Тьма Или Свет?
Отправлено 23:28:52 - 22.09.2004
Отправлено 10:34:36 - 23.09.2004
Вот щас музыку перебирал и наткнулся на такую песенку:
Мне больно видеть белый свет,
Мне лучше в полной темноте.
Я очень много-много лет
Мечтаю только о еде.
Мне слишком тесно взаперти,
И я мечтаю об одном -
Скорей свободу обрести,
Прогрызть свой ветхий старый дом
Проклятый старый дом..
Король и Шут.
ИМХО, эти строки кратко характеризуют Тёмного. Может здесь что-то и преувеличено, но смыла это не меняет.
Тёмные, необязательно должно быть эгоистами. Тёмные - это те, кого не устраивает их сегодняшняя жизнь, которые хотят её изменить. Они не обязательно должны быть эгоистами, они просто хотят СВОБОДЫ, НЕЗАВИСИМОСТИ.
А что такое хорошо, а что такое плохо - простым смертным не дано узнать (как и рассуждать на эту тему). Только время покажет...
Отправлено 10:57:09 - 23.09.2004
Свобода,независимость-это очень красиво звучит, конечно.Только абсолютной свободы нет и независимости нет.Человек вынужден всегда поступиться частью своих свобод, если он живёт не отшельником в пустыне, заставлять себя делать то, что ему не нравится, лень, против его интересов даже иногда.Вопрос в пропорциях и здравом смысле.
А такая свобода-это уже было не раз - типа \мы на злобу всем буржуям мировой пожар раздуем, мировой пожар в крови, Господи, благослови\,-как-то ничего хорошего из этого не вышло.В том числе и для тех, кто это затеял.
Отправлено 16:04:14 - 23.09.2004
Особенно насчет революции согласна... Вообще забавно получается, вроде написал Блок гимн революции, по его собственым заверениям, а я читала, показалось - просто пародия какая-то... Вот еще доказательство, что часто дело не в идее, а в том, как ее вспринимают, т.е. по-разному, иначе говоря, как в голову взбредет
Pit
Какой-то голодный Темный . Извините, не удержаласьЯ очень много-много лет
Мечтаю только о еде.
Отправлено 16:08:57 - 23.09.2004
Отправлено 16:10:45 - 23.09.2004
Шпионом?
Раскусят. Можно,и не фигурально выражаясь (с)Городецкий
Таак, а зачем за Светлых голосовал? Товарищи!!! Фальсификация опроса!
Отправлено 22:58:22 - 23.09.2004
Скорей свободу обрести,
Прогрызть свой ветхий старый дом
Проклятый старый дом..
Это песня про древесного термита у которого выбили зубы, и он ждет пока отрастут новые...
Отправлено 05:32:25 - 24.09.2004
Ну я же говорю, что в этой песне немного преувеличенно. Сова, вовся я не Тёмный. С чего ты взяла? Я - Светлый, причём Светлый и по тестам и им себя ощущаю.Pit
Цитата
Я очень много-много лет
Мечтаю только о еде.
Какой-то голодный Темный . Извините, не удержалась
С этим не согласен. Нормальное состояние - это не плакаться, что у тебя плохая жизнь, что ты самый обиженный и т.п., а добиться того, о чём ты мечтаешь. Именно добиться или добиваться.А насчёт "жизнь не устраивает" имхо это вообще нормальное состояние любой особи,
Согласен, так и есть, но только кто ВПРАВЕ судить что лучше???Просто одни рассчитывают на себя и в случае неудачи винят только себя, а не абстрактные обстоятельства, а вторые ставят себя над другими и в случае неудач виноват кто угодно, кроме них самих.
Согласен - Обсалютной свободы нет, да она не нужна. Человек зависел, зависит и будет зависеть, но есть факторы зависимости, которые можно ослабить, свести на нет. Например, иметь достаточное кол-во денег, а не думать, как прожить до следующей зарплаты, жить там где хочешь, а не где хочишь и т.п. Этот список можно продолжить. Но только понятие "свободы", для Тёмного, и ограничевается этими желаниями.Свобода,независимость-это очень красиво звучит, конечно.Только абсолютной свободы нет и независимости нет.
А вообще Тёмным сейчас просто модно быть и это влияет на выбор стороны.
И всё-таки светлых больше - это радует и оставляет надежды...
Отправлено 13:48:20 - 24.09.2004
Да я шутки шучу, забейНу я же говорю, что в этой песне немного преувеличенно.
Ни с чего. Я не про тебя, а про героя песенкиСова, вовся я не Тёмный. С чего ты взяла? Я - Светлый, причём Светлый и по тестам и им себя ощущаю.
Для того, чтобы чего-то добиваться, надо, что бы что-то не устраивало. Когда все устраивает, стараться нет смысла - все же и так замечательно.Цитата
А насчёт "жизнь не устраивает" имхо это вообще нормальное состояние любой особи,
С этим не согласен. Нормальное состояние - это не плакаться, что у тебя плохая жизнь, что ты самый обиженный и т.п., а добиться того, о чём ты мечтаешь. Именно добиться или добиваться.
Темным быть модно, а Светлым - удобно. Могу обосновать.А вообще Тёмным сейчас просто модно быть и это влияет на выбор стороны.
Ну хоть кто-то это признал!И всё-таки светлых больше - это радует и оставляет надежды...
Отправлено 21:28:35 - 24.09.2004
Насчёт не устраивает-я имел в виду никогда не останавливаться на достигнутом, всегда вперёд,никогда назад.
Сова, вот что значит проСВЕТительская работа
Отправлено 21:31:15 - 24.09.2004
А кого просвещать, Pitа? Так он и так Светлый
Отправлено 21:35:06 - 24.09.2004
Отправлено 04:24:29 - 25.09.2004
Не согласен. Простой пример: есть люди у которых, например 100 млн.$. И хватит этих денего до сканчания веков, но они почему то хотят 200, 300, 500 млн. И прикладывают все усилия, что бы получить их.Для того, чтобы чего-то добиваться, надо, что бы что-то не устраивало. Когда все устраивает, стараться нет смысла - все же и так замечательно.
А некоторые просто не могут жить без работы. Они не могут просто так сидеть им надо что-то делать, хоть вышивать крестиком, хоть хакать Крей .
Отправлено 12:15:27 - 25.09.2004
Не-не-не!
Посмотри на этот мой, гм, постулат таким образом:
Тебя что-то не устраивает, отсюда - ты начинаешь стараться чего-то добиться,
но ты стараешься чего-то добиться, отсюда тебя что-то не устраивает либо,.... (по пунктам).
В смысле, "не устраивает" уже, чем "пытаешься чего-то добиться", но если тебя что-то не устраивает, это побудительный мотив чего-то добиться, а потому он полезен. Ну, это из разряда, все Алисы - девочки (ну, женского пола, просто пример известный), но не все девочки - Алисы!
Мда. Круто я завернула. Сама удивилась
Гипербореец
Ну да
Отправлено 13:12:02 - 05.10.2004
Нет, желание усилить свою сторону понятно. Но ведь написано же: не знаешь как поступить - действуй на укрепление равновесия.
P.S. И не спрашивайте, кто я - Светлый или Темный. Я просто человек и еще думаю
Отправлено 13:49:51 - 05.10.2004
В критических ситуациях они объединяются для выполнения общей цели (один только Костя с Фуараном чего стоил).
Но тем не менее каждый считает свою сторону правой, и их вражда не перестает существовать, хотя по сути это один вид --- ИНЫЕ (Костя не поверил, что его отпустят, т.к. убил "Светлых Инквизиторов").
Отправлено 15:58:57 - 05.10.2004
На самом деле мы не навязываем свое мнение а рассуждаем о приемуществах и проблемах того или иного выбора. Как сказал Конфуций - если я что-то сказал и со мной сразу согласились, я чувствую, что сказал глупость.При этом присутствующие почему-то (не могу понять, почему?) стремяться навязать свое мнение
Говорить о том, что светлые и темные это одно и тоже, нельзя. Можно только если не видишь разницы
Отправлено 16:39:47 - 05.10.2004
Поддерживаю.
Отправлено 20:50:42 - 05.10.2004
Мы не пытаемся навязать свое мнение! Мы его отстаиваем в цивилизованном споре. Это интересно...
Отправлено 20:52:54 - 05.10.2004
Абсолютно согласна...
если я что-то сказал и со мной сразу согласились
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей