У меня хватает знакомых, которые каждый месяц собираются бизнесом заняться, мол, сейчас еще чуть подумаю и бабла заработаю. Так до пенсии на з\п и живут. Аналогия понятна?
Хотя про то что вам хватает 10 тысяч в месяц - сказки. Если и хватает, то на самое необходимое. И дело не в таланте экономить
Вообще, ты верно заметила:
НО чаще всего, и, возможно, в твоем случае, родители к рождению ребенка подходят с исключительно эгоистической точки зрения: ребенок - это наша радость. А радость ли вы для ребенка, и останетесь ли таковыми в период его сознательного существования? Сейчас он мал и не понимает социального и финансового неравенства, его интересы не идут дальше цветных игрушек. Долго это будет продолжаться? Успеешь ли ты к смене его интересов добиться того,чтобы эти новые интересы удовлетворять? Или ты будешь его учить довольствоваться малым и жить на 10 тысяч в месяц на троих? (Тут открывается, кстати, огромная проблема безграмотного финансового воспитания детей своими родителями, исходящего из принципа "довольствуйся малым", но это уже другая песня).
Если мужик целыми днями пашет и приносит в дом 8-10 тысяч - он намного лучше? Главное не процесс, главное результат. -))) Но это при учете, что мужик на диване получает чуть больше. -))
Реальность.
Так и понимать. Я, собственно, духовные ценности и не отвергаю. Но, мой принцип: не в богатстве счастье, но благополучие - обязательная составляющая счастья.
Видимо, ты меня совсем невнимательно читаешь. Увидел слово деньги - и в бой против них.
Так я это и хочу доказать Но без финансового благополучия нормальные взаимоотношения невозможны, по крайней мере, в течении длительного времени.
Лучше всего сказала Забава:
Скар, а ты заработай на хороший пуховик, или на хорошую дубленку, или шубу. Китайский пуховик - не повод для неуважения, но хорошая одежда улучшает впечатление о человеке. Постулат "встречают по одежке" имеет вполне определенный смысл: хорошая одежда - признак достатка - говорит о высокоразвитом навыке социального выживания человека (не всегда, да и не только одежда индикатор, но и одежда в том числе).
"Я хороший человек" и "у меня ума палата" - не повод мало зарабатывать, ведь так, и если "хорошему человеку" к лицу быть юродивым, довольствующимся ложкой риса в день и рваным балахоном, то человеку умному бедность не к лицу, если, конечно, "хороший и умный" не посвятил себя "служению".