IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Здесь грустно и одиноко...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 187

#121 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 23:47:40 - 16.03.2011

Здесь грустно и одиноко, ключник... Моя притча в твою копилку. Шел как-то я по сумраку, по одной дороге, однажды выбранной, переходя из слоя в слой, пересекая другие пути, встречая тех, кто идет мне на встречу, и проходящих мимо на пересечениях. Дорога была и есть часть моей жизни, и случайно на одном перекрестке миров я наступил на что-то. Думал сперва, что раздавил нечто живое, ибо оно издало звук похожий на речь мало понятную, но потом разобрался со своими чувствами: так бывает - экскременты, оставленные на тротуаре, вызывают бурю негодования. Но поскольку на жизненных путях это не в первый раз - привыкаешь ко многому. Что коровья лепёшка, что собачье говно, но более всего удивляла меня потребность человеческая нагадить не под забором или деревом, накрыв свою парашу использованным листом от лопуха, а на самой середине дороги, где менее всего ты мог бы ожидать этого, ибо птицы поют даже в лучах сумрака и деревья шелестят своими кронами, картины достойные пера и кисти возникают перед взглядом путешествующего в выбранном направлении... Вывод для тебя, мой ключник: дерьмо на подошве не имеет для меня различия: скота безмозглого оно или собачье, человека или того, что от него осталось - трава, об которую я вытер ногу, переработает его как удобрение, и Мир не станет переживать о том, что совсем недавно эта параша могла издавать звуки, так удивительно похожие на человеческую речь. Можешь задвинуть засов на вратах своей станции, ключник, моя дорога не имеет к ней никакого отношения.
  • 0

#122 [kлючниk]

[kлючниk]

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 06:44:07 - 17.03.2011

Идущий к станции не знает, что хочет собрать игрушку калейдоскоп обратно, найти свои отражения, сложить цветные стеклышки и вернуть, чудо целостного симметрично меняющегося рисунка жизни, рождаемого летящими сквозь стекло фотонами.

Нет в том беды, что ребенок взрослеет и теряет интерес к своим игрушкам. Иногда приходится отринуть чудо, чтобы придти к нему, даже любовь, порой, приходится ненавидеть, чтобы по-настоящему полюбить.
В разные времена мы вкладываем разный смысл явлениям - сначала узоры битых стекол завораживают и увлекают словно магия, затем они становятся неинтересными, но позже разум придает им глубину - явление превращается в метафору.
Я слышал такие истории, Путник, и порой чаще, чем нужно.

Можешь задвинуть засов на вратах своей станции, ключник, моя дорога не имеет к ней никакого отношения.

Дороги всюду одинаковые, сквозь станцию ли или в обход её. Здесь не важно, пройдешь ли ты вратами, значимо одно - ты идешь.
  • 0

#123 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:00:18 - 17.03.2011

Согласен, но это притча всего лишь. Понятно, что обходить, переступать и идти дальше. Смысл притчи важнее её условности.
До встречи, Путник!

Сообщение отредактировал Полковник Штаф: 09:46:10 - 23.01.2021

• 0

#124 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 00:06:15 - 18.03.2011

Дороги всюду одинаковые, сквозь станцию ли или в обход её.

Дороги никогда не были одинаковыми, увы тебе, ключник. Если б так было, то смысла в движении - ноль, пустое место. А так как есть места из которых мне довелось выйти, то встречая идущих мне на встречу, могу лишь сожалеть об их выборе. Но не мне это надо., скорее это было полезно узнать им. "Каждый в ответе за то, куда садится его зад" - дословно не помню, поэт был прав. Перефразировал бы - "куда идет его зад".

Здесь не важно, пройдешь ли ты вратами, значимо одно - ты идешь.

Так все идут, даже ты. Смысл движения по жизни - великая тайна. Но для меня важно дойти, а не просто шагать как деревянный солдат Урфина Джуса. Твои слова не дали мне ничего, как и предполагалось с момента регистрации. Чудно провел время, с пользой для себя, получил толику понимания себя и других, общение дало свои плоды. Но больше мне не нужно. Пустыня за вратами твоей станции, ключник. А я люблю осенний мелкий дождик.
  • 0

#125 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 01:04:37 - 18.03.2011

Это решение пришло не сразу, ещё до ухода Граничника, его поступок обострил во мне отношение к ситуации. Без Граничника мне стало грустно, и без того кислый вкус и осадок неприятия донимают давно. Быть самим собой на интернет просторах не модно. А мне мода не указ. Кофеину привет. Спасибо тебе, Рейни, за работу на форуме. Шторм, владей аватаркой, буду заглядывать и если сменишь её - расстроюсь и сделаю новую ! ))
  • 0

#126 Ветер Богов

Ветер Богов

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 17:04:26 - 28.05.2011

Всё суета... Дичайше извиняюсь, но пока не забыл... Ничего, если вдруг немного не в тему предыдущих трудников ораторов?
===
Чужая

... Они как-то умудрились расколупать внешнюю обшивку станции, довольно устойчивую к воздействию кислот и прочей, кстати, дряни. Небольшую группу, человек пять, включая меня, догнали в вертикальной шахте, на одном из ярусов какого-то технического сухого коллектора. Товарищи мои замешкались, бестолково топтались рядом с лестницей, ведущей наверх, к пульту управления климат-контроля. Я же интуитивно отполз по кольцевому уступу, шириной в метр, к дальней от лестницы стене сектора. Освещение было сносным, видел воочию, как посыпались сверху блестящие, поджарые тёмные стремительные клубки чужих, как молниеносно распрямившись они похватали моих незадачливых собратьев и с оглушительным визгом ухнули куда-то ниже, исчезнув в центральном стволе шахты.

А Она осталась. Долгим и грациозным, как при замедленной съёмке, прыжком перемахнула разделявшее нас пустое пространство, вдруг оказавшись рядом. Вполголовы с меня росточком. Ровный, почти чёрный, с чуть заметными ягуаровыми крапинками хитин. Сухая, без извечной тягучей киношной слизи, поверхность панциря. Это наверное и сгубило -- всегда любил таких же сухих и горячих женщин, без чрезменых выделений в моменты соития.

Стою прижавшись к стене, руки безвольно вдоль тела. Разум выхолощен, лучится любовью. Иначе никак. Иначе смерть. Я люблю тебя, детка. Чувствую телепатическое прикосновение. Осторожное, нерешительное. Что же, я готов, я открыт, Паучишка ненаглядная. Замешательство, недоверие, испуг. Не бойся, чёрное моё Солшышко, ты же видишь своими верболами: я открыт, я весь твой, весь в твоей власти. И она потянулась ко мне, приблизилась, ткнулась легонько лбом в подбородок, отпрянула. Губы растянуты в церемониальном оскале. Ровные, цвета платины, полупрозрачные кристаллы зубов. Да не шипи ты на меня, ксеноморфка разлапистая, никакого страха ты не почувствуешь, мне тоже подвластна химия феромонов. Кстати, как тебе этот коктейльчик?

Вздох удивления, придушенный писк, молния хвоста к моей шее. Тугая, пульсирующая петля, копьё наконечника прямо перед глазами. Густая, опалесцирующая зелёным капелька яда. Тянусь к ней губами, аккуратно подцепляю кончиком языка. Закрываю глаза. Взрыв.

Медленно прихожу в себя, нервные импульсы дёргают непослушное, враз онемевшее тело. Упал бы наверное, но заботливо спеленован кольцами хвоста, окручен, охвачен передними лапками, ласково и заботливо прижат к ещё тёплому хитину грудных внешних рёбер. Жмётся ко мне, льнёт моя дикая Кошка. Да-да, я кажется знаю, из каких глубин пространства вселенной было выдернуто раскошное материнское тело твоего эмбриона.
А она прижимается ко мне, теснее, ещё теснее, заполняя собой все неровности наших с ней анатомий. Замерает. Голова покоится на моём плече, тело сотрясает мелкая дрожь -- отголоски экстаза приятия. Обнимаю, ещё непослушными после химического удара, руками -- это до дикости сознания, но уже не души, родное и чуждое мне существо. Она чувствует ломку, внутренним взором помогая смести к чертям стены наших с ней немыслимых, воистину вселенских -- различий и противоречий.

Ну что же, Букашка, теперь я твой. Навеки твой! Преданный только тебе преторианец. Возлюбленная, ненаглядная, ласковоя моя -- будущая Великая Королева.
===

Вот ведь, приснилось же сегодня такое, в реале... :yes:
  • 1

#127 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 02:10:47 - 02.06.2011

ветку о снах перенёс в соответствующую тему

http://forum.lukiane...pic=1011&st=345

здесь пожалуйста по сабжу,рассказываем истории ключнику
  • 0

#128 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 16:51:27 - 07.11.2011

Отлично - иметь ребенка в себе, это просто замечательно. Я рад этому.
  • 0

#129 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 107 сообщений

Отправлено 08:12:53 - 05.07.2012

Я не Ключник, но мне понравилось.
Не оставляет ощущение, что это - история жизни одного знакомого мне человека. Возможно, я ошибаюсь...
  • 0

#130 Стеклянная Ежа

Стеклянная Ежа

Интроверт в кубе

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 07:31:23 - 15.06.2013

Здравствуй Ключник.
Грустно. Это не страшно ,поверь. Это словно тополиный пух на плечах ,или зонтики ,поседевшего одуванчика в руке.Это легко и неутомительно. От этого рождаются стихи и мелодии . Улыбка становится загадочной ,а смех ,сквозь слезы ,волнующим.
Одиноко? Это не страшно, поверь! Это как разговор самого себя с собой ,это общение со своим отражением, иногда ты с ним в ладу ,иногда в нет. Но это даже интересно.
Просто ,Ключник ,я не могу понять отчего мы бежим от друзей ,уменьшающих наши недостатки, и преувеличивает наши достоинства до звездных высот.
Но нет, мы стремимся тем, кому безразличны и не нужны. Кто равнодушно ранит наше сердце, унижает и ломает крылья. Отчего так,Ключник?
Когда то - в прошлой жизни я верила, что эту тему читает сам Лукъяненко .А потом здесь стало все меньше посетителей ,меньше сказок и историй.
Я дарю тебе на прощание свою сказку. Грусть и одиночество – это не страшно, поверь.

Где-то в Галактике. Космопорт. 31декабря 20..года. За столиком кафе сидит Звездный Дракон и кого- то ждет. В дверях появляется Алиса Селезнева и, увидев печального дракона, идет прямо к нему.

-У вас не занято?

--Свободно, если Вы не боитесь заразиться.

-Чем? У меня сделаны прививки от всех космических болезней.

-Печалью.

-Так еще неизвестно, кто из нас заразней. Я вот тоже хотела попасть на Землю к Новому Году, а теперь папа и мама будут встречать праздник без меня.

-А меня никто и нигде не ждет. Вернее мне здесь назначили встречу и не пришли.

-А кто вам сказал об этом.

-Громозека ,он пролетал мимо ,где то м/у большим Альдебараном и желтым карликом.

-Ах, Громозека такой путальщик. Может что-нибудь закажем. Например, клубничный коктейль, поверьте очень вкусно.

Алиса встала и ушла к барной стойке за коктейлем. Когда она вернулась, неся бокалы в руках, свободное место оказалось занятым, третьим гостем.

-Это что? - спросило, что-то черное и пушистое.

-Это детский коктейль, - сказала Алиса.

-Ерунда, мне бы коктейль Молотова, и то будет мало, так я устал.

-А я такое и не пробовала,- удивилась девочка.

-Ну и, слава богу, юная гражданка РФ, позвольте представиться, – Кот – бегемот!

-Алиса Селезнева, из Москвы.

-Звездный Дракон,- сказал звездный дракон.

-Да уж, гиблое местечко этот Зурбаган, какие прогнозы?
— Забастовка пилотов — энтеропийцев продолжается, они опились вина из одуванчиков и требуют свободу сепуления.Все дороги на Землю закрыты.

— Мессир будет мной недоволен. В Ватикане, никто лучше меня не поет мессу
.
-О, так Вы тоже летели на Землю? Что вы делали так далеко от дома?

-Наладил поставки серы в галактику Кин-дзя-дзя.

-Вот так здорово, что мы здесь собрались. Правда сейчас на земле сезон звездопада,я так бы хотела загадать желание на падающие звезды.

"Вот возьмите, - Звездный дракон снял с шеи серебряную цепочку с оплавившимся камешком. - Берите не сомневайтесь. Самая настоящая маленькая комета, или падающая звезда, как считает Вы на Земле".

-А как же Ваше желание.

-Вам оно нужнее.

-Ой, тогда хочу к маме и папе на Новый Год.

-Какой все таки жутко невоспитанный ребенок,-пробасил кот-бегемот.

-Отчего же? - закричали ,Алиса и Дракон.

-Ну, тоже что-нибудь подарите.

-А у меня ничего нет.

-Так уж и ничего? А дружба? Слабо? - кот мерзко засмеялся.

-А действительно, я очень рада быть вашим другом, Звездный Дракон.

-Правда ?У меня еще не было друзей. Это наверное здорово, быть чьим то другом?

-Белисиммо !-авторитетно заявил кот.- Вот ты, например, можешь домчать девчонку на Землю. Тебе- то огнедышащей этажерке, звездный дождь нипочем.

-Конечно.

-Ну вот ,давай спину ,усядемся поудобнее и вперед.

-Разве на друзьях можно ездить?- спросила Алиса

-Конечно, глупая девчонка, для этого они и существуют

- А может ну ее, Землю, здесь тоже очень мило. Будем встречать Новый год в космопорту, разве не здорово,- не совсем уверенно предложила она.

-К черту все космопорты Галактики. Хочу на Землю. Хочу миску сметаны и "Вискас". И смотреть «Том и Джерри»

-Конечно, мне совсем не трудно, - от волнения Звездный Дракон даже задышал огнем. -Я сам хотел вам предложить помощь. Просто не успел.

Алиса и кот – Бегемот, надев скафандры, славно разместились на широкой спине дракона.

И полетели. В Москве Алиса была ровно в 23:54.

А кот еще долго терся о ноги Месира, вымаливая прощения за опоздание.

-Вы можете рассказывать о звездах в нашем планетарии и в Алисиной школе. А можете устроиться просто Драконом в зоопарк или цирк.

-Да нет , я полетел, мне теперь совсем не грустно, ведь у меня есть друзья. Когда я буду лететь сквозь пространство ,я буду вспоминать Вашу голубую планету и Алису и даже грубияна кота. А еще Громозеку. Ведь это он устроил мне эту встречу , и я стал Другом, а не просто летающей этажеркой!!

• 2

#131 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 08:29:11 - 15.06.2013

Эй, Ключник. Я уже не помню когда впервые что-то написал. Вроде это была история про доблестного пирата с черным плащем, который мастерски владел шпагой и мушкетом. Мне тогда было лет шесть или семь. Потом я писал о многом. Да, если честно, вообще обо всем подряд. Впервые после нелепой истории про пирата я написал смешную байку, чтобы показать одноклассникам. И она действительно была смешной, по крайней мере для моих одноклассников. У меня быстро скопилась гора 48-ми и 12-тилистовых тетрадок с байками про школу и историями про людей, путешествующих в разные миры, была история про рыцарей ада и человека, заблудившегося сразу в четырех мирах, и даже наглая пародия на Гарри Поттера. Пожалуй, к пародии на поттериану я проникся больше всего. Спустя какое-то время все тетрадки были выброшены.
В выпускном классе появился роман про призрака и медиума (первый раз, когда я написал целую книгу). Потом любимое и очень "слабое" Шоу - это второй и последний раз, когда я написал роман. Начав роман про призрака я забросил писать в тетрадках и все делал на компьюетере. Вместе с романом появлялись рассказы - мрачная серия, полная зверских убийств, расчлененки и извращений. "Шоу" и еще пара рассказов после него - это развязка всей той темной серии. Рассказы по-прежнему оставались слабыми, хоть и кишили насилием. А потом я удалил почти все. Последнюю главу романа о призраке с медиумом, рассказы про серийных убийц и куда-то делось шоу. Шоу где-то есть. но вряд ли я его сейчас смогу найти. В общем, я вскоре забыл об этом -
Почему-то меня резким ударом перенесло на французов и сюрр. Если бы не это, мне бы наверно никогда не удалось улучшить (а потом ухудшить) свой язык. На меня повлияли Серж Гензбур, Виан, Высоцкий и великое множество всех подряд. Климт и Рене. Крученых и Даун Имбо. Портишед, Сплин, Радиохед. Вольтер и Руссо. Весь наивный набор и куча светлых воспоминаний. Это были истории про суперсцену, сюрреалистичный день молодежи, потерянные перчатки, сбежавшего от опекунов сироту и пустые качели. Романов не было, и в конце концов я все это удалил. И до сих пор кажется, что зря. Хотя все что там было - наивность, замешанная на моем восприятии (на которое многие повлияли).
Я добавил грязь.
китайская дурнушка из своего узкоглазого цирка крутила на тонкой палке блестящую тарелочку солнца. ее низкорослое обнаженное тело спряталось за бетоном здания, и поэтому было видно только как в полуоблачном небе крутится и сверкает желтый диск. Солнце смотрело на китаянку как на уродливого пигмея, но все-таки раболепно грело ее обезьянье лицо, плоские груди и кривые коленки.
В остальном шершавая от пыли улица оказалась срисована с описаний Бориса Виана, со всеми пешеходными стипль-чезами, красной травой и плевками-лужами на заасфальтированных могилах. Вокруг меня забродили белые негры, которых их карликовые толстые мамашки вели под ручку.
В пороге прачечной я столкнулся с опечаленной Скарлетт О'Харой., которая продолжала жить назло всем жестоким ветрам и непунктуальным людям. Теперь ее можно навестить только за две голубые купюры, поданные вперед. Нужно будет подождать, пока она спрячет деньги в мягкий кошелечек, и только потом можно насладиться ее пошлым вниманием.
Е*л*-е*л*-е*л*-е*л* - разговаривают четверо на скамейке, пока я достаю из тесного кармана сигарету и вывожу их психологические портреты как это обычно делают главные герои романов Ирвина Уэлша.
Я написал пять заметок про Нормана. Молодого алкоголика из театра. И много всего в промежутках. Мне нравилось как это смотрится. Скорее картину рисуешь, нежели пишешь что-то а-ля "полетел на другую планету, чтобы убить большого монстра, и очень много размышлял, пока летел". Но увы, здесь очень сильно сработало ухудшение языка. Я долго не мог этого заметить, но потом удалил всё. Осталось только то, что сохранили для себя мои знакомые (кстати, вспомнил: если бы мне понадобилось "шоу", то единственный способ достать свою книжку - это попросить ее у моего бывшего одноклассника).
Вроде бы я должен был что-то поменять и снова вернуться к этому баловству. Я создал несколько зарисовок, пару заметок на рабочем столе и изредка и очень пассивно что-то добавлял в свой блокнот (обычно это были вкусные фразы, интересные мысли, идеи, которые нужно было развить, или я попросту писал название заголовка для будущего рассказа). Из всего этого не успело родиться даже пяти рассказов, когда я потерял все данные. Я и раньше всегда терял то, что пишу. Но сейчас я потерял что-то, к чему с самого начала относился натуженно и без энтузиазма. А все равно обидно.

Сообщение отредактировал godsCoins: 08:33:07 - 15.06.2013

• 2

#132 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 09:15:18 - 16.06.2013

Я иду по пустыне. Вокруг только песочные барханы и бесконечная даль. Солнце, не понимая своей мощи, палит изо всех сил, высушивая меня. Глаза отказываются смотреть вперед. Им слишком ярко и они прячутся под веками. Но они не могут быть спасением от этого яркого дня. Будь моя воля, я бы прекратил движение и лег на землю. Но ноги продолжают делать новый шаг навстречу неизвестности. Шум проезжающих машин. Галдеж проходящих мимо людей. Капризные голоса детей, что продали свою невинность и непорочность за дорогие игрушки. Лжепопрошайки, скрывающие свою алчность за неизвестными им страданиями. Всего этого для меня нет. Все это пустыня, гордо именуемая мегаполисом. Когда-то и я бежал наравне со всеми за целью, поставленной с самого детства, но так и не сформировавшейся во что-то определенное. Бежал и не осознавал, что продал свою душу за эту цель. Не видел, что за кожей и плотью остался только песок. Бесчувственный и сухой. Теперь я иду и смотрю слезящимися глазами сквозь иллюзию. Фальшиво счастливое человечество стремится к своему концу, называя его целью в жизни. И я еще завишу от бесконечного потока. Движусь с ним. Уже не бегу. Иду, передвигая ноги. Скоро я упаду. Треснет кожа и высыпется песок, пополняя бесконечную пустыню, на радость беспощадного Солнца.
  • 1

#133 [kлючниk]

[kлючниk]

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 14:49:44 - 16.06.2013

Вчера был сильный дождь, за которым последовала радуга. В сердце старого Ключника таилась тоска. С мольбой наблюдал он за дверью Станции, не надеясь на новые визиты. Чужие миры стали неинтересны людям. Путники обходили его приют стороной. Здесь было грустно и одиноко...

Здравствуй Ключник.

Послышался вблизи голос.
- Приветствую, Путница, - был ответ. Кивок в сторону кресла. За столом - множество напитков. На вкус пришедших.

Просто ,Ключник ,я не могу понять отчего мы бежим от друзей ,уменьшающих наши недостатки, и преувеличивает наши достоинства до звездных высот.

Мы боимся. Боимся увидеть в друзьях черты недругов. Боимся, что, взглянув на нас, они однажды отвернутся со следами отвращения на глазах. Боимся ранить их. Оскорбить. Боимся, что они могут солгать в главном. Или спросить, узнать то, что непоправишь.

мы стремимся тем, кому безразличны и не нужны. Кто равнодушно ранит наше сердце, унижает и ломает крылья

Интуитивно мы чувствуем их боль и зов. Шлифуем чужую душу, отдавая частичку себя. Поранившись - очищаемся сами и воздействуем на других. Зачем они ломают крылья, Путница? Трофей - для некоторых. Шанс - для других. Мы не видим, ценой чего становятся наши крылья. Мы можем только предполагать.

Я дарю тебе на прощание свою сказку

Благодарю за сказку, Путница. Вы развеяли мою грусть. Можете войти в ворота и продолжить свой путь. Или остаться и поговорить.

Когда то - в прошлой жизни я верила, что эту тему читает сам Лукъяненко

100% ничто не известно. Пока горит огонь веры.

Спустя какое-то время все тетрадки были выброшены.

А потом я удалил почти все

. Романов не было, и в конце концов я все это удалил

Я долго не мог этого заметить, но потом удалил всё.

Обрывая прошлое, можно резко повлиять на будущее.

И до сих пор кажется, что зря. Хотя все что там было - наивность, замешанная на моем восприятии (на которое многие повлияли).

Это был ваш выбор. Сожаление - ориентир в вопросе. А наивность - показатель роста.

Я добавил грязь.

Помогла ли она в ваших поисках, Путник?

Из всего этого не успело родиться даже пяти рассказов, когда я потерял все данные.

Обидно. Прошлое настигло в тот момент, когда это меньше всего ожидалось. Вы не готовы к этому испытанию, Путник? Не сможете восстановить четверть или половину от потерянного?

Но сейчас я потерял что-то, к чему с самого начала относился натуженно и без энтузиазма. А все равно обидно.

Вложенную душу - не воротишь. Остаётся восполнить новыми впечатлениями. Вы можете пройти воротами и найти важное для себя. Или продолжить начатый разговор.

Я иду по пустыне. Вокруг только песочные барханы и бесконечная даль. Солнце, не понимая своей мощи, палит изо всех сил, высушивая меня. Глаза отказываются смотреть вперед. Им слишком ярко и они прячутся под веками. Но они не могут быть спасением от этого яркого дня. Будь моя воля, я бы прекратил движение и лег на землю. Но ноги продолжают делать новый шаг навстречу неизвестности. Шум проезжающих машин. Галдеж проходящих мимо людей. Капризные голоса детей, что продали свою невинность и непорочность за дорогие игрушки. Лжепопрошайки, скрывающие свою алчность за неизвестными им страданиями. Всего этого для меня нет. Все это пустыня, гордо именуемая мегаполисом. Когда-то и я бежал наравне со всеми за целью, поставленной с самого детства, но так и не сформировавшейся во что-то определенное. Бежал и не осознавал, что продал свою душу за эту цель. Не видел, что за кожей и плотью остался только песок. Бесчувственный и сухой. Теперь я иду и смотрю слезящимися глазами сквозь иллюзию. Фальшиво счастливое человечество стремится к своему концу, называя его целью в жизни. И я еще завишу от бесконечного потока. Движусь с ним. Уже не бегу. Иду, передвигая ноги. Скоро я упаду. Треснет кожа и высыпется песок, пополняя бесконечную пустыню, на радость беспощадного Солнца.

Печальна ваша история, Путница. Вы уверены, что сейчас желаете пройти вратами? Когда всё вокруг кажется миражом и бессмыслицей. Кто заразил вас подобным? Задумывались ли о том, что миражи - не главная часть пустыни. Ищите оазисы.
  • 0

#134 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 15:03:51 - 16.06.2013

Спасибо, Ключник, за ответы. Пелена пыли закрыла истинный мой взор. Возможно устала я, а может запуталась. Давай, Ключник, мы выпьем чего по крепче и я наберусь смелости рассказать чего по счастливее. Мне рано еще ворота проходить. Хочу сердце я свое раскрыть.
Вижу я пустыню, Ключник, не потому что мое сердце песок, а потому что люди потеряли свое. Я так стремлюсь показать им солнце, но они пока видят только блеск золота. Скажи мне, Ключник, может мой взор ослепило Солнце? Может я сама - песок и ничтожная песчинка? Но ведь во мне любовь! Ведь я еще живу...
  • 1

#135 Стеклянная Ежа

Стеклянная Ежа

Интроверт в кубе

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 16:05:59 - 16.06.2013

Благодарю,Ключник!

Боимся, что они могут солгать в главном. Или спросить, узнать то, что непоправишь

И это правда крылья они срастутся.Друзья нам в помощь.

Рядом с ключником стоит еще одно кресло, на столике - графин с бледно-желтым вином и два стакана.

Налей лето в бокал,Ключник.Ты ведь помнишь этот вкус
« Налей лето в бокал - в самый крохотный, конечно, из какого только и сделаешь единственный терпкий глоток, поднеси его к губам - и по жилам твоим вместо лютой зимы побежит жаркое лето...»
Рей Бредбери «Вино из одуванчиков»
Во вселенной бесчисленное количество галактик. И в каждой свое Cолнце.

А есть миры, где два солнца соперничают друг с другом. Одно маленькое, белое очень близко к планете, и второе оранжевое, далеко.
Два горячих солнца, очень много для такой маленькой планеты, но и на ней есть Жизнь.
И когда они заходят за горизонт, сразу наступает темная-темная ночь, и в этой ночи слышен шепот..
-Завтра! - это будет завтра, шепчут мерцающие в небе звезды.
-Завтра! - стонет потрескавшаяся от жажды земля.
«Завтра наше маленькое солнце закроет большое, и начнется время Дождей,»- говорит ПА за ужином, а МА, просто целует тебя перед сном.
Ты изо всех сил стараешься не уснуть и встретить это таинственное Завтра. Но ты всего лишь маленький мальчик ,и ты засыпаешь, как все здоровые дети почти мгновенно, как только твоя кудрявая голова касается мягкой подушки.
А что же случиться Завтра?
Завтра, первые тяжелые капли упадут в лоно земли, и она оживет.
Серый пепел песка смоет дождь, и земля, набухнув от влаги, излечит свои раны, и к свету пробьется изумрудная трава, и цветы, порадуют глаз, невиданной палитрой расцветок. Словно - это ты: перемешал все свои краски, и провел по планете кистью, и раз, и другой, и третий.
Деревья, чьи корни уходят глубоко в недра, а стволы причудливо стелятся по земле, словно губка, будут впитывать в себя живительные потоки воды. Леса очнуться от зачарованного сна, и благодарно зашелестят клейкой листвой. И ты услышишь их разговор, который донесет, до тебя ласковый ветер.
Птицы будут купаться в теплых лужах, петь каждой травинке и наконец – то, будут вить гнезда.
Даже змеи, эти цари планеты, выползут из нор, чтобы дождь омыл их тела, и они засверкали новыми красками, ведь это не только время дождей, но и время их линьки.
На планете, где дождь бывает раз в пять лет, все растет очень быстро.
Раньше ты выходил гулять, с ПА и МА, только после захода солнца.
А завтра, ты будешь бегать по такой знакомой дорожке, целый день, и пыль не будет клубиться под ногами, мешая дышать. Теплый влажный песок сохранит отпечатки твоих ног.
Воздух не будет обжигать твои легкие, а станет не на что непохожим, чему ты не найдешь название. Но ты будешь дышать, словно пить, пить, как хрустальную воду, из вашего подземного озера.
Завтра, ты впервые увидишь радугу, и засмеешься от счастья, и будешь бежать долго-долго, пытаясь ее догнать и потрогать руками.
Ты много лет наблюдал, как поколения за поколениями, сменяя друг друга, живут в аквариуме, жуки, бабочки, улитки. И вот их час настал!
Ты вместе с Па вынесешь их стеклянный дом, и вы поставите его на землю.
Па доверит тебе открыть крышку, и в траву, обретая долгожданную свободу, уползут улитки и жуки.
Бабочки и божьи коровки, будут прятаться под листочками одуванчиков и ирисов, в ожидании своего звездного мига, чтобы смело расправить крылья, и заявить всей планете: «Мы здесь, мы живы!»
Вся семья выйдет на цветущую поляну, и большая МА доверит тебе старинный стеклянный кувшин.
Ты поднимешь высоко - высоко над головой, кувшин, и будешь ждать, когда его заполнит, твой первый солнечный дождь.
Эту освежающую, солнечную влагу не сохранить впрок, и ты принесешь кувшин домой, и аккуратно будешь разливать по бокалам, щедро делясь со всеми: и с ПА и МА, и большой МА, и большим ПА.
Ты уже большой и знаешь, что Завтра есть только на планетах, где мужчина и женщина любят друг друга, где в любви рождаются дети, а старость, не обуза, а мудрость.
Завтра тебе исполнится пять лет. Ты узнаешь, так много нового о своей планете, что твои сны теперь будут только цветными. И из них навсегда уйдет и черный цвет ночи, и серый, пепла.
У тебя будет смешно лосниться обгорелый нос, кожа станет золотистой от загара. Ты уснешь счастливым, смешно, словно щенок, дрыгая во сне ногами.
Завтра просто приходит, и никто в Галактике не знает, откуда, но какое счастье, когда оно есть и у тебя, и у твоей планеты.
И пусть над нами светят разные солнца, Ключник,но мы умеем мечтать, любить и стремимся стать лучше и добрее. К миру, к природе, к себе.

Сообщение отредактировал Здрава: 17:02:05 - 16.06.2013

• 0

#136 [kлючниk]

[kлючниk]

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 05:53:12 - 17.06.2013

Давай, Ключник, мы выпьем чего по крепче и я наберусь смелости рассказать чего по счастливее.

- Выбирайте. - Кивок на стол. - Любой напиток - ваше распоряжение.

Скажи мне, Ключник, может мой взор ослепило Солнце?

Смотря, что вы подразумеваете под ним, Путница.

ведь во мне любовь!

Если это - осколок Солнца - нет причин бояться.

Может я сама - песок и ничтожная песчинка?

Противоречие. Когда вы бредёте по Пустыне. Когда задумываетесь об этом. Оказываетесь больше песчинки.

Налей лето в бокал,Ключник.Ты ведь помнишь этот вкус

Графин заполняет оба бокала. На вопрос - кивок в ответ.

Ключник,но мы умеем мечтать, любить и стремимся стать лучше и добрее. К миру, к природе, к себе.

Лихорадочный блеск в глазах. Контраст к бесстрастному кивку головой.

А есть миры, где два солнца соперничают друг с другом.

Вы уже бывали в подобных мирах, Путница? Их соперничество - вражда? Их соперничество - поиск?
  • 1

#137 Стеклянная Ежа

Стеклянная Ежа

Интроверт в кубе

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 07:37:28 - 17.06.2013

Доброго времени суток,Ключник.
Блеск в глаза не лихорадочный, он ровный , согревающий душу. А два солнца соперничают напрасно ,их удел никогда не встретится и погаснуть.
Может ,мы слишком много задаем вопросов, но даже в этом мы дети, на дороге именуемой Жизнью. Не дай остыть своему сердцу ,Ключник.В мире много людей готовых поделится с тобой искорками своей любви и дружбы.
Знаешь а у маяков есть свои духи-гномы.А у твоего маяка почему нет?
-Да не толкайся ты, слышишь, плачешь?
-Такой большой, сильный и плачет? Давай посмотрим, Бим.
-Ты что Бом, а вдруг он увидит. Уже двести лет мы духи маяка не показываемся людям. Ты ведь помнишь историю когда, хранитель маяка стал травить нас, как крыс.
-Но ведь все хорошо закончилось, король Крыс предупредил нас, и потом крысы уплыли с капитаном Флинтом, А мы духи остались.
-Ну хорошо, - Бим и Бом шагнули из стены прямо перед хранителем маяка.
Ключник плакал. Плечи его сотрясались от рыданий, с черной бороды на пол капали слезы.
-Ах, Бим, а ведь мы духи маяка должны помогать добрым хранителям. А этот нас никогда не обижал.
-Да, я помню Бом, но как мы можем помочь. Наши ручки и ножки в тысячу раз меньше самого маленького человечка. Мы гномы, маленькие гномы .
-Всего двести ступенек, ты как хочешь, а я ему помогу, - и смелый Бом зашагал, вернее мячиком запрыгал по ступеням.
-Ах, Бом, не так быстро, от этой витой лестницы у меня кружиться голова.
Гномы поднялись на площадку. Фонарь не горел.
-Ах, Бим, солнце уже поцеловало краешек моря, скоро оно совсем раствориться в нем и придет ночь, скорее.
Гномы откинули крышку фонаря и спрыгнули вниз. Прижавшись спиной друг к другу, они распахнули курточки ,и фонарик осветил сначала робкий свет. Свет сердец маленьких гномов становился все ярче и ярче, так им хотелось помочь Ключнику.
-Где же маяк?-спросили Путники.
Вокруг корабля, была безмолвная, фиолетовая ночь.
И вдруг в этой кромешной тьме засияла яркая дорога, показывающая путь кораблю.
Это гномы, сияя своими сердцами – фонариками даже стали выше, ведь они ждали этого дня целых двести лет.
Будь в ладу с самим собой.Я не прощаюсь, твой ответ дает мне Надежу ,что когда-нибудь в следующей жизни или во вторник...
  • 0

#138 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 19:45:43 - 17.06.2013

Помогла ли она в ваших поисках, Путник?

Да, Ключник. Я добавил грязь, а затем срисовал всё, что видел вокруг, и потом много раз перерисовывал буквами на бумагу окружающее меня пространство. В такой степени, когда я добавил грязь, мне не нужно было смотреть на людей, и всем моим персонажам необязательно было иметь лица или внешность - все черты их характеров в моих рассказах и зарисовках тряслись оголенными искрящимися проводами над пустой дорогой. Этих невзрачных людей срывало сухими осенними листьями во время сильного ветра, или же, наоборот, падая грудью в напор снежной бури они шли вперед, хотя - как настоящие люди - иногда они ломались. Как Норма - тот самый молодой алкоголик из театра. Здесь, в пределах станции, о нем знают немногие и знают немного. Но я могу рассказать, - в конце концов он стал обреченным безумцем. Мне почему-то дорог именно этот персонаж.
Я рассказал, какими стали герои рассказов, поэтому стоит добавить, каким стал я. Я научился срывать лица со знакомых и милых мне людей, лишать их кожи и мышц, оставлять изодранную одежду - только те ее части, которые что-то говорили о человеке. Все, с кем я общался, в какое-то время предстали передо мной оголенными сухими усталыми изношенными костями, с которых свисали кусочки вонючей гнили. И что-то тусклое светилось под их гнойными останками. Эти безнадежные скелеты хватались хрупкими пальцами за шаткие железные перила и упрямыми шагами поднимались вверх по кривой лестнице. Кажется, будто как раз тот тусклый огонь под ребрами заставлял их это делать. И мне это понравилось. Я стал обобщать их, складывал всё, что мог узнать, в одну книгу - страхи, мечты, ценности и предрассудки. А потом заметил, что среди всех прочих людей есть те, в черепах которых остаются глаза. Они горят либо жизнерадостными, либо хитрыми огоньками, и самое забавное - таких людей можно вычислить сразу. Сейчас я говорил про знакомых и милых мне людей. И мои злые глаза без всяких чувств кромсали их лица и животы, отделяя материальное от нематериального, и нагло таращились на их внутренности. Как же это все-таки некрасиво.
Побывав на одной из случайных планет, я не нашел ничего нового. Всех пришельцев можно "объяснить", со всех отлично слетают лоскуты грубой зеленой кожи, а иногда попадаются и такие, внутри которых свет заливается ярче, а глаза, если и блестят, то по-доброму. Мне сложно объяснить, насколько их мало. К тому же, оборвав всё, чем они себя прикрывают, разодрав на части всё их мясо и внутренности и оставив их висеть оголенными проводами, ты всегда найдешь в чем их можно обвинить. Заблуждения, изъяны и ненависть(?!) вывалятся на твои ноги, словно кто-то выпотрошил перед тобой очень жирную свинью.
Я говорю так, ключник, не потому, что считаю подобные экзекуции хорошим делом и даже не хочу их оправдывать, хотя могу заметить, что Вы сами недавно сказали: Вложенную душу - не воротишь. Мне действительно неловко, что когда-то я начал пытаться "обличать" людей и особенно неловко за то, что все они казались мне ужасными монстрами. Но без всей грязи, к которой я уже очень привык, картина всего окружающего была бы для меня менее реальной, - в этом я уверен. Поэтому нельзя сказать, что добавление грязи не помогло мне.
Спустя время я, как Вы мне уже успели посоветовать, наполнил жизнь новыми впечатлениями. Я научился тому, что совсем не обязательно обличать темные стороны людей, чтобы увидеть в них что-то хорошее. Все люди добры по-своему - и это всегда в чем-то проявляется. Теперь я не пытаюсь растерзать человека, докапываясь до его упрятанных где-то глубоко язв и миазмов. "Я наблюдаю за полетом пчел", а именно за движениями. Конечно, я не сравнивал то, как ведут себя пришельцы, с тем, как себя ведут родные люди с Земли. Это все равно что сравнивать отпечатки пальцев - одинаковые, если не всматриваться, при внимательном изучении все имеют неповторимый индивидуальный узор.
Надеюсь, что проголклого масла моей истории хватит, чтобы воспользоваться воротами и вернуться на землю.
Должен добавить насчет рассказов, так как Вы невзрачно рекомендовали мне их восстановить, а вернее спрашивали - есть ли у меня на это силы. Да, конечно, есть. Те рассказы были уничтожены в зародыше, все равно что порванные наброски картины. И может я еще вспомню что-то важное, о чем хотел тогда написать, но в любом случае именно эти истории останутся нерасказанными. Добро.

Сообщение отредактировал godsCoins: 19:50:00 - 17.06.2013

• 0

#139 [kлючниk]

[kлючниk]

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 04:36:45 - 18.06.2013

Может ,мы слишком много задаем вопросов, но даже в этом мы дети, на дороге именуемой Жизнью.

Не много. Вопросы порождают ответы, Путница. Без них жизнь - пресна.

А у твоего маяка почему нет?

Одиночество... Грусть... Добрые духи видят. Они - верят. Гаснут без общения. Без людей. Без эмоций. Без Путников духи уходят. Ключникам не удержать.

Это гномы, сияя своими сердцами – фонариками даже стали выше, ведь они ждали этого дня целых двести лет.

Благодарю за подареную надежду, Путница. Можете пройти вратами. Всегда рад видеть вас на станции.

когда я добавил грязь, мне не нужно было смотреть на людей,

Побег. Которого нет. Который послужил даром. Или проклятьем.

Но без всей грязи, к которой я уже очень привык, картина всего окружающего была бы для меня менее реальной, - в этом я уверен.

Цена. По вашему рассказу - стоило того. Ощущение: много ушло душевных сил. Не только душевных. А это того стоило, Путник?

Надеюсь, что проголклого масла моей истории хватит, чтобы воспользоваться воротами и вернуться на землю.

Благодарю за откровенность, Путник. Этим вы развеяли мою грусть. Можете продолжить путь. Удачи.

именно эти истории останутся нерасказанными

Единожды не прошедшие в реальность. Они живут с Творцом. Право Творца - распоряжаться.
  • 0

#140 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 07:13:53 - 19.06.2013

Я проставлюсь, поддерживая ключника. В виде бутылки старого вина, нет, я преподнесу погребок с винами , выдержанными и пожалуй растущими в цене старому-новому ключнику. Ключник сделай закрытый раздел, нет разделы - по жанрам, где будут миры в виде рассказов удаленных с форума(сам подкину и у других поспрашиваем), Рассказы-стихи-фантастика написанные специально для миров ключника( буде такие авторы найдутся) и клуб писателей может сработать ... и тд, только самое интересное... например из стола, тайное и нечитанное:) и пусть проходит всяк допущенный, и (если можно было бы так сделать было бы гениально, всяк идущий обратно, временно исключенный из форума пока он там -за дверью)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей