IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Пройди Линией Грез!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 141

#121 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 982 сообщений

Отправлено 08:23:20 - 12.07.2013

И не подумаю. Но других отговаривать не стану. Каждому своё. Моя оценка выдана, окончательна, обжалованию мной не подлежит. Она очень даже имеет место быть, моя такая оценка.

Но у тебя нет аргументации.
  • 0

#122 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 09:13:27 - 12.07.2013

Но у тебя нет аргументации.

Конечно есть. Давай "я тебе выпарю мозги в микроволновке, нарублю твоих близких людей кубиками, а из детей сделаю фарш". После этого поговорим о гуманизме, о том что психиатры - не психи, а фантасты - не безумные больные люди, которых надо сжечь на костре, потому что у них нет души.:D Автору готов предоставить столько аргументации, сколько потребуется в ответ на его аргументацию - серию книг "Линия грёз".
Тебе она нужна для чего? :)

P.S. С каких пор тебе она нужна?

P.S.S. У какой действительности отсасывает мечтающий о большем знаменитый автор? В надежде на что? =)

#123 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 10:35:24 - 12.07.2013

Моя аргументация в отношении писателей-отличников (которые "как он дышит, так и пишет, не стараясь угодить" и которых нет) проста:
задал высокие моральные принципы - следуй им, не задавал - не следуй. Чрезмерная вольность = расхлябанность = слабость = "не отлично". Только и всего.
А это чревато проседанием и падением в глазах читателей.
"Вы не величайший из королей, а выдающийся, да и только" © :)

#124 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 982 сообщений

Отправлено 08:08:41 - 13.07.2013

Моя аргументация в отношении писателей-отличников (которые "как он дышит, так и пишет, не стараясь угодить" и которых нет) проста:
задал высокие моральные принципы - следуй им, не задавал - не следуй. Чрезмерная вольность = расхлябанность = слабость = "не отлично". Только и всего.
А это чревато проседанием и падением в глазах читателей.
"Вы не величайший из королей, а выдающийся, да и только" © :)

ты сейчас говоришь о ,чем то , что происходит не в книге, а в тебе. Читаю в некотором недоумении по отношении к сюжету, не находя подтверждений в книге .
  • 0

#125 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 08:16:34 - 13.07.2013

Путник не надо так, давайте уж я отвечу.

Экзекутор, угодно вам или не угодно, но это единственная из написанных мною книг, мораль которой я знаю. Не думаю, что эта мораль какая-то удивительная, просто случилось так, что я ее знаю: мы как раз то, чем хотим казаться, и потому должны серьезно относиться к тому, чем хотим казаться.
  • 0

#126 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 08:30:37 - 13.07.2013

ЛГ и ИИ, по мне, так лучшее у Лукьяненко. Близко, но не так хорошо - "Искатели неба".
Уж не знаю, что там по поводу морали, но Кей - персонаж, который стоит целой дилогии. Бывает так, что фильм на своем горбу вытаскивает один актер, точнее, вместо горба - харизма. Харизма Альтоса вытаскивает дилогию, хотя и вытаскивать особо не из чего - сильное произведение.

Путник, сейчас, кстати, слушаю "Тени снов" в такой же озвучке, как и ЛГ, которую ты мне высылал. А вот ИИ в такой озвучке не нашел.
  • 0

#127 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 982 сообщений

Отправлено 08:41:09 - 13.07.2013

Путник, сейчас, кстати, слушаю "Тени снов" в такой же озвучке, как и ЛГ, которую ты мне высылал. А вот ИИ в такой озвучке не нашел.

у меня есть, могу дать. А произведение действительно слишком уДач-ное, на грани. Я иногда думаю замени автор всех персонажей на людей, а фантастику на реальность, и книга стала бы жестяной правдой . Но она хороша как есть.
  • 0

#128 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 17:38:49 - 13.07.2013

ты сейчас говоришь о ,чем то , что происходит не в книге, а в тебе. Читаю в некотором недоумении по отношении к сюжету, не находя подтверждений в книге .

Ты хочешь, чтобы я тебя опровергал? Говорил, что нет, тебе кажется, что всё мои чудовищные взрывы сверхновых директли и тотально разрушают без возможности восстановления вселенную серии "Линия грёз", написанную словно бы "взорслым не в себе по отношению к детям" автором? :)

*Пожал плечами* Вторично не понимаю, от чего ты пытаешься защититься. Мне нечего сказать, кроме "смотри выше".
Если отказываешься понимать, "развожу руками" - очень часто упоминаемое действие в серии книг "Линия грёз". :D
За восторгами к абверям. Каждому своё.

#129 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 982 сообщений

Отправлено 19:54:32 - 14.07.2013

Ты хочешь, чтобы я тебя опровергал?

что бы прочитал
  • 0

#130 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 21:39:36 - 14.07.2013

что бы прочитал

Не важно, уже прочитал все 3 книги.

P.S. На очной встрече, автор сам упреждая вопросы о серии "Линия Грёз, высказался о маленьких девочках, в том плане, что "он их не предпочитает".
Я ещё тогда не понимал, о чём. После прочтения "Линии грёз" стало ясно. :)
Я далёк от эстетики морального дерьма Путник, и томно созерцать его не собираюсь. Ибо это подвергнется забвению (вместе с чересчур ретивыми созерцателями), в каком бы виде оно не явилось. Это тебе моё последнее слово по поводу "Линии грёз" ;)

#131 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 982 сообщений

Отправлено 22:06:32 - 14.07.2013

Я далёк от эстетики морального дерьма Путник, и томно созерцать его не собираюсь. Ибо это подвергнется забвению (вместе с чересчур ретивыми созерцателями), в каком бы виде оно не явилось. Это тебе моё последнее слово по поводу "Линии грёз" ;)

Линия грез при всем поверхностном антураже, очень интересно устроена. Не знаю, мне иногда кажется что между буквами вписана другая книга.
  • 1

#132 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:29:00 - 15.07.2013

Дослушал "Тени снов", и сделал для себя маленькое открытие, хотя повесть ранее уже читал. Оказывается, мальчик Артем и девочка-убийца - это "очередной" Артур Ван Кертис и его телохранитель. При первом прочтении до меня это не дошло.
В целом, понравилось. Особенно понравились абори. Такая тихая и серьезно могущественная раса.
  • 1

#133 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 04:37:04 - 15.07.2013

Аналогично. (Только дочитал, а не дослушал).
И про Артура, и про абори и общее впечатление - положительное.
А вот что еще сказать даже и не знаю. :)
  • 0

#134 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 982 сообщений

Отправлено 04:39:58 - 15.07.2013

Дослушал "Тени снов", и сделал для себя маленькое открытие, хотя повесть ранее уже читал. Оказывается, мальчик Артем и девочка-убийца - это "очередной" Артур Ван Кертис и его телохранитель. При первом прочтении до меня это не дошло.
В целом, понравилось. Особенно понравились абори. Такая тихая и серьезно могущественная раса.

Интересно, что ПК выжженная до глянца ИИ похожа на эту планету в других грезах
  • 0

#135 просточитатель

просточитатель

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 18:41:10 - 05.04.2016

Не знаю. Ну во первых это будет нечто футуристическое, а не фэнтези. Хотя мир техномагии... Но никак не псевдосредневековый мир. Во вторых войн там не будет. А будет там много много самых разных планет. И люди будут там делать что хотят. И мир будет очень развитый и за кусок хлеба никому не надо работать.
  • 0

#136 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 16:53:24 - 06.04.2016

просточитатель, не будет войн, все будут делать, что хотят, и работать не надо будет?! Утопия, абсолютно нежизнеспособный мир. Конечно, это прекрасно на самом то деле, и мне тоже хотелось бы такой идиллии, но увы, в реальности такого быть не может, остаётся только мечтать :rolleyes:
  • 0

#137 просточитатель

просточитатель

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 16:58:19 - 07.04.2016

просточитатель, не будет войн, все будут делать, что хотят, и работать не надо будет?! Утопия, абсолютно нежизнеспособный мир. Конечно, это прекрасно на самом то деле, и мне тоже хотелось бы такой идиллии, но увы, в реальности такого быть не может, остаётся только мечтать :rolleyes:

Мир Алисы Селезневой например.
  • 0

#138 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 982 сообщений

Отправлено 08:45:50 - 11.01.2017

Я ещё тогда не понимал, о чём. После прочтения "Линии грёз" стало ясно. Я далёк от эстетики морального дерьма Путник, и томно созерцать его не собираюсь. Ибо это подвергнется забвению (вместе с чересчур ретивыми созерцателями), в каком бы виде оно не явилось. Это тебе моё последнее слово по поводу "Линии грёз"

Или ЛГ и ИИ. Даже если считать, что СВЛ содрал мир этих книг с игры. Такая штука получается в случае, когда Всеоенная, игровые режисеры-программисты, автор-мухлежник сошлись в одном "месте" и итогом получилось то, на что у голливудских команд-сценаристов не хватит ума. Ибо оные не в струе изначально. Но кино не получится таким, как книги. Должно пройти время. Тогда все получится - должен создасться центр из талантливого режисера-постановщика, деньгодателей, актеров и технологий. И тогда эта история Кея Дача прострелит СтарВарз навылет.

Конечно мотивы разные... адресаты тоже...
Но давайте о книге и книгах. Да мы разговаривали о ЛГ и в прошлую встречу и в эту... И если в прошлую это был скорее блогер, то сейчас "старый император", а книгу написал Станислав Шегал...
Так, что в субъективной логике время сходится. Дети достигают порога первой книги, время приходит к порогу второй.
Почему бы не подтолкнуть))
Сюжет есть и он практически на поверхности.
Писатель всего лишь человек. (более того , писатель мал по человеческим меркам)
Миры... автор не украл.. Творческие заимствования происходят повсеместно. Отличие от плагиата фундаментальное. В творческом заимствовании фигура персонажа развивается внутри сюжета по канонам автора.
У книги есть один недостаток и он ее положительная сторона. Сюжет ее написан для подростка, а содержание для лиц (достигших 18 лет) . Можно читать ее как дорожную книгу и тогда ее твердая часть будет пролетать подобно деревьям за стеклом купе. Можно наоборот и тогда гротеск обращает к сюжету, что делает прием рискованным и оттого привлекательным. И самое существенное ЛГ и +2, условно коммерческие книги. В долгую они имеют спрос, а кассоово? нет! В структуре издательского интереса допечатывать можно и авторские посещают, но все это размазано на годы и частично рассеивается интернетом. И тут собственно есть почему свести воедино время потребность рынка и душевное состояние "императора".
Читайте читайте доктор, я же не впрямую говорил : "она под программой")))
  • 0

#139 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 982 сообщений

Отправлено 19:57:22 - 21.11.2020

А какой мир стал миром Дача? Он ведь тоже прошёл линией грёз.
  • 0

#140 Цурумах

Цурумах

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 19:58:38 - 21.11.2020

Слушай, а ведь это и правда один из лучших циклов Лукьяненко

Сообщение отредактировал Цурумах: 21:32:14 - 21.11.2020

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0