Что по-вашему важнее - талант или навыки?
Отправлено 22:22:43 - 26.06.2012
Это Ты обчитавшись 7ого - интеллектуальным снобизЬмом заразился?
Антропологическое сходство наблюдаю (и то частичное, совсем частичное), между Крапивиным (1), Симмонсом (3), и стариком Хэмом (6), у них, не смотря на достаточное количества грязи (3 и 6) всё одно как-то по доброму всё выходит (как у 1). Два тролля, лжеца и недевственника (Дивов2 и Кен Кизи5) малопохожи внешне, скорее уж 5 похоже на 7 - это наверно от веществ. За Борхеса (6) ничего не скажу...
Отправлено 22:57:39 - 26.06.2012
И если такая закономерность имеет право быть, то автор на обложке уже заранее говорит все, как фраза: " мужчина с Марса женщина с Венеры".
- Вы читали эту книгу?
- Я прочел ее название.
Я нахожу твои посты в последнее время, несколько не характерными для автора.На правах сарказЬма:
Это Ты обчитавшись 7ого - интеллектуальным снобизЬмом заразился?
Антропологическое сходство наблюдаю (и то частичное, совсем частичное), между Крапивиным (1), Симмонсом (3), и стариком Хэмом (6), у них, не смотря на достаточное количества грязи (3 и 6) всё одно как-то по доброму всё выходит (как у 1). Два тролля, лжеца и недевственника (Дивов2 и Кен Кизи5) малопохожи внешне, скорее уж 5 похоже на 7 - это наверно от веществ. За Борхеса (6) ничего не скажу...
Отправлено 23:30:48 - 26.06.2012
Автор, а что автор? Автор - дерЁвня... он сам не знает, что он в следующий момент выкинет, то он в одном настроении, то в другом, то вдруг персонажи начинают жить собственной жизнью (сами начинают рулить автором). А если он сам не знает, что он выкинет. я то откуда могу знать?Я нахожу твои посты в последнее время, несколько не характерными для автора.
Видать, к таланту, каким бы он ни был, ОБЯЗАТЕЛЬНА изрядная доля навыков!
Отправлено 00:09:44 - 27.06.2012
На мой взгляд - предположение, зеркало души(структура-конструктивная суть): лицо автора и книга. Это на мой взгляд, мне интересно существует ли такая взаимосвязь еще для кого то?
Для меня такой связи нет.Внешность автора-это то,чем я интересуюсь в последнюю очередь,после творчества и биографии.Наверное потому,что общение с писателями как правило происходит заочно,на страницах их произведений.
Внешность и внутренний мир вообще часто не совпадают(вернее будет сказать,что внутренний мир ограниченно проявляется во внешности),сужу по общению с людьми.В отношении авторов это работает так же.Для меня.
Отправлено 06:20:53 - 27.06.2012
Для меня такой связи нет.Внешность автора-это то,чем я интересуюсь в последнюю очередь,после творчества и биографии.Наверное потому,что общение с писателями как правило происходит заочно,на страницах их произведений.
Открой не знакомую книгу и автора, задайся вопросом может такой человек написать стоящее или нет.
К сожалению, я пришел к такому предположению после прочтения, скажем так опыт не чистый.
и в этом случае опыт не чистый: предположение накладывается на результат с большой долей иррационального, хотя речь отнюдь не о внешности (обобщенном понятии), а о физиономических особенностях подчеркивающих характер устремленность следы внутреннего мира, все что является ядром личности и чертами врожденной сущности, черты как раз проступают. Хе-хе, ... черты..., чертов не отнять они на лице...(безумное троеточие)Внешность и внутренний мир вообще часто не совпадают(вернее будет сказать,что внутренний мир ограниченно проявляется во внешности),сужу по общению с людьми.В отношении авторов это работает так же.Для меня.

Отправлено 19:02:48 - 27.06.2012
Открой не знакомую книгу и автора, задайся вопросом может такой человек написать стоящее или нет.
У меня как раз есть недавний опыт с Лавкрафтом.До знакомства я знал о нём по большому счёту только то,что он создатель Ктулху.
На обложке книги,которую купил,его крупный фотопортрет.Внешность мне не близкая.Симпатий в общем то не вызывает.
Так что сначала я увидел автора,а уже потом читал творчество и биографию.Док.фильм о нём посмотрел.
Творчество оказалось отличным.Несмотря на внешность и некоторые аспекты биографии Лавкрафта,которые тоже мне не очень близки.
К сожалению, я пришел к такому предположению после прочтения, скажем так опыт не чистый.
Как раз хотел спросить об этом.Ассоциативный перенос эмоций возможен.Например творчество пришлось не очень и потом внешность тоже не очень нравится и наоборот.
Отправлено 20:00:16 - 27.06.2012
В том то и дело, я отношусь к этому очень критично и в большей степени переношу на предположение личный опыт.Как раз хотел спросить об этом.Ассоциативный перенос эмоций возможен.Например творчество пришлось не очень и потом внешность тоже не очень нравится и наоборот.
Вот например

Я не читал Лавкрафта.

Похоже мне можно пришить и евгенику и селекцию хомо. Я не смеюсь над автором я смеюсь над своими тараканами

Отправлено 20:10:20 - 27.06.2012
Похоже мне можно пришить и евгенику и селекцию хомо. Я не смеюсь над автором я смеюсь над своими тараканами
Лавкрафт кстати был ксенофобом и расистом на определённом жизненном этапе.
Отправлено 20:22:23 - 27.06.2012
Дивова я тоже не читал,

Я заметил, но не объяснил.
Сообщение отредактировал Putnic: 20:26:04 - 27.06.2012
Отправлено 20:25:45 - 27.06.2012
Сначала фото автора,а уже потом творчество.
Отправлено 20:36:41 - 27.06.2012
Putnic,а ты чистые эксперименты пробовал?Какая примерно статистика?
Сначала фото автора,а уже потом творчество.
Никогда, не акцентировал внимания на этом. Это не пересекаемые области, просто сложил в одно.
Отправлено 05:54:07 - 28.06.2012
Аннотации названия и обложки?А под книгой вы подразумеваете название и обложку? Или нечто другое? Например, обложки ведь могут быть разными, хотя если началось отторжение уже на уровне названия книги, то тут вряд ли уже что-то поможет. Иногда и обложка завораживает, но уже на уровне аннотаций понимаешь, что книга всё же не твоя.
В равной степени как и о содержанииА если на книгах нет автора, то как же судить о нём без этого?

Как минимум на уровне заинтересованности, чем то в отсутствии прочтения. Чем? информацией доверенного лица о котором у вас существует сложившееся мнение? Привлекательной аннотацией, затрагивающей мотивировки? Чем? Условия погружения в нюансы делают предпосылки малозначительными, суть вопроса сближает кажущиеся противоположности, иначе бы они не противопоставлялисьИли к чтению нужно заранее подготавливаться?

При хорошем маркетинге такие моменты учитываются.Интересно, может ли так быть, что некий автор скрывает своё лицо именно по такой причине.
В чем сила "физиогномики"?А здесь уже подразумевается сила физиогномики?
Сообщение отредактировал Putnic: 05:54:35 - 28.06.2012
Отправлено 08:32:57 - 28.06.2012
Почему-то показалось, что это является первым фейс контролем на пути читателя к книгам. Даже если чей-то отзыв сильно зацепил, всё равно, мне так кажется, возьмёшь книжку только после того, как составишь о ней своё 1-е мнение, а на это влияют внеш. факторы (надеюсь, говорю в тему).
Примерно в интерпретацииАвтор - это обложка, о которой говорит его же произведение?

Отправлено 21:22:04 - 08.07.2012

На правах эксперимента, скажите может этот человек написать что то стоящее?
Я сказал себе, - да! Артуро Перес Реверте, не будем далеко ходить он проработал более 20 лет военным репортером, он написал Тень орла, он написал Мыс Трафальгар. Блёй буду, я хотел залезть на высотку и привязать к антенне флаг Испании, когда прочитал мыс Трафальгар.
Прочитайте, обязательно прочитайте....
Отправлено 06:33:30 - 09.07.2012
У меня жестокая аналогия с "Крейсерами" Пикуля возникла. Вот ведь века проходят, а ничего не меняется. В простом моряке отваги и чести на поверку больше, чем во всем командном сброде.я хотел залезть на высотку и привязать к антенне флаг Испании, когда прочитал мыс Трафальгар
Почитай еще "Испанскую ярость". Тоже пробирает будь здоров.
Отправлено 06:41:06 - 09.07.2012
Тень орла очень смешная, ощущается яркоиронический взгляд.
Отправлено 16:51:34 - 09.07.2012
Отправлено 10:02:24 - 10.07.2012
Почитай еще "Испанскую ярость". Тоже пробирает будь здоров.
Учитель фехтования Артуро, Испанская Ярость, несколько адаптированное чтение. По своему безусловно отличная литература, вчера дочитал. Меня подкупает хроникальная подлинность "Мыс Трафальгар".
Я тоже люблю женский баскетболО! Я тоже хотел залезть на высотку и привязать флаг. Правда, по другому поводу.

Гость_Executor_*
Отправлено 07:50:08 - 26.06.2013
Глядя на портрет, не скажешь сразу, что человек -писатель. Тем более военный репортёр - скорее завсегдатай дорогих баров в экзотических местах.
На правах эксперимента, скажите может этот человек написать что то стоящее?
Я сказал себе, - да! Артуро Перес Реверте, не будем далеко ходить он проработал более 20 лет военным репортером, он написал Тень орла, он написал Мыс Трафальгар. Блёй буду, я хотел залезть на высотку и привязать к антенне флаг Испании, когда прочитал мыс Трафальгар.
Прочитайте, обязательно прочитайте....
Отправлено 14:14:44 - 27.06.2013
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей