IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Кого поддержала бы земля и лично ты?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 133

#121 mirzman

mirzman

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 19:47:35 - 21.11.2008

вот в этой ветке форума обсуждается вопрос свободы:
http://forum.lukiane...t...60&start=60

осмелюсь привести некоторые цитаты.
Цитата(Флора @ 12.09.2007 - 06:48) <{POST_SNAPBACK}>
...
«Свобода есть предельно возможная ответственность, и, иногда, не только за себя.» А что будет, если перевернуть фразу? «Свобода – это отказ от ответственности». Если так? Многие уверено пишут: добро и зло - грани одной медали, свет и тьма – близнецы, братья . А вот в теме про свободу большинство отрицает дуальность этого понятия.
А дальше я во время себе стоп не сказала, написала «сочинение» насчет основных проблем философии и глобальных проблем человечества в частности.
Так что я ограничиваю свою свободу, уважаю ваше право и цезурой запрещаю дальнейшее свое продолжение этой темына форуме. smile.gif

Цитата(Nightcat @ 14.09.2007 - 19:04) <{POST_SNAPBACK}>
...
Свобода - такая неуловимая штука, которую все ищут. При этом до хрипоты спорят - что же это такое? Может просто у каждого она своя?
Мы хотим быть свободными. Кто-то от ежедневной офисной рутины, кто-то от негативных эмоций, кто- то от чего-то одному ему ведомого. Только редко человек задает себе вопрос , а что он на самом деле хочет от свободы? Вопрос не "для чего свобода", а "зачем"? Не цель, а результат. Мы придумываем себе разные "свободы", -" я стану свободным если....". Нельзя быть свободным от мира, как нельзя быть свободным от необходимости дышать например. Надо быть свободным в этом мире. Хотя бы пытаться...Нередко в поисках счастья и свободы мы увлекаемся настолько, что не замечаем их рядом с собой.
Что-то меня на философию потянуло... smile.gif По моему на эту тему можно спорить до бесконечности.

Цитата(Nightcat @ 3.10.2007 - 20:09) <{POST_SNAPBACK}>
Все сообщения в теме, можно разделить на группы.
Для одних свобода это свобода от чего-то, от принятия решений, от каких-либо рамок. От всевозможных ограничений, материальных, психологических и прочих. Возможность бесконечного выбора.
Для других это "осознанная необходимость". "предельно возможная ответственность". Вечный компромисс между надо и хочу.
Снова Тень и Геометры. Тьма и Свет.
А Конклав? Петр выбрал именно его. Сумрак?
Свобода в Конклаве. Какая она?

• 0

#122 mistersun

mistersun

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19:47:50 - 20.12.2008

Лично я бы никого не поддержал, лудей разве что.
  • 0

#123 mirzman

mirzman

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 19:56:46 - 20.12.2008

точно smile.gif отвлеклись на тему свободы, что забыли о главном smile.gif ну чтож, и я сделаю свой выбор smile.gif
считал и считаю, что судьба России - это монархия, так что голосую за конклав smile.gif
  • 0

#124 Денис

Денис

приехал

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 22:15:57 - 20.12.2008

Поддержал бы Тень, хотя после первого прочтения не был её сторонником.
  • 0

#125 mirzman

mirzman

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 22:19:10 - 20.12.2008

мотивируй плиз. а то аж интересно стало, чем вызвана такая смена мнения smile.gif
  • 0

#126 -red-

-red-

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 22:19:48 - 13.01.2009

А я бы вот поддержал геометров. Не так, чтобы они захватили всех остальных и установили везде свой порядок конечно. Я скорее хотел бы у них пожить. Это такой уютный милый мир, в котором человеку всегда помогут, он всегда знает что делать, вокруг всегда друзья. Хотя понятно, что на самом деле общество геометров тоталитарно и любые проявления свободомыслия там жестоко пресекаются. Мне даже геометры в некоторых чертах напоминают Советский Союз. Насчёт Тени я думаю, что она слишком чуждая и непонятная человеку с Земли. Ну а Конклав наоборот нам наиболее близок, и поэтому поддержал бы я его в противостоянии с геометрами или Тенью, чтобы потом люди захватили бы лидерство в самом Конклаве.
  • 0

#127 mirzman

mirzman

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 20:48:42 - 05.04.2009

знакомое ощущение smile.gif но тебе нужно родиться в их мире, иначе не выживешь.
и правильно, что напоминают союз. поздний союз был достаточно привлекательным обществом. хотя и прошедшим свою "точку невозврата"... спасти мир от краха, как ни парадоксально, могла новая волна репрессий - чтобы поставить на место зажравшийся бюрократический аппарат - но на эти меры высшее руководство пойти уже не могло... как это так? мы же - величайшая держава, и применять средневековые методы?.. но, увы, наиболее действенны оказываются, как правило, самые примитивные методы... сорри за лирическое отступление smile.gif

кстати забавная аналогия: ник ример - мишка горбачев smile.gif тот привнес в мир геометров тень, этот - привнес в союз дерьмократию. что стало с геометрами через двадцать лет Сергей не рассказал, а вот что с нами стало мы все знаем... так что делаем выводы, что это такое - тень, и что выбирать smile.gif

геометры во многом привлекательны. не очень нравится лишь идеология "дружбы", как не нравится коммунизм (не относится к социализму). но что то, что другое способны сплотить общество. америкосы сплачивают себя страхом - мировой терроризм и т.д. союз/геометры (нужное подчеркнуть) - идеологически smile.gif
  • 0

#128 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 07:25:08 - 06.04.2009

Тень у меня абсолютно не ассоциируется с демократией. Скорее уж с анархией. Но и жить в таком мире как был у геометров мне хочется. Одни интернаты чего стоят, а предпосылки к суициду - "Прощание". Бррррр. Нет уж увольте. Точно так же как и при коммунизме и социализме. Считать чужое мнение, а именно Маркса, Ленина, Сталина и тп. и т.д единственно верным глупо, а еще глупее это вдалбливать в головы детей с самого детства. Человек ДОЛЖЕН иметь свою точку зрения, и должен уметь оценивать чужие, иначе это не человек, а марионетка, что очень показательно изобразил СЛ на примере геометров.

PS: я не отрицаю что союз добился много, но добился в основном за счет выдающихся личностей, а не своего политического строя. А как раз проявления личности (индивидуальности) и пытались в то время свести к минимуму. Хотя сейчас по-моему нас наоборот перевесила другая сторона, и теперь все кичатся своей индивидуальностью, даже если она очень далека от идеала.

PPS: кстати вот сейчас в голову пришла аналогия "дружбы" с демократией, а геометров с американцами smile.gif
  • 0

#129 mirzman

mirzman

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 08:01:12 - 06.04.2009

да, насчет анархии, пожалуй, ты прав... но, тем паче )) что с геометрами сделает анархия, если вспомнить, что с нами сделала "демократия", пусть даже за первые лет 5-7...
насчет геометров - дак и мне к ним не хочется smile.gif я говорю - нужно у них родиться. а насчет заблуждения геометров - дак а кто сказал, что миру нужна абсолютная истина? smile.gif

сорри, еще раз отвлекусь. давай представим, что вся наша галактика, вся вселенная - это некая замкнутая система, на которую не оказывается внешних воздействий (если оказываются - то включим и их в нашу систему). а как известно, зная законы некой замкнутой системы и ее текущее состояние, некий сторонний наблюдатель (назовем для простоты его Богом) в состоянии предсказать состояние системы в любой момент времени. стало быть, что бы мы не делали, как бы ни терзались, все заранее предопределено smile.gif но меня не устраивает эта истина. и я ее не принимаю по жизни. и, по правде говоря, лучше бы и не знал smile.gif это по поводу того, нужна ли миру истина.

насчет Союза и америкосов - у Союза было огромное достоинство, которого нет ни у США, ни у нынешней Россиянии. Союз умел перераспределять огромные средства, вырученные за счет торговли сырьем, военной техникой и прочим, извлеченные из недр нашей родины, и пускать их в развитие новых, прорывных направлений науки и техники. да, неумело. да, как всегда неудачно. но он хотя бы пытался. а даже на это неспособны ни США, по образу и подобию которых построена наша экономика, ни Россия. до реального сектора доходят лишь малые крохи того, что могло быть при централизованной экономике.
  • 0

#130 Евгeний

Евгeний

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 10:00:12 - 09.04.2009

Цитата(mirzman @ 6.04.2009 - 13:01) <{POST_SNAPBACK}>
насчет Союза и америкосов - у Союза было огромное достоинство, которого нет ни у США, ни у нынешней Россиянии. Союз умел перераспределять огромные средства, вырученные за счет торговли сырьем, военной техникой и прочим, извлеченные из недр нашей родины, и пускать их в развитие новых, прорывных направлений науки и техники. да, неумело. да, как всегда неудачно. но он хотя бы пытался. а даже на это неспособны ни США, по образу и подобию которых построена наша экономика, ни Россия. до реального сектора доходят лишь малые крохи того, что могло быть при централизованной экономике.

Между прочим Союз и америкосы- это синонимы! Да-да, ведь если перевести на русский язык самоназвание(т.е. как они сами свою страну называют) United States, то как раз и получится Союз Государств или дословно "осоюзенные госудпрства".
Union=союз State=государство. И формально, каждый штат юридически является отдельным государством со своими законами, и если человек нарушил закон какого-то штата, то этот штат, чтобы осудить его должен потребовать его экстрадиции! Т.е. все признаки отдельных государств, только армия у всех общая!
Ну конечно, фактически ни один штат не потребовал отделения от "Союза", но юридически такая возможность есть- полная аналогия с республиками другого Союза- СССР.
Что касается Россиянии- я бы не стал разбрасываться такими терминами, а насчёт демократии, а не дерьмократии, как ты ее называешь, есть такая фраза, кажется Черчиль сказал:
Цитата
Демократия- очень плохая система, но лучшей человечество не придумало!

• 0

#131 mirzman

mirzman

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 10:32:45 - 09.04.2009

мудришь. United States - всего лишь соединенные штаты, и не более. они никогда не были союзом и теперь врядли окажутся. слишком велики противоречия между ними. у нас препод рассказывал, что не так давно, после какого-то не то урагана, не то землетрясения в штатах он говорил с одним америкосом. ну начал как положено - высказал свои соболезнования по поводу случившегося. тот окинул нашего презрительным взглядом и говорит, что он из другого штата, и что у них там творится ему до лампочки. и это союз??? да это всего лишь свора бабок, согнанных в одну кучку тяжелой дубинкой wink.gif

насчет отделения - не спорю, и очень боюсь, что именно это в ближайшее время и произойдет. тепло нам будет от этого или холодно - пока рано судить, посмотрим smile.gif

россияния - ну да, я так называю родину нашу, когда отзываюсь о ней с иронией или печалью smile.gif ну или ЭрЭфия smile.gif

ну а демократия - в том-то и дело, что придумало. только пока что они так же несовершенны, как и демократия.
социализм - все хорошо, один минус: при этой системе никому ничего не надо. потому и развалилась.
национал-социализм - как было в германии - то же, только агрессивная уж слишком система smile.gif впрочем в ближайшее время она нам не светит еще в большей степени, чем социализм. в условиях глобализации-то.

ой блин... оффтопик же smile.gif давай если что вот сюда перекочуем smile.gif
  • 0

#132 4ygynOK

4ygynOK

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 21:36:04 - 27.09.2009

Как и автор не даёт точного ответа так и я действительно не знаю!! Наверное всётаки никого!! У нас своя дорога у них своя: у геометров - дружба, тени - свобода. А мы на отшибе, мы не хотим дружить и не можем быть свободны. Мы идём своим путём, спотыкаемся и падаем, но ползём сами. И не нужны нам высокотехнологические друзья, не нужна свобода выбора. Со временем мы дойдём до всего сами...
Цитата
ИНАЯ МЫСЛЬ

Насильно завербованный на фабрику мыслей
я отказался служить
Насильно мобилизованный в армию мыслей
я отказался служить
Я отказываюсь понимать их мысли
их помыслы их мыслишки
У меня и н а я м ы с л ь

Мысль иная
любить кого сам выбираю
и делать что сам понимаю.

• 0

#133 -red-

-red-

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 21:28:38 - 01.10.2009

Цитата(4ygynOK @ 27.09.2009 - 23:36) <{POST_SNAPBACK}>
Как и автор не даёт точного ответа так и я действительно не знаю!! Наверное всётаки никого!! У нас своя дорога у них своя: у геометров - дружба, тени - свобода. А мы на отшибе, мы не хотим дружить и не можем быть свободны. Мы идём своим путём, спотыкаемся и падаем, но ползём сами. И не нужны нам высокотехнологические друзья, не нужна свобода выбора. Со временем мы дойдём до всего сами...
Цитата
ИНАЯ МЫСЛЬ

Насильно завербованный на фабрику мыслей
я отказался служить
Насильно мобилизованный в армию мыслей
я отказался служить
Я отказываюсь понимать их мысли
их помыслы их мыслишки
У меня и н а я м ы с л ь

Мысль иная
любить кого сам выбираю
и делать что сам понимаю.

Сами может постепенно и дойдем, а может уже к тому времени солнце потухнет и не успеем. Все-таки хотелось бы уже при своей жизни на все это посмотреть, чтобы какие-нибудь инопланетяне прилетели. happy.gif
  • 0

#134 AndreTM

AndreTM

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 06:33:52 - 08.10.2009

Ну, если снова ломанёмся в НАНО, то и при жизни увидим, как у нас _любую_ технологию можно загубить.

P.S. Ну солипсист я, солипсист! И поклонник Хайнлайна, Стругацких и Лукьяненко...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей