю точку, иначе Остапа опять понесет.

• 0

#126 Убитый Панк

Убитый Панк

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 20:43:53 - 11.05.2009

ЛЧП гениальное произведение. Питер есть мрачным, потому что построен на костях. Киев описал прекрасно, Одессу тоже.
Всем любителям дозоров рекомендую www.dozory.ru
  • 0

#127 AlisaLisa

AlisaLisa

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 00:32:13 - 12.05.2009

Взялась читать ЛЧП, хорошо пошло, но вот зацепилась за одну деталь, теперь маюсь.
Если не ошибаюсь, С.В. Лукьяненко в Сумеречном Дозоре в третьей части , даёт ссылку на ЛЧП Васильева. Антон, сидя на вокзале вместе с штатом обоих московских Дозоров, ищущих Фуаран, вспоминает про разгромленную весной в Питере организацию диких тёмных.
И всё бы хорошо, если бы в ЛЧП киевские тёмные не пьянствовали с Ласом в Ассоли и Лас не вспоминал Антона, который уехал в командировку (собственно на дачу, отдых на которой плавно за несколько дней перетёк в поиск Фуаран).
Ну и как Антон сидит на вокзале и вспоминает, как однажды дозорные группу тёмных в Питере изничтожили, если эти самые дозорные в этот момент алкоголь с Ласом распивают и никого ещё не уничтожали?
В общем у меня синдром пуделя, понимать-понимаю, сказать не могу, если кто разберётся в том что я понаписала, помогите, мб я не права?
  • 0

#128 Евгeний

Евгeний

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 11:53:20 - 13.05.2009

Цитата(AlisaLisa @ 12.05.2009 - 05:32) <{POST_SNAPBACK}>
Взялась читать ЛЧП, хорошо пошло, но вот зацепилась за одну деталь, теперь маюсь.
Если не ошибаюсь, С.В. Лукьяненко в Сумеречном Дозоре в третьей части , даёт ссылку на ЛЧП Васильева. Антон, сидя на вокзале вместе с штатом обоих московских Дозоров, ищущих Фуаран, вспоминает про разгромленную весной в Питере организацию диких тёмных.
И всё бы хорошо, если бы в ЛЧП киевские тёмные не пьянствовали с Ласом в Ассоли ((в 1й части Сумеречного Дозора)и Лас не вспоминал Антона, который уехал в командировку (собственно на дачу, отдых на которой плавно за несколько дней перетёк в поиск Фуаран).
Ну и как Антон сидит на вокзале и вспоминает, как однажды дозорные группу тёмных в Питере изничтожили, если эти самые дозорные в этот момент алкоголь с Ласом распивают и никого ещё не уничтожали?
В общем у меня синдром пуделя, понимать-понимаю, сказать не могу, если кто разберётся в том что я понаписала, помогите, мб я не права?

В общем, ЛЧП ссылается на 1 часть СД, а последняя часть СД ссылается на ЛЧП, следовательно события ЛЧП происходят по хронологии между 1 и последней частями СД

• 0

#129 AlisaLisa

AlisaLisa

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 19:15:11 - 13.05.2009

Евгений, да, но уж больно маленький отрезок времени между 1 и 3 частями СД. Считай Антон сразу из Ассоли уехал в деревню, пробыл там от силы дня три (точно не помню) и сразу на поиск Фуаран, вот и все 3 части.
  • 0

#130 Евгeний

Евгeний

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 08:37:51 - 14.05.2009

Ну тогда...
Мда...
Другая версия:
Когда они встречаются с Ласом, ведь нет доказательств, что друг Ласа, который уехал в командировку, это Антон Городецкий!
Это ведь мог быть кто угодно, и встреча могла происходить когда угодно!
Вот такое dejavu c Ласом получается.
Ну или всё-таки не сразу Антон уехал в деревню, а спустя достаточно много времени, в отпуск на пару дней.
В деревне-то он точно недолго был, но мне кажется, что от "Ассоли" до деревни может быть большой промежуток времени.
  • 0

#131 AlisaLisa

AlisaLisa

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 20:02:54 - 14.05.2009

Эх, всё бы хорошо……
Но Васильев пишет «Лас пожаловался, что по соседству почти не живет нормальных людей - недавно, вроде, проявился один парень на восьмом этаже, в гости тоже заходил, да и пропал сразу же в какую-то долгую командировку». Городецкий у Лукьяненко в «Ассоли» жил на восьмом.
Да и Антон из «Ассоли» сразу едет в деревню, это точно.
Тёмные были у Ласа до того как он сам стал иным. Значит в промежуток между Антоном и поездом в Казахстан. А там ну очень мало времени.
Так что Антон вряд ли мог сидя на вокзале перед поездкой в тот же Казахстан вспоминать про весенние подвиги Лайка.

• 0

#132 Денис

Денис

приехал

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 20:37:24 - 14.05.2009

Ну, бывает, ляп! В Дозорах есть ещё ляп с количеством Тёмных Вне Категорий (в Дневном дозоре есть Николай и Юра, в Сумеречном они внезапно исчезают). Всё от того, что пишут 2 автора.
  • 0

#133 AlisaLisa

AlisaLisa

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 21:02:53 - 14.05.2009

Вот ещё вопрос назрел. В Дневном Алису в самолёте сопровождал оборотень Павел, тоже вроде из Московского ДД, она смеялась ещё, что он в травоядного ящера оборачивается. Васильев пишет, что Шагрон в сумраке тоже ящерицу напоминает, Шагрон и Павел это одно лицо?
  • 0

#134 AlisaLisa

AlisaLisa

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 21:25:59 - 14.05.2009

Возмущение? Ничуть, обыкновенный спортивный интерес.
  • 0

#135 Евгeний

Евгeний

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 12:01:07 - 16.05.2009

Цитата(AlisaLisa @ 15.05.2009 - 01:02) <{POST_SNAPBACK}>
Эх, всё бы хорошо……
Но Васильев пишет «Лас пожаловался, что по соседству почти не живет нормальных людей - недавно, вроде, проявился один парень на восьмом этаже, в гости тоже заходил, да и пропал сразу же в какую-то долгую командировку». Городецкий у Лукьяненко в «Ассоли» жил на восьмом.
Да и Антон из «Ассоли» сразу едет в деревню, это точно.
Тёмные были у Ласа до того как он сам стал иным. Значит в промежуток между Антоном и поездом в Казахстан. А там ну очень мало времени.
Так что Антон вряд ли мог сидя на вокзале перед поездкой в тот же Казахстан вспоминать про весенние подвиги Лайка.

Значит так, Антон был в "Ассоли" весной, а поехал на дачу летом!(а поиски Фуаран вследствие поездки на дачу)
Не ляп!
  • 0

#136 Евгeний

Евгeний

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 12:03:48 - 16.05.2009

Цитата(Денис @ 15.05.2009 - 01:37) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, бывает, ляп! В Дозорах есть ещё ляп с количеством Тёмных Вне Категорий (в Дневном дозоре есть Николай и Юра, в Сумеречном они внезапно исчезают). Всё от того, что пишут 2 автора.

Они не внезапно исчезают, а перебираются в Николаев в ЛЧП.

• 0

#137 Евгeний

Евгeний

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 12:08:22 - 16.05.2009

Цитата(AlisaLisa @ 15.05.2009 - 02:02) <{POST_SNAPBACK}>
Вот ещё вопрос назрел. В Дневном Алису в самолёте сопровождал оборотень Павел, тоже вроде из Московского ДД, она смеялась ещё, что он в травоядного ящера оборачивается. Васильев пишет, что Шагрон в сумраке тоже ящерицу напоминает, Шагрон и Павел это одно лицо?

В "Чистовике"
Цитата
Ты мне напоминаешь одного человека, который знал только одного китайца Сунь-вынь и каждого встреченного китайца непременно спрашивал "А Вы знакомы с господином Сунь-Вынь?"

Ящерица и ящер- совершенно разные животные. Так же и ворон не является самцом вороны, а совсем другая птица.
  • 0

#138 Евгeний

Евгeний

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 07:05:42 - 17.05.2009

Специально перечитываю "Сумеречный Дозор".
В то время, когда шло расследование в "Ассоли", стояла жара и этот факт подчеркивается, но не говорится, что было лето, т.е. в принципе жара могла быть и в апреле(были такие годы). Потом временной перерыв на неизвестный срок и потом поездка на дачу, предположительно на 2 недели, из которой Антон выбрался досрочно, сказав, что после такого "отдыха" хоть в санаторий поезжай силы восстанавливать.
С другой стороны, жара может трактоваться как лето и тогда в "Лике Черной Пальмиры" Лас встречался не с Антоном! Ну и что, что с того же этажа! Значит из другой квартиры! В пользу этого и тот факт, что когда Антон встречался с Ласом в "Ассоли", он не заметил на нем следов от контакта с вампирами.
В общем со стороны Лукьяненко и Васильева хорошая литературная игра
  • 0

#139 Евгeний

Евгeний

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 06:25:28 - 18.05.2009

Доперечитывал до того момента, когда говорится, что
Цитата
была же разгромлена этой весной организация диких Темных в Питере.
Это в третьей части, в конце второй главы, когда они прибыли на Казанский вокзал.
Значит это-то уж точно лето! А в "Ассоли" события происходили, ну, скорее всего тоже летом, но может и весной, тут могут быть разные версии. Скорее всего, Лас в ЛЧП вспоминал не Антона, тот ему не говорил, что едет в командировку.
Там (в СД) есть ещё один скрытый привет Ласу.
Женщина на вокзале спрашивает
Цитата
Ульяновский не объявляли?

Фамилия музыканта с псевдонимом Лас Ульянов.
  • 0

#140 AlisaLisa

AlisaLisa

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 00:44:41 - 26.05.2009

Навлеку гнев достопочтенного srvr4vr, простите уж противную)))))) Но таки не весна это была в ЛЧП, жаркое лето "будто лезет во внутренний карман несуществующего (лето же, причем южное) пиджака". Повторюсь, что не ищу принципиально ляпов ЛЧП, банальный интерес.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей