Дневной Дозор. Алиса и Игорь.
Отправлено 17:58:51 - 31.03.2005
Отправлено 22:36:27 - 31.03.2005
Во первых: я не имел ввиду Алису и Игоря (вернее не только их.)
Во вторых: Carsy я имел ввиду имеено темных и светлых только в более глобальном маштабе. Вот так то...
В третьих: Я так же имел в виду рассмотр и этого вопроса...( это так же для redsmit)
и вообще я имею в виду жизнь в этом грешном мире... и соотношение ее сторон - противоположностей!
Как гуманоидную так и знергетичесскую...
Бред в общем но кто поймет тот поймет!
Отправлено 22:38:24 - 31.03.2005
А если по теме - то всё действительно зависит от постановки вопроса. Если речь идёт об абстрактных неодушевлённых силах - то им по хрену, для сил нет отношений, только взаимодействия. Если о рядовых сотрудниках либо иных лицах Иной биологической принадлежности, не состоящих в дозорах - то тут всё как у людей. Можно болеть за разные футбольные команды, но дружить. Или ещё чего. Я утрирую, но смысл такой. Хочу заметить что Антон был другом для Кости - даже до самого последнего момента. А Игорь и Алиса любили друг друга до самой смерти, то есть - я вполне допускаю вариант устойчивых и продолжительных отношений. Если речь идёт о высшем руководстве - то Завулон и Гесер, на мой взгляд, не конфликтуют. Для них всё подобно игре, в которой не имеет смысла злиться на оппонента. Они друг над другом прикалываются, кто кого обхитрит - но в душе очень хотят сыграть в четыре руки. Это моё мнение, я вижу так. Если кто-то видит иначе - чтож, выслушаю, могу пообсуждать, но недолго. Потому что вообще не люблю длительное время переливать из пустого в порожнее. И вообще, мне кажется, что странице на третьей это всё равно сведётся к теме свет и тьма, а там я не появляюсь. С уважением, Хрен.
Отправлено 23:00:59 - 31.03.2005
Попробуйте переубедить!!

Отправлено 00:23:53 - 01.04.2005
или почти такой...
Но ведь не всегда так получается, я как светлый авторитетно заявляю...
то ли дело взять сияющий мечь и рубать темных гадов. Или напротив хребет собственный достать и крушить рыцарей света (это дешовые понты!)
Вообще свет конечно не делим от тьмы и свет от нее... соответственно...
Но что зделаете вы будучи добустим, светым, при встрече со старым другом, вдруг выясняя что он как бы... потемнел...
Шаман ты меня понимаешь! Но ведь есть и в притяжении противоположностей нюансы...
Кстати с jaros я местами тоже согласен...
Отправлено 06:49:27 - 01.04.2005
Armoracia Rusticana для меня как человека чрезвычафно любящего и уважающег ожизнь во всех ее проявлениях кощунственно звучат слова о том, что темносветлое руководство прикалывается - игра чужими жизнями мне претит. Поэтому я их не уважаю. Ни тех ни других.. И люблю Егорку, который назвал всех одинаковыми сволочами...
Отправлено 06:51:20 - 01.04.2005
Отправлено 13:35:03 - 01.04.2005
Если ты внимательно читала, то могла заметить, что я не высказал своей позиции по отношению ко свету и тьме. И я не утверждал, что игра чужими жизнями мне импонирует. Но я действительно считаю, что для Гесера и Завулона всё это - не война, а игра.
Nikto
Речь шла о гипотетической возможности или о закономерности? Я утверждаю первое, но не второе. Это раз. А вот и два - любой, кто утверждает ,что он светлый, тёмный или инквизитор, что он иной или там джедай, да ещё и делающий на основании этого авторитетные заявления, почему-то сразу перестаёт быть для меня авторитетом. Хотя бы по этому конкретному вопросу. Потому что сказать - я придерживаюсь воззрения светлых, которых понимаю так-то и так-то - это одно (см. тему свет или тьма). А сказать - я светлый, могу заявить авторитетно - это другое.
Отправлено 14:02:50 - 01.04.2005

Отправлено 15:57:52 - 01.04.2005
Люди меняются со временем, надо это признать. Человек отвернулся от света — это печально, но уже не вернёшь. Относись к нему так, каков он сейчас. То есть как к тёмному.
Отправлено 16:40:43 - 01.04.2005
А я так поняла, что Армарациа говорил чисто гипотетически, а не про себя ( насчет Светлости).
Отправлено 18:48:58 - 01.04.2005
За нервность приношу извинения - Карси, Шаман, я был неправ, и вообще заткнулся.
Отправлено 20:46:06 - 01.04.2005
Отправлено 20:55:35 - 01.04.2005

Отправлено 00:31:12 - 02.04.2005
сам отвечу песней БГ... блин, третьи сутки в голове крутится... к чему бы это...
очень запала
Эй, на том берегу,
Здесь тепло, а у вас все в снегу -
Я могу сказать вам тайное слово, но
Как до вас докричаться?
От стены до стены
Вы все молитесь богу войны,
А над всем купол злой тишины;
Ох, легко доиграться.
Два крыла по плечам
Мешают мне спать по ночам,
А учить летать - инструкторов тьма,
Лишь ленивый не учит;
Им легко с высоты,
А мы здесь - как я, так и ты,
А над всем - вилок, рогаток, ножей:
Нас спасает лишь случай.
Но когда - от винта
И кругом пустота,
От зубов до хвоста -
И в пропасть на скалы;
И не встать, и не сесть -
Ты скажи все, как есть,
И - привет, Ваша честь,
Прямо в рай, под мостом, как Чкалов.
Ой, легко на земле;
Что в Тибете, что в Царском селе
Все, похоже, хотят одного,
Да не могут добиться -
И чертят себе круг,
И стреляют друзей и подруг,
А внутри бьет живая вода -
Ну, кто ж мешает напиться?
И когда от винта,
И кругом пустота,
Не лечи, не кричи,
Что дали так мало -
Двум смертям не бывать,
Так чего здесь скрывать,
Продолби в сердце лед -
И вперед - под мостом, как Чкалов.
Отправлено 09:38:06 - 02.04.2005
Neon, тоже молодец я согласен...
Но вот jaros местами не прав я могу заявить что вернуть можно, но чертовски сложно (как пример я рассматриваю себя).
Просто что-бы светлому стать темным достаточно просто забить на свои принципы а для обратного процесса надо всего себя с ног на голову перевернуть! Поменять в своей жизни все!
Очень сложно... Но возможно...
Отправлено 15:13:36 - 02.04.2005

Отправлено 16:22:09 - 03.04.2005
Neon, ты не прав. Для светлых не характерно поведение "дороже дружбы какие-то идеалы". Это было характерно конкретно для Игоря Теплова. Антон, помниться, не страдал этой проблемой. Вероятно, поэтому и сумел выдержать целую серию жизненных испытаний (работа по Максиму, столкновение с Зеркалом...). Так что не стоит навешивать ярлыки всем светлым. Решает каждый сам и для себя. "Я думаю, что экипаж ждет начала церемонии знакомства. Остальное решать тебе и только тебе" (Дюлан, "Легенда рейнджеров").Да собственно я согласен с мнением, что каждый решает сам. Если человеку дороже дружбы каие-то идеалы, то это одно (характерно для светлых ИМХО), а если наоборот, то другое. Лично мне кажется, что если на первом месте дружба, то и идеалы не нужны.
Отправлено 17:27:00 - 03.04.2005
А иногда и ко Тьме, вем (ИМХО), нужно просто признать, что не могут все поступки в жизни быть однозначно добрыми или злыми, иногда нужно совершить зло во имя добра или же наоборот (тут кому как больше нравится).2Nikto- согласись, оно того стоит, обернуть своё лицо к свету!
Tokugawa
Я же указал что это ИМХО, просто по книгам СЛ и действиям людей "претендующих на доброту Света" у меня сложилось такое мнение.Neon, ты не прав. Для светлых не характерно поведение "дороже дружбы какие-то идеалы". Это было характерно конкретно для Игоря Теплова. Антон, помниться, не страдал этой проблемой. Вероятно, поэтому и сумел выдержать целую серию жизненных испытаний (работа по Максиму, столкновение с Зеркалом...). Так что не стоит навешивать ярлыки всем светлым. Решает каждый сам и для себя. "Я думаю, что экипаж ждет начала церемонии знакомства. Остальное решать тебе и только тебе" (Дюлан, "Легенда рейнджеров").
Отправлено 17:37:07 - 03.04.2005
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей