IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Футбол

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 216

#121 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 15:11:43 - 18.06.2012

Если бы наша сборная играла со сборной Польши где-нибудь в Москве или Питере - ой ой ой, чтобы бы было.

Поляки тихой сапой после матча двинулись бы под прикрытием полиции в сторону вокзалов... И ничего бы не случилось. Но вот теперь, после такого наезда на наших болельщиков польскими болельщиками или националистами(хотя, где там разница?)сдается ты прав - ой-ой-ой.
  • 0

#122 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 01:34:58 - 19.06.2012

Пара весёлых картинок на тему.

Изображение

После матча Россия - Греция...

Изображение

Ну и о серьёзном.

http://www.youtube.com/watch?v=Z_cte_8IapA

Депутаты запретят А.Аршавину рекламировать чипсы

Изображение

Наказать российскую сборную по футболу за провальную игру с Грецией предложили краснодарские депутаты.

Наутро после проигранного матча Россия - Греция, который наша сборная проиграла со счетом 0:1, народные избранники краснодарского краевого Заксобрания решили запретить футболистам России всякую коммерческую деятельность. Зарабатывать не оправдавшим надежды страны на Евро-2012 придется только на поле.

читать

Мне совершенно понятна защитная реакция Аршавина в этом ролике и аналогичные реакции других футболистов.Когда сто миллионов человек кричат им в медийном пространстве и на улицах:"Позор!","Просите у нас прощения за то,что плохо выступили" и прочий негатив,как ещё футболистам реагировать?Только защищаться.
Требовать просить прощения-это вообще нонсенс,они сами переживают не меньше из-за поражения.Весь этот негатив в адрес сборной способствует развитию комплекса неполноценности в будущем.Представьте как это играть зная,что если проиграешь тебя будут ненавидеть 100 миллионов болельщиков?

Читал кучу комментариев в сети с содержанием:"Вот при Сталине их бы к стенке..."
Дикость.Статья выше с предложением наказать футболистов и каменты о расстреле,все эти советские пережитки сильно смущают.
И ещё создаётся впечатление,что футбол в России-это какая-то сверхидея.Люди переживают так как-будто мы войну проиграли.Понятно что нет у нас сейчас национальной идеи,а менталитет такой,что надо всегда побеждать,побеждать глобально,но это же просто футбол,просто спортивная игра...

В общем закончу этой картинкой:

Изображение

• 0

#123 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:09:06 - 19.06.2012

Наказать российскую сборную по футболу за провальную игру с Грецией предложили краснодарские депутаты.

Наутро после проигранного матча Россия - Греция, который наша сборная проиграла со счетом 0:1, народные избранники краснодарского краевого Заксобрания решили запретить футболистам России всякую коммерческую деятельность. Зарабатывать не оправдавшим надежды страны на Евро-2012 придется только на поле.

Во идиотизм то. Давайте еще посадим тренера и нападающего. А что, нужно же НАКАЗАТЬ!
Депутаты, наверное, красные, не понимают, что именно деньги - огромные деньги - делают футбол. И западный футбол сильнее нашего только потому, что там в футболе крутятся сотни миллиардов денег всех посолов. Естественно, все наши футболисты так или иначе смотрят на западные клубы. Потому что там можно заработать, и не только на футболе, но и на чипсах, одеколонах, линиях модной одежды. И нет в этом ничего плохого, потому что футбол - это такая же работа, как и у всех других.

Весь этот негатив в адрес сборной способствует развитию комплекса неполноценности в будущем.Представьте как это играть зная,что если проиграешь тебя будут ненавидеть 100 миллионов болельщиков?

Российский народ особым умом никогда не отличался, и в отношении к плохолежащему, и в отношении к плохоиграющим. Никогда никакой серьезной моральной поддержке нашему футболу не будет. Менталитет у нас такой. Мы боготворим команду/правительство/начальство/"кого угодно" только до тех пор, пока этот "кто угодно" нас не разочарует. Хотя в том то и дело, что слово "разочарует" носит крайне негативный окрас. После этого мы готовы ненавидеть вчерашних любимцев. И никому ведь не объяснишь, что тот же Киржаков тоже, наверное, может залезть в интернет, посмотреть скабрезный демотиватор на самого себя и, наверное, расстроиться. Он ведь тоже человек.
Проблема нашего футбола - это, опять же, проблема комплексная. И реакция болельщиков - серьезный нюанс.
  • 2

#124 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 04:15:43 - 19.06.2012

Лично меня больше беспокоит не проигрыш сб. России, я как бы многого от них и не ждал, хотя произошедшее меня, конечно разочаровало ибо бесславно.
Можно проиграть как датчане, а можно как россияне. Небо и земля.
Меня больше беспокоит то, что больше я не смотрю ЧЕ. :( Еще до проигрыша как-то свалил.

Пару-тройку матчей вполглаза, сидя за компом, а с того дня , как наши вылетели вообще ничего не смотрел (значит какое-то влияние это поражение все-таки оказало).

Отчего-то перестал меня футбол вдохновлять. Как еще раньше хоккей.
Грустно. :(
Может плэй-офф все-таки "достанет"?
Правда мотивации маловато (кроме кривоногих россиян с треском вылетели кривоногие голландцы, а англичане даже если и выйдут, все равно какие-то кривоногие), а болеть просто за красивый футбол далеко не так интересно.

Сообщение отредактировал Олег Л: 04:19:43 - 19.06.2012

• 0

#125 Coffein

Coffein

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 04:53:48 - 19.06.2012

Аршавин не прав, такого капитана в сборной быть не должно!
Вон Стипе Плекосы после матча с Испанией: "Могу сказать за себя: когда мы играем за сборную, то знаем, что играем не просто за команду из 23 человек, а бьёмся за страну, за все пять миллионов хорватов".
А у нас все с точностью наооборот
  • 0

#126 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:20:57 - 19.06.2012

Побеждают де факто физподготовка и мастерство, всё остальное - лирика.

Мотивация определенно решает, то есть первичное намерение. В хоккее как-то больше отчаянных ребят. Именно отчаянных. Там столкновения характеров идут напрямую, и у нашей сборной по хоккею суммарный баланс намерений и мастерства с возможностями оказался выше иных других. А в футболе все ж таки ноги голые, и когда по ногам бьют, а судья не видит умысла и горчишника не дает, многим нет резона убивать свое здоровье за сборную. Ведь после ЧЕ надо опять работать ногами, а они могут и не смочь. Наши футболисты больше иных знают(страна-то большая, всегда найдут тебе замену) как оказаться не удел.
  • 0

#127 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 16:32:31 - 19.06.2012

Bender,ты путанул неигровой вид спорта с игровым, тем паче командным. Тут я не согласен с тобой.

Немцы хороши в футболе, но помню как немцев клали на лед наши ребята из "Динамо" в хоккейной встрече. Не скажу сейчас кто играл с "Динамо"Москва. Против наших амбалов тем немчикам было очень сложно играть и они стали устраивать потасовки. И присутствовало именно отчаяние немчиков, только направленное не в ту дуду. Наши и там были сверху. Но если нет куража и уверенности, то не будет игры.
  • 0

#128 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 23:08:54 - 19.06.2012

Футбол без эмоций - не футбол.

Эмоции в нашей стране ведут всегда к стенке или к пожеланию (проигравшим в нашем случае)этой самой стенки, тупо наказать через расстрел, ну или повешение. При этом говорят это люди почти со святой искренностью в своей правоте. Тут Аршавин прав. А болельщики имеют только имхо, ибо готовы наказывать, проклинать и рвать на части, унижая. Подавляющее большинство. У нас нет середины полета, только колом вверх или только колом вниз.
  • 0

#129 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 10:15:44 - 20.06.2012

Футбол без эмоций - не футбол.

Тебе больше нравится говорить о том, как эмоции влияют...
А мне больше нравится "собственно сабж"

Моя твоя не понимай.

Ты уж определись со своими эмоциями, а потом говори по существу. Влияют эмоции на футбол или нет.
  • 0

#130 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 19:47:58 - 23.06.2012

баскетбольная ветка перенесена в тему спорт:

http://forum.lukiane...opic=8394&st=20
  • 0

#131 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 23:48:19 - 24.06.2012

Изображение

Изображение

• 0

#132 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 23:16:22 - 25.06.2012

В английском языке появился новый глагол — Kerzhakov

Изображение

В английском языке изобрели новое слово, которое напоминает о российской действительности. Оно обозначает в футболе удар по мячу с близкого расстояния, который не достиг цели, хотя попасть было проще, чем не попасть. Слово Kerzhakov первыми придумали использовать журналисты английской газеты The Guardian.

читать
  • 0

#133 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 22:43:07 - 29.06.2012

Bender, за кого в финале будешь болеть?
  • 0

#134 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 18:45:07 - 02.07.2012

Испание надрала Италию. 4 безответных удара по сетке ворот. Как арбузы нынче, Бендер-бей? Удар пяткой жаль не прошел.

Сообщение отредактировал Wrundel: 18:46:31 - 02.07.2012

• 0

#135 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 04:15:32 - 04.07.2012

Испанцы, без базара, молодцы. Лучшая (на голову выше всех) команда в Европе. В мире? Наверное,я вообще-то 2 года южноамериканцев не видел, не могу оценить.
Научиться бы еще за них болеть.
Футбол , который они показывают временами в точности такой, как я люблю, а временами - в точности такой, как я не люблю. Последнего обычно больше. :(
Итальянцы такого счета не заслужили. По крайней мере один гол был бы вполне по делу.
А после того, как вдесятером остались, вообще сломались и встали. Растерялись. Я дальше и смотреть не стал, так что два последних гола без меня прошли.
Жаль, что финал в одни ворота прошел.

А в общем-то после ЧЕ утвердился в том, что впервые заподозрил на "крайнем" ЧМ.

Ушел у меня футбол с "призового" (по крайней мере во время больших футбольных форумов) места в моих спортивных интересах, как еще раньше ушел хоккей.
А жаль. :cray:
  • 0

#136 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 16:00:30 - 04.07.2012

"Нас ждёт вторая серия!" © Скоро чемпионат мира!

А я смотрю альтернативный футбол, где нашим нет равных. Пляжный. Хоть какая-то отдушина :yes:
  • 0

#137 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 19:34:17 - 04.07.2012

иначе траектории неисповедимы.

Они всё равно неисповедимы :yes:
  • 0

#138 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 23:58:47 - 04.07.2012

"Нас ждёт вторая серия!" © Скоро чемпионат мира!:D

Посмотрим, понюхаем, пощупаем.... :D
Знаешь, Формула-1 тоже одно время выродилась в скучнейшее зрелище.
"Срамно смотреть".
Но как-то ведь выкарабкалась, три последних сезона стали явно интереснее, чем десяток предыдущих.
Футболу нужны великие команды.
Причем это должны быть не просто команды Бразилии, Германии или ....России :o.
Это должны быть команды Круиффа (и др.), Марадоны (и др.), Пеле, Зидана и т.д.
Великие команды должны состоять из плеяды великих игроков и великих тренерОв. :)
Я пока таких команд не вижу, хоть тресни.
Хотя достижения испанцев безусловно впечатляют. Результат есть результат. Но это результат, достигнутый в условиях отсутствия великих команд.
  • 0

#139 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 00:47:17 - 06.07.2012

Ты назвал фамилии нападающих.

Всегда считал Круифаа прежде всего плеймейкером.
Для меня классические нападающие - Герд Мюллер и Гарри Линекер.
Оказаться в нужное время в нужном месте и забить. Исключительное чувство голевой позиции и мастерство удара. Даже не обязательно мастерство дриблинга, таким нападающим оно как правило просто ни к чему - мячом они почти не владеют, их задача - точно ударить. :)
Впрочем, такие нападающие давно вышли из моды, а жаль.
  • 0

#140 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 23:02:48 - 29.09.2012

Объявлены города-участники ЧМ-2018

Изображение

Объявлены российские города, в которых в 2018 году пройдет Чемпионат мира по футболу. Церемонию объявления городов-участников в прямом эфире транслировал "Первый канал". "Лента.ру" вела онлайн-трансляцию церемонии.

Из 13 городов, претендовавших на проведение ЧМ-2018, были отобраны 11. В этот список вошли: Санкт-Петербург, Екатеринбург, Сочи, Казань, Нижний Новгород, Самара, Ростов-на-Дону, Калининград, Волгоград, Саранск и Москва. Ярославль и Краснодар, также претендовавшие на проведение матчей чемпиона мира, в финальный список не вошли.

В торжественной церемонии объявления городов принимали участие президент ФИФА Йозеф Блаттер, министр спорта России Виталий Мутко, генеральный директор оргкомитета Россия-2018 Алексей Сорокин и генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке. Было организовано прямое включение с городами, претендующими на проведение матчей ЧМ-2018.

источник
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей