IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Времена

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 475

#121 Преподобный

Преподобный

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 23:34:05 - 02.12.2009

Скар, я читаю твои комментарии, и понимаю, что ты хочешь сказать: да, деньги важная штука, и когда-то я их много заработаю, но пока мне важнее мой маленький ребенок и мы довольствуемся малым, но когда-то деньги заработаем...
У меня хватает знакомых, которые каждый месяц собираются бизнесом заняться, мол, сейчас еще чуть подумаю и бабла заработаю. Так до пенсии на з\п и живут. Аналогия понятна?
Хотя про то что вам хватает 10 тысяч в месяц - сказки. Если и хватает, то на самое необходимое. И дело не в таланте экономить

Вообще, ты верно заметила:

Цитата
Сколько бы денег у вас не было, ребенок - это всегда самопожертвование. Ребенок - это ответственность. И с рождением ребенка вы больше никогда не будете принадлежать самому себе. И на вас лежит ответственность - каким вырастет ребенок. Спихнете вы его на нянек или воспитаете сами, в богатстве или бедности, если ребенок вырастет хорошим человеком - значит вы все сделали правильно.

НО чаще всего, и, возможно, в твоем случае, родители к рождению ребенка подходят с исключительно эгоистической точки зрения: ребенок - это наша радость. А радость ли вы для ребенка, и останетесь ли таковыми в период его сознательного существования? Сейчас он мал и не понимает социального и финансового неравенства, его интересы не идут дальше цветных игрушек. Долго это будет продолжаться? Успеешь ли ты к смене его интересов добиться того,чтобы эти новые интересы удовлетворять? Или ты будешь его учить довольствоваться малым и жить на 10 тысяч в месяц на троих? (Тут открывается, кстати, огромная проблема безграмотного финансового воспитания детей своими родителями, исходящего из принципа "довольствуйся малым", но это уже другая песня).

Цитата
Мужчина, должен быть мужчиной, как Преподобный (все равно он меня не читает smile.gif) - добытчиком. А если он сидит на диване и хлещет пиво - он не мужчина и любить его не за что.

Если мужик целыми днями пашет и приносит в дом 8-10 тысяч - он намного лучше? Главное не процесс, главное результат. -))) Но это при учете, что мужик на диване получает чуть больше. -))

Цитата
Сперва любовь, потом деньги или сперва деньги, потом любовь... бордель какой-то. smile.gif

Реальность.
Цитата
Прошу уточнить, как трактовать это предложение. Вы так увлекаетесь частностями вопроса, что мне очень сложно понять вложенный в обобщения смысл.

Так и понимать. Я, собственно, духовные ценности и не отвергаю. Но, мой принцип: не в богатстве счастье, но благополучие - обязательная составляющая счастья.
Видимо, ты меня совсем невнимательно читаешь. Увидел слово деньги - и в бой против них.

Цитата
В ее системе ценностей и в моей тоже, семья на первом месте, а семья это сначала отношения потом финансовое благополучие, которое семья как точка отсчета индуцирует построением взаимоотношений изнутри, в сюозе интересов и желаний двух взрослых и детей.

Так я это и хочу доказать Но без финансового благополучия нормальные взаимоотношения невозможны, по крайней мере, в течении длительного времени.
Лучше всего сказала Забава:

Цитата
Я не знаю, что именно вкладывал в эти слова Преподобный, но я понимаю это так. Любовь-любовью, но кушать хочется всегда. Сейчас очень много молодых семей, которые женятся в раннем возрасте по большой любви (Ромео и Джульета типа), поживут, детей заведут. А потом начинается, что жить с родителями или в общаге или на съемной квартире так плохо и кушать хочется вкусно, а не вареную картошку и ливерную колбасу и дети подрастают и им все больше надо. Тут -то любовь часто разбивается о семейный быт. Поэтому деньги и финансовое благополучие - это тот необходимый фундамент без которого не может быть крепкой семьи smile.gif

Цитата
Забава, я так понимаю, что если я приду на встречу форумчан в китайском пуховике, ты мне руку не пожмешь? smile.gif)))))

Скар, а ты заработай на хороший пуховик, или на хорошую дубленку, или шубу. Китайский пуховик - не повод для неуважения, но хорошая одежда улучшает впечатление о человеке. Постулат "встречают по одежке" имеет вполне определенный смысл: хорошая одежда - признак достатка - говорит о высокоразвитом навыке социального выживания человека (не всегда, да и не только одежда индикатор, но и одежда в том числе).
"Я хороший человек" и "у меня ума палата" - не повод мало зарабатывать, ведь так, и если "хорошему человеку" к лицу быть юродивым, довольствующимся ложкой риса в день и рваным балахоном, то человеку умному бедность не к лицу, если, конечно, "хороший и умный" не посвятил себя "служению".
  • 0

#122 Scar

Scar

Сильная женщина

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 07:39:52 - 03.12.2009

Судя по всему, Преподобный мне тоже руку не пожмет smile.gif)))) Надо купить китайский пуховик!

Нет, Преподобный, ты меня не понял. Перечитай мои посты, если не поможет, тогда это безнадежно.

Почему мой мужчина зарабатывает 10 тыс. отдельный разговор. Ты не знаешь ситуации и рубишь с плеча.

И не надо рассказывать чему мне учить ребенка, ты же не детский психолог в самом деле smile.gif)))
  • 0

#123 Преподобный

Преподобный

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 08:24:57 - 03.12.2009

Цитата
Почему мой мужчина зарабатывает 10 тыс. отдельный разговор. Ты не знаешь ситуации и рубишь с плеча.

Да, "ситуацией" можно обелить все. Еще есть "ситуация в стране", "не сезон" и "плохой начальник", тоже неплохие отговорки.

Цитата
И не надо рассказывать чему мне учить ребенка, ты же не детский психолог в самом деле smile.gif)))

При чем тут воспитание? Одно дело воспитывать, другое - обрекать ребенка на существование, которое родитель считает единственно и истинно правильным. Или ты думаешь, что бедность - хороший воспитатель?

Цитата
Нет, Преподобный, ты меня не понял. Перечитай мои посты, если не поможет, тогда это безнадежно

Надеюсь, что я действительно тебя неправильно понял, иначе твоя жизненная позиция нежизнеспособна.
  • 0

#124 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 978 сообщений

Отправлено 09:11:12 - 03.12.2009

Благодарю всех за данные мне ответы rolleyes.gif

• 0

#125 Scar

Scar

Сильная женщина

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 13:37:23 - 03.12.2009

Цитата(Преподобный @ 3.12.2009 - 09:24) <{POST_SNAPBACK}>
Одно дело воспитывать, другое - обрекать ребенка на существование, которое родитель считает единственно и истинно правильным.

То же самое могу сказать тебе smile.gif))))

У нас с тобой разные цели в жизни, Преподобный. Извини, но я не считаю твою цель привлекательной. Разрешаю тебе сделать выводы в свою пользу, потому что я их уже сделала - в свою smile.gif))

• 0

#126 Преподобный

Преподобный

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 13:44:06 - 03.12.2009

Цитата
У нас с тобой разные цели в жизни, Преподобный. Извини, но я не считаю твою цель привлекательной. Разрешаю тебе сделать выводы в свою пользу, потому что я их уже сделала - в свою smile.gif))

Короче, ты мне хочешь доказать, что бедность лучше богатства. На благополучие не обрекают, а вот на бедность - да. Да, оказывается, финансовое благополучие - совсем непривлекательная цель.
Я просто не вижу в твоих размышлениях жизненной логики.
  • 0

#127 Scar

Scar

Сильная женщина

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 13:59:31 - 03.12.2009

Цитата(Преподобный @ 3.12.2009 - 14:44) <{POST_SNAPBACK}>
Короче, ты мне хочешь доказать, что бедность лучше богатства.

Отличный вывод в свою пользу! А теперь конкретнее - где я сказала, что бедность лучше богатства? Можно привести цитаты smile.gif

• 0

#128 Преподобный

Преподобный

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 14:07:32 - 03.12.2009

Если бы ты доказывала обратное, ты бы со мной согласилась три страницы назад. -))
  • 0

#129 Scar

Scar

Сильная женщина

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 14:10:27 - 03.12.2009

Преподобный, другое мнение - не значит противоположное твоему smile.gif)) С тобой я соглашалась и не раз, но не во всем.
  • 0

#130 Преподобный

Преподобный

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 14:16:12 - 03.12.2009

С чем именно ты несогласна? Тезисно?
  • 0

#131 Scar

Scar

Сильная женщина

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 14:45:16 - 03.12.2009

Ты не разделяешь любовь и деньги, счастье и деньги. И для тебя деньги - цель. Т.е. средство smile.gif чтобы купить машину, дом, шубу...
Для меня деньги - средство, и машина средство, и дом средство.

Тебе нужна дорогая шуба, чтобы показать всем, как много ты получаешь...
Мне нужна хорошая сноубордка, чтобы не мерзнуть на прогулках с ребенком.

Чуствуешь разницу?
  • 0

#132 Преподобный

Преподобный

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 14:59:55 - 03.12.2009

А где я сказал что деньги - лишь средство приобретения вещей? За деньги можно хорошо отдохнуть на курорте, сходить в хорошее заведение, купить качественную "сноубордку" (хотя я не знаю что это такое). За деньги можно чаще ходить в театры. Деньги - это не мерило всей жизни, но мерило качества жизни. Деньги - это средство осуществления желаний.

Цитата
Для меня деньги - средство, и машина средство, и дом средство.

Машину своими руками на коленке не смастеришь, дом тоже не легко построить без денег. Так что деньги - основное средство, из тех, которые можно потрогать руками.

Цитата
Тебе нужна дорогая шуба, чтобы показать всем, как много ты получаешь...

Вообще интересный вывод. -))) Про роскошь я ни слова не говорил. Хотя хорошая одежда - вещь очень даже неплохая.

Цитата
Мне нужна хорошая сноубордка, чтобы не мерзнуть на прогулках с ребенком.

А она у тебя есть? Можешь ты ее позволить себе покупать каждый год, а не занашивать два-три года? Можешь себе позволить не дешевую китайскую поделку, которая затирается до дыр за один сезон? Можешь себе позволить "сноубордку", которая за три сезона не теряет вид?

Скар, ты испытываешь нужду? Если скажешь что да, то ответишь на мой вопрос правильно. Я против нужды. Если ответишь что нет - я тебе не поверю, потому что ты поделилась величиной своих доходов.
  • 0

#133 Scar

Scar

Сильная женщина

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 15:20:59 - 03.12.2009

Ты опять говоришь о вещах... В твоем мире есть два понятия - деньги и то, что можно за них купить. Я говорю о другом.

Что такое нужда? Это отсутствие того, что мне нужно. Не решай за меня, что мне нужно, что нет.
  • 0

#134 Преподобный

Преподобный

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 15:34:20 - 03.12.2009

Цитата
Ты опять говоришь о вещах... В твоем мире есть два понятия - деньги и то, что можно за них купить. Я говорю о другом.

Благополучие не мешает любви и семейному счастью, а только помогает им.
  • 0

#135 Scar

Scar

Сильная женщина

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 15:37:47 - 03.12.2009

Цитата(Преподобный @ 3.12.2009 - 16:34) <{POST_SNAPBACK}>
Благополучие не мешает любви и семейному счастью, а только помогает им.

Помогает, но не заменяет. И не создает.

• 0

#136 Scar

Scar

Сильная женщина

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 18:14:38 - 03.12.2009

Ох, Сервер, Преподобного понять не сложно... кто бы меня понял. Совершенно разучилась выражать свои мысли.

Кстати, а я не говорила, что благополучие мешает, я очень даже ЗА благополучие, но видимо здесь все читают только Преподобного. smile.gif

Отдельное спасибо Путнику, который разделяет понятия любовь и деньги. Спасибо, что читал меня smile.gif))

• 0

#137 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 504 сообщений

Отправлено 21:55:36 - 03.12.2009

Цитата
Кстати, а я не говорила, что благополучие мешает, я очень даже ЗА благополучие, но видимо здесь все читают только Преподобного.

Не, ну почему? Всех читаем =) Просто мысли Преподобного больше привлекают, ведь все хотят хорошей жизни. Мне лично просто сложно поверить, что так можно жить, поэтому я поддерживаю Преподобного.

Есть семья, которая похожая на твою. Все как положено: любовь, счастье, дети (2 штуки =)), 12 кв.м., может чуть больше. Но они живут на 20 тыс. в месяц, она работает и он. Да они счастливы, да у них все для жизни есть, НО нет того что они хотят, они не могут ничего себе позволить, не говоря уже о детях.

Короче говоря, не могу поверить и все =) Это верх моей фантазии и то она забунтовала =)

• 0

#138 Преподобный

Преподобный

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 23:41:38 - 03.12.2009

Скар, твоя мысль сводится к фразе "С милым и в шалаше рай". В молодых семьях так до поры до времени. Потом приоритеты меняются.
Если ты за благополучие, то почему ты против меня? Я тоже за благополучие, за благополучие, которое не мешает семейному счастью, а только его укрепляет, за хорошую работу, которая не отнимает время у семьи.
Рано или поздно быт, а именно недостаток средств, разрушает семью.

В твоих словах, Скар, я вижу противоречие. С одной стороны, ты соглашаешься со мной. С другой, на мое замечание про бедность и воспитание ты отвечаешь в духе "не учите меня жить". Агрессивно. Агрессия - признак потревоженных "струн души".
"Не учите меня как воспитывать своего ребенка" сказала о тебе гораздо больше, чем все "вы не понимаете что я имею в виду". Твоя позиция в отношении ребенка - эгоистична. Ты уже решила что для него лучше, ориентируясь на своем понимании жизни. Все же бедность - большее ограничение нежели достаток (не богатство).
Твоя философия весьма привлекательна для большей части небогатого и бедного населения, и в выгодном свете выглядит с морально-этической точки зрения. Твоя философия ОПРАВДЫВАЕТ. На самом деле проще ничего не делать и питаться одними духовными ценностями, нежели и ценности пытаться сохранить, и благополучие создать.
Я бы не стал спорить с тобой, согласись ты с мелочью: 10-15 тысяч на троих в маленькой квартире недостаточно для нормального существования (кстати ты так и не прокомментировала примерный семейно-духовный бюджет, приведенный Забавой, а он многое мог рассказать о семейном счастье и кафе-мороженном). Но ты не только не согласилась. Судя по твоим словам ты гордишься невысоким финансовым положением и своим китайским пуховиком.

Собственно, моя мысль сводится к тому, что какой бы ни была крепкая любовь - рано или поздно бедность ее разрушит. Семью, возможно, не разрушит, а любовь - да.
В твоих словах, Скар, я увидел больше гордости за свое "небогатство", чем стремления ситуацию исправить. В этом я увидел противоречие, поэтому и стал гнуть свою линию.
  • 0

#139 Scar

Scar

Сильная женщина

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 09:18:56 - 04.12.2009

И все таки меня не читают. Даже Путник понял меня не до конца.

Преподобный, 5 страниц назад я уже сказала тебе, что 10 тысяч не хватает, мне приходится себе во многом отказывать smile.gif Непонятно, о чем ты споришь???

Преподобный, ты зарабатывал 7.5, потом стал зарабатывать больше. Почему ты думаешь, что мы всю жизнь будем зарабатывать 10? Где я это написала? Детей я буду рожать (и родила) только тогда, когда буду уверена, что смогу дать им все необходимое. Детородный возраст уходит безвозвратно. И лучше я сейчас похожу в "китайском пуховике", чем к 40 годам останусь без детей - бесплодной старой дурой в шубе.

Про стремления. Как-то я сидела на диете, целый месяц без сладкого и каждый день физические упражнения и тут мне мой парень говорит - ты бы села на диету, тебе надо похудеть smile.gif)) Пришлось с ним растаться.
Ты себе уже все объяснил. Зачем мне тебя переубеждать? Я знаю, как я живу, на что мне хватает, о чем я мечтаю. Когда пытаюсь рассказать вам - вы мне не верите.

Стандартное мышление нашего общества - если человек не мечтает о машине - он либо идиот, либо у него уже 2 машины. Я не мечтаю о машине, спасибо вам, вы мне просто не верите.

Вы бросаетесь на слово "деньги", как быки на красную тряпку и уже больше ничего не видите.

Кафе-мороженное, аквапарки и т.д. - это семейные центры и задуманы для того, чтобы ребенок, оторванный от родителей всю рабочую неделю, наконец-то увидел отца и мать. Заметьте, я нигде не говорю, что мы туда не ходим и нигде не говорю, что ходим smile.gif)) Оставлю вам право на личное мнение и абсолютное знание меня и моей семьи.

• 0

#140 Преподобный

Преподобный

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 10:36:51 - 04.12.2009

Цитата
Преподобный, ты зарабатывал 7.5, потом стал зарабатывать больше. Почему ты думаешь, что мы всю жизнь будем зарабатывать 10? Где я это написала? Детей я буду рожать (и родила) только тогда, когда буду уверена, что смогу дать им все необходимое. Детородный возраст уходит безвозвратно. И лучше я сейчас похожу в "китайском пуховике", чем к 40 годам останусь без детей - бесплодной старой дурой в шубе.

Потому что ты довольствуешься малым. А тот кто довольствуется малым - редко стремиться к большему. Наблюдение такое. Когда я зарабатывал 7.5 - я жутко хотел вырваться из такой жизни, и не оправдывал себя "мне и так нормально".

Цитата
И лучше я сейчас похожу в "китайском пуховике", чем к 40 годам останусь без детей - бесплодной старой дурой в шубе.

Прямо плещущий наружу стереотип о бизнес-вумен, которая так никогда из-за работы не родила детей. В одной из компаний, в которой я работаю, все начальники отделов - женщины, молодые, около 30, у большей половины - дети. Ходят в нормальной одежде, и детей растят вполне успешно.
Вот из-за таких стереотипов, навязанных нам, и в первую очередь нашим родителям, уже далекой "антибуржуазной" пропагандой я и начал дебаты.

Цитата
Детей я буду рожать (и родила) только тогда, когда буду уверена, что смогу дать им все необходимое.

Как раз таки понятие необходимости. Ребенку НЕОБХОДИМЫ могут быть еда, минимум одежды. Это необходимо ему как биологическому существу, чтобы не умереть от голода и не замерзнуть. А приятные мелочи, которые хорошо расписала Забава? Цирк, развлекательный центр, куча всего остального? Как составляющие нормального детства это необходимости, и еще какие. Ты можешь позволить себе регулярно водить ребенка в цирк, аквапарк, на аттракционы? Море родительской ласки таких развлечений не заменит. Так что

Цитата
Кафе-мороженное, аквапарки и т.д. - это семейные центры и задуманы для того, чтобы ребенок, оторванный от родителей всю рабочую неделю, наконец-то увидел отца и мать. Заметьте, я нигде не говорю, что мы туда не ходим и нигде не говорю, что ходим smile.gif)) Оставлю вам право на личное мнение и абсолютное знание меня и моей семьи.

говорит о том, что никуда ты с ребенком не ходишь и лишаешь его многих детских радостей.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (1)