IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Мужчина и женщина, разное видение мира...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1584

#121 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:28:46 - 06.05.2011

Возраст 40 лет - из личного опыта. Хотя у отдельных индивидов переходный возраст начинается лет этак с 20 и заканчивается дай бог в 70.

Это - психология. В принципе излечимо. А вот физиология начинает все-таки ближе к 50-ти и за. И это уже - неизлечимо.
Хотя - всё индивидуально.

Я вообще то в курсе, для чего нужен мужчина женщине :lol:, я просто не понимаю, зачем для этого замуж выходить? Содержать никчёмного мужа только для того, чтобы "чашше"?! Имхо неразумно.

Это , наверное, зависит от темперамента. :) Возможно у женщин, которые себе заводят молодых коней мужей - просто темперамент более буйный!
Тогда - разумно. Все равно - "чаще", а свалить со штампом в паспорте, да еще и с такой синекуры, мужику все-таки несколько сложнее.
Да и вряд ли такие женщины согласны делить своих мужей еще с кем-то? (поставил вопрос. Сам, честно говоря, таких знакомых пар в пределах видимости давно не наблюдал, а чесать языком абстрактно можно до посинения оного).
  • 0

#122 Scar

Scar

Сильная женщина

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 10:41:34 - 03.06.2011

Я вот по жизни все больше с мужчинами общаюсь.
(И мне, судя по всему с мужем крупно повезло)
Мой опыт говорит мне, что мужчине нужна женщина, которая умеет готовить, воспитывать детей, держать дом в порядке и поддерживать разговор на любимую тему мужчины.
Женщине нужен мужчина, который сможет обеспечить ее детей пока она в декрете, простит ей вспышки пмс и будет слушать ее разговоры хотя бы пол часа в день.
Вобщем-то все просто. Но женщины любят выставлять свой интеллект впереди всего, хотя для начала мужчину надо накормить.
А мужчины, обеспечивая женщину с детьми, думают, что работают сверх человеческих сил, а женщина в это время дома отдыхает, хотя сами с ребенком наедине не выдерживают и часа.
У меня было наоборот, я думала, что муж на работе отдыхает, пока сама не устроилась на работу.
А муж стал больше уважать мой невидимый труд, когда стал оставаться с ребенком один на один на 4 часа по воскресеньям.
Уважайте друг друга!
  • 2

#123 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 983 сообщений

Отправлено 11:21:35 - 03.06.2011

И меньше верьте всяким стереотипам)

Это такие чуваки в стереоочках. Им нельзя верить, они в кинотеатре с попкорном, жуют и наблюдают:).
  • 1

#124 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 16:39:17 - 03.06.2011

Scar, плюсанул, я за такое отношение друг к другу.
  • 0

#125 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 11:00:19 - 06.06.2011

Э как ты тонко намекнул)

И меньше верьте всяким стереотипам)

Вот здесь, как раз на абсурд намекнул:)
  • 0

#126 Гость_FruLarsen_*

Гость_FruLarsen_*
  • 0 Гости

Отправлено 13:13:05 - 06.06.2011

Есть люди которые обладают замечательной особенностью анализировать свою жизнь и чужую уж тем более .и не просто ,а еще и выстраивать стройные ряды ,очень умных слов в доказательство своей адекватности к этой жизни, в этой жизни .Нет они не догматики, они умеют подвергать все сомнению, искать ответы на вопросы –вечные причем ..Кто я в этом мире, зачем и как же мне стать лучше..Я им бесконечно благодарна что они вот такие как есть ..и пытаюсь время от времени учиться у них отношению к жизни ..пока плохо получается ..
Есть люди которые не могут связать и двух слов и не блещут особым умом но за ними правда жизни. крепкая житейская правда ..Они знают на 10 лет вперед и смело идут к цели ..ну как же нам без целей то ..ребята ..
И все поучают .Если ты человек то сомневайся ,ищи, стремись…
Они живут правильной жизнью ..Это с ИХ точки зрения
А почему же нам ,,не таким как они , не жить так как нам хочется ..
Почему нам не жить как бабочкам, цветам ,птицам…просто порхая, улетая ввысь и
Витая в облаках своих фантазий..Нам нужны «аплодисменты» они всем нужны ,но нам «чайкам» особенно..Что бы выжить в этом жлобствующем мире ..
При этом никому не причиняя вреда .Работа делается ,дети и муж сыты и обласканы ..Нет тебе непременно тыкают –человек не овощ, он высшее создание ,творение и т.п и т.д
Задали вопрос мудрецу: "Чем отличается хороший человек от плохого?" Ответ был коротким .Хороший человек любит, чтобы ему было хорошо, а плохой - чтобы другим было плохо." Многие воспринимают это, как шутку, а шуткой здесь и не пахнет. Каждый любит то, что для него хорошо. Но есть разница. Плохому человеку хорошо, когда другим плохо. А хорошему? Когда хорошо хорошему человеку? А кто его знает, у всех по-разному. Но одно, безусловно - ему становится хуже, а не лучше, когда другому плохо.
Будьте просто хорошими..и будет вам счастье..

#127 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 04:33:48 - 07.06.2011

Сразу оговорюсь : пост плюсанул.

И пара абстрактных заметок на полях :

Я вот по жизни все больше с мужчинами общаюсь.
(И мне, судя по всему с мужем крупно повезло)

Любопытно, каких женщин больше, таких которые скажут так же или таких которые ответят симметрично :
"Я вот по жизни все больше с мужчинами общаюсь.
(И мне, судя по всему БЕЗ мужа крупно повезло)"
:shok:

У меня было наоборот, я думала, что муж на работе отдыхает, пока сама не устроилась на работу.

А все-таки муж на работе немножко (а то и множко) отдыхает. Даже если работа собачья. А уж если в кайф - то тем более.
Как говорится - смена работы (с домашней на рабочую) - это тоже отдых. ;)
Ну и не любят мужчины (ан масс) домашних хлопот. Даже ( а может и тем более) те, кому самому постоянно хлопотать приходится.
И многие заботы о детях любят спихивать на жен, а потом еще и пенять им за то, что дети не такие , как им хочется.

Такова уж их наша противная мужская сущность. :D
  • 0

#128 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 18:30:02 - 07.06.2011

А мне интересно, насколько отличаются взгляды женщин и мужчин на такую ситуацию, как измена. Вот например обычная семья - ровная, достаточно стабильная, т. е. крепкая и счастливая. Я - подруга женщины и случайно узнаю, что муж ей изменил (изменяет). Вот ведь как получается: в 20 лет я бы тут-же побежала-полетела-поехала к обманутой жене и гневно изобличила бы её супруга; в 30 лет сначала бы крепко подумала, стоит ли это делать; а вот теперь, после 40 лет знаю, что буду молчать. Хотя не факт конечно, что решение "скажу не скажу" напрямую зависит от возраста. Но вот я стала понимать, что далеко не всякая правда требует немедленной огласки, тем более такая, которая принесёт несчастье человеку. А как в такой ситуации поступил бы мужчина, т. е. если бы узнал, что его другу изменила (изменяет) жена?
  • 0

#129 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 04:33:52 - 08.06.2011

У меня была такая ситуация. Сказал знакомому уже после того, как они разбежались.
Отношение к такому вопросу - это не проблема половой принадлежности. А проблема разумности человека. Лезть в чужую семью - неразумного. Пока есть какая-то норма в отношениях. Тихая измена - это норма. Здоровый левак укрепляет брак.
  • 0

#130 Макс Пейн

Макс Пейн

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 09:18:14 - 08.06.2011

А мне интересно, насколько отличаются взгляды женщин и мужчин на такую ситуацию, как измена. Вот например обычная семья - ровная, достаточно стабильная, т. е. крепкая и счастливая. Я - подруга женщины и случайно узнаю, что муж ей изменил (изменяет). Вот ведь как получается: в 20 лет я бы тут-же побежала-полетела-поехала к обманутой жене и гневно изобличила бы её супруга; в 30 лет сначала бы крепко подумала, стоит ли это делать; а вот теперь, после 40 лет знаю, что буду молчать. Хотя не факт конечно, что решение "скажу не скажу" напрямую зависит от возраста. Но вот я стала понимать, что далеко не всякая правда требует немедленной огласки, тем более такая, которая принесёт несчастье человеку. А как в такой ситуации поступил бы мужчина, т. е. если бы узнал, что его другу изменила (изменяет) жена?

Я уже не кидаю камни...
А лет 10-15 назад сделал бы непременно.
  • 0

#131 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 16:56:27 - 08.06.2011

Здоровый левак укрепляет брак.

Это утверждение всё-же в большей степени присуще мужскому полу. Женский "левак" более эмоционален и продуман. И расхожая фраза: "Мужчина изменяет телом, а женщина душой" не лишена оснований. А что до того, можно ли (и нужно) открыть человеку правду после того, как его семья всё-таки распалась, так и здесь не так всё просто. Такое откровение ранит ничуть не меньше, чем сделанное "вовремя". Естественно, настоящую реакцию на такую новость вряд ли кто покажет (гордость!), но выкинуть из головы сей же момент не получится.
  • 0

#132 Макс Пейн

Макс Пейн

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 20:54:38 - 08.06.2011

Здоровый левак укрепляет брак.

Это утверждение всё-же в большей степени присуще мужскому полу.

Супруга моего товарища, по профессии семейный психолог, как то сказала, что измена может укрепить взаимоотношения.

Кстати их брак недавно распался.
  • 0

#133 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 01:10:43 - 09.06.2011

Хорошо, без проблем, пусть говорят, что левак укрепляет брак... Но, зараза, если узнаю - пиши пропало. Будет плохо всем =) Я уже мужа предупредила, только в сторону - тапочки по факсу вышлю =) Я сама по себе такая: не изменяю и другим не советую. А если вдруг приспичит, то лучше сразу развестись. А лучше всего быть ленивым =) Так как лень даже изменять будет, это ж надо сделать так что бы никто не узнал =) А мне лень =)
  • 1

#134 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 09:36:00 - 09.06.2011

Вот ведь как получается: в 20 лет я бы тут-же побежала-полетела-поехала к обманутой жене и гневно изобличила бы её супруга; в 30 лет сначала бы крепко подумала, стоит ли это делать; а вот теперь, после 40 лет знаю, что буду молчать.

Дело было на первом курсе. У нас в группе и в соседней комнате в общаге была девушка, за которую все делали другие мужчины не за бесплатно. И у нас же в группе был очень хороший парень, который был в нее влюблен, ходил за ней хвостом и пылинки с нее сдувал. В общаге он не жил и не был в курсе ситуации. Нам это очень не нравилось, но никто ему ничего не сказал. Был план переключить его внимание на другую, но пока мы искали "жертву", ситуация сама рассосалась (она его сама послала зачем-то, наверно совесть замучила) и все вздохнули с облегчением. Потому что никто не хотел говорить, хотя мы были очень молоды, импульсивны и гневливы.

У меня была такая ситуация. Сказал знакомому уже после того, как они разбежались.

Когда-то мне очень нравился один парень. И у нас вроде бы что-то наклевывалось. А потом очень резко и неприятно оборвалось. Я не понимала в чем дело. Спустя много лет моя лучшая подруга сказала мне, что на тот момент она втихую с ним уже встречалась как говорится "для здоровья". Объект моих воздыханий решил, что это нечестно по отношению ко мне, потому и не стал развивать наши отношения. Подруга не считала, что он был для меня важен, потому и рассказала мне. Пусть и спустя годы, но как же плохо мне было от этого признания! Не нужно этого делать, если в этом нет смысла. Смысл бывает. Например, человек все не может перестать любить и ему срочно нужно возненавидеть, а повод не находится. В таком случае, наверно, в этом есть смысл. Все равно будет плохо, но может и толк будет.
  • 0

#135 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 09:54:03 - 09.06.2011

Кстати их брак недавно распался.

Так первая трещина - измена.
  • 0

#136 Scar

Scar

Сильная женщина

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 10:31:50 - 09.06.2011

Zverюga, +1
Если приспичило на сторону, значит какие-то проблемы у человека. психические. Или разлюбил, а нафиг с ним жить тогда?
Я еще могу понять, если у мужчины не было секса месяц и уже пипи встает без разрешения, но кто в конце-концов хозяин?
А фраза "левак укрепляет брак" создана из красоты, но не из смысла. Просто рифма хорошая.
Левак - разрушает брак. Тоже звучит.
Я бы не стала говорить. Не мое дело. Но доверять бы изменщику перестала. Сейчас он жене изменяет, а завтра меня на бабло подставит...
  • 2

#137 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 10:46:52 - 09.06.2011

плюсанул за "подставит на бабло
  • 1

#138 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 13:56:38 - 09.06.2011

А как в такой ситуации поступил бы мужчина, т. е. если бы узнал, что его другу изменила (изменяет) жена?

Вопрос непростой.
Если говорить о близких друзьях, которых у меня раз, два и все, то скорее всего сказал бы. Им можно много чего говорить. И никакие гм... дамы наши отношения уже не изменят. Проверено.
Если же говорить о просто друзьях, которых гораздо больше, то всё зависит от конкретных людей и конкретных обстоятельств.
Но скорее всего не сказал бы.

Супруга моего товарища, по профессии семейный психолог, как то сказала, что измена может укрепить взаимоотношения.

Если одна из сторон ничего не подозревает. ;)
  • 0

#139 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 18:13:25 - 09.06.2011

Если одна из сторон ничего не подозревает

А вот тут зависит от ситуации. Если поход "налево" так сказать, разовый, подозрений может и не возникнуть. Но если на стороне возникает какая-то постоянная привязанность, то не заметить этого нельзя. Другое дело, что не всякий (ая) супруг (а) будет обращать на это внимание, другими словами - закроет глаза, чтобы не разрушать существующий порядок вещей. Ничего хорошего в этом нет, ведь от чувства обманутости и предательства никуда не денешься.
  • 0

#140 Макс Пейн

Макс Пейн

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 20:30:33 - 09.06.2011

Ничего хорошего в этом нет, ведь от чувства обманутости и предательства никуда не денешься.

но существует же возможность "возместить ущерб", дабы не разрушать брак.
к примеру очень дорогой подарок(чтоб аж локти кусалось)

имеется в виду измена при наличии последующего раскания и чувства вины.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей