IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Надюшка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 153

#121 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 23:01:21 - 24.09.2005

Нике
ну... вкусы у всех различны... не попадут, думаю, они в дерку, не...
  • 0

#122 Нике

Нике

Космический рейнджер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 376 сообщений

Отправлено 23:20:55 - 24.09.2005

Otchaika
А что им останется? Способности они теряют, делать им нечего... Учится всё делать самим заново, осваивать новую не "дозорную" профессию, постоянно помня о том чего они лишились... Это была бы очень жестокая книга.
  • 0

#123 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 23:27:20 - 24.09.2005

Нике
А мне бы вот интересно было бы.... ну и что.
Пр чем тут жестоко/не жестоко.... Ведь интересно же? Правда?
Да и думаю, все прекрасно понимают что наши фантазии относительно потециального продолжения романа.... попросту... ох... ну, нереальны.
  • 0

#124 Нике

Нике

Космический рейнджер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 376 сообщений

Отправлено 23:43:13 - 24.09.2005

Otchaika
Хм.. В принципе интересно, но ведь мы и сами можем хорошо себе представить что будет в этом случае, зачем тогда книга? Хотя мечтать не вредно.
/а может самим её и написать, по примеру "рассказ всем миром" :P / <=*шутка*
  • 0

#125 Battle Cruiser

Battle Cruiser

S.A.C. "GUARD"

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 698 сообщений

Отправлено 08:35:21 - 25.09.2005

Otchaika спасибо.

Нике получилась бы очень сильная, жесткая книга. Причем в духе СЛ (вспомнить хотя бы "Атомный сон"). Книга про тех, кто когда-то был могущественным, а потом стал ни кем...
Ох, посмотреть на Гессера и Завулона в таких условиях.
И "всем миром" написать ее не получится.
  • 0

#126 Tokugawa

Tokugawa

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 09:15:51 - 25.09.2005

Battle Cruiser
Если СВЛ не угробит мир иных, то вариант Рогозы становится слишком маловероятным.

Otchaika
Честно говоря, получится классическая "чернуха" 90-х. Не думаю, что это кому-нибудь будет интересно.
  • 0

#127 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 10:52:17 - 25.09.2005

Tokugawa

Честно говоря, получится классическая "чернуха" 90-х. Не думаю, что это кому-нибудь будет интересно.

Почему сразу чернуха-то ??????

Я вот согласна со Стражем:

получилась бы очень сильная, жесткая книга. Причем в духе СЛ (вспомнить хотя бы "Атомный сон"). Книга про тех, кто когда-то был могущественным, а потом стал ни кем...
Ох, посмотреть на Гессера и Завулона в таких условиях.

• 0

#128 Battle Cruiser

Battle Cruiser

S.A.C. "GUARD"

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 698 сообщений

Отправлено 13:37:20 - 25.09.2005

Tokugawa все завистит от того, как это написать. И "чернухой" тут и не пахнет. Скорее на оброт.
  • 0

#129 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 13:44:07 - 25.09.2005

Только вот сомнительно мне, что Лукьяненко напишет такое.... :D
Сомнительно, что он вообще продолжение Дозоро напишет... Эх :D
  • 0

#130 Tokugawa

Tokugawa

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 19:44:58 - 25.09.2005

Tokugawa все завистит от того, как это написать. И "чернухой" тут и не пахнет. Скорее на оброт.

Есть такое выражение: "Привычка - вторая натура". Сила привычки порой играет с человеком страшноватые шутки. Теперь прикинь ситуацию: на экс-Иного кто-то нападает (например, банальный уличный грабеж). Первая реакция такого экс-Иного ясна. Но ресурсы-то не те. Результат: в лучшем случае травматология, в худшем... А сегодня даже милицейская статистика гласит, что худшие случаи случаются все чаще (sorry за тавтологию). Так что получится как в том анекдоте: командир самолета сел за штурвал и умер, второй пилот повернулся к нему и скончался, стюардесса зашла в кабину экипажа и откинула копыта и т.п. Кому-то может показаться и смешно, но большинству сильно не понравятся массовые похороны любимых героев. Примеров такой реакции хоть пруд пруди, вспомни хотя бы резкую реанимацию Конан-Дойлом Холмса после Рейхенбахского водопада. Так что среднестатистический поклонник Дозоров иначе, как чернухой это не назовет. Ну и надо это СВЛ? :)
  • 0

#131 Battle Cruiser

Battle Cruiser

S.A.C. "GUARD"

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 698 сообщений

Отправлено 15:16:21 - 26.09.2005

Tokugawa, ну пожалуй до массовых смартей не дойдет... Корочеговаоря поживем увидим. А СЛ решит за нас...
Кто нибудь хочет высказаться? Если нет, то, модераторы, закрывайте тему...
  • 0

#132 Alis@@dozorny.ru

Alis@@dozorny.ru

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 21:50:51 - 05.11.2006

В книге написано:
"Аура арины пылала оранжевым и берюзовым. Вокруг Надюшки сиял чистый белый ореол-будто маяк бил в пространство: потенциальная Иная! СВЕТЛАЯ! Огромной силы!"
Мне кажется Тёмной она не станет.
  • 0

#133 Камилл

Камилл

блуждающий визионер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 12:04:20 - 13.02.2008

Суета сует. Всё родилось из хаоса, в хаос и обратиться. Посмотрим и не будем плодить лишних сущностей.
  • 0

#134 Nichto

Nichto

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 19:53:08 - 24.02.2008

Простите за шизу.Читая этот пост вы скажете -"автор подлечиcь!".И я согласен.

Мне кажется, Надя станет\будет Тёмной. Конкретно - Антихристом.
Всё.И это не прикол.Кому интересно, я могу аргументировать. Но за последствия не отвечаю.
  • 0

#135 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 21:05:14 - 24.02.2008

ага, обоснуй! smile.gif в смысле, аргументируй, коли начал...
  • 0

#136 Vanger

Vanger

Arrantum nar'raja los! Jis-o l'yui jar roy yu'um

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 573 сообщений

Отправлено 21:47:16 - 24.02.2008

Скорее уж она будет не антихристом, коими по сути своей являются все иные в силу абсолютного своего неверия в Бога. А всего лишь будет рассматривать всех иных и людей, как детей. Учитывая её-то возможности. Однако аргументация будет интересной

• 0

#137 Дьяк

Дьяк

Красно-Черный

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 18:59:35 - 25.02.2008

А ведьмочка из ДД верила... и даже начальницу строила за богохульство...
  • 0

#138 Nichto

Nichto

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 06:45:49 - 26.02.2008

Аргументация.
Итак, Светлые наметили очередную склонение в лучшую сторону(читай:баранизацию) мира. Происходить это будет через Надю.Она-мессия. Тут, если это действительно будет происходить глобально, невольно проводиться параллель Надя = Иисус Христос. Ведь Великая Светлая и тд. Да и как-то несолидно быть такой не глобально.
Давайте рассмотрим обычного Светлого максимально близкого к прототипу мессии. Мерлина. Тоже был Нулевым и тп.
Мерлин безусловно был Великим. Изобретал новые заклинания, был мудр.
Но с людьми он пролетел. Посмотрев линии вероятности( или по собственному разумению) он делает всё по-своему. Сажает Артура на трон(вполне возможно он очень хороший правитель), и дабы отвратить опасность от него, убивает младенцев. Представляете, что ангелы с неба(или кто другой) убивают тех, кто будет неугоден Иисусу? На роль мессии Мерлин никак не тянет. Великий-да.
Вполне обычная тактика Светлых: ради блага других кое-кого устранить. А что самое главное, они всегда всё свои дела считают правильным(ну хоть считают, это радует). Благими намерениями…
И ещё очень важный момент. Он не учёл свободы воли выбирать(да и как большинство Светлых). Я объясню далее, почему это важно.
Далее. Революция в России, подготовленная Светлыми. Как всегда, нарушение свободы воли выбирать простых людей( мы – Светлые, а значит всё правильно) . И потом Светлые сами признались что это “эксперимент”. О боже…(как Гесер и Ко не повесились).
Теперь та же картина. Гесер и Ко рисуют Нулевую( без мела Судьбы Надя никогда бы не стала Нулевой), правя под себя ситуацию. Рисованный мессия,знаете ли, чревато.. Опять без свободы воли. Людишки, что с них взять….тупые.

Теперь Иисус Христос. Представтье себе ситуацию: появляется какой-то Светлый, лечит всех подряд, проповедует, а ещё и воскрешает! Нарушитель договора! Но если он-человек, то что ему предьявишь.

Координальные отличия от деятельности Светлых.
1.Он никогда не подавлял чью-то волю. Никогда не проводил реморализаций. Всегда действовал только словом, и всегда оставлял свободу выбирать, чего так не хватало Светлым.
2.Он никогда не призывал к уничтожению своих врагов. Скорее наоборот. Он всегда пытался исправить(слово неправильно, но другого не нашел) людей сбившихся с пути. В окружении воров и блудниц…Иные ведь тоже люди, так что вполне возможно, он бывал и в окружении Тёмных. Светлые же призывают искоренять Тёмных.
3. Вы слышали чтобы Мерлин воскрешал людей? Не ревоплощал Иных, это вполне допустимо, а воскрешал? Ведь как сказано в одной из книг, люди уходят своими дорогами, и Иные не узнают какие они? Кто же , как не человек, мог вернуть ушедших?
4. Последнее. Мерлин не смог ревоплотиться сам, хоть и был Великим. Иисус воскрес. Кто же, как не человек, мог вернуться с того света?

Что же Надя? Будет действовать как все Светлые: подавление воли людей, проталкивание своей программы. Потом съедет с катушек, как Мерлин, но поскольку программа глобальная, то и плеваться будет весь мир.Станет Тёмной.По закону, сначала должен появиться Антихрист, а уж потом Иисус.

И, по моему глубокому убеждению, Иной не может быть мессией для людей. Просто потому, что не человек. Но это - личное убеждение.
  • 0

#139 Nichto

Nichto

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 18:25:22 - 27.02.2008

Эй, отзовитесь?! huh.gif Комментируйте, мне же интересно что думаете.
  • 0

#140 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 18:34:34 - 27.02.2008

Мне твоя аргументация понравилась. Даже очень.
Только я вот о чём подумала, а если Надя не захочет проходить инициацию? Сможет ли она стать зеркалом?
И ещё одна мысля появилась, если Надя станет Великой Тёмной, Антихристом, то обязательно должно будет появиться зеркало для неё. Забавно было бы, если б им стал Егор...

А вообще, Иных сама не люблю.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей