IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Иная свобода

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 193

#121 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 12:11:20 - 08.06.2008

Да, Кир, у тебя нет аргументов. У тебя есть мнение, позиция, подтвержденная лишь верой. В этом ты такой же как Скар или Камилл. Увы, с такими как вы не получается спорить. Дискуссия перерастает в приперательство.
Удивляет то, как легко необъятное понятие свободы сводят к "свобода - это любить, помогать, оберегать, развиваться и не курить, быть во всех отношениях положительным членом общества". А если я кого-то ненавижу и хочу убить? Не из абстрактного, хоть и распространенного, инстинкта противоречия, а просто из желания ненавидеть и убить. Свобода - это исполнение своих желаний. Я же не говорю, что ты, Кир, или Камилл, несвободны. Хотя я вас плохо знаю. Вполне может быть вы свободны в своих желаниях... но... Но истинно свободные люди встречаются крайне редко. Потому что у большинства сознание запудрено общественными нормативами, и почти все не желают от них освобождаться. Добрый человек тоже свободен, если эта доброта соответсвует его желаниям сознательным и тем более подсознательным. Но таких людей крайне мало, потому что, как я не раз утверждал, истинная, первобытная природа человека с точки зрения социума - зло. Все люди по своей сути плохи. Только суть свои многие глубоко скрыли под краской стереотипов, воспитания и прочего.
Я верю в положительность Скар, почти верю в твою положительность, Кир, и у меня есть сомнения по поводу Камилла. Есть один человек, в положительность которого я не верю ни на йоту.
Просто я другой. Когда то я верил в ваши идеалы, но теперь я понимаю откуда шла эта вера. Теперь у меня появились другие идеалы. По твоему, это не свобода? Не из чувства противоречия обществу, а просто из желания быть таким, каков ты есть...

Мир полной свободы - это полная анархия и мало людей на земле. Войны, беспредел, насилие и жестокость. Мир, в котором правит истинная сторона человеческой души.
  • 0

#122 Камилл

Камилл

блуждающий визионер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 12:31:35 - 08.06.2008

Цитата(Abver @ 8.06.2008 - 13:11) <{POST_SNAPBACK}>
Да, Кир, у тебя нет аргументов. У тебя есть мнение, позиция, подтвержденная лишь верой. В этом ты такой же как Скар или Камилл. Увы, с такими как вы не получается спорить. Дискуссия перерастает в приперательство.
Удивляет то, как легко необъятное понятие свободы сводят к "свобода - это любить, помогать, оберегать, развиваться и не курить, быть во всех отношениях положительным членом общества". А если я кого-то ненавижу и хочу убить? Не из абстрактного, хоть и распространенного, инстинкта противоречия, а просто из желания ненавидеть и убить. Свобода - это исполнение своих желаний. Я же не говорю, что ты, Кир, или Камилл, несвободны. Хотя я вас плохо знаю. Вполне может быть вы свободны в своих желаниях... но... Но истинно свободные люди встречаются крайне редко. Потому что у большинства сознание запудрено общественными нормативами, и почти все не желают от них освобождаться. Добрый человек тоже свободен, если эта доброта соответсвует его желаниям сознательным и тем более подсознательным. Но таких людей крайне мало, потому что, как я не раз утверждал, истинная, первобытная природа человека с точки зрения социума - зло. Все люди по своей сути плохи. Только суть свои многие глубоко скрыли под краской стереотипов, воспитания и прочего.
Я верю в положительность Скар, почти верю в твою положительность, Кир, и у меня есть сомнения по поводу Камилла. Есть один человек, в положительность которого я не верю ни на йоту.
Просто я другой. Когда то я верил в ваши идеалы, но теперь я понимаю откуда шла эта вера. Теперь у меня появились другие идеалы. По твоему, это не свобода? Не из чувства противоречия обществу, а просто из желания быть таким, каков ты есть...

Мир полной свободы - это полная анархия и мало людей на земле. Войны, беспредел, насилие и жестокость. Мир, в котором правит истинная сторона человеческой души.

Почему ты уверен, что она истинна? В чём твои сомнения? Жить, каждую минуту, опасаясь за свою жизнь и здоровье - твоя свобода? Странно.
  • 0

#123 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 12:37:28 - 08.06.2008

Цитата
Почему ты уверен, что она истинна?

Я много раз высказывал свою концепцию изначального зла. Если честно, то сейчас лень повторяться.

Цитата
В чём твои сомнения?

В красоте слов.
Тебе интересно мое мнение, значит тебя самого гложат сомнения.

Цитата
Жить, каждую минуту, опасаясь за свою жизнь и здоровье - твоя свобода? Странно.

Странность у нас вне закона? Я авантюрист по натуре, и это - моя свобода.

• 0

#124 Камилл

Камилл

блуждающий визионер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 13:52:15 - 08.06.2008

Цитата(Abver @ 8.06.2008 - 13:37) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата
Почему ты уверен, что она истинна?

Я много раз высказывал свою концепцию изначального зла. Если честно, то сейчас лень повторяться.

Цитата
В чём твои сомнения?

В красоте слов.
Тебе интересно мое мнение, значит тебя самого гложат сомнения.

Цитата
Жить, каждую минуту, опасаясь за свою жизнь и здоровье - твоя свобода? Странно.

Странность у нас вне закона? Я авантюрист по натуре, и это - моя свобода.

Мне интересно, но я не сомневаюсь. Тренируюсь. Я уважаю тебя, только оттого, что ты умный человек( хотя и мой противник по определению) Уверяю тебя не только сомнения заставляют слушать других. Уважение к другому -то, что делает нас людьми в самом истинном смысле этого слова. Ты не можешь заставить меня сомневаться, твои слова противны моему нутру. Я в корне с тобой не согласен. Тем не менее, я считаю должным тебя выслушать.
  • 0

#125 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 14:01:57 - 08.06.2008

Если не ошибаюсь, у Никитина есть отличная статья на тему уважения. Я с ней полностью согласен.
  • 0

#126 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 15:45:45 - 08.06.2008

Цитата(Abver @ 8.06.2008 - 14:11) <{POST_SNAPBACK}>

Согласен с тобой, в что в мировой утопии должно быть мало народу, ну миллионов сто по всей земле, ну 200...А вот про сплошную анархию уволь! Вон Австралия большая и теплая - для анархистов, сатанистов, шовинистов, нигилистов! Делайте, что хотите! biggrin.gif Еще и куполом накрыть что бы от взрывов и загрязнения уберечься! tongue.gif
Я бы себе домик у моря отбахал, и что бы по соседству (не более 2 км зона моих владений), например, Скар поселилась, а с другой стороны Кайт и ближе у горам Камилл (думаю ему они были бы интересны) happy.gif А быт ультра фантастический: из отходов своей жизнедеятельности, с помощью экологически чистой установки удобрение для огорода делать, а в гараже летающий мотоцикл, у которого в месте топливного бака - открыл, а там камни светящиеся голубым светом, многолетние мощные аккумуляторы и все в таком духе. А такой дом и территорию, я имею право получить, отработав в городе, на каком-нибудь делающем все эти блага предприятии, по специальности, что мне родная, и не до пенсии, а 15-20 лет хорошей работы достаточно и что бы жить лет по 500! Вот это свобода...утопия-мечта. Не исключаю, что в "Астралию" посещал бы, когда станет скучно и захочется повоевать yes.gif И армию не отменил бы, обязаловка в зону "А" на год, для личностей имеющих склонности к анархизму, сатанизму, шовинизму, нигилизму!
  • 0

#127 Дьяк

Дьяк

Красно-Черный

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 17:00:27 - 08.06.2008

Abver
Камилл, а почему я должен уважать чужие ценности? Мои ценности тут все уважают? Сомнительно.

уважать не обязательно, конечно, но тогда твой вариант мировой утопии типа -

наступит... и наступит раньше

Христианство заслужило мое уважение? Нет. Так почему я должен его уважать?

а как ты себе ЭТО представляешь?
сравни возраст и последователей - и кто кому что должен?
Христианству ты безразличен, а ты не можешь его игнорировать, даже если сам себя в этом убедишь...

Примерно также и с большинством... т.е. социуму плевать на индивида, пока он исключени из общего правила
  • 0

#128 Камилл

Камилл

блуждающий визионер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 21:07:05 - 08.06.2008

Прелестная мысль! Приятно видеть умного человека! Вливайтесь в дисскуссию!
  • 0

#129 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 22:45:02 - 08.06.2008

Цитата
Я бы себе домик у моря отбахал, и что бы по соседству (не более 2 км зона моих владений), например, Скар поселилась, а с другой стороны Кайт и ближе у горам Камилл (думаю ему они были бы интересны) А быт ультра фантастический: из отходов своей жизнедеятельности, с помощью экологически чистой установки удобрение для огорода делать, а в гараже летающий мотоцикл, у которого в месте топливного бака - открыл, а там камни светящиеся голубым светом, многолетние мощные аккумуляторы и все в таком духе. А такой дом и территорию, я имею право получить, отработав в городе, на каком-нибудь делающем все эти блага предприятии, по специальности, что мне родная, и не до пенсии, а 15-20 лет хорошей работы достаточно и что бы жить лет по 500! Вот это свобода...утопия-мечта. Не исключаю, что в "Астралию" посещал бы, когда станет скучно и захочется повоевать И армию не отменил бы, обязаловка в зону "А" на год, для личностей имеющих склонности к анархизму, сатанизму, шовинизму, нигилизму!

Увы, такая утопия невозможна. Не думали, почему при такой длительной дрессировке человека он так и не избавился от огромного количества пороков? Потому что изначальное зло не так трудно загнать внутрь, потому что это зло и есть природа человеческая, которую пытаются подавить... Я с этим не согласен.

Цитата
наступит... и наступит раньше

Так ради бога.

Цитата
а как ты себе ЭТО представляешь?
сравни возраст и последователей - и кто кому что должен?
Христианству ты безразличен, а ты не можешь его игнорировать, даже если сам себя в этом убедишь...

Неужели возраст автоматически говорит о правильности мнения? Если так, то прогресс не существовал бы как явление.

Цитата
Примерно также и с большинством... т.е. социуму плевать на индивида, пока он исключени из общего правила

Про что и речь. Только ведь с точки зрения эгониста: нахрена мне такое общество? По сути, в нашем обществе "другие", "не такие как все" одиноки и несвободны. А "такие как все" как правило не знают, что они "не такие как все", и оттого вдвойне несвободны.
Человек сам себе бог, потому что окружающий его мир - это ощущения его рецепторов, переработанные мозгом. ЕГО мозгом. Почему в этом своем мире я должен ставить себя ниже кого-то, большинства например?
  • 0

#130 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 01:14:13 - 09.06.2008

"изначальное зло " Abver , как и изначальное добро в человеке находятся в равновесии. Пока мы один на один с собой, то нет необходимости выбирать какой из сторон пользоваться для достижения целей. Но когда сталкиваются два индивида, и один начинает делать что-либо, мешающее свободе другого, и начинается конфликт. Это цепная реакция. А если таких индивидов миллиарды? Тут уж крути не крути, а "зло" будет вылезать из разных дырок.
Но это же не говорит, что человек изначально был нацелен кому-то мстить, вставлять палки в колеса и т.п. Так получилось.

Формулировка "Человек сам себе бог, потому что окружающий его мир - это ощущения его рецепторов, переработанные мозгом. " понравилась smile.gif Вот такая формулировка мне нравится. Пожалуй соглашусь... с формулировкой smile.gif Человек сам себе и Бог, и Черт.

Kir если честно, то твоей утопии ужаснулась. Правда, правда. Жить на берегу моря в шикарном доме, это еще понять могу, но вот "зона А" - это слишком smile.gif ассоциация с роботизированными людьми возникает, для которых жизнь разбивается на этапы. И все, буквально все с рождения знают что, к примеру, к 18 годам они попадут в армию (или еще куда-то), потом пойдут работать на завод по производству нужных для общества благ, потом заслуженная пенсия... и все так поэтапно, причем с уже четко разграниченными возрастными рамками на каждую часть "жизни" biggrin.gif Жутко! sleep.gif

• 0

#131 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 11:06:40 - 09.06.2008

Цитата
"изначальное зло " Abver , как и изначальное добро в человеке находятся в равновесии. Пока мы один на один с собой, то нет необходимости выбирать какой из сторон пользоваться для достижения целей. Но когда сталкиваются два индивида, и один начинает делать что-либо, мешающее свободе другого, и начинается конфликт. Это цепная реакция. А если таких индивидов миллиарды? Тут уж крути не крути, а "зло" будет вылезать из разных дырок.

Скорее у нас нет ни зла, ни добра. Просто некая общая сущность, которую "злом" или "добром" делает мнение людей. Ошибочное мнение, надо отметить.

Цитата
Kir если честно, то твоей утопии ужаснулась. Правда, правда. Жить на берегу моря в шикарном доме, это еще понять могу, но вот "зона А" - это слишком ассоциация с роботизированными людьми возникает, для которых жизнь разбивается на этапы. И все, буквально все с рождения знают что, к примеру, к 18 годам они попадут в армию (или еще куда-то), потом пойдут работать на завод по производству нужных для общества благ, потом заслуженная пенсия... и все так поэтапно, причем с уже четко разграниченными возрастными рамками на каждую часть "жизни" Жутко!

Благими намерениями дорога известно куда выложена.

• 0

#132 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 11:10:54 - 09.06.2008

Цитата
Но это же не говорит, что человек изначально был нацелен кому-то мстить, вставлять палки колеса и т.п. Так получилось.

Изначальное зло и изначальное добро все это в одном флаконе человеческой натуры, мусолим одно и тоже, пора сойтись на этом – теорема «добро и зло в человеке живут совместно». Только Абрер почему - то в краеугольным камнем выделяет то, что наше «зло» есть априори, а добро и рядом не стояло, добро – это типа от воспитания, хотя я несколько утрирую, но так именно выглядит из слов.

Цитата
Формулировка "Человек сам себе бог, потому что окружающий его мир - это ощущения его рецепторов, переработанные мозгом. " понравилась smile.gif Вот такая формулировка мне нравится. Пожалуй соглашусь... с формулировкой smile.gif Человек сам себе и Бог, и Черт.

Назвать себя себе богом и чертом – это снова признать, что есть и добро, и зло в человеке живет. Та же вода в ступе.

Цитата
Kir если честно, то твоей утопии ужаснулась. Правда, правда. Жить на берегу моря в шикарном доме, это еще понять могу, но вот "зона А" - это слишком smile.gif ассоциация с роботизированными людьми возникает, для которых жизнь разбивается на этапы. И все, буквально все с рождения знают что, к примеру, к 18 годам они попадут в армию (или еще куда-то), потом пойдут работать на завод по производству нужных для общества благ, потом заслуженная пенсия... и все так поэтапно, причем с уже четко разграниченными возрастными рамками на каждую часть "жизни" biggrin.gif Жутко! sleep.gif

Неет, Парти! Не роботы и не только рамки…Если ты знаешь, что проживешь не менее 300 лет, то 50 лет обязательных рамок – это как этап воспитания, проверки на вшивость, закалки духа, а далее свобода жить, где хочешь и как хочешь. Если тебя не устраивает жизнь в этом обществе, то живи обществе зоны «А»

• 0

#133 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 13:30:36 - 09.06.2008

Кир, твоя утопия - яркий пример многочисленно описанных в литературе антиутопий. Красивая внешность и нормальная темная изнанка.

Да, я считаю зло первоосновой человеческой сущности. Хотя слово "зло" приходится применять исключительно в целях понимания. Я лично это не считаю злом. Злом это считает общество. А это природа человека, с которой просто не надо бороться воспитанием, моралью и этикой.
  • 0

#134 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 16:09:30 - 09.06.2008

Бороться методами, которые применяются в обществе может и не нужно (не беру во внимание правосудия над убийцами, насильниками, ворами и т.п.). Когда запрещают, еще больше хочется нарушать. Но показать, что можно жить и по-другому, важно! Нужно предоставлять возможность выбора. Всегда должна быть альтернатива.

Кир а зачем жить 300 лет? О_О куда девать человечество????
  • 0

#135 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 16:50:19 - 09.06.2008

Цитата(Партизанка @ 9.06.2008 - 18:09) <{POST_SNAPBACK}>
Бороться методами, которые применяются в обществе может и не нужно (не беру во внимание правосудия над убийцами, насильниками, ворами и т.п.). Когда запрещают, еще больше хочется нарушать. Но показать, что можно жить и по-другому, важно! Нужно предоставлять возможность выбора. Всегда должна быть альтернатива.

Эх, хорошие вещи затрагиваешь, Партизянка, с убийцами, насильниками все просто: убил - убить ( конечно рассмотрев обстоятельства, самозащита там), с насильниками - кастрировать, с ворами сложнее - что у них украсть? это выяснит психолог...

300 зачем? А потому что 70-90 мало, что за это время можно успеть? Столько всего интересного в мире, любопытство - желание узнать не слабее движет развитие человека, чем противостояние и война. Представь 25 лет тебе было скучно, живешь балду пинаешь - живешь по принципу "где родился там и сгодился" , а в под 50 загорелось много узнать, а молодости и сил уже не так много, а чем дальше тем меньше. Мне вот интересно было бы родится в 18 веке и идти в ногу со временем, быть не читателем сомнительных учебников истории, а быть соучастником ее, тех времен и того быта. Не хочу учить языки специально, а хочу жить в стране носителе языка и быть вынужденным понимать. Во Франции, Англии, Италии, Испании лет 15-25 жить и стать там своим, потом стране карнавалов и сериалов на пляжах лет 10 провалится, потом лет 30 в Японии, Китае, Тае и др. и там стать своим. В Африке лет 5-10, везде. Будет мне лет 200, тогда я поселился бы в своем доме у моря, поблизости с похожими на меня и занятся наукой так как набраться знаний успею, рядом с той, которая за эти годы своя и покой, семья пара детей, которых в 14-15 их лет отберут в интернат по типу "Геометров" СЛ, для окончательного определения способностей.
Куда девать? Ну не знаю, это же утопия...вон землятресение удаляющее лишнее, может и меня, Армагедон...пусть так...
  • 0

#136 Дьяк

Дьяк

Красно-Черный

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 17:05:03 - 09.06.2008

Камилл
Вливайтесь в дисскуссию!

Боже мой, как официально!))) можно и на ты...
Abver
Неужели возраст автоматически говорит о правильности мнения? Если так, то прогресс не существовал бы как явление.

конечно нет, но возраст это лишь один из елементов(а их еще много). Был бы он один, я бы наверное говорил по другому...
Скорее у нас нет ни зла, ни добра. Просто некая общая сущность, которую "злом" или "добром" делает мнение людей. Ошибочное мнение, надо отметить.

Про что и речь. Только ведь с точки зрения эгониста: нахрена мне такое общество? По сути, в нашем обществе "другие", "не такие как все" одиноки и несвободны. А "такие как все" как правило не знают, что они "не такие как все", и оттого вдвойне несвободны.
Человек сам себе бог, потому что окружающий его мир - это ощущения его рецепторов, переработанные мозгом. ЕГО мозгом. Почему в этом своем мире я должен ставить себя ниже кого-то, большинства например?

слу, был бы ты рядом я б тебя поцеловал... в лоб)
все верно, но все же, согласись, что не так мало людей понимают, что они "не такие"... иначе чем объяснить все нефорскую братию?
Kir
Не роботы и не только рамки…Если ты знаешь, что проживешь не менее 300 лет, то 50 лет обязательных рамок – это как этап воспитания, проверки на вшивость, закалки духа, а далее свобода жить, где хочешь и как хочешь. Если тебя не устраивает жизнь в этом обществе, то живи обществе зоны «А»

хихик... ты называешь это свободой? это выбор? ))
Изначальное зло и изначальное добро все это в одном флаконе человеческой натуры, мусолим одно и тоже, пора сойтись на этом – теорема «добро и зло в человеке живут совместно». Только Абрер почему - то в краеугольным камнем выделяет то, что наше «зло» есть априори, а добро и рядом не стояло, добро – это типа от воспитания, хотя я несколько утрирую, но так именно выглядит из слов.

хм... а вот я склоняюсь скорее в сторону Abverа. "Зло" ростить не надо, а вот "добро" прививают, иногда опять таки через "зло"( боль к примеру яркий пример)
Партизанка

если сложить всех человеков штабелями в большой титановый куб и захоронить его в океане, то понадобится куб со стороной 1135м. Принимая габариты каждого из 6,5 млрд человек 1,8х0,5х0,25м.
Если же воспользоваться прессом, то сторону титанового куба можно уменьшить до 770м. Человечество компактно. Места на планете хватит всем!(с) rolleyes.gif

• 0

#137 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 17:32:55 - 09.06.2008

Цалуй в лоб Абвера, он заплюется, но будет доволен biggrin.gif Да мы ж все другие! Все до единого! И что ж теперь делать? Отвергать все нажитое? Все разные и другие и создают лучшее человечества, их бьют, распинают, забывают, гробят, а потом их же трудами и пользуется. Другие они бывают разные... Пустые смутьяны и балаболы и люди идущие против бреда эпохи.
В наше время свободы хоть отбавляй, не будем забывать времена святой инквизиции, насильного крещения, хотя и сейчас принудиловки полно, но и свободы до фига вот и развелось опасных деятелей. И механизмы общества в борьбе с ними я ценю слабо, но они все же есть.
А про зону "А" - это кратко, зона "Б", зона "В" и другие, подумай - забацаем новый мир smile.gif , как сам сказал места много, а Сахару можно в цветущий рай превратить. Но то сколько сейчас народу скопилось для этой утопии многовато, но достаточно для ведения отбора лучших "других". И эти лучшие привьют свое лучшее "зло" или "добро" новым и будут блюсти ряды.
А пока ты назначаешься главным прессовальщиком мира ! wink.gif
Как говорится, в каждой шутке – доля шутки…

Сообщение отредактировал Storm: 17:42:32 - 09.06.2008
Kir,убирай пожалуйста многоэтажное цитирование.

• 0

#138 Дьяк

Дьяк

Красно-Черный

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 17:53:12 - 09.06.2008

А вот сейчас ты правда утрируешь, не все разные, комформистов полно, не точто полно, а просто дох... много, короче...
мне не нравиться сама идея "забабахать мир" кто сказал, что мы сделаем его лучше...
помнишь экзистенционализм? приплюсуй относительность любого явления, Да и не хочу я быть Богом... (
за титул спасиб, но увольте --- ЖУТКО!!!
  • 0

#139 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 18:03:07 - 09.06.2008

Цитата(Дьяк @ 9.06.2008 - 19:53) <{POST_SNAPBACK}>
А вот сейчас ты правда утрируешь, не все разные, комформистов полно, не точто полно, а просто дох... много, короче...
мне не нравиться сама идея "забабахать мир" кто сказал, что мы сделаем его лучше...
помнишь экзистенционализм? приплюсуй относительность любого явления, Да и не хочу я быть Богом... (
за титул спасиб, но увольте --- ЖУТКО!!!

Прав утрирую и шучу, только грустная шутка вышла, задел - извини... Таких богов надо много миллионов, страшно, что при росте свободы и могущества мы катимся к черту под хвост. Что я могу сделать один? Ничего! Живу как жил, делаю себя, если будет много тех самых разных и "других", но похожих в сути, пришедших каждый своим путем к тому объединяющему, может и возможно, что то изменить...не уменьшая свободу. Я жить хочу в нормальном и спокойном мире, вот и все, где есть выбор, но нет тотального страха...
А говорить тут полезно лично для меня потому что, хоть меньше грусть стала, что есть нормальные люди. Абвер, как яркий пример, пусть пришел к своему особому взгляду, иногда грубит и шумит, но думает и не стоит на месте. Или пан или пропал - это его путь, но он как не стремится вывести в свет "априор - зло" не является он ЗЛОМ, нормальный человек, со своими тараканами, которые не всем нравятся...
  • 0

#140 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 20:33:22 - 09.06.2008

По-моему тему пора заканчивать. Все стороны уже высказали свое мнение, поспорили, а сейчас начинается все по второму кругу. Давайте уже в тупую предыдущие посты копировать и вставлять smile.gif На мой взгляд тема исчерпана!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей