IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Тьма Или Свет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1588

Опрос: Если бы оказалось, что Вы - Иной, на какую бы сторону Вы (как вам кажется) стали? И что стали бы потом делать? (455 пользователей проголосовало)

Если бы оказалось, что Вы - Иной, на какую бы сторону Вы (как вам кажется) стали? И что стали бы потом делать?

1. Проголосовал Свет, и пошел бы работать в Ночной Дозор (128 голосов [28.64%])

Процент голосов: 28.64%

2. Тьма, и пошел бы работать в Дневной Дозор (92 голосов [20.58%])

Процент голосов: 20.58%

3. Свет, и пошел бы работать в Инквизицию (50 голосов [11.19%])

Процент голосов: 11.19%

4. Проголосовал Тьма, и пошел бы работать в Инквизицию (55 голосов [12.30%])

Процент голосов: 12.30%

5. Проголосовал Свет, и отказался бы работать в любой организации Иных (45 голосов [10.07%])

Процент голосов: 10.07%

6. Тьма, и отказался бы работать в любой организации Иных (60 голосов [13.42%])

Процент голосов: 13.42%

7. отказался бы от инициации (17 голосов [3.80%])

Процент голосов: 3.80%

Голосовать Гости не могут голосовать

#121 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 23:28:52 - 22.09.2004

Ага, его жаба до пенсии душить будет.Так ведь он и не светлый :huh: Да и тема не в этом, можно,скажем вспомнить отнюдь не светлых, которые отдавали кусок другим не из-за того, что такие прекрасные люди, а из практических соображений-не пропадать же добру, раз сам наелся и нелезет больше.Хотя таких мало.У большинства лучше пусть сгниёт.
  • 0

#122 Pit

Pit

Инопланетный гость

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 10:34:36 - 23.09.2004

Можно я тож скажу пару слов?
Вот щас музыку перебирал и наткнулся на такую песенку:
Мне больно видеть белый свет,
Мне лучше в полной темноте.
Я очень много-много лет
Мечтаю только о еде.
Мне слишком тесно взаперти,
И я мечтаю об одном -
Скорей свободу обрести,
Прогрызть свой ветхий старый дом
Проклятый старый дом..

Король и Шут.
ИМХО, эти строки кратко характеризуют Тёмного. Может здесь что-то и преувеличено, но смыла это не меняет.
Тёмные, необязательно должно быть эгоистами. Тёмные - это те, кого не устраивает их сегодняшняя жизнь, которые хотят её изменить. Они не обязательно должны быть эгоистами, они просто хотят СВОБОДЫ, НЕЗАВИСИМОСТИ.

А что такое хорошо, а что такое плохо - простым смертным не дано узнать (как и рассуждать на эту тему). Только время покажет...
  • 0

#123 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 10:57:09 - 23.09.2004

Песенка не плоха.А насчёт "жизнь не устраивает" имхо это вообще нормальное состояние любой особи, в смысле хотеть большего, стремиться чего-то добиться.Просто одни рассчитывают на себя и в случае неудачи винят только себя, а не абстрактные обстоятельства, а вторые ставят себя над другими и в случае неудач виноват кто угодно, кроме них самих.

Свобода,независимость-это очень красиво звучит, конечно.Только абсолютной свободы нет и независимости нет.Человек вынужден всегда поступиться частью своих свобод, если он живёт не отшельником в пустыне, заставлять себя делать то, что ему не нравится, лень, против его интересов даже иногда.Вопрос в пропорциях и здравом смысле.

А такая свобода-это уже было не раз - типа \мы на злобу всем буржуям мировой пожар раздуем, мировой пожар в крови, Господи, благослови\,-как-то ничего хорошего из этого не вышло.В том числе и для тех, кто это затеял.
  • 0

#124 Сова

Сова

солнечная зануда, влюбленная и оттого условно-добрая ;-) =))

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 16:04:14 - 23.09.2004

Гипербореец
B)
Особенно насчет революции согласна... Вообще забавно получается, вроде написал Блок гимн революции, по его собственым заверениям, а я читала, показалось - просто пародия какая-то... Вот еще доказательство, что часто дело не в идее, а в том, как ее вспринимают, т.е. по-разному, иначе говоря, как в голову взбредет :)
Pit

Я очень много-много лет
Мечтаю только о еде.

Какой-то голодный Темный :) . Извините, не удержалась :huh:
  • 0

#125 Последний Великан

Последний Великан

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16:08:57 - 23.09.2004

Я стал бы темным и пошел в Ночной Дозор :huh:
  • 0

#126 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 16:10:45 - 23.09.2004

Последний Великан
Шпионом? :lol:
Раскусят. Можно,и не фигурально выражаясь (с)Городецкий

Таак, а зачем за Светлых голосовал? :angry: Товарищи!!! Фальсификация опроса! :lol:
  • 0

#127 Osa

Osa

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 22:58:22 - 23.09.2004

Скорей свободу обрести,
Прогрызть свой ветхий старый дом
Проклятый старый дом..

Это песня про древесного термита у которого выбили зубы, и он ждет пока отрастут новые...
  • 0

#128 Pit

Pit

Инопланетный гость

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 05:32:25 - 24.09.2004

Pit

Цитата 
Я очень много-много лет
Мечтаю только о еде.

Какой-то голодный Темный  . Извините, не удержалась 

Ну я же говорю, что в этой песне немного преувеличенно. Сова, вовся я не Тёмный. С чего ты взяла? Я - Светлый, причём Светлый и по тестам и им себя ощущаю.

А насчёт "жизнь не устраивает" имхо это вообще нормальное состояние любой особи,

С этим не согласен. Нормальное состояние - это не плакаться, что у тебя плохая жизнь, что ты самый обиженный и т.п., а добиться того, о чём ты мечтаешь. Именно добиться или добиваться.

Просто одни рассчитывают на себя и в случае неудачи винят только себя, а не абстрактные обстоятельства, а вторые ставят себя над другими и в случае неудач виноват кто угодно, кроме них самих.

Согласен, так и есть, но только кто ВПРАВЕ судить что лучше???

Свобода,независимость-это очень красиво звучит, конечно.Только абсолютной свободы нет и независимости нет.

Согласен - Обсалютной свободы нет, да она не нужна. Человек зависел, зависит и будет зависеть, но есть факторы зависимости, которые можно ослабить, свести на нет. Например, иметь достаточное кол-во денег, а не думать, как прожить до следующей зарплаты, жить там где хочешь, а не где хочишь и т.п. Этот список можно продолжить. Но только понятие "свободы", для Тёмного, и ограничевается этими желаниями.

А вообще Тёмным сейчас просто модно быть и это влияет на выбор стороны.

И всё-таки светлых больше - это радует и оставляет надежды... :angry:
  • 0

#129 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 13:48:20 - 24.09.2004

Pit

Ну я же говорю, что в этой песне немного преувеличенно.

Да я шутки шучу, забей :(

Сова, вовся я не Тёмный. С чего ты взяла? Я - Светлый, причём Светлый и по тестам и им себя ощущаю.

Ни с чего. Я не про тебя, а про героя песенки :)

Цитата
А насчёт "жизнь не устраивает" имхо это вообще нормальное состояние любой особи,

С этим не согласен. Нормальное состояние - это не плакаться, что у тебя плохая жизнь, что ты самый обиженный и т.п., а добиться того, о чём ты мечтаешь. Именно добиться или добиваться.

Для того, чтобы чего-то добиваться, надо, что бы что-то не устраивало. Когда все устраивает, стараться нет смысла - все же и так замечательно.

А вообще Тёмным сейчас просто модно быть и это влияет на выбор стороны.

Темным быть модно, а Светлым - удобно. Могу обосновать.

И всё-таки светлых больше - это радует и оставляет надежды... 

Ну хоть кто-то это признал!
  • 0

#130 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 21:28:35 - 24.09.2004

Удобно быть серым.А просто быть-это надо хотя бы сделать свой выбор и \вот мы пришли заявить о своих правах\

Насчёт не устраивает-я имел в виду никогда не останавливаться на достигнутом, всегда вперёд,никогда назад.

Сова, вот что значит проСВЕТительская работа :( :)
  • 0

#131 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 21:31:15 - 24.09.2004

Гипербореец
А кого просвещать, Pitа? Так он и так Светлый :(
  • 0

#132 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 21:35:06 - 24.09.2004

Ну открывавли то тему при вашем подавляющем превосходстве численном.Благодаря немеряному оффтопу всё поменялось. :( Шучу.
  • 0

#133 Pit

Pit

Инопланетный гость

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 04:24:29 - 25.09.2004

Для того, чтобы чего-то добиваться, надо, что бы что-то не устраивало. Когда все устраивает, стараться нет смысла - все же и так замечательно.

Не согласен. Простой пример: есть люди у которых, например 100 млн.$. И хватит этих денего до сканчания веков, но они почему то хотят 200, 300, 500 млн. И прикладывают все усилия, что бы получить их.

А некоторые просто не могут жить без работы. Они не могут просто так сидеть им надо что-то делать, хоть вышивать крестиком, хоть хакать Крей :( .
  • 0

#134 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 12:15:27 - 25.09.2004

Pit
Не-не-не!
Посмотри на этот мой, гм, постулат таким образом:
Тебя что-то не устраивает, отсюда - ты начинаешь стараться чего-то добиться,
но ты стараешься чего-то добиться, отсюда тебя что-то не устраивает либо,.... (по пунктам).
В смысле, "не устраивает" уже, чем "пытаешься чего-то добиться", но если тебя что-то не устраивает, это побудительный мотив чего-то добиться, а потому он полезен. Ну, это из разряда, все Алисы - девочки (ну, женского пола, просто пример известный), но не все девочки - Алисы!

Мда. Круто я завернула. Сама удивилась :ph34r:
Гипербореец
Ну да :(
  • 0

#135 Ivolga

Ivolga

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 13:12:02 - 05.10.2004

Я не уверен, что вправе рассуждать на эту тему... но вы же рассуждаете. Насколько я понял, идет разговор о Выборе. При этом присутствующие почему-то (не могу понять, почему?) стремяться навязать свое мнение. Светлый, Темный - все едино, если я правильно понял СД.

Нет, желание усилить свою сторону понятно. Но ведь написано же: не знаешь как поступить - действуй на укрепление равновесия.

P.S. И не спрашивайте, кто я - Светлый или Темный. Я просто человек и еще думаю
  • 0

#136 HAIRA

HAIRA

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 13:49:51 - 05.10.2004

По существу, действительно, нет разницы между Светлыми и Темными.
В критических ситуациях они объединяются для выполнения общей цели (один только Костя с Фуараном чего стоил).
Но тем не менее каждый считает свою сторону правой, и их вражда не перестает существовать, хотя по сути это один вид --- ИНЫЕ (Костя не поверил, что его отпустят, т.к. убил "Светлых Инквизиторов").
  • 0

#137 Osa

Osa

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 15:58:57 - 05.10.2004

При этом присутствующие почему-то (не могу понять, почему?) стремяться навязать свое мнение

На самом деле мы не навязываем свое мнение а рассуждаем о приемуществах и проблемах того или иного выбора. Как сказал Конфуций - если я что-то сказал и со мной сразу согласились, я чувствую, что сказал глупость.
Говорить о том, что светлые и темные это одно и тоже, нельзя. Можно только если не видишь разницы :)
  • 0

#138 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 16:39:47 - 05.10.2004

Osa
Поддерживаю.
  • 0

#139 Shany

Shany

рррыся

• Путники
  • PipPipPip
  • 273 сообщений

Отправлено 20:50:42 - 05.10.2004

Ivolga
Мы не пытаемся навязать свое мнение! Мы его отстаиваем в цивилизованном споре. Это интересно... :)
  • 0

#140 Shany

Shany

рррыся

• Путники
  • PipPipPip
  • 273 сообщений

Отправлено 20:52:54 - 05.10.2004

Osa
Абсолютно согласна...

если я что-то сказал и со мной сразу согласились

:) :) :D