Отправлено 20:41:53 - 25.11.2016
Ерунда все это. Лет через сто будет кто-либо рассматривать декоративку или марморение на стенах коттеджей? Никто. Вот и ответ. Время такое, что все скоротечно и пусто в самом своем корне. Потому и гладиолус в этой теме - нет ничего более смешного, чем обещание высокой зп.
#123 Гость_Daggert_*
Отправлено 22:59:44 - 25.11.2016
Как ни странно, есть в этом посте какая-то ... поэзия.)))Возвращаясь к напечатанному. Отлично сказано, Даггерт. Фишка всегда в том, что есть, была и будет конкуренция с гастарбайтерами. И с другими "фирмами" с другого конца ситуации. А на третьем конце - семья. Кушать хочется.©. Ножницы обстоятельств делают менеджеров - менжОрами, а наемных рабочих- халтурными временщиками. Куда деться обычному московскому трудяге? Пахать не перепахать. А найти вечернюю бейсболку для такого мастера по адресу/телефону как два пальца об асфальт. 90-тые воспитали в отношении к работе стремление к перфекционизму. Ага. А на другом конце тебе режут расценки гастарбайтеры из УкраиныМолдавииКиргизииТаджикистанаКазахстана...
Ерунда все это. Лет через сто будет кто-либо рассматривать декоративку или марморение на стенах коттеджей? Никто. Вот и ответ. Время такое, что все скоротечно и пусто в самом своем корне. Потому и гладиолус в этой теме - нет ничего более смешного, чем обещание высокой зп.
Куда вот деться обычному московскому трудяге?
Ну, думается, московскому трудяге нужно, как минимум, держать марку. Всю жизнь. Название обязывает.
Во-вторых, насколько я понял, твой козырь - высокое качество работ. (Прекрасная, между прочим, характеристика) Отжимай качеством. Находи тех, кто готов платить за качество, и отжимай.
Вон, в Питере недавно младшая родственница, работающая в риэлторской фирме, сдала москвичам квартиру. Квартира - чисто музей, сдавалась по сходной цене - 120 тысяч в месяц. Причем москвичи, не сходя с места отсчитали сумму за год вперед - миллион 440 тысяч. Подумалось - кто-то же делает ремонт в таких квартирах, и есть люди, которые деньги, по ощущениям, просто печатают. =) У нас на работе мажорик трёшку свою на Тверской пустую сдавал и то за 95 тысяч (не интересовался - сдал или нет)...
Честно, работягой побыл очень недолго и не в Москве, по сему сказать тебе особо нечего. Доподлинно известно только, что твои клиенты в Москве в принципе присутствуют.
Отправлено 02:09:32 - 26.11.2016
3 человека это вообще не фирма, это лавка
Лавка - звучит обидно. У меня как раз таки фирма о трёх постоянных сотрудниках. Справедливости ради, к работам привлекается гораздо больше народа - подрядчики, фрилансеры, мелкие совместители. Количество сотрудников - это не показатель. Показатели - выручка, прибыль, организация бизнес-процессы. Трое человек могут работать эффективнее, чем два десятка, это вопрос качества управления.
Статистики управления, говоришь, нет? Зато есть опыт, пусть маленький, совсем не корпоративных масштабов.
Ты сначала сам такую лавку построй, а потом о таких вещах пренебрежительно говори.
Отправлено 06:57:58 - 26.11.2016
попробуйте приехать в Москву
В провинции воздух чистый.
Отправлено 14:29:26 - 30.11.2016
Отправлено 15:00:19 - 30.11.2016
Отправлено 13:18:39 - 03.12.2016
В первый же день опоздал на работу. Хотя там и приглашают новичков к 10:00, я приехал в 10:40. Предварительно посоветовавшись с интернетом, я выяснил, что до места работы могу добраться за 1 час 11 минут с одной пересадкой. Нет, конечно же это совещание происходило не в этот же день, а в предшествующий вечер. Узнав время дороги, я успокоился, решив прибавить к нему ещё, как минимум, полчаса. Утром первого декабря вышел из дома в восемь утра. Единственное, что едет из моего района в Москву, это маршрутка 454. Влез в неё. Народу - битком. Но, проехав до станции электрички, маршрутка высадила 2/3 пассажиров, и дальнейшую часть пути я ехал сидя. Неплохо. Похоже, что такого комформа можно ожидать каждый день.
Далее, переехав МКАД, следует пересесть на автобус 825. Дело нехитрое, ибо остановка 825-го находится в прямой и даже короткой видимости от остановки, где я сошёл с маршрутки. Сажусь в 825-й, проезжаю остановку. И, хотя в этом маршруте аккуратно объявляют и текущую, и следующую обстановку, решаю свериться с картой на мобильнике. И что же? Я, так меня и эдак, еду не в ту сторону! Это объяснимо при помощи единственного слова: ТУ-ПА-НУЛ. Совершенно беспечно тупанул. Проехав две остановки, обнаружил, что уже конечная. Вышел, перешёл дорогу. На расстоянии сотни шагов наблюдаю перед собой автопарк, полных нагло дрыхнущих автобусов, не желающих везти меня в нужном направлении. В толпе на остановке прозвучало слово "пересменка". Одна почтенная тётушка рассказывала, что в её времена, она бывала на рабочем месте перед сменой за 15 минут, а смену начинала, уже давя педаль газа. В общем, потеряв время на проезд этих двух остановок (в итоге - двойное, потому как обратно эти остановки тоже надо будет проехать), я застрял минут на двадцать-двадцать пять. Но далее добирался без происшествий.
Добрался. Зайдя в кадры отдал документы кадровичке. Она меня проводила в переговорную, велев немного подождать. И я немного подождал два с половиной часа, два из них просидев и полчаса простояв, потому как пройтись в этом небольшом кабинете, заставленном столами и стульями, было негде. Пока ждал, по голосам из-за полупрозрачных перегородок я понял, что уже наступил, а затем окончился обед. Я его пропустил. Если бы у желудка были руки, он нещадно колотил бы меня в живот изнутри, потому как с самого утра я залил в него лишь кружку чая. Да и та на съёмной квартире была была размером менее, чем я привык. Наконец меня извлекли из заточения и потащили регистрировать отпечатки пальцев. Вход-выход по пальцам - такой вот технологичный учёт рабочего времени. При этом, уходя на обед, отмечаться не надо. Хм... После этого я оказался уже в своём кабинете, поздоровался с замом генерального, который курирует заодно отдел бизнес-систем (мой отдел, в котором живут программеры) и отдел ИТ (админский отдел через стенку). Зам почему-то живёт непосредственно в нашем отделе. Больше похоже просто на начальника отдела. К чему это я... Ах ну да. Снова сижу и жду, потому что админы мне ещё не сделали учётную запись. Поискал глазами свой компьютер. Не нашёл, хотя монитор, клавиатура и мышь на столе присутствуют. И провода от них видут к задней стенке монитора. Заглядываю туда. К задней стенке монитора прикручен микрокомпьютер размером с небольшую коробку сигар. Включаю и наблюдаю загрузку тонкого клиента по сети, а затем экран входа на сервер Windows. Грамотное решение. Жду полчаса, иду к админам спросить про учётку. Потом жду ещё полчаса. Затем мне всё настроили, и я получил своё рабочее место, наконец. Только делать там особо было нечего, кроме чтения почты из общих ящиков. Потом мне показали, где живёт халявный чай, кофе и сахар, и я ненадолго подавил мятеж желудка кипятком. К концу рабочего дня я обзавёлся собственной копией 1С. Бестолково проковырявшись в ней часов до начала восьмого, пошёл домой.
Домой решил добираться вторым из маршрутов, предложенным мне всезнающим интернетом. Добравшись маршрутом 236 до остановки Клочкова на Кутузовском, я стал ждать маршрутку 454. Уже стемнело, и моё зрение, стабильно теряющее остроту в связи с профессией в последние годы, выдавало мне лишь картину встречных фар и контуров машин, потоком несущихся по проспекту. Номера маршруток я мог разглядеть лишь в непосредственной близости, так как они представляют собой обычную бумажку на лобовом стекле, не подсвеченную и не выделенную в темноте декабрьского вечера совершенно никак. Скорее всего, я пропустил несколько своих маршруток, потому как проторчал на остановке около часа. Ни одна из них добровольно не остановилась, и я лишь наблюдал мелькающий мимо номер 454, приклеенный к боковому стеклу. Отойдя от остановки чуть назад, я стал вглядываться в эти бумажки как можно пристальнее. Кажется, оно! Взмахиваю рукой. Маршрутка реагирует мгновенно, включая поворотник. Останавливается в самом конце остановки. Похоже, я выбрал правильное место, чтобы размахивать руками. Дома был минут в двадцать десятого. Сразу же набросился на томатный сок с бутербродом с колбасой, пока варились пельмени. Их я ел уже чуть более спокойно.
Отправлено 14:03:30 - 03.12.2016
Следующим утром на работе нужно быть в 9:00. Учитывая вчерашний опыт, хотел сделать больший запас времени. Но вовремя вспомнил, что первая маршрутка выезжает в 7:00. На ней и поехал. Но комфортной поездки не вышло, так как толпа не пожелала оставлять маршрутку на станции электрички в Одинцово. Ну ладно. На МКАДе пересел на 825 в нужную сторону ииии....!!! В итоге провёл в дороге ровно столько, сколько и обещалось в интернете - чуть более часа. На работе оказался в 8:10. Вот блин...
Уселся за комп, попытался сделать то, что не вышло вчера. Получилось сразу же. Уже хорошо. Потом решил пошарить в 1С. Выяснил, что прав в ней у меня практически нет. Там самодельная система управления правами. Разобраться в ней и стало моим первым заданием. Через час-полтора я дал себе нужные (все) права.
Потом в начале одиннадцатого пришёл шеф и дал мне превое поручение: написать шаблон тех задания на создание нового документа в 1С. Вроде бы, ничего такого, если есть опыт. Но его нет, потому что в у меня на прежней работе задания не были настолько формализованными. Обходились устным общением. Но я понимал, что моим шаблоном далее будут пользоваться другие люди. Писал старательно. До половины седьмого. Часов в пять услышал от шефа комментарий "скорость - не наше всё".
Но в этот раз была и приятная часть дня - обед. С одним товарищем из нашего отдела пошёл в столовку советского образца, расположенную в пяти минутах ходу. Кадровичка еще на собеседовании упоминала про неё, сказав, что там можно поесть рублей за 100 - вообще прекрасно. Одно я не учёл, что кадровички невысокого роста и субтильного телосложения могут наесться ну не то, чтобы половиной зёрнышка, но порцией салата - наверняка. Итого мой обед без борща обошёлся мне в 200р.
Проект "Москва" снова подорожал. Это что же получается? 100 на дорогу в один конец, 200р на обед, 22 рабочих дня. Итого 8800 руб/месяц. Плюс оплатить счётчики и прочее поверх квартплаты. В месяц выходит около 40000р. Ну ладно, эту цифру я всегда имел в виду. Годится. Главное, чтоб больше ничего не вылезло непредвиденного.
Но оно вылезло. Как я и говорил, маршрут на работу оказался удачным. И вполне логичным было предположение, что можно попасть домой не менее удачно, проследовав этим же маршрутом в обратную сторону. Добираюсь до МКАД на 825-м автобусе, перехожу дорогу подземным переходом, воцаряюсь на остановке. И картина примерно такова же, как на Кутузовском: фары, контуры и никаких номеров. Маршрутки моего направления несутся мимо. Штуки три проехало. А идут они каждые 15 минут, если верить расписанию. Попробовал сделать, как вчера. Вышел чуть назад, махнул рукой - ноль! Не, ну как ноль... Остановился какой-то здоровенный джип. В Липецке водители подобных транспортных средств не подозревают вообще о существовании и нуждах пешеходов. Хм... Плюсик Москве. Тем временем разочарованный джип неторопливо отчалил от обочины.
А в моей голове зародилась мысль о том, что водители моей маршрутки просто принципиально здесь не останавливаются! Эт как так? В одну сторону - останавливаются, в другую - нет? Непостижимо, нелогично, неожиданно, неудобно, обидно, но факт. И факт, похоже, основывается частично на устройстве проезжей части в этом места: дорога разветвляется на два полотна, идущих в одном направлени, и одна половина маршруток сразу принимает дальнее от меня полотно, лишая себя шанса пришвартоваться к остановке, а вторая половина просто принимает левую полосу в ближнем полотне, и попутный поток лишает её того же шанса. Вопрос, почему маршрутке не ехать по правой стороне, остаётся без ответа.
Вторая зародившаяся мысль сказала мне, что стоит попробовать перехватить маршрутку остановкой раньше. Перехожу дорогу, еду остановку в обратную сторону, выхожу из атвобуса. Паника! Автобус из которого я вышел, едет по вспомогательной дороге. А марштурка - по основной. И основная лежит на мосту, на котором остановок не может быть по определению. Хотелось выть! Посмотреть на карте, где проезжает этот маршрут? Вот уж нет! Поеду до того места и снова окажусь непонятно где. Верный вариант - повторить вчерашний маршрут. И я снова оказываюсь а автобусе 825 и еду по направлению к работе. До работы не доезжаю остановку, выхожу, жду автобус 236. Он в это время ходит раз в 25 минут. Похоже, предыдущий только что отошёл... Это засада какая-то! Закончил работать в половине седьмого, время уже почти девять, а я ещё не дома. В общем, дома я оказался в десять. Позвонил дочери, родителям, попил чаю. И спать. Хорошо, что завтра выходной.
Отправлено 14:30:37 - 03.12.2016
На самом деле я восхищаюсь Вашим, Будда, упорством и адаптационной способностью. И желаю Вам побольше душевных и физических сил на все эти приключения (не знаю, как Вам, а мне привычно-стабильная рутина больше по душе), и чтобы всё складывалось как можно удачнее))
Отправлено 19:54:06 - 03.12.2016
Отправлено 20:12:38 - 03.12.2016
Отправлено 21:48:48 - 03.12.2016
У Вас, своего нет, всё в найм, может ближе к месту работы будет дороже, но с учётом транспорта и если прибавить
временные издержки, может и выйдите в плюсы...
Отправлено 14:54:09 - 04.12.2016
Ну нет, отчего же сразу в топку? Я об этом уже подумал после всех этих приключений. И посчитал. Квартира вроде той, которую я нанял, в Кунцево (рядом с работой) стоит более 30000р. На проезде сэкономить не выйдет, то есть всё сэкономленное уйдёт на квартиру. А квартира квартире рознь. Кунцево - район более старый, чем по улице Белорусской в Одинцово, где я обосновался. У меня весьма уютное жильё. Разве только диван заменить... А время - да. Жил бы в Кунцево, мог бы ходить на работу пешком. До получаса ходьбы вполне приемлемо. То есть полчаса - и дома. Но важно таки, в какую обстановку попадаешь после работы. И если деньги одни и те же, то затраченное на дорогу время можно считать платой за уютное и свежее жильё. Плюс к тому, я тут не один. Со мной жена, приехавшая на учёбу. Ей я тем более не желал бы компромиссов в домашней обстановке.Можете мой совет выкинуть сразу, уважаемый Buddha, фтопку, но попробуйте поискать жильё поближе к работе.
У Вас, своего нет, всё в найм, может ближе к месту работы будет дороже, но с учётом транспорта и если прибавить
временные издержки, может и выйдите в плюсы...
Тем не менее, возможно, что к концу моего договора в Кунцево появится таки подходящая квартирка Так что эта мысль останется при мне, никуда прогонять её не стану.
Обед с собой брать можно, если он приготовлен Пока жена здесь, есть и первое, и второе в холодильнике. Но она уедет, а я, как и многие мужчины, ленив в кухонном отношении К тому же, я так ни разу и не удосужился подсчитать, во что обходится еда, приготовленная дома - не могу сравнить со столовкой.Имхо, может, проще обед брать с собой? Экономия на лицо. А с маршрутом - наладиться. Сколько раз замечала - дорога по незнакомой ( малознакомой) местности всегда длиннее.))
А дорога - устаканится, конечно. Маршрут уже устаканился. Осталось только выяснить, во сколько выходить из дома, чтоб не опаздывать и не приезжать на час раньше.
Спасибо, миссИ желаю Вам побольше душевных и физических сил на все эти приключения (не знаю, как Вам, а мне привычно-стабильная рутина больше по душе), и чтобы всё складывалось как можно удачнее))
Отправлено 18:58:13 - 04.12.2016
Отправлено 01:20:32 - 05.12.2016
Вопрос "зачем это нужно", от которого за версту веет мальтузианством и неомальтузианством, отметаем, как провокационный.
Будда, думаю, со временем все более-менее устаканится, и маршрутки начнут останавливаться, когда нужно, и домой будешь не в 10 добираться, и борщ к обеду будет.
Насколько мне известно, транспортные проблемы в Москве на уровне 1 час 10 минут - это вообще не проблемы, а хорошая жизнь, причем не только у тех, кто снимает квартиру и поэтому вынужден искать компромисс между ее стоимостью и временем, затрачиваемым на дорогу, а и утех, у кого своя хата есть.
Я во Владике, кстати, меньше, чем за час тоже домой не добираюсь. Ну, если не на машине, конечно. А зимой так и на машине можно часа полтора телепаться.
Сообщение отредактировал Олег Л: 01:21:16 - 05.12.2016
Отправлено 05:25:23 - 05.12.2016
Дану, миф это, о лени мужчин на кухне.)
Сказал об этом - о мифе - своей лени. Не помогло. Никуда она не делать, паршивка!
Отправлено 13:07:15 - 10.12.2016
Ну... На кухне я не чувствую себя, скажем, как в стане врага Но и хозяином территории тоже не ощущаю. Оно, конечно, дело времени и необходимости. Но лень мужская - такая штука, которая за пределами работы и увлечений проявляется наиболее остро И если добавить у ней нелюбовь к сумкам (и вообще люблю, когда на ходу руки свободны), то эта лень вполне может оказаться непобедимой.Дану, миф это, о лени мужчин на кухне.) Я сама готовить не люблю )) Дело в мотивации. Экономия - существенная. И, есть простые блюда, которые не требуют особых умений и затрат времени. . Греча ( рис) с курицей. и т.д. Тем более, сейчас ЗОЖ в тренде и очень многие ходят на работу с контейнерами))) А женщины, так и раньше ходили.)
Плюс и ещё раз плюсСказал об этом - о мифе - своей лени. Не помогло. Никуда она не делать, паршивка!
Отработал первую целую неделю. К этому времени маршрут устаканился. Теперь жду борщ. На пути к борщу повстречал (там же в столовке) гороховый суп. Очень недурственно! Однако краем уха, не помню, левого или правого, слышал о планах переезда офиса. Эти слухи породили в моей голове некоторое количество предположений и ожиданий насчёт новых маршрутов и возможной очередной смене режима питания.Будда, думаю, со временем все более-менее устаканится, и маршрутки начнут останавливаться, когда нужно, и домой будешь не в 10 добираться, и борщ к обеду будет.
Отправлено 20:29:45 - 10.12.2016
Сообщение отредактировал Wrundel: 20:30:14 - 10.12.2016
Отправлено 10:18:39 - 11.12.2016
Я так полагаю, что первым делом это зависит от направления, в котором офис переезжает: к центру или от центра. Это для наблюдателя, такого, как я, не имеющего доступа к информации, самый простой из трактуемых признаков. Ну а дальше станет ясно, этот офис более дорогой или, наоборот, более дешёвый. Вот это будет уже объективный признак.Смена офиса - первый признак перемен в фирме. Могу ошибаться в конкретном случае. Но обычно это заканчивалось неожиданно плохо.
Ну а пока на всякий случай продолжаю следить за рынком труда.
Темы с аналогичным тегами работа, жильё
Наше творчество →
Станция Ключников →
Литературный клуб ОФСЛ "Спектр миров" →
Серьезный БизнесАвтор mauser, 07:02:28 - 15.12.2014 работа, фриланс, творчество и 1 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей