Можно ткнуть мышкой для увеличения:

Отправлено 01:24:30 - 13.02.2016
Один хрен сперва будут думать как из открывшегося науке эффекта сделать супероружие, или супер транспорт для доставки супероружия на территорию врага. И уже только после этого что-то для народного потребления. А о прохождении в Большой Космос не будут думать - это не является целью элит. Если элиты решат иначе, то такие открытия повлияют на историю человечества. И экспансия в Большой Космос состоится. Если элите это будет неинтересно, то под сукно.
Отправлено 02:38:19 - 13.02.2016
Более чем уверен - освоение Большого Космоса начнётся тогда, когда на земле будут доедать последний бульон из кожаных ремней. От безысходности, потому что в сытые времена осваивать дорогущий космос никогда не будет выгодно, а голод сам погонит. Если, конечно, технологии позволят. Всегда остаётся вариант, что никакой возможности преодолеть скорость света нет и быть не может, или просто человечеству не хватит мозгов. Современная физика больше похожа на очередную религию, только со сложной терминологией.
Отправлено 11:53:02 - 13.02.2016
Тем не менее у нее есть предсказательная сила, GPS Бы не работал если бы не делалось поправки на релятивиские эффекты, например.
Когда в мире кончится энергия углеводородов, может внезапно, то даже с/х трактора и авто-транспорт заправлять вдруг станет нечем. Забудут сразу о сверхпрожорливых косморакетах. Человечество доест за год последний бульон из кожаных ремней, а потом и друг друга. Может не преодолеть даже первый самый простой барьер на дороге к долгой жизни. Может быть это правило, и в этой галактике в каждом миллионе миров гибнут всем миры, кроме лишь одного мира, преодолевающего все барьеры и потому выживающего долго.
Отправлено 17:12:38 - 13.02.2016
Даж на западе вычислили денежный МММ-пузырь и сняли полузапрещённый научно-популярный мультик о многовековом прошлом и настоящем того, что зовут деньгами. Длинноватый, зато на языке понятном даже детям, знающим математику в обьёме школы. Учите матчасть! Вот в переводе на русский, но осторожно, мультик навсегда изменит ваше отношение к тому, что зовут деньгами:@Helium,
Не надо путать капитализм и предшествующие ему формации социальных обществ человечества. Учите матчасть.
Отправлено 02:19:19 - 15.02.2016
С языка сорвал. Хотел спросить, появилось ли что-то новое за последние 20 лет касательно эквивалентности инертной и гравитационной масс.Я про Хиггса =) Я конечно понимаю, что это про массу, а не про гравитацию, но оно все равно связано)
Сообщение отредактировал Олег Л: 02:21:51 - 15.02.2016
Отправлено 11:10:20 - 06.03.2016
Отправлено 10:04:59 - 08.03.2016
Отправлено 01:12:04 - 19.05.2016
Отправлено 01:36:26 - 27.10.2016
Сообщение отредактировал Олег Л: 01:37:03 - 27.10.2016
Отправлено 01:39:47 - 27.10.2016
Я вот со времен давних знаю, что ни создать, ни тем паче изменить или усовершенствовать законы природы ( физики, химии) нельзя по определению. Закон можно открыть. И только.Запатентован двигатель EmDrive, нарушающий законы физики
Даже не знаю что сказать кроме того, что законы физики нарушаться не могут. Но могут развиваться и совершенствоваться.
Можно также вспомнить "холодный термояд" и еще кое-какие "артефакты" прошлого века, про которые все уже забыли, из которых особенно жалко высокотемпературные сверхпроводники.
Ну и наличие патента на самом деле ничего еще не значит.
Но в общем любопытно.
Сообщение отредактировал Wrundel: 01:41:26 - 27.10.2016
Отправлено 07:03:48 - 27.10.2016
Отправлено 15:37:32 - 27.10.2016
Сервер, я понимаю, что СП при температуре жидкого азота - уже высокотемпературный, но на самом деле интересны СП, для существоания которых не нужно охлаждение жидкими газами как минимум, а как максимум - существующие в диапазоне температур подходящих для существования белковых тел.Работы идут, просто на фоне айфонов обыватель фиг об этом услышит, да и прогресс довольно скромный, если у очередного метаматериала удается
снизитьповысить температуру сверхпроводимости на пару градусов - уже огонь)
Отправлено 18:24:22 - 27.10.2016
Отправлено 23:56:49 - 27.10.2016
У тебя есть возразить по существу или тебе принципиально меня типа так приголубить? Ты кто? Програмист, не в состоянии найти в РФ станину из чугуна для программного станка, но при этом активно смотрящий в глубокую голубую дырку либерализма? И защищающий эту дыру при первом шухере от угрозы проникновения черенка БСЛ110 в ее недра. Нутк потранди про несостоятельность экономики РФ в вопросах науки. Мне знакомый оператор с тв рассказывал про то, что видел в развитом экономическом Китае. Там жопа, а не производство. Но кого это интересует, к примеру, в РФ? На выходе есть продукт из PRC, чего же более? Остальное не важно.Ты и сюда со своей унылой политотой лезешь?
Сообщение отредактировал Wrundel: 10:19:44 - 28.10.2016
Отправлено 06:10:34 - 28.10.2016
стоило развалить Советский Союз
Отправлено 07:06:51 - 28.10.2016
Отправлено 10:29:23 - 28.10.2016
Кто тебе это сказал? Или мы с вместе ходили в один детский сад, чтобы я принял эту сентенцию за истинную? Без всякого сомнения, Сервер и вы не найдете в РФ для своего бизнеса доступные и качественные комплектующие по причине разгрома промышленности в стране, бывшей когда-то опорой и базой для строительства социализма в СССР. Разрыв в возможностях и востребованности в СССР склонялся к уменьшению востребованности тех и иных инноваций. Потребности определялись тогдашними элитами. Сегодня, учитывая неизменность элитарного контингента, разрыв определяется ими же. То есть, несодержательность постулата о Союзе - в неверном понимании происходящего в России( до 1917 Росс. империи) и СССР. Глобальность значения России в том, что она может все и ничего одновременно. Определитель - элита. Ее качество и намерения. И можете много говорить о потерянных наработках в научных сферах, о холодном синтезе и СП, вся научная база держится на исключительно выделяемых средствах и ресурсах, а если элиты перестали хотеть то, что они хотели вчера, то их желания определят будущее той науки, о которой вы говорите. И степень неуважения к Союзу говорит лишь о заблуждениях в мировоззрении. Собстно, говорю больше об этом.Союз был абсолютно несостоятельной, нестабильной организацией с сомнительными методами. Он был обречен.
Сообщение отредактировал Wrundel: 10:33:21 - 28.10.2016
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей