Поляки тихой сапой после матча двинулись бы под прикрытием полиции в сторону вокзалов... И ничего бы не случилось. Но вот теперь, после такого наезда на наших болельщиков польскими болельщиками или националистами(хотя, где там разница?)сдается ты прав - ой-ой-ой.Если бы наша сборная играла со сборной Польши где-нибудь в Москве или Питере - ой ой ой, чтобы бы было.

Футбол
Отправлено 15:11:43 - 18.06.2012
Отправлено 01:34:58 - 19.06.2012
После матча Россия - Греция...
Ну и о серьёзном.
http://www.youtube.com/watch?v=Z_cte_8IapA
Депутаты запретят А.Аршавину рекламировать чипсы
Наказать российскую сборную по футболу за провальную игру с Грецией предложили краснодарские депутаты.
Наутро после проигранного матча Россия - Греция, который наша сборная проиграла со счетом 0:1, народные избранники краснодарского краевого Заксобрания решили запретить футболистам России всякую коммерческую деятельность. Зарабатывать не оправдавшим надежды страны на Евро-2012 придется только на поле.
читать
Мне совершенно понятна защитная реакция Аршавина в этом ролике и аналогичные реакции других футболистов.Когда сто миллионов человек кричат им в медийном пространстве и на улицах:"Позор!","Просите у нас прощения за то,что плохо выступили" и прочий негатив,как ещё футболистам реагировать?Только защищаться.
Требовать просить прощения-это вообще нонсенс,они сами переживают не меньше из-за поражения.Весь этот негатив в адрес сборной способствует развитию комплекса неполноценности в будущем.Представьте как это играть зная,что если проиграешь тебя будут ненавидеть 100 миллионов болельщиков?
Читал кучу комментариев в сети с содержанием:"Вот при Сталине их бы к стенке..."
Дикость.Статья выше с предложением наказать футболистов и каменты о расстреле,все эти советские пережитки сильно смущают.
И ещё создаётся впечатление,что футбол в России-это какая-то сверхидея.Люди переживают так как-будто мы войну проиграли.Понятно что нет у нас сейчас национальной идеи,а менталитет такой,что надо всегда побеждать,побеждать глобально,но это же просто футбол,просто спортивная игра...
В общем закончу этой картинкой:
Отправлено 02:09:06 - 19.06.2012
Наказать российскую сборную по футболу за провальную игру с Грецией предложили краснодарские депутаты.
Наутро после проигранного матча Россия - Греция, который наша сборная проиграла со счетом 0:1, народные избранники краснодарского краевого Заксобрания решили запретить футболистам России всякую коммерческую деятельность. Зарабатывать не оправдавшим надежды страны на Евро-2012 придется только на поле.
Во идиотизм то. Давайте еще посадим тренера и нападающего. А что, нужно же НАКАЗАТЬ!
Депутаты, наверное, красные, не понимают, что именно деньги - огромные деньги - делают футбол. И западный футбол сильнее нашего только потому, что там в футболе крутятся сотни миллиардов денег всех посолов. Естественно, все наши футболисты так или иначе смотрят на западные клубы. Потому что там можно заработать, и не только на футболе, но и на чипсах, одеколонах, линиях модной одежды. И нет в этом ничего плохого, потому что футбол - это такая же работа, как и у всех других.
Весь этот негатив в адрес сборной способствует развитию комплекса неполноценности в будущем.Представьте как это играть зная,что если проиграешь тебя будут ненавидеть 100 миллионов болельщиков?
Российский народ особым умом никогда не отличался, и в отношении к плохолежащему, и в отношении к плохоиграющим. Никогда никакой серьезной моральной поддержке нашему футболу не будет. Менталитет у нас такой. Мы боготворим команду/правительство/начальство/"кого угодно" только до тех пор, пока этот "кто угодно" нас не разочарует. Хотя в том то и дело, что слово "разочарует" носит крайне негативный окрас. После этого мы готовы ненавидеть вчерашних любимцев. И никому ведь не объяснишь, что тот же Киржаков тоже, наверное, может залезть в интернет, посмотреть скабрезный демотиватор на самого себя и, наверное, расстроиться. Он ведь тоже человек.
Проблема нашего футбола - это, опять же, проблема комплексная. И реакция болельщиков - серьезный нюанс.
Отправлено 04:15:43 - 19.06.2012
Можно проиграть как датчане, а можно как россияне. Небо и земля.
Меня больше беспокоит то, что больше я не смотрю ЧЕ.

Пару-тройку матчей вполглаза, сидя за компом, а с того дня , как наши вылетели вообще ничего не смотрел (значит какое-то влияние это поражение все-таки оказало).
Отчего-то перестал меня футбол вдохновлять. Как еще раньше хоккей.
Грустно.

Может плэй-офф все-таки "достанет"?
Правда мотивации маловато (кроме кривоногих россиян с треском вылетели кривоногие голландцы, а англичане даже если и выйдут, все равно какие-то кривоногие), а болеть просто за красивый футбол далеко не так интересно.
Сообщение отредактировал Олег Л: 04:19:43 - 19.06.2012
Отправлено 04:53:48 - 19.06.2012
Вон Стипе Плекосы после матча с Испанией: "Могу сказать за себя: когда мы играем за сборную, то знаем, что играем не просто за команду из 23 человек, а бьёмся за страну, за все пять миллионов хорватов".
А у нас все с точностью наооборот
Отправлено 11:20:57 - 19.06.2012
Мотивация определенно решает, то есть первичное намерение. В хоккее как-то больше отчаянных ребят. Именно отчаянных. Там столкновения характеров идут напрямую, и у нашей сборной по хоккею суммарный баланс намерений и мастерства с возможностями оказался выше иных других. А в футболе все ж таки ноги голые, и когда по ногам бьют, а судья не видит умысла и горчишника не дает, многим нет резона убивать свое здоровье за сборную. Ведь после ЧЕ надо опять работать ногами, а они могут и не смочь. Наши футболисты больше иных знают(страна-то большая, всегда найдут тебе замену) как оказаться не удел.Побеждают де факто физподготовка и мастерство, всё остальное - лирика.
Отправлено 16:32:31 - 19.06.2012
Немцы хороши в футболе, но помню как немцев клали на лед наши ребята из "Динамо" в хоккейной встрече. Не скажу сейчас кто играл с "Динамо"Москва. Против наших амбалов тем немчикам было очень сложно играть и они стали устраивать потасовки. И присутствовало именно отчаяние немчиков, только направленное не в ту дуду. Наши и там были сверху. Но если нет куража и уверенности, то не будет игры.
Отправлено 23:08:54 - 19.06.2012
Эмоции в нашей стране ведут всегда к стенке или к пожеланию (проигравшим в нашем случае)этой самой стенки, тупо наказать через расстрел, ну или повешение. При этом говорят это люди почти со святой искренностью в своей правоте. Тут Аршавин прав. А болельщики имеют только имхо, ибо готовы наказывать, проклинать и рвать на части, унижая. Подавляющее большинство. У нас нет середины полета, только колом вверх или только колом вниз.Футбол без эмоций - не футбол.
Отправлено 10:15:44 - 20.06.2012
Футбол без эмоций - не футбол.
Тебе больше нравится говорить о том, как эмоции влияют...
А мне больше нравится "собственно сабж"
Моя твоя не понимай.
Ты уж определись со своими эмоциями, а потом говори по существу. Влияют эмоции на футбол или нет.
Отправлено 19:47:58 - 23.06.2012
Отправлено 23:48:19 - 24.06.2012
Отправлено 23:16:22 - 25.06.2012
В английском языке появился новый глагол — Kerzhakov
В английском языке изобрели новое слово, которое напоминает о российской действительности. Оно обозначает в футболе удар по мячу с близкого расстояния, который не достиг цели, хотя попасть было проще, чем не попасть. Слово Kerzhakov первыми придумали использовать журналисты английской газеты The Guardian.
читать
Отправлено 22:43:07 - 29.06.2012
Отправлено 18:45:07 - 02.07.2012
Сообщение отредактировал Wrundel: 18:46:31 - 02.07.2012
Отправлено 04:15:32 - 04.07.2012
Научиться бы еще за них болеть.
Футбол , который они показывают временами в точности такой, как я люблю, а временами - в точности такой, как я не люблю. Последнего обычно больше.

Итальянцы такого счета не заслужили. По крайней мере один гол был бы вполне по делу.
А после того, как вдесятером остались, вообще сломались и встали. Растерялись. Я дальше и смотреть не стал, так что два последних гола без меня прошли.
Жаль, что финал в одни ворота прошел.
А в общем-то после ЧЕ утвердился в том, что впервые заподозрил на "крайнем" ЧМ.
Ушел у меня футбол с "призового" (по крайней мере во время больших футбольных форумов) места в моих спортивных интересах, как еще раньше ушел хоккей.
А жаль.

Отправлено 16:00:30 - 04.07.2012
А я смотрю альтернативный футбол, где нашим нет равных. Пляжный. Хоть какая-то отдушина"Нас ждёт вторая серия!" © Скоро чемпионат мира!

Отправлено 19:34:17 - 04.07.2012
Они всё равно неисповедимыиначе траектории неисповедимы.

Отправлено 23:58:47 - 04.07.2012
Посмотрим, понюхаем, пощупаем...."Нас ждёт вторая серия!" © Скоро чемпионат мира!

Знаешь, Формула-1 тоже одно время выродилась в скучнейшее зрелище.
"Срамно смотреть".
Но как-то ведь выкарабкалась, три последних сезона стали явно интереснее, чем десяток предыдущих.
Футболу нужны великие команды.
Причем это должны быть не просто команды Бразилии, Германии или ....России

Это должны быть команды Круиффа (и др.), Марадоны (и др.), Пеле, Зидана и т.д.
Великие команды должны состоять из плеяды великих игроков и великих тренерОв.

Я пока таких команд не вижу, хоть тресни.
Хотя достижения испанцев безусловно впечатляют. Результат есть результат. Но это результат, достигнутый в условиях отсутствия великих команд.
Отправлено 00:47:17 - 06.07.2012
Всегда считал Круифаа прежде всего плеймейкером.Ты назвал фамилии нападающих.
Для меня классические нападающие - Герд Мюллер и Гарри Линекер.
Оказаться в нужное время в нужном месте и забить. Исключительное чувство голевой позиции и мастерство удара. Даже не обязательно мастерство дриблинга, таким нападающим оно как правило просто ни к чему - мячом они почти не владеют, их задача - точно ударить.

Впрочем, такие нападающие давно вышли из моды, а жаль.
Отправлено 23:02:48 - 29.09.2012
Объявлены города-участники ЧМ-2018
Объявлены российские города, в которых в 2018 году пройдет Чемпионат мира по футболу. Церемонию объявления городов-участников в прямом эфире транслировал "Первый канал". "Лента.ру" вела онлайн-трансляцию церемонии.
Из 13 городов, претендовавших на проведение ЧМ-2018, были отобраны 11. В этот список вошли: Санкт-Петербург, Екатеринбург, Сочи, Казань, Нижний Новгород, Самара, Ростов-на-Дону, Калининград, Волгоград, Саранск и Москва. Ярославль и Краснодар, также претендовавшие на проведение матчей чемпиона мира, в финальный список не вошли.
В торжественной церемонии объявления городов принимали участие президент ФИФА Йозеф Блаттер, министр спорта России Виталий Мутко, генеральный директор оргкомитета Россия-2018 Алексей Сорокин и генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке. Было организовано прямое включение с городами, претендующими на проведение матчей ЧМ-2018.
источник
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей