IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Сатанизм и Христианство. Столкновение веры.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1199

Опрос: Насколько сильна в нас вера? (27 пользователей проголосовало)

Допускаете ли Вы, что могли бы изменить свое вероисповедание в случае разочарования в выбранной вере?

1. Естественно. Я верю в то, что является наиболее выгодным для меня. (3 голосов [10.71%])

Процент голосов: 10.71%

2. Возможно. Но я бы все тщательно обдумал(ла) (4 голосов [14.29%])

Процент голосов: 14.29%

3. Сомневаюсь. Когда я верю, то небольшие нестыковки с личным мнением списываю на простые происки Дьявола (Бога) (3 голосов [10.71%])

Процент голосов: 10.71%

4. Конечно нет. Мою веру нельзя сломить, потому что я полностью поддерживаю Истинные стремления Бога (Сатаны)/поддерживаю то, что Бога нет* (6 голосов [21.43%])

Процент голосов: 21.43%

5. Другое (ответ в посте) :) (12 голосов [42.86%])

Процент голосов: 42.86%

Голосовать Гости не могут голосовать

#121 Камилл

Камилл

блуждающий визионер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 08:55:29 - 19.06.2008

Парти, странное отношение к вере у тебя. И к священным текстам тоже. Верить - значит трудиться, а это косячно. Жить правильно вообще очень косячно. На мой взгляд твои суждения без глубины.
  • 0

#122 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 11:29:04 - 19.06.2008

На мой взгляд, ее суждения глубже твоих, Камилл!!! В твоих речах пахнет фанатизмом sad.gif
  • 0

#123 Камилл

Камилл

блуждающий визионер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 11:51:38 - 19.06.2008

Цитата(gol5p9lk @ 19.06.2008 - 12:29) <{POST_SNAPBACK}>
На мой взгляд, ее суждения глубже твоих, Камилл!!! В твоих речах пахнет фанатизмом sad.gif

О глубине. Не спорю и не сомневаюсь. Фанатизм? Я не стану сжигать вас на кострах, морить голодом в тюрьмах называть вас ведьмами и колдунами, кончеными людьми. Я только говорю о том, что, на мой вгляд такое отношение к вере НЕ спасительно. Твоё право считать это фанатизмом wink.gif
  • 0

#124 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 13:00:46 - 19.06.2008

Камилл, ты веришь, но твоя вера некритична. Это плохо. Парти не верит, и ее невера критична. Это лучше, но и это не родит истину. Пользу религии принесет только критичная вера, но... такое редко встречается.
  • 0

#125 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 13:44:27 - 19.06.2008

Цитата(Abver @ 8.06.2008 - 03:41) <{POST_SNAPBACK}>
У верующего нет слов? Верующий слаб? Его бог перестал нашептывать ему мысли? Чур меня чур, боюсь фанатиков.

Цитата(Партизанка)
"воздастся по заслугам" - по-моему эта отговорка, чтобы показать, как ничтожны Неверующие) их заочно вычеркивают из списка праведников. Хе, наверное Там мест просто мало это ж конкуренция)))

Цитата(Abver)
А овцы божьи не перечитывают...

и еще куча колких слов....

Камилл, я вижу тебе не легко.
Ребята, обратите внимание, что Камилл ни над кем не издевается и не стебется. А ваши речи порой сильно заносчивы.
Призываю к уважению друг друга.
Особенно это касается Абвера. Ты можешь сколько угодно разглагольствовать о том, "зачем уважать чужую веру", но в рамках данного форума веди себя соответственно. Пункт правил я тебе напоминать не буду - ты его знаешь уже наверно лучше всех остальных.

Хочу для всех участников беседы рассказать одну старую притчу....

МУДРЕЦ И ЕГО ГОСТЬ

Однажды одного известного мудреца и сказочника посетил гость, человек практического склада и прагматического образа мыслей. В момент его появления мудрец продолжал рассказывать свои истории при стечении немалого количества слушателей. Гость присоединился к ним и некоторое время внимательно слушал, ловя буквально каждое слово, но по окончании очередной притчи вдруг воскликнул: "Видит Бог, я пытался ничего не упустить, но так и не смог уловить смысл твоих туманных сказаний. И для меня, и для остальных собравшихся в них нет ровным счетом никакой пользы!" Тогда мудрец ответил: "Напрасно взываешь ты к Богу, призывая Его в свидетели своих наблюдений, ведь все эти истории я рассказываю не тебе и не им, а Ему".
(с) Анри Лео. «Визиты и посещения». (1919)
  • 0

#126 Камилл

Камилл

блуждающий визионер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 15:01:29 - 19.06.2008

Цитата(Abver @ 19.06.2008 - 14:00) <{POST_SNAPBACK}>
Камилл, ты веришь, но твоя вера некритична. Это плохо. Парти не верит, и ее невера критична. Это лучше, но и это не родит истину. Пользу религии принесет только критичная вера, но... такое редко встречается.

Критичность к чему? Символу веры? Священному писанию? Можешь пояснить? Моя некритичность означает лишь то, что я нашёл свою веру.
  • 0

#127 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 19:58:44 - 19.06.2008

Цитата(Партизанка @ 12.06.2008 - 02:47) <{POST_SNAPBACK}>
Storm, не только Абвер выкладывает ценную информацию (для меня, по крайней мере), но так же Кир и Камилл приоткрывают занавес... на взгляд верующих в бога))))

это весьма забавно, если честно smile.gif читать мнение оппонента, понимать, что совершенно с ним не согласна, и при этом продолжать читать, т.к. хочется понять почему же человек думает именно так.

Вступать в спор о том, как верить, как относится к праздникам и традициям христианства, как воспринимать тексты библии я не буду, не нужно...Меня учили, я обработал - есть свое. Приоткрою свой занавес, раз есть интерес - значит нужно...
Праздники православия не соответствуют реальному времени, описанному в библии, праздновать их я не считаю нужным.
Храм есть во мне, алтарь сердце, обращусь к Отцу не искренне, Он это видит и не ответит, мое сердце для него в любом случае открыто. Он не приходит к верующему на беседу только в церкви, он есть везде, во всем живом и не живом, прятаться некуда. Только его тепло есть или есть пустота.
Исполняя все православные предписания и празднуя все праздники, я оказываю так Отцу почтение? Возможно, кто-то так показывает свою веру и преклонение перед Ним. Это не имеет смысла, если Он не увидит искренности в душе. Своей жизнью можно показать любовь к Нему и уважение. Я знаю, что я не чист, и готов за свои ошибки ответить, возможно, мне понадобится время их признать и понять.
Как своей жизнью показать любовь и почтение? Пытаться познать Его в себе, т.к. по образу и подобию, знать как он смотрит на мир и чего от ждет, как родитель от ребенка ( Не надо далеко ходить. Чего хочет родитель от своего дитя? Что бы он был здоровым и мудрым, не причинил себе вреда и другим, был достойным человеком. Этим дитя принесет отцу и матери радость. А Он большой такой Отец smile.gif И хочет того же, не более и не менее). Он как Отец хочет почтения, но не требует его. Любые слова человека вроде: " А почему Ты не помог мне тогда, когда мне было плохо? Ты не помог, а я так просил Тебя! Почему я обязан Тебя любить???!!!", это слова обиды ребенка на родителя...Полный аналог.
Библия. Почему она разделена на 2 части? Новый завет - это завет после Христа, прямой контакт и записанная мудрость из первоисточника. Ветхий завет, как к нему относится? Как к истории, ветхий завет писали люди ( пророки) от контакта с ангелами, простые люди, тяжко, думаю, получать инфу о устройстве мира живя до нашей эры. Время идет, вера покрывает не одну национальность, человек растет, и учится думать и не надо разжевывать. Пример с 10-ю заповедями.
В ветхом их дано 10:
1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4. Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
5. Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
6. Не убий.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его], ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его], ничего, что у ближнего твоего.

Пришел Христос и оставил только 2:
ОТ МАТФЕЯ СВЯТОЕ БЛАГОВЕСТВОВАНИЕ 22: 35-40
35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Если подумать, это логично из десяти заповедей с 1 по 4 посвящены Богу, а с 5 по 10 ближнему.
Вот всего 2 основных принципа, просто и понятно. Все можно в жизни решать, основываясь на них, хотя это сложно и не всегда возможно…
В общем, живем как умеем, но это верно. happy.gif
  • 0

#128 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 23:24:35 - 19.06.2008

Камилл, отношение к вере какое есть, такое есть smile.gif а священные тексты я не возвышаю больше чем любую другую книгу, где есть для меня какая-то подсказка, какой-то совет. Равноценна полезность библии и стихов про дядю Степу, вот только второе читать легче и гораздо приятнее wink.gif

Я не сказала что верить - косячно)
(пояснение: слово "косячно" в простонародье переводится как "вот блин", "упс" и т.п.)
А теперь перечитай предложение с этим маленьким пояснением smile.gif
"т.е. надо было в этот день не работать и все время (по возможности) молиться. (точка) О_о Косячно... (новое предложение) Я для этого слишком ленива)" - смысл сооовсем другой))
-------
И вообще, кто сказал что я не верю? О_о Да, под стандарт мои убеждения не подогнать, но все же!

Мою точку зрения на тему веры Кир описал почти полностью (в большей или меньшей степени). Бог есть! И это даже не обсуждается. Да, я привыкла говорить Бог, а не Сатана например, но это всего лишь формулировка, набор букв за которыми по существу ничего не стоит. Я много раз сомневалась в Его существовании, было время когда про себя кричала: " А почему Ты не помог мне тогда, когда мне было плохо? Ты не помог, а я так просил Тебя! Почему я обязан Тебя любить???!!!" © Кир. Было, все это было. Но возможно именно тогда я как-то по особенному взглянула на мир.
---
отступление: я меня хронический пофигизм, у меня стальные нервы.. были smile.gif так жить можно, только ужасно не интересно. Лет 5 назад научилась чувствовать как большинство людей.
---
Взглянула, переосмыслила. Теперь верю. Тихо так, для себя. Даже молюсь иногда(!), правда обычно, когда что-то надо))) rolleyes.gif Я ничего не принимаю за чистую монету. Даже если интуиция просто рвет и мечит, умоляя поверить, мозги заставляют оставить малую долю сомнения. И так во всем. Даже в вере. По 100 раз на дню могу поверить и тут же усомниться в этом happy.gif

Жить по совести - это идеал. Идеал который недоступен(хотя бы пока) в повседневной жизни. Сталкиваясь с агрессией, сама становишься вспыльчивой и нетерпимой. Постоянно выдергивая палки из колес, начинаешь подумывать о выставлении этих палок кому-нибудь другому... цепная реакция. mad.gif

Почему не люблю церковь и священников (попов натуральных sleep.gif ). для меня это все трагикомедия. Вся структура, если рассматривать в общем, по сути так же мафия, группировка, только настолько крутая, что почти неприкосновенная в нашем государстве, да и в мире. Почитание личности ни есть культ личности. Чего только стоит правило целовать руку священнику. Сразу ассоциации возникают с каким-нибудь отечественным сериалом про бандитские разбоки, когда шестерки юлят перед паханом. (прошу прощение за столь грубое сравнение). Просто как-то ради интереса заглядывала на православный форму. Так вот, в посте-обращении к верующим, священники прямым текстом заявляли, что те, кто не ходят в церковь, не почитает ее служителей, НЕ МОГУТ быть настоящими, искренними верующими. Покоробила такая фраза. Стала дополнительным камнем в огород православного мира))
  • 0

#129 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:17:24 - 20.06.2008

Камилл, помнишь я говорил про сомнения в отношении тебя? Ты говоришь как по писанному. Слишком по писанному.
  • 0

#130 Камилл

Камилл

блуждающий визионер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 07:44:35 - 20.06.2008

Цитата(Abver @ 20.06.2008 - 02:17) <{POST_SNAPBACK}>
Камилл, помнишь я говорил про сомнения в отношении тебя? Ты говоришь как по писанному. Слишком по писанному.

Писанное писано в том числе и людьми. По-твоему мои мысли не могут совпасть с мыслями святых? Я не могу искренне верить в эти слова? Что ты считаешь более настоящим?
  • 0

#131 Ilmar

Ilmar

Задумчивый думер

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 08:07:00 - 20.06.2008

"Сомневаюсь. Когда я верю, то небольшие нестыковки с личным мнением списываю на простые происки Дьявола (Бога)" Я в меру верующий ( то есть, посты не соблюдаю и в церковь хожу только по очень большим праздникам) но бросать свою веру, думаю, не стану...
  • 0

#132 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 09:44:56 - 20.06.2008

Цитата(Партизанка @ 20.06.2008 - 01:24) <{POST_SNAPBACK}>
Просто как-то ради интереса заглядывала на православный форму. Так вот, в посте-обращении к верующим, священники прямым текстом заявляли, что те, кто не ходят в церковь, не почитает ее служителей, НЕ МОГУТ быть настоящими, искренними верующими. Покоробила такая фраза. Стала дополнительным камнем в огород православного мира))

Партизанка, есть такой термин "достоверность источника". smile.gif Стоит ли чьи-то слова на каком-то форуме распространять на всю веру и тем более приравнивать эти слова к священописанию, и потом основываясь на них делать укоры всей вере? smile.gif
Избирательность - штука полезная smile.gif

Я лично тоже руки и иконы не целую, по крайней мере пока. И к речам некоторых священников о "неблаговерных" и о "неправильное вере" не прислушиваюсь. Но все может измениться.
  • 0

#133 Камилл

Камилл

блуждающий визионер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 10:50:54 - 20.06.2008

Поясню два момента: 1. девятый столп православного символа веры гласит: "Верую во Единую Соборную и Апостольскую церковь". Суть в том, считаете ли вы себя православными людьми. Далее. Евангельский текст говорит нам о том, что главная миссия апостолов была в усилений и строительстве церквей(как социального института). 2. Я не склонен доверять мнению маргинальных групп. Вы не почитаете церковь? Прекрасно. Значит вы некий иной вид христиан. Господь рассудит нас. Позже.
  • 0

#134 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 11:04:17 - 20.06.2008

Недавно порылся в своих школьных заметках...
Думаю будет интересно обоим сторонам дискуссии:

Цитата
В ответ Кавелину, Достоевский в своей записной книжке набрасывает: "Недостаточно определять нравственность верностью своим убеждениям. Надо еще беспрерывно возбуждать в себе вопрос: верны ли мои убеждения? Проверка же их одна - Христос. Но тут уже не философия, а вера, а вера - это красный цвет.. .

Сожигающего еретиков я не могу признать нравственным человеком, ибо не признаю ваш тезис, что нравственность есть согласие с внутренними убеждениями. Это лишь честность (русский язык богат), но не нравственность. Нравственный образец и идеал есть у меня - Христос. Спрашиваю: сжег ли бы он еретиков? - Нет. Ну так, значит, сжигание еретиков есть поступок безнравственный.

Христос ошибался - доказано! Это жгучее чувство говорит: лучше я останусь с ошибкой, со Христом, чем с вами.

Живая жизнь от вас улетела, остались одни формулы и категории, а вы этому как будто и рады. Больше, дескать, спокойствия (лень)...

Вы говорите, что нравственно лишь поступать по убеждениям. Но откудова же вы это вывели? Я вам прямо не поверю и скажу напротив, что безнравственно поступать по своим убеждениям. И вы, конечно, уж ничем меня не опровергнете"

• 0

#135 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 11:05:33 - 20.06.2008

Кайт, вся вера состоит из большого количества различных составляющих. Я прекрасно понимаю, что в любой вещи есть как положительные, так и отрицательные стороны. Так и тут. Вот приведенные выше примеры мне категорически не нравятся, но это же не говорит о том, что я осуждаю ВСЮ веру. По мне имеет право быть все, что есть. smile.gif

Камилл, более настоящими будут являться только свои собственные, личные слова)
  • 0

#136 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 11:16:32 - 20.06.2008

Совпадение? ...
Вот только щас наткнулся на объявление на одной доске в инете:

Цитата
куплю душу, дорого... можно б\у.
праведникам, демонам и посредникам, просьба, не беспокоиться...
тел:....

smile.gif причем походу телефон там указан реальный =))))))))
  • 0

#137 Камилл

Камилл

блуждающий визионер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 11:35:20 - 20.06.2008

Цитата(Партизанка @ 20.06.2008 - 12:05) <{POST_SNAPBACK}>
Кайт, вся вера состоит из большого количества различных составляющих. Я прекрасно понимаю, что в любой вещи есть как положительные, так и отрицательные стороны. Так и тут. Вот приведенные выше примеры мне категорически не нравятся, но это же не говорит о том, что я осуждаю ВСЮ веру. По мне имеет право быть все, что есть. smile.gif

Камилл, более настоящими будут являться только свои собственные, личные слова)

Извольте. Касательно церкви я считаю, что если человек считает себя христианином(западным или восточным), то он должен посещать церковь в зависимости от степени причастности к ней. Только по праздникам, по воскресениям, бывать на службах или нет. Дело каждого. Не признаёте церковь? Критично относитесь к Писанию? Добро пожаловать к даосам или жрецам религии бон. К слову, равноценная полезность - это крайне забавно. Кстати, хотелось бы знать, какое вероисповедание вам близко? Если в моих словах вам что-то покажется некорректным, прошу заранее меня извинить. Честь имею!
  • 0

#138 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 11:45:52 - 20.06.2008

Кайт, biggrin.gif да... люди развлекаются кто как может))
  • 0

#139 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 11:49:57 - 20.06.2008

Камилл, три вопроса.
Я ихзадал у себя в городе троим батюшкам и получил три разных ответа.

Хочу задать их тебе:

1. В чем миссия церкви?
2. В чем цель церкви?
3. В чем предназначение церкви?

Под церковью я понимаю именно "институт" как явление, со всеми его обрядами, службами, правилами, строениями и прочими материальными символами.

ЗЫ
миссия - четко выраженная причина существования.
цель - явление или событие при достижении которого происходит завершение проекта или смена цели.
предназначение - основной вид деятельности (по аналогии с торговлей, транспортом, производством и пр.)
  • 0

#140 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 11:52:57 - 20.06.2008

Камилл, приведенные выше примеры, в смысле примеры про целование руки и т.п.))) Это вообще не относится к посту Кайта wink.gif
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей