IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Не время для драконов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 139

#121 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 20:49:49 - 09.04.2007

Мне кажется, что Кошкам совсем не нужно перекидываться. Их сила в другом: в эротизме, дипломатии, умении вывернуться из любой ситуации... А перекидываются пусть те, кто не может с таким же эффектом пользоваться головой (или не только головой...). Может Кошки сознательно отказались от перекидывания?
  • 0

#122 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 21:16:10 - 09.04.2007

А может наоборот пришлось голову включить, поскольку магических сил не так много?
  • 0

#123 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 22:13:46 - 09.04.2007

Может и так. И вообще, магия без головы- мертва...
  • 0

#124 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 05:43:28 - 10.04.2007

Все верно. Но мне из книги не показалось, что у магов клана Кошки сил магических мало. Они вроде страшнее всех в единоборстве один на один, ведь стихийные кланы зависят от времени суток и максимально сильны лишь в час своей силы, а маги клана Кошки вроде от этого не зависят
  • 0

#125 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 09:41:35 - 10.04.2007

А может они потому страшней, что полагаются не только на магию (почти не полагаются), но и на физическую подготовку? Большинство магов высокого уровня- старики и забыли об утренней зарядке...
  • 0

#126 ionX

ionX

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 12:03:48 - 22.09.2009

A я, помню, во время чтения понял абсолютно все.
Только не понял замуты с прирожденными.
Что за мир вечных колонистов?

• 0

#127 Darva

Darva

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 09:23:26 - 24.09.2009

Если рассматривать роман отдельно. то очень неплохо, а вот если ставить в один ряд с остальными произмедениями СЛ, то как-то до обидного нехорошо он смотрится...Иногда возникало чувство, что каждый автор "тянет одеяло на себя". Словно они соревнуются между собой. В итоге неимоверное нагромождение авторских примочек, невероятно закрученный сюжет...и когда становится ясно кто же за кого и кто чего вообще от Дракона-Убийцы хочет роман резко заканчивается. Мол, сами додумываете что же там было. Не самый приятный осадок остался от прочтения...
  • 0

#128 ionX

ionX

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 19:53:27 - 25.09.2009

Не, то что роман оборван - это да.
но все же же конец довольно-таки СЛовский, неоднозначный.
И этим вполне приличный.
  • 0

#129 Vicos

Vicos

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 20:29:29 - 20.10.2009

книга достаточно сильная,долго у мня была одной из любимых, но я так и не поняла вот этой тем со снами и посещениями мира приржденных, конкретно это не впечатлило
  • 0

#130 Coffein

Coffein

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 12:36:31 - 05.12.2009

закончил часа два назад читать.
понравилось, но так чтоб сильно лишь отдельные главы

• 0

#131 Морита

Морита

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 18:15:02 - 18.11.2010

Пока поставлю эту книгу в ряд запомнившихся,интересны книги о драконах.
  • 0

#132 Ветер Богов

Ветер Богов

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 14:21:03 - 25.04.2011

Сижу это я себе намедни в уголке дружественного во всех смыслах, уютного домика. Оливъе хрумкаю, ушками прядаю. Народ разговоры завёл за политику, оно и понятно, по третьей уж приняли ... а то и по пятой усугубили, не помню. Кадаффи и прочие там шмакодафи ... не суть. Хорошо, говорю, сидим.
И вот же ж, оказия какая, скорлупка яичная на зуб попала. Хозяйка к приёму гостей поспешила, или мелкий тамошний недобросовестно к доверенному делу отнёсся, только факт - хрустит чего-то в салате. А в сознании вдруг всплывает: "- Все ешь, скорлупа тоже полезна." И ведь точно знаю чья фраза, стоит, как живая: мелкая, с глазками, этакое а ля Mélanie Thierry, но откуда, что за фильм? Так и не вспомнил...
Сегодня конечно (уже без кадафий и иже) прозрел, поразился. Это же как нужно уметь выписывать своих героев, чтобы они, за чередою лет - фактурными, живыми, узнаваемыми из памяти вдруг выплывали нежданно-негаданно?..

P.S. Из Мелани очень недурственная Тэль могла бы получиться, при случае, мне думается. Не находите? :yes:
  • 0

#133 creature

creature

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 14:54:25 - 14.01.2016

Хороший итог совместного творчества, никто не перетягивал одеяло на себя, лично мне очень понравилась Лой)). А также два лица Хранителя острова Драконов. Красиво.
  • 0

#134 Космоэнергет

Космоэнергет

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 11:26:16 - 09.11.2018

В целом книга показалась неплохой, моментами захватывающей, с интересными загадками, ответ на которые хотелось узнать поскорее. Более-менее интересная, в некоторых аспектах необычная вселенная (при этом наличие элементальных кланов лично мне очень сильно напоминало вселенную " Аватара. Легенды об Аанге/Последнего мага воздуха", хотя они, конечно, очень разные). Персонажи достаточно яркие.

Концовка, правда, разочаровала. Разочаровала тем, что выяснилось гораздо меньше, чем мне хотелось бы, обо многих вещах авторы дали слишком мало информации. Возможно, они собирались многое раскрыть в продолжении, которое, по признанию Лукьяненко, планировалось, однако так и не было написано. И, наверное, уже никогда его и не будет.
Что же до главной интриги, которая состояла в том, что Виктор станет не Убийцей Драконов, а самим Драконом, то о чем-то таком я догадался примерно к середине романа. Правда, о причинах этого догадаться не сумел, как и не понял того, что он может быть и Убийцей, и Драконом. Хотя теперь понимаю, что намеки на это были просто очевидными.

В общем, если по десятибалльной шкале, то, наверное, поставил бы этой книге семёрку. Все-таки никак не больше.

Кстати, надо отметить, что ощущения соавторства у меня не было. Насколько известно (хотя непонятно, правду ли нам говорили авторы), главы были поделены между Лукьяненко и Перумовым. Однако у меня было полное впечатление, что книга написана одним человеком, причём очень похоже на стиль Лукьяненко (правда, надо сказать, что с творчеством Перумова я почти незнаком, потому о его стиле мне судить трудно).

А теперь по поводу возникших у меня вопросов, на которые я тау и не получил ответа (либо его не было в книге, либо я его не понял). Может, кто-нибудь поможет разобраться:

1) Самое простое. Так чем все кончилось? Виктор сумел одолеть Дракона Сотворенного и Прирождённых, став новым Владыкой Срединного мира? Или это открытая концовка?

2) Предположим, Виктор победил. Он будет единственным Драконом? Или даст род? Или Дракон бессмертен все равно, прервать его жизнь может только Убийца?

3) Так что собой представляет Неведомый клан? Там были только женщины, становившиеся женщинами Драконов? Почему Неведомые названы хранителями основ? Убийца Ритор уничтожал их вместе с Драконами?

4) Ясно, что бабушкой Виктора была та самая женщина Дракона из Неведомого клана, которую изнасиловал Ритор, и она ушла в Изнанку. А откуда взялась в Изнанке Тэль? Торн сказал, что она ждала там своего часа. Убежала и скрылась там, когда Ритор убивал Драконов? Ждала времени, когда сможет призвать нового Дракона из предков той, котооа была изнасилована Ритором?

5) Что за предок Виктора отделил Серые пределы от остального мира? Дракон? Нет?

6) Что это за Замок-над-Миром и его Хранитель? Хранитель чего? Силы Драконов? Что это, откуда взялось?

7) Почему во снах Виктора Хранитель представал в другом виде и в мире Прирожденных? Хранитель вообще из какого мира? Как это все понимать?

8) Почему Хранитель в самом конце превратился в единорога?

9) Так что собой представляет мир Прирожденных? Ладно, там всем правит магия, а Прирожденные - это все и ничто сразу. А детальнее кто-нибудь понял?

10) Что означали сны Виктора, в которых он встречался с Обжорой? Последний сон понятен, тот, где про Дракона Сотворенного. А остальные?

11) Тот самый Исход - это время, когда мир разделился на три составных части? Обжора что-то говорил о разделении. И именно тогда часть Прирожденных попала в Срединный мир?

12) Элементальные (или Стихийные, как они называются в книге) кланы основали Прирожденные, прибывшие в Срединный мир. А другие люди, гномы и эльфы там уже были, да? А Изнанка сама по себе? Туда Прирожденные попасть не могут?

13) А когда Драконы-то появились? До того, как Прирожденные основали Стихийные кланы в Срединном мире?

14) Ритор был первым Убийцей Драконов? Его именно создавали кланы, как иногда говорится в книге? А почему Торн говорит о том, что вместе с Драконом приходит и Убийца? Убийцы и раньше появлялись? Не понимаю этого момента.

15) Почему Наказующие клана Воды пытались убить Виктора на переходе из Изнанки? Как я понимаю, там именно была попытка убить. Но почему? Они думали, что это Дракон? Или просто проверяли потенциального Убийцу, сможет ли он выжить?

16) Что за голос говорил с Виктором по телефону в самом начале книги? И правда лишь розыгрыш? Казалось, что это явный намёк на что-то...

17) Почему Хранитель спрашивает Виктора о том, возьмёт ли он на себя ответственность за мечты Изнанки и то, чем они отобразятся в мире Прирожденных? О чем речь? Срединный мир влияет на то, о чем мечтают люди в Изнанке? Поэтому они создают сказки и фантастику о магии, эльфах, гномах, других мирах? А что за отражение в мире Прирожденных? О чем речь?

18) Всякий Дракон, как и Убийца, сначала является человеком, а потом осознает себя? Или нет?
  • 0

#135 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 12:24:27 - 09.11.2018

Одна из тех книг, которые я прочитал исключительно из уважения к Сергею Васильевичу. Перумов слабый писатель, тандем совсем неравный, а книга получилась ниже среднего.
  • 0

#136 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 14:43:37 - 11.11.2019

16 сентября этого года (возможно в фб раньше, но до вк дошло так) Сергей Васильевич фотографию помещал:

Изображение
и книга недавно в переиздании вышла. Может, всё-таки и напишут).

Судя по сюжету и участвующим фракциям, при написании не обошлось без мотивов ГММ3 и ГММ4. )
Механический дракон, управляемый гномом - юнит из ГММ4.

Сейчас интересно, какие будут мотивы?

#137 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 15:18:06 - 11.11.2019

Ну что это ещё за мятьё сисег? Какое такое "Не место для людей"? Нужно "Не время для драконов 2"!!
Дракона поменяйте, вспомните "Убить дракона". Сюжетов море и маленький океанчик.
Конечно, стоит обдумывать план дальше. С каких это пор нужно у читателей мнения спрашивать? Не время!

Сообщение отредактировал Executor: 15:18:56 - 11.11.2019

#138 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 05:59:33 - 12.11.2019

и книга недавно в переиздании вышла. Может, всё-таки и напишут)

А смысл. Как по мне, одна из самых неудачных книг Лукьяненко. Я очень невысокого мнения о Перумове как о писателе. Он получил популярность не столько из-за своего таланта, который очень под сомнением, сколько из-за того, что был одним из первых подвижников классического фентези в России. И роман "Не время для драконов" получился такой себе. Сплошные заимствования и компиляции.
  • 0

#139 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 05:49:06 - 14.11.2019

Посмотреть, что стало дальше с персонажами.

Понятно, чтот смысл - он всегда. Какой смысл для авторов дальше ехать на мёртвой лошади? Хотя может я чего не понимаю и книга популярна в определенных кругах.
  • 0

#140 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 07:43:25 - 15.11.2019

Я бы не подписался. Первая книга показалась дешевой поделкой.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей