http://forum.lukiane...t...60&start=60
осмелюсь привести некоторые цитаты.
«Свобода есть предельно возможная ответственность, и, иногда, не только за себя.» А что будет, если перевернуть фразу? «Свобода – это отказ от ответственности». Если так? Многие уверено пишут: добро и зло - грани одной медали, свет и тьма – близнецы, братья . А вот в теме про свободу большинство отрицает дуальность этого понятия.
А дальше я во время себе стоп не сказала, написала «сочинение» насчет основных проблем философии и глобальных проблем человечества в частности.
Так что я ограничиваю свою свободу, уважаю ваше право и цезурой запрещаю дальнейшее свое продолжение этой темына форуме.

Свобода - такая неуловимая штука, которую все ищут. При этом до хрипоты спорят - что же это такое? Может просто у каждого она своя?
Мы хотим быть свободными. Кто-то от ежедневной офисной рутины, кто-то от негативных эмоций, кто- то от чего-то одному ему ведомого. Только редко человек задает себе вопрос , а что он на самом деле хочет от свободы? Вопрос не "для чего свобода", а "зачем"? Не цель, а результат. Мы придумываем себе разные "свободы", -" я стану свободным если....". Нельзя быть свободным от мира, как нельзя быть свободным от необходимости дышать например. Надо быть свободным в этом мире. Хотя бы пытаться...Нередко в поисках счастья и свободы мы увлекаемся настолько, что не замечаем их рядом с собой.
Что-то меня на философию потянуло...

Для одних свобода это свобода от чего-то, от принятия решений, от каких-либо рамок. От всевозможных ограничений, материальных, психологических и прочих. Возможность бесконечного выбора.
Для других это "осознанная необходимость". "предельно возможная ответственность". Вечный компромисс между надо и хочу.
Снова Тень и Геометры. Тьма и Свет.
А Конклав? Петр выбрал именно его. Сумрак?
Свобода в Конклаве. Какая она?