IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Новости о съёмках фильмов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 147

#121 GoodBooker

GoodBooker

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16:59:10 - 01.12.2008

Цитата(Edward @ 2.01.2005 - 19:51) <{POST_SNAPBACK}>
Конечно если Дозор в голливуде снимут, там и спецеффекты будут ВО! и неожиданные повороты событий и тд., только от Лукьяненко и его книги ничего не останется, превратят в очередной низкопробный боевик-это они из любого произведения сделать могут-а нам оно надо? Если наши от книги оставили одно название то чего от америкосов ждать?

Голливуд это может, они уже надругались надо всей мировой классикой... Хочется выругаться, но в культурной компании удержусь от резких выражений.
  • 0

#122 weret

weret

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 21:56:34 - 20.01.2016

Что там с голливудской экранизацией? Права продали и дальше что? Изображение

Сообщение отредактировал weret: 22:04:19 - 20.01.2016

• 0

#123 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 00:43:37 - 21.01.2016

Что там с голливудской экранизацией? Права продали и дальше что? Изображение

Положили под сукно, давая читать своим сценаристам и знакомым писателям по абонементу в читальный зал. Для изучения идей и прочих фишек.

Сообщение отредактировал Wrundel: 00:44:32 - 21.01.2016

• 0

#124 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:15:34 - 21.01.2016

Почему "запоров"?
  • 0

#125 Marver345

Marver345

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 13:19:07 - 13.04.2017

Походу Тор Рагнарок будет хренью...
  • 0

#126 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 00:09:47 - 15.08.2019

Я тоже удивляюсь, почему "Осенние визиты" до сих пор не экранизированы. Может получиться отличный триллер.
  • 0

#127 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 00:51:45 - 15.08.2019

Ну если честно, мне "Осенние визиты" не понравились. Сорри, Васильич... Не понравились настолько, что не стал дочитывать (может и другие тоже так делали? ) Какая-то стылая безнадюга, такая, что "Поезд в теплый край" в сравнении весь из васильков и цветных бабочек. :biggrin: Благо, что короткий...

P.S. В таких случаях принято говорить, чтобы ободрить писателя, "Может общество еще не готово?" :smile:

P.P.S Если честно, в книге очень вероятно что-то нарушено, какие-то законы писанные или неписанные - не догадаюсь. Но раз дазайн не принимает, то выводы напрашиваются.

Сообщение отредактировал Executor: 01:04:58 - 15.08.2019

#128 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 973 сообщений

Отправлено 06:22:29 - 15.08.2019

4 фурия
  • 0

#129 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 07:02:38 - 15.08.2019

В таких случаях принято говорить, чтобы ободрить писателя, "Может общество еще не готово?"

Сомневаюсь, что Сергей Васильевич так уж нуждается в наших ободрениях :biggrin: . Лично мне "Осенние визиты" зашли на ура, перечитывала много-много раз. Думаю, что это самая недооцененная книга Лукьяненко.
  • 0

#130 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 07:02:52 - 15.08.2019

4 фурия

Ну, это точно Путник. А то я до последнего сомневался. :)
Well come! :drinks:
  • 0

#131 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 07:13:59 - 15.08.2019

Лично мне "Осенние визиты" зашли на ура, перечитывала много-много раз. Думаю, что это самая недооцененная книга Лукьяненко.

Не скажу, чтобы я был шокирован, но то, как Лукьяненко обошёлся с Писателем и его двойником, учитывая, что прототип этого персонажа сам Лукьяненко, меня весьма впечатлило. Когда такое пишешь о самом себе - должны быть стальные яица.
  • 0

#132 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 10:20:34 - 15.08.2019

Сомневаюсь, что Сергей Васильевич так уж нуждается в наших ободрениях :biggrin:

Думаю, что нуждается, как и любой писатель.) Вот в чем он точно не нуждается, так это в поливании грязью, которой его здесь одаривают порой очень щедро. :biggrin:

Лично мне "Осенние визиты" зашли на ура, перечитывала много-много раз. Думаю, что это самая недооцененная книга Лукьяненко.

Рад за вас. Каждому своё. Он тоже на встрече говорил, что книга, по его мнению, недооценена. Доберусь попробовать дочитать, тогда смогу сказать точно.

#133 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 16:50:41 - 15.08.2019

Ну, вариант, когда автор убивает в себе творчество (которое к тому же самоустраняется) ещё не такой страшный, чем когда творчество убивает автора).

Некий дух Гоголя ходит где-то рядом...
Но если посмотреть на это с позитивной стороны: общество не говорит "Да, хорошо, продолжай!", потому что не хочет такого развития событий в отношении СВЛ? :smile:

Одна из интерпретаций. А ещё может быть так: этот вариант зрелищен и действительно смело выглядит, в то же время при нём интуитивно (может, осознанно) устраняется двойническая проблема, при которой: Двойник - величайшая обида, которая может быть нанесена человеческой личности.

Двойническая проблема (опять же) зависит исключительно от личности, её испытывающей. Если человек - совершеннейший эгоист, обидчивый, как ребенок, и не в состоянии применить на себя самоиронию (Н. Я. Берковский), тогда да, двойник - прям обида-преобида, хоть волком вой, хоть лапу соси, но обязательно её испытывай и даже не думай отпускать и прощать. :biggrin: А если человек знает себе цену, рефлексирует не очень и слабо подвержен меланхолии (В.О. Пелевин), то и поxрeн.

Ну, если нюансы не учитывать (сюжетная линия объединения Знания - Творчества и Развития, финал, возможно, что-то ещё), то при вопросе "вот закончился роман и что дальше?" на ум может прийти ответ "человечество ждёт однобокое психически неуравновешенное развитие" причём неважно кто из пришедших выиграл, а кто проиграл. Какой-то не очень хороший вариант посыла получается)

Тут корелляция со временем написания, и... мне больше нечего ответить, поскольку прочел ровно начало и всякие изложения. :smile:

#134 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:57:36 - 16.08.2019

Присоединяюсь) Какая чернуха бывает в киноиндустрии, вряд ли бы, при желании, остановило, сказанное СВЛ, что книга:

Жесткие, мрачные и серьёзные книги никогда особенно не страдали от недостатка экранизаций. Кинга, например, экранизируют более чем активно. Правда, в Голливуде экранизируют, не у нас. Я думаю, что "Осенние визиты" не торопятся в кино по банальной причине - у Лукьяненко иная репутация. От него ожидают фантастику, или городское фентези. Или что-то подростковое. А "Осенние визиты" - книга, не совсем вписывающаяся в репертуар Лукьяненко. Почти тоже самое, что комедия от Кинга. Можно написать, можно прочитать, но кинопродюсеры вряд ли возьмутся за экранизацию.
  • 1

#135 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 10:27:44 - 16.08.2019

Ну, это точно Путник. А то я до последнего сомневался. :)

Да ну что вы - какой же это Путник?
Кроткий, как овечка, без эмоций и крайне немногословен (вероятно тяжело работать под Путника).
Вопрос только в том - кто?
Приятно было бы думать, что сам СВЛ, так как Путник однажды в кавалеристском запале заявил, что считает для себя возможным обращаться к нему просто "Сергей", но это вряд ли...
Нет никакой ложки Нет никакого Путника. :(

#136 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 973 сообщений

Отправлено 15:05:05 - 16.08.2019

Да ну что вы - какой же это Путник?
Кроткий, как овечка, без эмоций и крайне немногословен (вероятно тяжело работать под Путника).
Вопрос только в том - кто?
Приятно было бы думать, что сам СВЛ, так как Путник однажды в кавалеристском запале заявил, что считает для себя возможным обращаться к нему просто "Сергей", но это вряд ли...
Нет никакой ложки Нет никакого Путника. :(

Мне думается он будет возвращаться на М6-117 за артефактом.
  • 0

#137 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 973 сообщений

Отправлено 15:14:26 - 16.08.2019

Pitch Black?

Ona, matuchca))
Сюжетные линии в кино живут по своим законам...

Сообщение отредактировал Putnic: 11:57:31 - 18.08.2019

• 0

#138 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 00:45:02 - 18.08.2019

Сюжетные линии в кино живут по своим законам...

Решено. Пересмотрю советский фильм "Сталкер"
"-Вас зовут Профессор? А я писатель, и меня почему-то все зовут Писатель.
-Известный писатель?
-Нет. Модный.
-И о чем же вы пишите?
-Да как вам сказать... В основном, о читателях. Ни о чем другом они читать не хотят.
-По-моему, они правы. Ни о чем другом и писать, наверное, не стоит.
-Писать вообще не стоит. Ни о чем. <...>"(ц)
:biggrin:

#139 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 19:17:53 - 21.08.2019

это Заров или Карамазов...

Карамазов :yes: Я вот сейчас немножко завидую Олегу Л., ведь фильм снимается в его городе. :rolleyes:
  • 0

#140 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 00:41:58 - 22.08.2019

Карамазов :yes: Я вот сейчас немножко завидую Олегу Л., ведь фильм снимается в его городе. :rolleyes:

Даже не представляю себе где он может сниматься. :)
А то бы сходил, посмотрел.

Сообщение отредактировал Олег Л: 00:42:56 - 22.08.2019

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей