IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Кто Же Стал Императором?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 199

Опрос: Кто же стал императором? (211 пользователей проголосовало)

Кто же стал императором?

1. 1. Шегал (14 голосов [6.76%])

Процент голосов: 6.76%

2. Проголосовал 2. Кей Дач (139 голосов [67.15%])

Процент голосов: 67.15%

3. 3. Кто-то из Кертисов (23 голосов [11.11%])

Процент голосов: 11.11%

4. 4. Не знаю (8 голосов [3.86%])

Процент голосов: 3.86%

5. 5. Другое (23 голосов [11.11%])

Процент голосов: 11.11%

Голосовать Гости не могут голосовать

#121 Волк

Волк

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 07:57:52 - 07.10.2005

Как мне кажется, тут смешиваются два понятия: кто объявлен наследником, и кто станет императором. Это не одно и тоже. Я думаю, бессмысленно сомневаться кто объявлен наследником: Кей Дач, слишком уж много намеков на это. А вот кто станет императором...
Вокруг престола находятся три группировки:
Во-первых, это флот. Высшее руководство всей армией, не командующие эскадрами герои войн, типа Лемака, а руководство штабом.
Во-вторых, это Служба Имперской Безопасности, держащей в руках ниточки управления отдельными, но могущественными людьми.
В-третьих, это гражданские советники, осуществляющие непрерывное политическое руководство Империей.
Кей чужой для всех этих группировок, а следовательно шансов стать императором у него нет. Его убьют и не воскресят или сведут с ума, если он вовремя не отречется, сославшись на неопытность и неподготовленность. Тогда император - новый, настоящий, император наградит его и отправит куда подальше от основных планет Империи, например, на тот же Джиенах.
Императором же будет один из руководителей флота, кандидатура которого будет поддержана СИБ и советниками. Даже небольшой гражданской войны не будет: все договорятся друг с другом. А с тем, кто договариваться не захочет, будут происходить несчастные случаи до тех пор, пока у него деньги на аТаны не закончатся.
Исходя из сказанного, шансы и Шегала, и Кертиса также равны нулю.
  • 0

#122 kalipso

kalipso

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 07:59:58 - 10.10.2005

большенство думают на Кея, но мне кажется что это не его...слишком много ответственности...власти - это ему надо!!!
  • 0

#123 Almira

Almira

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 06:53:18 - 14.10.2005

2Волк: Вы удивительно хорошо разобрались в ситуации! :) Просто круто!

Проблем с тем, кто должен был бы стать Императорм нет. Об этом конкретно говорится в книге. Однако есть два НО:
1. Дач этого не хочет сам, ведь он отказался быть Богом, зачем ему быдь императором?
2. Кто ему это позолит? (Вот здесь я полностью согласна с Волком)
  • 0

#124 Волк

Волк

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 07:43:29 - 14.10.2005

Almire
Хочет, не хочет... А кто его вообще будет спрашивать? Его будут искать, найдут, и вокруг него такое завертится! Вначале, пока группировки не определятся, его поставят императором, вне зависимости от его желания. А потом, когда найдется настоящий кандидат, у Кея и начнутся неприятности. Но формально императором он станет, пусть и всего на несколько дней.
  • 0

#125 Sink

Sink

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 20:27:24 - 08.11.2005

Волк Какие намеки (Я не увидел) примеры приведи
Шегал ИМХО
  • 0

#126 Дьяк

Дьяк

Красно-Черный

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 20:51:29 - 08.11.2005

1. Дач этого не хочет сам, ведь он отказался быть Богом, зачем ему быдь императором?

Almira
Я конечно дико извиняюсь, но стать Богом отказался Мартин, а не Кей Дач. Кей "встретился" с Богом, если так можно сказать. Сдается мне, что вы путаете два произведения.
  • 0

#127 Волк

Волк

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 12:43:31 - 25.11.2005

Sink, я приведу ОДИН пример. Если этого нелостаточно, могу и по тексту найти, и прокомментировать
    Кей Дач был рожден как лингвист. Он начал хохотать, когда услышал  об
исчезновении Императора. Потом - когда уловил слово "амнистия".
    Клинч-командор пнул его под ребра. Отступил на пару  шагов,  крича  в
передатчик:
    - Передайте, что Дач убит! Мне плевать на приказ  временного  совета!
Только Император...
    Шегал замолчал.
    Дач перестал смеяться, потому что понял  -  он  недослышал  последней
фразы. Она была безумием, она была невозможна.
    - Ну? - спросил Дач. - Чего ты боишься?  Этот  мир  твой.  Он  создан
твоей мечтой.
    Клинч-командор кинул Артуру ключ от наручников. Наклонился над Кеем -
и тот осекся.
    В глазах Вячеслава Шегала была тоска и обида обманутого ребенка.
    - Я найду Императора Грея, -  прошептал  он.  -  Уговорю...  заставлю
вернуться. Не радуйся.
    - Попробуй ударить меня, - сказал Кей.
    Шегал не шелохнулся.
    - Слуга остается слугой. Так? Даже в грезах?
    Клинч-командор развернулся и пошел к капсуле. Кей смотрел ему  вслед,
пока Артур и Томми снимали с него наручники. Смотрел и слушал, пока  пламя
двигателя не затерялось среди звезд, а  гул  двигателя  не  превратился  в
тишину.
    - Почему он ушел? - спросил Томми.
    - Боюсь, что из чувства долга и верности,  -  Кей  распрямился.  -  И
боюсь, что теперь меня будут искать еще более энергично.
    Он подмигнул Томми.
    - Ребята, мне, кажется, уже и  не  надо  идти.  Но  я  все-таки  хочу
увидеть Бога.

Достаточно?

P.S. Извини за большой промежуток между вопросом и ответом. Были обстоятельства...
  • 0

#128 Ритор

Ритор

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 03:16:58 - 26.11.2005

Добрый всем вечер, день, утро или что там у вас. ( у меня щас 3 ночи=) )
Вот решил с вами немного поспорить. Мне кажется что императором всетаки станет Кей, потому что прочитав токо что последнюю страницу "императоров" я понял следующее:
1. "Не сможет стать Богом тот, кто еще не стал им. Ни быть Императором - даже в мечтах, если рожден быть вечным рядовым... вечным слугой." - Я расцениваю это так - не станет богом тот, кто хочет им быть! Речь о Кертисе старшем и, одновременно, об Томми. Если я правельно понял, то "Тени снов" это будущее. (по датам выходит так, т.к. в "тенях" говорится о коробле, который участвовал 500(!) лет назад в битве, а император, как вы можете прочитать, был моложе). Так вот мне кажется что мальчик из "теней", никто иной, как Кертис ван Кертис. Я не смог доконца так же решить является ли он и Томми. Но суть в том, что ему не быть богом! Он слуга. Его не отпустят, потому что он ключ к бессмертию.
Не быть императором тому, кто рожден быть слугой - речь о Лемаке. Тут думаю и так понятно.
2. Сразу внесу ясность: Шегал по воле бога не стал императором, поэтому он исключается автоматом.
Теперь доказательство того, что Кей станет императором.
Кей никогда не смотрел назад. Он всегда просчитывал все вперед. Поэтому (ведь в книге есть 3 сила - бог), когда он зашел в дверь, он понял, что от него требуется.
"- Если пройти Линией Грез - я встречу то же самое? Нет, не надо
отвечать. Я просто посижу немного. Знаешь, так устал, словно это мне
четыреста лет...
Дач зачерпнул горсть песка. Медленно разжал пальцы - серая пыль
закружилась, оседая.
- Странно. Ты все-таки дал ответ. Каждый получает свое. Линия Грез не
уводит в рай... если его нет для тебя."
Первое что приходит на ум: у меня есть любимая с которой мне хорошо, друзья и цель в жизни. НО. Всегда есть момент когда человек останавливается! Даже цитату приведу: "Если ты научился любить, сходи с дороги и строй дом. Если научился ненавидеть - беги!". Чесно говоря Книгу Гор я бы прочитал по настоящему. Очень умно Сергей Васильевич отражает в ней реальный мир! Так вот Кей вполне мог решить, что ему суждено быть императором. Кей нелюбил детей, но Томми и Артур научили его. Он не умел любить, но Рашель научила его. И теперь он научился владеть жизнью, а не позволять жизни владеть собой.

Вот примерно такое обьяснение, почему Кей Альтос, Супер со второй Шедара, генно выведенный человек и усыновленный потом Альтосами, станет императором. Могу просто сказать в добавление ко всему, что в книге можно уловить противостояние: бог, ставший человеком (Шегал) и человек, ставший богом (Кей Дач).
  • 0

#129 KillerBeer

KillerBeer

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 17:09:33 - 26.11.2005

Волк:
Хочет, не хочет... А кто его вообще будет спрашивать? Его будут искать, найдут, и вокруг него такое завертится!

Не факт. "Можно силой подвести лошадь к воде, но нельзя заставить ее пить". А Кей - очень упрямая лошадь biggrin.gif. Захочет исчезнуть - исчезнет.

Ритор:
Если я правельно понял, то "Тени снов" это будущее.

Насколько я понял - Тени Снов это прошлое. "Артем" - это Артур с очередным телохранителем, пытающийся пробиться к Граалю еще до Кея.

по датам выходит так, т.к. в "тенях" говорится о коробле, который участвовал 500(!) лет назад в битве, а император, как вы можете прочитать, был моложе.

Не вижу связи между отдельно взятой битвой в войне, которая происходила не указано сколько времени, да и вообще не факт, что единственной, и возрастом Императора.

Так вот Кей вполне мог решить, что ему суждено быть императором.

С чего бы вдруг? Довод "потому что нигде не сказано обратного" не принимается за полной высосанностью из пальца.

Невнятно и неубедительно.
  • 0

#130 Dr.Sveta

Dr.Sveta

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 18:41:50 - 26.11.2005

Императором должен был стать Кей,, а вот стал скорее всего Артур,потому что Кей бы все равно не согласился-слишком любил свободу.А Артур добрый и умный, может быть Кей его об этом и попросил.
  • 0

#131 Stellar

Stellar

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 22:28:01 - 27.11.2005

Кей Дач.
!. Не Шегал, т.к. если мы вспомним это его реальность, и он стал тем, кем подсознательно хотел.
2. Кертисы - возможно, но не уверен, обьяснить не могу....
  • 0

#132 Волк

Волк

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 08:00:59 - 28.11.2005

Dr.Sveta и Stellar!
Неужели вы думаете, что окружение Грея допустит кого-то в свою среду? Особенно Кертисов? Я не думаю, что Кей захотел стать Императором в процессе общения с "Богом". Возможно, что если это и так, то Императором он теоретически сможет стать: группировки передерутся и признают его компромиссной фигурой. Но это настолько невероятно, что скорее Империя рассыплется.
  • 0

#133 Ритор

Ритор

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 21:03:10 - 28.11.2005

KillerBeer, щас перечитал побыстрому рассказ. Прошу у тебя прощения. Действительно это прошлое.

Что касается высасонного из пальца то вот обьяснение:
" Дач зачерпнул горсть песка. Медленно разжал пальцы - серая пыль
закружилась, оседая.
- Странно. Ты все-таки дал ответ. Каждый получает свое."

Обьясню. Все в мире когда-нибудь оседает и заканчивает свое путешествие. Все очень просто!

Dr.Sveta, Артур немог стать императором, потому что он остался с Кеем.

На мой взгляд есть только 2 кандидатуры на должность императора:
1. Кей Дач
2. Кертис ван Кертис

P.S. Названная сестра Кея вполне может помочь ему стать императором, СИБ не имели влияния на самого императора, остальное окружение императора было ему предано настолько, что примет его последнюю волю. Так что Кей - самая реальная кандидатура, тем более, что решение император принял после того, как узнал, что Кей ослушался его приказа и спас детей!
  • 0

#134 Sink

Sink

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 13:07:30 - 23.01.2006

Волк мне уже не надо сам допер недавно но всеравн спасибачки
  • 0

#135 qwerty

qwerty

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 21:16:44 - 10.03.2007

я вторую книгу еще не прочеел, но стало интересно - автор специально прикольнулся назвав императора ГРеем, что по-русски звучит как Серый, или так просто совпало?
  • 0

#136 Vitalik

Vitalik

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 12:08:59 - 13.03.2007

ЦИТАТА(qwerty @ 10.03.2007 - 21:16)
я вторую книгу еще не прочеел, но стало интересно - автор специально прикольнулся назвав императора ГРеем, что по-русски звучит как Серый, или так просто совпало?

Просмотр сообщения

Гм.. Я лично думаю, что так просто совпало..
А что может быть прикольного и на что можно напекать если император "Серый"?.. unsure.gif
  • 0

#137 Элис

Элис

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 12:34:40 - 13.03.2007

А просто вспомни хотя бы психологическу окраску этого цвета smile.gif
  • 0

#138 qwerty

qwerty

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 18:23:40 - 13.03.2007

ЦИТАТА(Vitalik @ 13.03.2007 - 13:08)
ЦИТАТА(qwerty @ 10.03.2007 - 21:16)

Просмотр сообщения

Гм.. Я лично думаю, что так просто совпало..
А что может быть прикольного и на что можно напекать если император "Серый"?.. unsure.gif

Просмотр сообщения

ну Серый, то есть Сергей, Сергей Лукьяненко.
Автор котрый мечтает о прогрессе человечества, чтобы когда нибудь его нашел грааль smile.gif
  • 0

#139 Vitalik

Vitalik

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 00:25:43 - 14.03.2007

ЦИТАТА(qwerty @ 13.03.2007 - 18:23)
ну Серый, то есть Сергей, Сергей Лукьяненко.
Автор котрый мечтает о прогрессе человечества, чтобы когда нибудь его нашел грааль  smile.gif

Просмотр сообщения

Гм.. Интересная мысль! biggrin.gif
Может, конечно, это и так, но я ооочень сомневаюсь, что Лукьяненко на столько бы запрятал такую аналогию no.gif
Да и не думаю, что у Грея и Лукьяненко так уж много общего.. dry.gif
  • 0

#140 Элис

Элис

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 11:40:15 - 14.03.2007

Может СЛ хотел поиграть с ассоциациями? Как в Осенних визитах, я про Зарова
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0