IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Дневной Дозор. Алиса и Игорь.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 338

#121 Сова

Сова

солнечная зануда, влюбленная и оттого условно-добрая ;-) =))

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 17:58:51 - 31.03.2005

Я бы все-таки хотела уточнить вопрос. А то его по-разному поняли. Nikto, а-уууу!
  • 0

#122 Nikto

Nikto

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 22:36:27 - 31.03.2005

Обязательно! Уточню!
Во первых: я не имел ввиду Алису и Игоря (вернее не только их.)
Во вторых: Carsy я имел ввиду имеено темных и светлых только в более глобальном маштабе. Вот так то...
В третьих: Я так же имел в виду рассмотр и этого вопроса...( это так же для redsmit)
и вообще я имею в виду жизнь в этом грешном мире... и соотношение ее сторон - противоположностей!
Как гуманоидную так и знергетичесскую...
Бред в общем но кто поймет тот поймет!
  • 0

#123 Armoracia Rusticana

Armoracia Rusticana

Совпадение

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 275 сообщений

Отправлено 22:38:24 - 31.03.2005

Никого нету, не зовите!))
А если по теме - то всё действительно зависит от постановки вопроса. Если речь идёт об абстрактных неодушевлённых силах - то им по хрену, для сил нет отношений, только взаимодействия. Если о рядовых сотрудниках либо иных лицах Иной биологической принадлежности, не состоящих в дозорах - то тут всё как у людей. Можно болеть за разные футбольные команды, но дружить. Или ещё чего. Я утрирую, но смысл такой. Хочу заметить что Антон был другом для Кости - даже до самого последнего момента. А Игорь и Алиса любили друг друга до самой смерти, то есть - я вполне допускаю вариант устойчивых и продолжительных отношений. Если речь идёт о высшем руководстве - то Завулон и Гесер, на мой взгляд, не конфликтуют. Для них всё подобно игре, в которой не имеет смысла злиться на оппонента. Они друг над другом прикалываются, кто кого обхитрит - но в душе очень хотят сыграть в четыре руки. Это моё мнение, я вижу так. Если кто-то видит иначе - чтож, выслушаю, могу пообсуждать, но недолго. Потому что вообще не люблю длительное время переливать из пустого в порожнее. И вообще, мне кажется, что странице на третьей это всё равно сведётся к теме свет и тьма, а там я не появляюсь. С уважением, Хрен.
  • 0

#124 Шаман

Шаман

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 23:00:59 - 31.03.2005

Моя точка зрения по этому вопросу такова - есть прекрасные взаимотношения между Тёмными и Белыми!!!! Это как Инь-Янь. Один дополняет другого! Вик прав в том, что возможно ли это??? Да, возможно! Это тоже, что притяжение двух противоположных сторон.

Попробуйте переубедить!! :P :D :P
  • 0

#125 Nikto

Nikto

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 00:23:53 - 01.04.2005

То есть Хрен у тверждает что есть возможность стопроцентной симпатии...
или почти такой...
Но ведь не всегда так получается, я как светлый авторитетно заявляю...
то ли дело взять сияющий мечь и рубать темных гадов. Или напротив хребет собственный достать и крушить рыцарей света (это дешовые понты!)
Вообще свет конечно не делим от тьмы и свет от нее... соответственно...
Но что зделаете вы будучи добустим, светым, при встрече со старым другом, вдруг выясняя что он как бы... потемнел...

Шаман ты меня понимаешь! Но ведь есть и в притяжении противоположностей нюансы...

Кстати с jaros я местами тоже согласен...
  • 0

#126 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 06:49:27 - 01.04.2005

Инь-Янь.. красивые слова... jaros озвучил истину - согласна... только маленькое уточнение от моего ИМХО - им может и не нравиться быть вместе но друг без друга они не могут.. а насчет потемневшего друга - мне трудно судить, ибо я ни свет-ни тьма, и я не думаю что сильно расстроилась бы - сначала дружба, потом все остальное.. увы, в книге выбор навсегда разводит бывших друзей по разные стороны баррикад.. я бы лично для себя этого не допустила.

Armoracia Rusticana для меня как человека чрезвычафно любящего и уважающег ожизнь во всех ее проявлениях кощунственно звучат слова о том, что темносветлое руководство прикалывается - игра чужими жизнями мне претит. Поэтому я их не уважаю. Ни тех ни других.. И люблю Егорку, который назвал всех одинаковыми сволочами...
  • 0

#127 redsmit

redsmit

Knight of darkness

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 659 сообщений

Отправлено 06:51:20 - 01.04.2005

Отношения между светом и тьмой- каждый решает для себя,возможно это или нет...
  • 0

#128 Armoracia Rusticana

Armoracia Rusticana

Совпадение

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 275 сообщений

Отправлено 13:35:03 - 01.04.2005

Carsy
Если ты внимательно читала, то могла заметить, что я не высказал своей позиции по отношению ко свету и тьме. И я не утверждал, что игра чужими жизнями мне импонирует. Но я действительно считаю, что для Гесера и Завулона всё это - не война, а игра.
Nikto
Речь шла о гипотетической возможности или о закономерности? Я утверждаю первое, но не второе. Это раз. А вот и два - любой, кто утверждает ,что он светлый, тёмный или инквизитор, что он иной или там джедай, да ещё и делающий на основании этого авторитетные заявления, почему-то сразу перестаёт быть для меня авторитетом. Хотя бы по этому конкретному вопросу. Потому что сказать - я придерживаюсь воззрения светлых, которых понимаю так-то и так-то - это одно (см. тему свет или тьма). А сказать - я светлый, могу заявить авторитетно - это другое.
  • 0

#129 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 14:02:50 - 01.04.2005

Armoracia Rusticana а я лично тебе никаких претензий и не высказываю, но теперь раз ты признался что Светлый - считай что высказала .. я ответила своей мыслью на твою идею об их игре.. Что ж такие все нервные-то?... :) :lol:
  • 0

#130 jaros

jaros

всё бред

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 580 сообщений

Отправлено 15:57:52 - 01.04.2005

Nikto
Люди меняются со временем, надо это признать. Человек отвернулся от света — это печально, но уже не вернёшь. Относись к нему так, каков он сейчас. То есть как к тёмному.
  • 0

#131 Сова

Сова

солнечная зануда, влюбленная и оттого условно-добрая ;-) =))

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 16:40:43 - 01.04.2005

2 Карси
А я так поняла, что Армарациа говорил чисто гипотетически, а не про себя ( насчет Светлости).
  • 0

#132 Armoracia Rusticana

Armoracia Rusticana

Совпадение

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 275 сообщений

Отправлено 18:48:58 - 01.04.2005

Карси, короче, я тебя не понял и ничего не смог объяснить. По ходу бывает. Я не светлый, не тёмный, не инквизитор и не джедай. Вот.
За нервность приношу извинения - Карси, Шаман, я был неправ, и вообще заткнулся.
  • 0

#133 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 20:46:06 - 01.04.2005

Да собственно я согласен с мнением, что каждый решает сам. Если человеку дороже дружбы каие-то идеалы, то это одно (характерно для светлых ИМХО), а если наоборот, то другое. Лично мне кажется, что если на первом месте дружба, то и идеалы не нужны.
  • 0

#134 Мышка Gemini

Мышка Gemini

Мышка-Сетевушка

• Путники
  • PipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 20:55:35 - 01.04.2005

Отношения у них непростые... местами натянутые. :(
  • 0

#135 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 00:31:12 - 02.04.2005

старпостеру за тему-респект.

сам отвечу песней БГ... блин, третьи сутки в голове крутится... к чему бы это...
очень запала

Эй, на том берегу,
Здесь тепло, а у вас все в снегу -
Я могу сказать вам тайное слово, но
Как до вас докричаться?
От стены до стены
Вы все молитесь богу войны,
А над всем купол злой тишины;
Ох, легко доиграться.

Два крыла по плечам
Мешают мне спать по ночам,
А учить летать - инструкторов тьма,
Лишь ленивый не учит;
Им легко с высоты,
А мы здесь - как я, так и ты,
А над всем - вилок, рогаток, ножей:
Нас спасает лишь случай.

Но когда - от винта
И кругом пустота,
От зубов до хвоста -
И в пропасть на скалы;
И не встать, и не сесть -
Ты скажи все, как есть,
И - привет, Ваша честь,
Прямо в рай, под мостом, как Чкалов.

Ой, легко на земле;
Что в Тибете, что в Царском селе
Все, похоже, хотят одного,
Да не могут добиться -
И чертят себе круг,
И стреляют друзей и подруг,
А внутри бьет живая вода -
Ну, кто ж мешает напиться?

И когда от винта,
И кругом пустота,
Не лечи, не кричи,
Что дали так мало -
Двум смертям не бывать,
Так чего здесь скрывать,
Продолби в сердце лед -
И вперед - под мостом, как Чкалов.
  • 0

#136 Nikto

Nikto

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 09:38:06 - 02.04.2005

Гипербореец, хороший ответ! Довольно правильный...
Neon, тоже молодец я согласен...
Но вот jaros местами не прав я могу заявить что вернуть можно, но чертовски сложно (как пример я рассматриваю себя).

Просто что-бы светлому стать темным достаточно просто забить на свои принципы а для обратного процесса надо всего себя с ног на голову перевернуть! Поменять в своей жизни все!
Очень сложно... Но возможно...
  • 0

#137 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 15:13:36 - 02.04.2005

2Nikto- согласись, оно того стоит, обернуть своё лицо к свету! :D
  • 0

#138 Tokugawa

Tokugawa

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 16:22:09 - 03.04.2005

Да собственно я согласен с мнением, что каждый решает сам. Если человеку дороже дружбы каие-то идеалы, то это одно (характерно для светлых ИМХО), а если наоборот, то другое. Лично мне кажется, что если на первом месте дружба, то и идеалы не нужны.

Neon, ты не прав. Для светлых не характерно поведение "дороже дружбы какие-то идеалы". Это было характерно конкретно для Игоря Теплова. Антон, помниться, не страдал этой проблемой. Вероятно, поэтому и сумел выдержать целую серию жизненных испытаний (работа по Максиму, столкновение с Зеркалом...). Так что не стоит навешивать ярлыки всем светлым. Решает каждый сам и для себя. "Я думаю, что экипаж ждет начала церемонии знакомства. Остальное решать тебе и только тебе" (Дюлан, "Легенда рейнджеров").
  • 0

#139 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 17:27:00 - 03.04.2005

Гипербореец

2Nikto- согласись, оно того стоит, обернуть своё лицо к свету!

А иногда и ко Тьме, вем (ИМХО), нужно просто признать, что не могут все поступки в жизни быть однозначно добрыми или злыми, иногда нужно совершить зло во имя добра или же наоборот (тут кому как больше нравится).
Tokugawa

Neon, ты не прав. Для светлых не характерно поведение "дороже дружбы какие-то идеалы". Это было характерно конкретно для Игоря Теплова. Антон, помниться, не страдал этой проблемой. Вероятно, поэтому и сумел выдержать целую серию жизненных испытаний (работа по Максиму, столкновение с Зеркалом...). Так что не стоит навешивать ярлыки всем светлым. Решает каждый сам и для себя. "Я думаю, что экипаж ждет начала церемонии знакомства. Остальное решать тебе и только тебе" (Дюлан, "Легенда рейнджеров").

Я же указал что это ИМХО, просто по книгам СЛ и действиям людей "претендующих на доброту Света" у меня сложилось такое мнение.
  • 0

#140 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 17:37:07 - 03.04.2005

Нет никакого зла, нет никакого добра.И по-сути никто тут особо ни на что не претендует.Просто живёт, как умеет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей