Кто Же Стал Императором?
Отправлено 07:57:52 - 07.10.2005
Вокруг престола находятся три группировки:
Во-первых, это флот. Высшее руководство всей армией, не командующие эскадрами герои войн, типа Лемака, а руководство штабом.
Во-вторых, это Служба Имперской Безопасности, держащей в руках ниточки управления отдельными, но могущественными людьми.
В-третьих, это гражданские советники, осуществляющие непрерывное политическое руководство Империей.
Кей чужой для всех этих группировок, а следовательно шансов стать императором у него нет. Его убьют и не воскресят или сведут с ума, если он вовремя не отречется, сославшись на неопытность и неподготовленность. Тогда император - новый, настоящий, император наградит его и отправит куда подальше от основных планет Империи, например, на тот же Джиенах.
Императором же будет один из руководителей флота, кандидатура которого будет поддержана СИБ и советниками. Даже небольшой гражданской войны не будет: все договорятся друг с другом. А с тем, кто договариваться не захочет, будут происходить несчастные случаи до тех пор, пока у него деньги на аТаны не закончатся.
Исходя из сказанного, шансы и Шегала, и Кертиса также равны нулю.
Отправлено 07:59:58 - 10.10.2005
Отправлено 06:53:18 - 14.10.2005
Проблем с тем, кто должен был бы стать Императорм нет. Об этом конкретно говорится в книге. Однако есть два НО:
1. Дач этого не хочет сам, ведь он отказался быть Богом, зачем ему быдь императором?
2. Кто ему это позолит? (Вот здесь я полностью согласна с Волком)
Отправлено 07:43:29 - 14.10.2005
Хочет, не хочет... А кто его вообще будет спрашивать? Его будут искать, найдут, и вокруг него такое завертится! Вначале, пока группировки не определятся, его поставят императором, вне зависимости от его желания. А потом, когда найдется настоящий кандидат, у Кея и начнутся неприятности. Но формально императором он станет, пусть и всего на несколько дней.
Отправлено 20:27:24 - 08.11.2005
Шегал ИМХО
Отправлено 20:51:29 - 08.11.2005
Almira
Я конечно дико извиняюсь, но стать Богом отказался Мартин, а не Кей Дач. Кей "встретился" с Богом, если так можно сказать. Сдается мне, что вы путаете два произведения.
Отправлено 12:43:31 - 25.11.2005
исчезновении Императора. Потом - когда уловил слово "амнистия".
Клинч-командор пнул его под ребра. Отступил на пару шагов, крича в
передатчик:
- Передайте, что Дач убит! Мне плевать на приказ временного совета!
Только Император...
Шегал замолчал.
Дач перестал смеяться, потому что понял - он недослышал последней
фразы. Она была безумием, она была невозможна.
- Ну? - спросил Дач. - Чего ты боишься? Этот мир твой. Он создан
твоей мечтой.
Клинч-командор кинул Артуру ключ от наручников. Наклонился над Кеем -
и тот осекся.
В глазах Вячеслава Шегала была тоска и обида обманутого ребенка.
- Я найду Императора Грея, - прошептал он. - Уговорю... заставлю
вернуться. Не радуйся.
- Попробуй ударить меня, - сказал Кей.
Шегал не шелохнулся.
- Слуга остается слугой. Так? Даже в грезах?
Клинч-командор развернулся и пошел к капсуле. Кей смотрел ему вслед,
пока Артур и Томми снимали с него наручники. Смотрел и слушал, пока пламя
двигателя не затерялось среди звезд, а гул двигателя не превратился в
тишину.
- Почему он ушел? - спросил Томми.
- Боюсь, что из чувства долга и верности, - Кей распрямился. - И
боюсь, что теперь меня будут искать еще более энергично.
Он подмигнул Томми.
- Ребята, мне, кажется, уже и не надо идти. Но я все-таки хочу
увидеть Бога.
Достаточно?
P.S. Извини за большой промежуток между вопросом и ответом. Были обстоятельства...
Отправлено 03:16:58 - 26.11.2005
Вот решил с вами немного поспорить. Мне кажется что императором всетаки станет Кей, потому что прочитав токо что последнюю страницу "императоров" я понял следующее:
1. "Не сможет стать Богом тот, кто еще не стал им. Ни быть Императором - даже в мечтах, если рожден быть вечным рядовым... вечным слугой." - Я расцениваю это так - не станет богом тот, кто хочет им быть! Речь о Кертисе старшем и, одновременно, об Томми. Если я правельно понял, то "Тени снов" это будущее. (по датам выходит так, т.к. в "тенях" говорится о коробле, который участвовал 500(!) лет назад в битве, а император, как вы можете прочитать, был моложе). Так вот мне кажется что мальчик из "теней", никто иной, как Кертис ван Кертис. Я не смог доконца так же решить является ли он и Томми. Но суть в том, что ему не быть богом! Он слуга. Его не отпустят, потому что он ключ к бессмертию.
Не быть императором тому, кто рожден быть слугой - речь о Лемаке. Тут думаю и так понятно.
2. Сразу внесу ясность: Шегал по воле бога не стал императором, поэтому он исключается автоматом.
Теперь доказательство того, что Кей станет императором.
Кей никогда не смотрел назад. Он всегда просчитывал все вперед. Поэтому (ведь в книге есть 3 сила - бог), когда он зашел в дверь, он понял, что от него требуется.
"- Если пройти Линией Грез - я встречу то же самое? Нет, не надо
отвечать. Я просто посижу немного. Знаешь, так устал, словно это мне
четыреста лет...
Дач зачерпнул горсть песка. Медленно разжал пальцы - серая пыль
закружилась, оседая.
- Странно. Ты все-таки дал ответ. Каждый получает свое. Линия Грез не
уводит в рай... если его нет для тебя."
Первое что приходит на ум: у меня есть любимая с которой мне хорошо, друзья и цель в жизни. НО. Всегда есть момент когда человек останавливается! Даже цитату приведу: "Если ты научился любить, сходи с дороги и строй дом. Если научился ненавидеть - беги!". Чесно говоря Книгу Гор я бы прочитал по настоящему. Очень умно Сергей Васильевич отражает в ней реальный мир! Так вот Кей вполне мог решить, что ему суждено быть императором. Кей нелюбил детей, но Томми и Артур научили его. Он не умел любить, но Рашель научила его. И теперь он научился владеть жизнью, а не позволять жизни владеть собой.
Вот примерно такое обьяснение, почему Кей Альтос, Супер со второй Шедара, генно выведенный человек и усыновленный потом Альтосами, станет императором. Могу просто сказать в добавление ко всему, что в книге можно уловить противостояние: бог, ставший человеком (Шегал) и человек, ставший богом (Кей Дач).
Отправлено 17:09:33 - 26.11.2005
Не факт. "Можно силой подвести лошадь к воде, но нельзя заставить ее пить". А Кей - очень упрямая лошадь . Захочет исчезнуть - исчезнет.
Ритор:
Насколько я понял - Тени Снов это прошлое. "Артем" - это Артур с очередным телохранителем, пытающийся пробиться к Граалю еще до Кея.
Не вижу связи между отдельно взятой битвой в войне, которая происходила не указано сколько времени, да и вообще не факт, что единственной, и возрастом Императора.
С чего бы вдруг? Довод "потому что нигде не сказано обратного" не принимается за полной высосанностью из пальца.
Невнятно и неубедительно.
Отправлено 18:41:50 - 26.11.2005
Отправлено 22:28:01 - 27.11.2005
!. Не Шегал, т.к. если мы вспомним это его реальность, и он стал тем, кем подсознательно хотел.
2. Кертисы - возможно, но не уверен, обьяснить не могу....
Отправлено 08:00:59 - 28.11.2005
Неужели вы думаете, что окружение Грея допустит кого-то в свою среду? Особенно Кертисов? Я не думаю, что Кей захотел стать Императором в процессе общения с "Богом". Возможно, что если это и так, то Императором он теоретически сможет стать: группировки передерутся и признают его компромиссной фигурой. Но это настолько невероятно, что скорее Империя рассыплется.
Отправлено 21:03:10 - 28.11.2005
Что касается высасонного из пальца то вот обьяснение:
" Дач зачерпнул горсть песка. Медленно разжал пальцы - серая пыль
закружилась, оседая.
- Странно. Ты все-таки дал ответ. Каждый получает свое."
Обьясню. Все в мире когда-нибудь оседает и заканчивает свое путешествие. Все очень просто!
Dr.Sveta, Артур немог стать императором, потому что он остался с Кеем.
На мой взгляд есть только 2 кандидатуры на должность императора:
1. Кей Дач
2. Кертис ван Кертис
P.S. Названная сестра Кея вполне может помочь ему стать императором, СИБ не имели влияния на самого императора, остальное окружение императора было ему предано настолько, что примет его последнюю волю. Так что Кей - самая реальная кандидатура, тем более, что решение император принял после того, как узнал, что Кей ослушался его приказа и спас детей!
Отправлено 13:07:30 - 23.01.2006
Отправлено 21:16:44 - 10.03.2007
Отправлено 12:08:59 - 13.03.2007
Гм.. Я лично думаю, что так просто совпало..
А что может быть прикольного и на что можно напекать если император "Серый"?..
Отправлено 12:34:40 - 13.03.2007
Отправлено 18:23:40 - 13.03.2007
Гм.. Я лично думаю, что так просто совпало..
А что может быть прикольного и на что можно напекать если император "Серый"?..
ну Серый, то есть Сергей, Сергей Лукьяненко.
Автор котрый мечтает о прогрессе человечества, чтобы когда нибудь его нашел грааль
Отправлено 00:25:43 - 14.03.2007
Автор котрый мечтает о прогрессе человечества, чтобы когда нибудь его нашел грааль
Гм.. Интересная мысль!
Может, конечно, это и так, но я ооочень сомневаюсь, что Лукьяненко на столько бы запрятал такую аналогию
Да и не думаю, что у Грея и Лукьяненко так уж много общего..
Отправлено 11:40:15 - 14.03.2007
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей