"Без компьютера ему бы это не удалось."©Восемьдесят три человека были госпитализированы (с)

Цитаты
Отправлено 23:41:11 - 20.12.2010
Отправлено 23:49:07 - 20.12.2010
Боже мой, где оно, - все это далекое, светлое, милое..."Без компьютера ему бы это не удалось."©
(с) В.В. Набоков "Машенька"
Отправлено 23:53:42 - 20.12.2010
Боже мой, где оно, - все это далекое, светлое, милое...
(с) В.В. Набоков "Машенька"
"Методика проверки результатов была уже разработана. Она выглядела в высшей степени элегантной."©
Отправлено 00:02:23 - 21.12.2010
"Методика проверки результатов была уже разработана. Она выглядела в высшей степени элегантной."©
А ветер крепчает и кто-то молчит
Пусть злые собаки играют в садах
Пусть чёрные листья в волшебном лесу
Какое мне дело — я буду молчать
Какое мне дело — я буду молчать — какое мне дело
(с)
Отправлено 00:17:51 - 21.12.2010
А ветер крепчает и кто-то молчит
Пусть злые собаки играют в садах
Пусть чёрные листья в волшебном лесу
Какое мне дело — я буду молчать
Какое мне дело — я буду молчать — какое мне дело
(с)
"При упоминании своей фамилии Хапп открыл глаза"©
Отправлено 21:18:12 - 22.12.2010
rainchild Вот поэтому я в своё время тусовалась с реконструкторами))) У них нормальные мечи, а вместо эльфийских ушей из пластыря и балахонов исторически верные костюмы) Но толкиенисты милые)
Отправлено 23:08:30 - 22.12.2010
Русская интеллигенция прибывала в томлении.Чего-то хотелось, то ли революции, то ли севрюги с хреном.
( К стыду забыл чье...Но вспомнилось в связи с выборами в Белоруссии)
Произведение тоже не помню

Отправлено 20:52:37 - 23.12.2010
Отправлено 17:41:39 - 15.03.2011
Отправлено 20:31:58 - 15.04.2011
Отправлено 16:00:49 - 23.06.2011
-Ты его успокоил?
-Да,конечно.Я сказал,что мы никогда не вернёмся на Землю.
Отправлено 23:31:13 - 25.06.2011
В моих глазах - всё я возьму с собой,
И только маленькую точку на диване,
Оставлю, точку - мне она на кой?!
© Шаня
Отправлено 13:10:09 - 28.07.2011
- я предпочитаю любить человечество в целом
- это удобнее...
-умница, нежно сказал Кей
- это гораздо удобнее. особенно когда сотню раз получишь пинка от тех кого любишь. собственно говоря тогда это становится единственным выходом. ("Император иллюзий")
Отправлено 19:20:43 - 28.07.2011
—Но разве может быть что-то дороже жизни?!
—Много чего, женщина. Честь. Родина. Любовь.Даже шимпанзе жертвует собой, если это нужно для спасения стаи.Безмозглая мартышка кидается на леопарда, кусает и рвет, защищая детенышей и самок. Неужели вы здесь стали дурнее обезьян?
—Мы научились ценить жизнь!
—Нет, вы научились оправдывать страх.
не знаю откуда ...
Отправлено 18:09:54 - 04.08.2011
Символы, друг мой, мощное оружие, особенно когда с ними обращаются люди. Символ не значит ничего, пока люди не наполняют их своей верой. Вера - единственная общедоступная для них магия. А символы - всего-лишь якоря, они притягивают их теми фундаментальными архетипами, засеянными в их родовую память очень и очень давно.
Отправлено 21:50:38 - 04.08.2011
Вот бы ещё разобраться с тем, что такое родовая память и если она есть, то как и что она делает, на что влияет, от чего зависит. А символы-якоря - нужны лишь в начале, потом они становятся либо пустышками, либо, открывая другие горизонты, остаются вешками или внутренним смыслом - уходит их символизм, они становятся живыми. Но это редкость.А символы - всего-лишь якоря, они притягивают их теми фундаментальными архетипами, засеянными в их родовую память очень и очень давно.
Отправлено 15:16:40 - 05.08.2011
Кто бы мог подумать... Курица и яйцо неразрывно значимые и сплавленные воедино сущности-начала, а вовсе не спор философов древности. Вера магическим образом позволяет Сознанию струится сквозь пространство электомагнитными импульсами. Мысли кодируются в звуковые символы выраженные утраченными образами языка носителя, видоизменяются в полуутерянный сокральный смысл слов, затем кодируются повторно, слепком двоичного кода трансформируются в колебания передаются практически мгновенно, раскодируются до ограниченной интерпретации, попадая к гипотетическому адресату по пути утрачивая часть антуража - "раздражителя" источника коммуникации. В свою очередь "раздражителя" воспринятого сквозь смыслообразную тождественность личного опыта и изначальных врожденных психических структур, трансформированного в потребность вписать часть своего «Я» в Юнговское хранилище коллективного бессознательного . Как это возможно ?
Усредненное метаморфозами субстанционное тождество идеи и вещи, по прежнему принадлежит индоевропейскому: «варатра» - архетипу))- вере, иначе коммуникация не состоится
Только канат веревка связующее начало – вера в другое сознание позволяет сгладить неточности несуразности и погрешности коммуникации, творя магию символов – образов и смыслов, позволяя поверить в интерпретацию, согласуя её веревочкой веры с архетипами врожденных псиструктур. Союз образа и смысла символа в интерпретации веры – условность узнавания другого сознания. Практическое решение проблемы признания наличия принципиально непознаваемых сущностей, высшая из которых — Бог.))
я написал, эту ересь

но подколоть то надо
А пингвинам бесполезно, им хоть с выражением Пелевина читайСимволы, друг мой, мощное оружие, особенно когда с ними обращаются люди

Отправлено 23:46:35 - 05.08.2011
А пингвинам бесполезно, им хоть с выражением Пелевина читай
В моей истории как раз таки - символы орудие манипуляции слабыми людьми)
ъНа третьем предложении уснул...
Я так понял, Путник этого и добивался: человек слаб всегда, смысл его существования заключен в стремлении преодоления своей слабости и осознании её, что делает его равным Богу на несколько миллисекунд. Этот взбрык сознания делает человека сильнее. И оправдывает его в глазах Бога, что позволяет человеку жить дальше на своё усмотрение. А родовая память? Фих её поймёт. мне более ясно открыт термин "Родовой канал". Его я понимаю и он мне жить помогает. Более того, считаю память как личное пространство опыта, записанное в причинном теле. Если у рода есть своё причинное тело, то могет и родовая память там вписана.
Окак.
Ну и вера для моего сознания не пустой звук,... яж писал - символы могут стать, а могут не стать пустышками. Смотря какие символы и смотря для кого они захотят стать живыми.
Упс, проговорился.
Отправлено 11:16:16 - 07.08.2011
Якоря в реальности
:
Курица и яйцо
сквозь пространство электомагнитными импульсами.
кодируются в звуковые символы
носителя
смысл слов
двоичного кода
трансформируются в колебания
передаются практически мгновенно
раскодируются
адресату
коммуникации
личного опыта
структур
хранилище
Как это возможно ?
Усредненное
тождество
идеи и вещи
индоевропейскому
канат веревка
вера
погрешности
символов образов смыслов
смысла символа
сущностей, высшая из которых — Бог.))
ересь
цитаты
Немало, есть за что зацепиться!

Отправлено 12:46:12 - 07.08.2011
ученые из отдела по изучению поведения университета Нанси оборудовали клетку с единственным выходом, туннелем, проходящим под водой в небольшом бассейне. Невозможно подняться на поверхность, она закрыта крышкой. Таким образом, крысы должны плыть, задержав дыхание, чтобы пересечь бассейн и добраться до пищи в расположенной на другом его конце кормушке с зернами. Вначале все крысы пробуют плавать. Но мало-помалу они распределяют между собой роли. В клетках с шестью крысами спонтанно появляются две крысы-эксплуататора, две эксплуатируемых, одна автономная и одна крыса - козел отпущения.
Эксплуатируемые плывут за зернами, а эксплуататоры отнимают их добычу. Когда эксплуататоры наедятся, эксплуатируемым разрешается поесть самим. Автоном сам плывет за зернами и жестоко дерется за право самому их и съесть. Что до козла отпущения, который не способен ни сам плыть за пищей, ни терроризировать других, то у него нет другого выбора, как подбирать оставшиеся крошки.
Все крысы мучают козла отпущения и все эксплуататоры бьют эксплуатируемых, без сомнения, для того, чтобы напомнить каждому его роль. Но самым волнующим является то, что, если поместить всех эксплуататоров в одну клетку, они будут драться всю ночь, а наутро снова появятся: два эксплуататора, два эксплуатируемых, автоном и козел отпущения.
То же самое произойдет, если собрать вместе эксплуатируемых, автономов или козлов отпущения. Во всех случаях это распределение берет верх.
Экспериментатор увеличил число крыс до нескольких сот в одной клетке. Длинная ночная битва. Наутро появился класс суперэксплуататоров, создавших несколько подчиненных себе слоев, чтобы властвовать, еще меньше утруждая себя. Им даже не нужно было больше терроризировать эксплуатируемых, это делали за них другие. Еще сюрприз: на другом конце козлы отпущения были еще больше замучены. В качестве назидания троих из них разорвали на куски и повесили на решетке клетки.
меня терзают сомнения -люди точно от обезьян произошли ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей