IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Твой комп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 194

#121 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 14:34:52 - 22.11.2011

Так зачем пихать - я куплю и буду 5 лет его юзать)))
  • 0

#122 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 16:27:08 - 22.11.2011

Можешь вообще подсказать нормальную комплектацию, чтобы играть нормально в тот же ТЕС 5-й и др. современные игры на максимуме - ну или на настройках близких к максимальным?
  • 0

#123 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 17:53:35 - 22.11.2011

То есть если взять чуть деешвле - уже будет тормозить? Моник у меня такой же)
  • 0

#124 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:00:48 - 24.11.2011

Так зачем пихать - я куплю и буду 5 лет его юзать)))

Если для игр,то актуальность системника три года максимум.Потом апгрейд так или иначе.Пять лет наверно можно юзать только топовый вариант.
  • 0

#125 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:11:10 - 24.11.2011

Ну да.Купить тысяч за 100 и играть пять лет.:)

Хотя это всё решения для гиков конечно.
  • 0

#126 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 07:14:08 - 24.11.2011

Проще купить приставку тысяч за 10 и играть теже самые 5 лет до выхода следующей ))))
  • 0

#127 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 10:18:41 - 24.11.2011

Изображение
  • 0

#128 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 14:52:53 - 24.11.2011

Ну почему же другие игры? Тот же самый скайрим ))))
  • 0

#129 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 15:47:47 - 25.11.2011

Неее, ты ошибаешься. Там пяток сотен игр будет. Начиная от всяких Фифа, NBA, NHL и NFS, и GTA и заканчивая вплоть до ИЛ-2 штурмовик!
Ну и плюс уникальные игры, типа Heavy Rain и т.п.
Если бы у меня встал вопрос ребром "хочу играцца!", то я бы однозначно купил приставку, не комп.
Для работы ноут есть, для инет-серфинга планештник, а для игр - игровая консоль. Все логично :)
  • 0

#130 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 16:32:34 - 25.11.2011

Во-первых соньки давно чипуют. Принес диск - скопировал на хард и гамайся сколько влезет бесплатно.
Во-вторых диск к сони стоит 750руб. Это блю-рей в боксе! А сколько щас стоит лицензия скайрим на двд? 500? А если в боксе? 1200? А если блю-рей? :)
В-третьих, если уж ты не хочешь чиповать, то есть такое дело - обмен дисков на книжном рынке. Принес старую игруху, отдал 150-200 рублей, забрал новую.
По поводу стратегий согласен. Хотя вероятно тут нас ждет другое поколение стратегических игр. Типа бэтлфилд, чтоли..

А количество игр на консолях намного больше, чем на ПС. И хороших игр там на мой вгляд не меньше, а то и больше. Появились 3Д игры! - это реально круто :)
И кросплатформенных ооооочень много.
Будущее игрововй индустрии как не крути за консолями. Бешеный спрос рождает предложение.
ПС-гейминг будет потихоньку задыхаться. Мне лично жаль. Хотя все что ни делается - к лучшему :)
Я прикинул. Равнозначный по характеристикам комп (если сравнивать с той же PS3) будет стоить порядка 18-20. Один тока привод блю-рей сколько стоит.... Это без учета стоимости монитора, и стоимости гейм-джостийков.
Сонька же стоит 12000 (если с адаптером захватывающем движения игрока - 14000).
Xbox - 9000!
Выбор очевиден :)
  • 0

#131 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 16:45:02 - 25.11.2011

ПС-гейминг будет потихоньку задыхаться. Мне лично жаль. Хотя все что ни делается - к лучшему :)

Вот только самым худшим из способов. (тоже Цэ), так что если пишешь цитату - пиши полностью (-;
Кайт, извини, но Ты не совсем прав, те же стратегии, или привязка стопятьсот кнопок к всего десятку на джойстике и прочее. Дядько Цербер основную причину назвал, просто Приставки заточены под другой формат игры... и есть с чем сравнить, те же сохранялки Тебе, как основной пример. И те же Шутеры с восстанавливающимся здоровьем, спрси у хардокорного Шутеромана, он Тебе в основном заявит, что консоли - отстой, а вот Дум был очень даже (холиваров не ждите, Дум, как пример, а не как факт). Блин, где-то статейку курил, попробую поискать... там всё это достаточно подробно описывалось...
Кстати, про последнюю ФИФУ, там движок полностью перелопатили, у меня знакомый маньяк просто по ней...

Приставки это... ...совсем другой подход к потреблению контента.

вот в этом, исходном Цербер как не крути прав.

Выбор очевиден

Для меня нет, я не заядлый геймер, и кмк большинство интересных игр таки выходит под комп... я уж лучше в какую из них засяду, чем каждый день пробегать по новой консольной, которая отличается от предыдущей процентов эдак на 5-7... Это не ортодоксальность и не способность менять свои взгляды, в принципе вся СоХа, RE и AitD заточены и создавались изначально под приставки, поглядел бы с удовольствием Алан Уейк и Хеви Рейн, но они блджад под разные приставки и портировать не собираются...Сейчас я прям разбежался за 2 игры выкинуть под 20 килорублей.. а так глядишь какой нито кинетик возьму в итоге... Побоксировать, али ещё как подвигаться, вместо того, что ы за компом зад отращивать.
Ну и последний довод за компы... Кибер спорт в основном таки на компах играют (различные чемпы) на приставках токма файтинги.. а так даже гонки, руль с педалями к компу... (опять же в БОЛЬШИНСТВЕ, но не 100%)
  • 0

#132 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 17:00:17 - 25.11.2011

Отсосите консоли нафег

Брали старшему Хбокс, через год с небольшим, во избежание появления красных огней, продали вместе с 49 болванками игр. Комп рулит по прежнему.
  • 0

#133 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 18:01:17 - 25.11.2011

Миф о том что приставки дешевле обходятся в итоге - лишь миф, причем суровый миф.

Была проблема с прошивкой - перепрошивали по объявлению на сайте с играми для боксятины. Тот кто это делал, сказал, что приставка скоро гавкнется и помыл её от пыли под струёй воды - у меня челюсть так и отпала( он стоял с разобранной приставкой в ванной - я сперва не понял для чего он туда пошёл). "Спец" убедительно потряс перед нашими лицами (я был с сыном)мокрой боксятиной и заявил, что красные огни засверкают где-то через пол-года.
  • 0

#134 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:49:59 - 26.11.2011

Рейни, извини, но Ты не совсем прав, те же стратегии, или привязка стопятьсот кнопок к всего десятку на джойстике и прочее.

Sh@dow, это ты Кайту оппонируешь,не мне.
  • 0

#135 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 21:27:16 - 26.11.2011

Рейни, извини, но Ты не совсем прав, те же стратегии, или привязка стопятьсот кнопок к всего десятку на джойстике и прочее.

Sh@dow, это ты Кайту оппонируешь,не мне.

а мабуть я заранее принёс извинения... Извини, попутал, ужО исправил.
  • 0

#136 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 21:30:16 - 26.11.2011

Да всё норм.Я просто уточнил.
  • 0

#137 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 09:39:43 - 28.11.2011

Хорошо, давайте раз уж затронули эту тему, то разложим все по полочкам.

1. Цена аппарата.
Стоимость PS3 с комплектом Move - 13900руб.
Стоимость аналогичного PC с геймпадом-джойстиком, приводом блю-рэй - порядка 20 - 22 тыс.
Комплекта захвата движения для компов я в продаже не видел. Если он существует - то прибавьте еще пару тысяч.
При этом для компа нужен монитор. Это еще 4 тыс (или больше).
С компа можно выходить в инет и работать в офисе.
Но с PS3 также можно выходить в инет. Есть модуль WiFi и встроенные броузер. Плюс ко всему за те же деньги, что и комп, можно купить PS3 + нетбук (10-12 тыс). При этом одновременно могут работать 2 человека - за сони и за нетбуком. Вдвоем за одним компьютером одновременно не поработаешь. Кроме того, что Сони, что нет бук можно положить в сумку и перенести в любое место. Мобильность. Компьютер с клавой и мышью и монитором в сумке не поносишь.....
Кроме того, не стоит забывать что XBox стоит всего 9000р. Но он и ломается ужасно быстро. Об этом чуть ниже.

2. Цена игр.
Изначально игры на консоли дороже. Но это связано с тем, что PS3 использует блю-рэй диски.
Стоимость лицензионных игр на блю-рэй для сони и для компа примерно одиннакова.
Я в свое время для знаковых игр (типа Обливиона, Фаллаута и т.п.) покупал только лицензию в магазинах. Потому что качественный перевод, качественная локализация позволяют полностью насладиться каждым моментом в игре. Это мой личный выбор. Тем не менее не секрет, что пиратки для компов процветают. И по сути в сети можно найти почти любую игру с таблеткой и почти в любом качестве локализации. По сути это означает что гейминг на PC бесплатный. НО!
Консоли давно сломали. На PS3 есть встроенный хард (160 и 320 Гб). Чиповка соньки стоит от 300 до 500 руб. Прошил, принес любой диск, скопировал на хард соньки - и играешься сколько влезет бесплатно. Кроме того сони поддерживает внешние харды. Можно принести не диск, а целый хард с сотнями игр от друга и запастись на полгода сразу. Но! есть еще один весомый аргумент! Забей в торенте в поиске игры для PS3 - алилуя! их там сотни!!! А поскольку в сони есть встроенный модель WIFi то можно напрямую качать себе с торентов бесплатные игры. Или качать на ноут, а затем перекидывать на соньку.
Так что гейминг на консолях давно уже бесплатный, как и на компах!
А если не хочется прошивать соньку - то могу сказать так. В Пензе в М-видео уже 2-й месяц идет акция - любой диск на Сони PS3 стоит 750 рублей. Вот тебе лицензия за приемлемые деньги. Моуг прсилать фотки из магазина. Тот же Анчартид стоит 750!
В Пензе есть рынок по обмену дисков - обмен стоит 150 - 200руб. Меняйся сколько влезет!

3. Надежность.
Вот тут неоспоримое преимущество у компов.
Действительно из-за неправильных условий эксплуатации, из-за непрерывных 10-часовых игр за консолью последние склонны к перегреву и как следствие отпаиванию процессора от материнки. А итоге - 3 огня смерти и капец приставке. Помогает реболлинг, пайка с феном, но это все стоит порядка 2-3 тыс. Гарантия работы приставки - 1 неделя. Затем она может еще проработать 5 лет, а может сразу опять сгореть.
Огромная проблема с живучестью у приставок XBox. Даже если бегло погуглить по форумам и отзывам - количество отказов колоссально.
Но это связано с тем, что XBox разрабатывали 2 месяца и пульнули в продажи, так сказать тестить на мясе - на юзерах. Сейчас последние версии этой приставки (с хардом на 80Гб и больше) уже отличаются гораздо большей надежностью.
Что касается Сони - эта приставка разрабатывалась 1 год. Количество отказов у нее в десятки и сотни раз меньше. Но и даже она склонна к перегреву.
Тут могу сказать лишь одно. У любого технического изделия есть технические характеристики и заявленные условия эксплуатации. Если сохранять рекомендуемое число часов работы приставки в день. Если располагать ее по всем правилам в метре от пола на хорошо проветриваемом месте (а не в шкафах-тумбах под TV) и если хоть раз в год (!) делать чистку приставки от пыли в сервисном центре (процедура занимает 1 час, стоит 3000-500 рублей) то Сони прослужит вам очень долго.
У моего знакомого приставке 3 года. Дважды делал чистку за 400 рублей от пыли. Один раз чиповку за 500р. Все. Больше никаких вложений за три года. Все игры идут. Никаких проблем с перегревом.

4. Геймплей.
Бытует ошибочое суждение, что консольный гейминг - совсем другой, не то что компьютерный. Мол игры все однотипны, надоедливы, годятся на пару вечеров не более. Это мнение верное. Но оно было верным лет 5-10 назад. И пошло это мнение в эпоху денди, сеги, нинтедно и сони 1-2. :)
Сейчас геймнг на консолях притерпел существенные изменения!
srvr4vr возьми диск со Скайримом для Сони и играйся в него на консоли те же самые полгода! :)
Игры сейчас одиннаковы. Практически все новые высокобюджетные игры выходят в кроссплатформенных вариантах сразу и на компы и на консоли. Конечно, чисто консольные туповатые однотипные игры-бродилки по прежнему выпускают в немалом количестве. Но общая тенденция в мировой игровой индустрии не может не радовать обладателей консолей.
Игры монстры появились на консолях и в дальнейшем надолго и крепко засядут здесь :)
Кроме того, если говоритмь об эргономики - то куда приятней играть, сидя или даже лежа на любимом диване в 2-х метрах от телевизора за удобных беспроводным джойстиком, чем сидеть в полуметре от монитора не всегда на удобном компьютерном стуле и долбить пальцами по клаве и мыши. По крайней мере это полезнее для глаз и для суставов пальцев.
Далее еще один аргумент в пользу консолей - это та же самая тенденция "консолизации" всех новых игр. Скайрим - тому подтверждение. Все PC-геймеры сетуют на неудобный консольный интерфейс. А вот сидя за приставкой интерфейс очень удобный. Игры затачиваются под консоли. С этим к сожалению мы ничего поделать не можем.

5. Апгрейд.
Понятно, что приставки апгрейдить нельзя. Вариант - лишь купить приставку нового поколения.
В этом плане на первом взгляд дешевле в компьютер купить новую видео-карту тысяч за 5 и карту памяти. Компьютеры для апгрейда приспособлены больше.
но это только на 1-й взгляд.
У Сони PS3 к слову сказать заявленный срок жизни 10 лет. И пока за все время существования этого поколения нет ни одной игры, которая бы на 100% раскрывала весь потенциал приставки. Говорили одно время про Heavy Rain. Но и эта игра по словам разработчиком не полностью грузит приставку :)
3-е поколение Сони вышло в далеком 2006-м году. На носу 12-й год. 6 лет приставка оправдывает свое актуальность.
Понятно что до 2016 года разработчики ждать не будут. Думаю году к 2013-2014 выйдет 4-е поколение приставки. Но тем не менее!
В среднем новое поколение процессоров для PC выходит раз в 2-3 года. За 6 лет мы перешли от PIV через Core2Duo и Quad к i7.
Про прогресс в области видео контроллеров я и вовсе молчу.
Если мы посчитаем что в далеком 2006 году купили супер-мощный игровой компьютер, то в любом случае к 2013-му этот комп безнадежно устарел (даже если мы каждые 2 года сделали по одниму апгрейду тысяч на 3-5) и нам придется не просто апгрейдить его, а целиком менять систему. А это новый сис-блок. А это опять около 20 тыс рублей. Прогнозируемая стоимость Сони PS4 тоже в районе 20 тыс рублей.
Но с учетом того, что сони за эти 6 лет в отличае от компов не требовало апгреда вовсе, то и тут получается экономия. А главное - удобство. Купил приставку и спокоен на ближайшие 5 лет, безо всякого гемороя с выбором комплектующих, апгрейдом, наращиванием, разгоном и т.п.

6. Будущее.
Ну и на последок думаю стоит упомянуть о том, что продажи консолей в последние годы растут огромными темпами, спрос рождает предложение. Объемы выпуска новых игр для консолей, качество разработки игр также растут. Практически все новые игры разрабатывают сразу на кросс-платформу. Игровая индустрия (и миллионы пользователей) выбрали путь для себя в сторону консолей.
Консоли это удобно и дешевле. И пока это так - в ближайшем будущем этот курс вряд-ли изменится.
Да наверно это и правильно и логично. Не зря же PlayStation переводится как "игровая станция", нечто, созданное и заточенное только для игр. Хочешь участвовать в гонках - покупай гоночный автомобиль. Хочешь ездить по горам и лесам - покупай внедорожник или танк. Не стоит пытаться на танке выиграть гонку Наскар. Думаю аналогия прозрачна. Танки Компьютеры не выиграют эту гонку.
  • 0

#138 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 06:31:46 - 29.11.2011

Я всего лишь попытался расставить все точки над "ё", причем заметь вполне приличным и ровным языком, без агитации и чернухи, рассуждая логически и показывая аргументы "за" и "против" той и другой платформы, раскладывая все по пунктам.
Это был мой ответ на твое:

Отсосите консоли нафег

но отдавать за игру 2000-3000р которая проходится за 5-8 часов - ну его нафег

Миф о том что приставки дешевле обходятся в итоге - лишь миф, причем суровый миф.

консольные гейские порты

светом священных быдлодевайсов

У тебя очень много эмоций и мало аргументов. "МНЕ НЕ НРАИЦЦЯ!" - этот "аргумент" у тебя я понял. Остальные как раз похожи на лозунги обращенных в секту:

и эта консольность уже видна в каждой капле, вне зависимости от их интересности, продолжительности или еще каких характеристик.

Т.е. не важно хорошая игра, интересная, или нет, главное - что она на консоли. А это уже не "по вере".
Не важно какой человек, хороший, интересный, или плохой. - Он не верит в аллаха! Этого наш Бог нам не простит! Быть священной войне!
:)

Я не ставлю целью тебя убедить перейти на консоли. Мне все равно :)
Более того я сам по прежнему по сей день между двух платформ выбираю PC-гейминг. :)

Я просто попытался слегка приоткрыть глаза и показать, что консоли меняются, меняются в лучшую сторону и они уже не те "быдлодевайсы для геев, жвачек и попкорна", которыми были раньше, лет 5-8 назад :)
Не нужно быть заложником архаичных предубеждений :)
  • 0

#139 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 980 сообщений

Отправлено 07:05:44 - 29.11.2011

странный обмен мнениями, проблемы то нет совсем, если только Сервер не втюхивает ПК, а Кайт игровые консоли. Один за легкость использования кофеварки, другой за весь процесс приготовления кофе на горячем песке, из зерен особой энзимной обработки .
Тут есть дефект аутентичности. Такое впечатление, что Сервер с неделю общается на чате музТВ болея за клип BLACK STAR MAFIA (ТИМАТИ, ДЖИГАН, DJ M.E.G., MUSIC HAYK, B.K.) — Будь Собой
и не желает надевать социальную маску размеренных суждений графоманов ФСВЛ :)
  • 0

#140 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 980 сообщений

Отправлено 14:33:56 - 29.11.2011

Да ни фига, но твой слегка аля лукмор, наводит тоску)):) Целую Путник
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей