IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Что по-вашему важнее - талант или навыки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 146

#121 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 22:22:43 - 26.06.2012

На правах сарказЬма:
Это Ты обчитавшись 7ого - интеллектуальным снобизЬмом заразился?
Антропологическое сходство наблюдаю (и то частичное, совсем частичное), между Крапивиным (1), Симмонсом (3), и стариком Хэмом (6), у них, не смотря на достаточное количества грязи (3 и 6) всё одно как-то по доброму всё выходит (как у 1). Два тролля, лжеца и недевственника (Дивов2 и Кен Кизи5) малопохожи внешне, скорее уж 5 похоже на 7 - это наверно от веществ. За Борхеса (6) ничего не скажу...
  • 0

#122 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 976 сообщений

Отправлено 22:57:39 - 26.06.2012

На мой взгляд - предположение, зеркало души(структура-конструктивная суть): лицо автора и книга. Это на мой взгляд, мне интересно существует ли такая взаимосвязь еще для кого то?
И если такая закономерность имеет право быть, то автор на обложке уже заранее говорит все, как фраза: " мужчина с Марса женщина с Венеры".
- Вы читали эту книгу?
- Я прочел ее название.

На правах сарказЬма:
Это Ты обчитавшись 7ого - интеллектуальным снобизЬмом заразился?
Антропологическое сходство наблюдаю (и то частичное, совсем частичное), между Крапивиным (1), Симмонсом (3), и стариком Хэмом (6), у них, не смотря на достаточное количества грязи (3 и 6) всё одно как-то по доброму всё выходит (как у 1). Два тролля, лжеца и недевственника (Дивов2 и Кен Кизи5) малопохожи внешне, скорее уж 5 похоже на 7 - это наверно от веществ. За Борхеса (6) ничего не скажу...

Я нахожу твои посты в последнее время, несколько не характерными для автора.
  • 0

#123 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 23:30:48 - 26.06.2012

Я нахожу твои посты в последнее время, несколько не характерными для автора.

Автор, а что автор? Автор - дерЁвня... он сам не знает, что он в следующий момент выкинет, то он в одном настроении, то в другом, то вдруг персонажи начинают жить собственной жизнью (сами начинают рулить автором). А если он сам не знает, что он выкинет. я то откуда могу знать?
Видать, к таланту, каким бы он ни был, ОБЯЗАТЕЛЬНА изрядная доля навыков!
  • 1

#124 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:09:44 - 27.06.2012

На мой взгляд - предположение, зеркало души(структура-конструктивная суть): лицо автора и книга. Это на мой взгляд, мне интересно существует ли такая взаимосвязь еще для кого то?

Для меня такой связи нет.Внешность автора-это то,чем я интересуюсь в последнюю очередь,после творчества и биографии.Наверное потому,что общение с писателями как правило происходит заочно,на страницах их произведений.
Внешность и внутренний мир вообще часто не совпадают(вернее будет сказать,что внутренний мир ограниченно проявляется во внешности),сужу по общению с людьми.В отношении авторов это работает так же.Для меня.
  • 0

#125 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 976 сообщений

Отправлено 06:20:53 - 27.06.2012

Для меня такой связи нет.Внешность автора-это то,чем я интересуюсь в последнюю очередь,после творчества и биографии.Наверное потому,что общение с писателями как правило происходит заочно,на страницах их произведений.

Открой не знакомую книгу и автора, задайся вопросом может такой человек написать стоящее или нет.
К сожалению, я пришел к такому предположению после прочтения, скажем так опыт не чистый.

Внешность и внутренний мир вообще часто не совпадают(вернее будет сказать,что внутренний мир ограниченно проявляется во внешности),сужу по общению с людьми.В отношении авторов это работает так же.Для меня.

и в этом случае опыт не чистый: предположение накладывается на результат с большой долей иррационального, хотя речь отнюдь не о внешности (обобщенном понятии), а о физиономических особенностях подчеркивающих характер устремленность следы внутреннего мира, все что является ядром личности и чертами врожденной сущности, черты как раз проступают. Хе-хе, ... черты..., чертов не отнять они на лице...(безумное троеточие):)
  • 0

#126 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 19:02:48 - 27.06.2012

Открой не знакомую книгу и автора, задайся вопросом может такой человек написать стоящее или нет.

У меня как раз есть недавний опыт с Лавкрафтом.До знакомства я знал о нём по большому счёту только то,что он создатель Ктулху.

На обложке книги,которую купил,его крупный фотопортрет.Внешность мне не близкая.Симпатий в общем то не вызывает.

Так что сначала я увидел автора,а уже потом читал творчество и биографию.Док.фильм о нём посмотрел.

Творчество оказалось отличным.Несмотря на внешность и некоторые аспекты биографии Лавкрафта,которые тоже мне не очень близки.

К сожалению, я пришел к такому предположению после прочтения, скажем так опыт не чистый.

Как раз хотел спросить об этом.Ассоциативный перенос эмоций возможен.Например творчество пришлось не очень и потом внешность тоже не очень нравится и наоборот.
  • 0

#127 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 976 сообщений

Отправлено 20:00:16 - 27.06.2012

Как раз хотел спросить об этом.Ассоциативный перенос эмоций возможен.Например творчество пришлось не очень и потом внешность тоже не очень нравится и наоборот.

В том то и дело, я отношусь к этому очень критично и в большей степени переношу на предположение личный опыт.
Вот например Изображение

Я не читал Лавкрафта. :)
Похоже мне можно пришить и евгенику и селекцию хомо. Я не смеюсь над автором я смеюсь над своими тараканами:)
  • 0

#128 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 20:10:20 - 27.06.2012

Похоже мне можно пришить и евгенику и селекцию хомо. Я не смеюсь над автором я смеюсь над своими тараканами

Лавкрафт кстати был ксенофобом и расистом на определённом жизненном этапе.
  • 0

#129 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 976 сообщений

Отправлено 20:22:23 - 27.06.2012

rainchild, дело не в этом. Давай назовем условной печатью на челе. Абсурно, но ...
Дивова я тоже не читал, :)Тупо область не систематизированных данных, эмпирических выводов , голых теорий.
Я заметил, но не объяснил.

Сообщение отредактировал Putnic: 20:26:04 - 27.06.2012

• 0

#130 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 20:25:45 - 27.06.2012

Putnic,а ты чистые эксперименты пробовал?Какая примерно статистика?

Сначала фото автора,а уже потом творчество.
  • 0

#131 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 976 сообщений

Отправлено 20:36:41 - 27.06.2012

Putnic,а ты чистые эксперименты пробовал?Какая примерно статистика?

Сначала фото автора,а уже потом творчество.

Никогда, не акцентировал внимания на этом. Это не пересекаемые области, просто сложил в одно.
  • 0

#132 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 976 сообщений

Отправлено 05:54:07 - 28.06.2012

А под книгой вы подразумеваете название и обложку? Или нечто другое? Например, обложки ведь могут быть разными, хотя если началось отторжение уже на уровне названия книги, то тут вряд ли уже что-то поможет. Иногда и обложка завораживает, но уже на уровне аннотаций понимаешь, что книга всё же не твоя.

Аннотации названия и обложки?

А если на книгах нет автора, то как же судить о нём без этого?

В равной степени как и о содержании:) Условия равны. Можно предположить что автор, в такой теории: обложка сборника произведений с последующей эпитафией, как и любой человек.

Или к чтению нужно заранее подготавливаться?

Как минимум на уровне заинтересованности, чем то в отсутствии прочтения. Чем? информацией доверенного лица о котором у вас существует сложившееся мнение? Привлекательной аннотацией, затрагивающей мотивировки? Чем? Условия погружения в нюансы делают предпосылки малозначительными, суть вопроса сближает кажущиеся противоположности, иначе бы они не противопоставлялись:).

Интересно, может ли так быть, что некий автор скрывает своё лицо именно по такой причине.

При хорошем маркетинге такие моменты учитываются.

А здесь уже подразумевается сила физиогномики?

В чем сила "физиогномики"?

Сообщение отредактировал Putnic: 05:54:35 - 28.06.2012

• 0

#133 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 976 сообщений

Отправлено 08:32:57 - 28.06.2012

Почему-то показалось, что это является первым фейс контролем на пути читателя к книгам. Даже если чей-то отзыв сильно зацепил, всё равно, мне так кажется, возьмёшь книжку только после того, как составишь о ней своё 1-е мнение, а на это влияют внеш. факторы (надеюсь, говорю в тему).

Автор - это обложка, о которой говорит его же произведение?

Примерно в интерпретации:)
  • 0

#134 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 976 сообщений

Отправлено 21:22:04 - 08.07.2012

Изображение

На правах эксперимента, скажите может этот человек написать что то стоящее?
Я сказал себе, - да! Артуро Перес Реверте, не будем далеко ходить он проработал более 20 лет военным репортером, он написал Тень орла, он написал Мыс Трафальгар. Блёй буду, я хотел залезть на высотку и привязать к антенне флаг Испании, когда прочитал мыс Трафальгар.
Прочитайте, обязательно прочитайте....
  • 0

#135 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 06:33:30 - 09.07.2012

я хотел залезть на высотку и привязать к антенне флаг Испании, когда прочитал мыс Трафальгар

У меня жестокая аналогия с "Крейсерами" Пикуля возникла. Вот ведь века проходят, а ничего не меняется. В простом моряке отваги и чести на поверку больше, чем во всем командном сброде.
Почитай еще "Испанскую ярость". Тоже пробирает будь здоров.
  • 0

#136 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 976 сообщений

Отправлено 06:41:06 - 09.07.2012

pas, да я как раз читаю. Зарядил большинство его книг. Формат "Мыс Трафальгар" показательно крепко сбитый, просто таки динамит.
Тень орла очень смешная, ощущается яркоиронический взгляд.
  • 0

#137 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 16:51:34 - 09.07.2012

О! Я тоже хотел залезть на высотку и привязать флаг. Правда, по другому поводу.
  • 0

#138 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 976 сообщений

Отправлено 10:02:24 - 10.07.2012

Почитай еще "Испанскую ярость". Тоже пробирает будь здоров.

Учитель фехтования Артуро, Испанская Ярость, несколько адаптированное чтение. По своему безусловно отличная литература, вчера дочитал. Меня подкупает хроникальная подлинность "Мыс Трафальгар".

О! Я тоже хотел залезть на высотку и привязать флаг. Правда, по другому поводу.

Я тоже люблю женский баскетбол:)
  • 0

#139 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 07:50:08 - 26.06.2013

Изображение

На правах эксперимента, скажите может этот человек написать что то стоящее?
Я сказал себе, - да! Артуро Перес Реверте, не будем далеко ходить он проработал более 20 лет военным репортером, он написал Тень орла, он написал Мыс Трафальгар. Блёй буду, я хотел залезть на высотку и привязать к антенне флаг Испании, когда прочитал мыс Трафальгар.
Прочитайте, обязательно прочитайте....

Глядя на портрет, не скажешь сразу, что человек -писатель. Тем более военный репортёр - скорее завсегдатай дорогих баров в экзотических местах.

#140 Задумчивая

Задумчивая

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 14:14:44 - 27.06.2013

Неудачник, позвольте с вами не согласиться, посмотрите какие у него глаза, это глаза не завсегдатая дорогих баров в экзотических местах.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей