ДаНу и? Могли бы участвовать в кокурсе?
Стихотворный Блиц-Конкурс " Млечный Путь"
#121 Гость_Булдаков Олег_*
Отправлено 19:20:21 - 26.10.2015
Отправлено 19:23:33 - 26.10.2015
Это был ответ в личке.
У меня сейчас негатив рулит - забанили одного толкового человека на политфоруме....
Здесь так, брызги.
Олег отличить самостоятельное произведение от рецензхии а ладно делайте как хотите .
Терминусу привет!
Сообщение отредактировал Граничник: 19:30:52 - 26.10.2015
#123 Гость_Булдаков Олег_*
Отправлено 19:27:22 - 26.10.2015
То есть предлагаете все произведения в голосование включить?Ну и к чему интим?
#124 Гость_Булдаков Олег_*
Отправлено 19:46:54 - 26.10.2015
Я так и понялЭто был ответ в личке.
Не страшно, где-то же его надо сливать. В варианте стихотворений, рядом - неплохо.Здесь так, брызги.
Сейчас вроде рецензий, как варианта, не осталось. Вопрос только с МОРРиным первым произведением:
уже работа, или как ответ на название темы.Как ветер свободы всех нас опьянил,
Что мы опьянели ну прям со всех сил,
А вскоре пришлось на себе нам понять,
Что против ветров нам не стоит... вставать.
И видно, и нет. Порой рецензии в самостоятельные произведения перетекают. Но в общем, по формальным признакам понял, как разграничить и что не включать.Олег отличить самостоятельное произведение от рецензхии а ладно делайте как хотите .
Решили, список не изменён, т е:
Уловил, тогда так:
Ctapk Мы подняли чёрный флаг,
Граничник Разорвем интернет тиранию
Булдаков Олег Представь, что мы свободны от проблем,
МОРРА АНГЕЛ МОЙ
Скрудж Свобода - состояние души
МОРРА КРЫЛЬЯ
Голосуем 5 дней, до 30.10.2015 включительно
.
Сообщение отредактировал Булдаков Олег: 04:41:26 - 27.10.2015
Отправлено 18:07:15 - 27.10.2015
КРЫЛЬЯ
Чего-то ветер недоговаривает – опять этот приём: "понимай как хочешь". И что он всё время смеётся? По-моему, он не пьяный, - по-моему, он без каски по стройке гулял.
По технике: наличествуют слова-заплатки – уж, вновь, лишь. Почему "вы" вновь кричите? Когда "вы" кричали в первый раз? Ну и о том, что автор жжет сердца людей преимущественно глаголом, пренебрегая другими частями речи, было уже неоднократно сказано, повторяться не буду. В глаза, правда, не бросается.
Сама история занятная, но вывести из неё какую либо мораль или выводы мне затруднительно.
2. Булдаков Олег
Первые два четверостишия замечательные. А вот над последним не мешало бы поработать. Мало того, что только одна рифма, но и она очень неточная, и стилистически последняя строчка неудачна. Впрочем, Граничник уже этот момент пропесочил.
3. МОРРА
Ангел мой
"…Иду в поход
Два ангела вперёд
Один душу спасает
Другой тело бережёт…"
Пьяный от ветра свободы – вот что символизирует данная фраза? На мой взгляд, она символизирует натянутые уши в сторону темы.
"Взорвав своё небо,
Разбив неба своды," - неба своды и небо - это не одно и тоже? Что он сделал первее: взорвал или разбил? Вы говорите загадками.
Неплохая попытка родить стих-нерв, но нет, не верю - вода, много воды.
4. Граничник
Что-то я запутался в ударениях и пропадающих гласных. И так и сяк читал, - всё равно коряво. Про бота хорошо подмечено – жалко даже бедолагу. Вторая часть задорная. И всё же стройности в стихе нет – хаос и анархия. Алаверды на мой стих больше понравился.
5. Сtapk
"мы подняли черный флаг…"
Повествование, как я понял, идет от имени пьяного в стельку пирата, не знакомого с принципами стихосложения. Образ удался, а стих не очень))
6. Скрудж
Великолепно! Бесподобно! Какие пёрышки, какой носок!
А если серьезно – не то, всё не то. Начал, пытаясь раскрыть какой-то мировой заговор, закончил лирикой. Много избитых громких фраз – сюжет для лозунгов. Морковка вот МОРРе не понравилась, хотя она очень даже полезная ))
Отправлено 21:12:21 - 27.10.2015
Отправлено 07:47:02 - 29.10.2015
1. Булдаков Олег "Представь, что мы свободны от проблем..." - никак не разберусь со своим отношением к этому стиху. Вроде бы согласен, а вроде бы и поспорил. Люблю ощущать непонятки. Потому - первое место)))
2. МОРРА "Ангел мой" - эгоистично, но почему бы Ангелу не полетать на высоте)))
3. Скрудж "Свобода - состояние души" - стих правильный и ровный, однако смысл его совсем не вдохновляет. Категорически не согласен. Я прочёл его так - "живи не дёргайся и никуда не стремись")))
4. Граничник "Разорвём интернет тиранию..." - хотел написать "терапию"))) стих добрый и хороший. Однако смог не спотыкаться лишь в последнем четверостишие)))
5. Ctapk "Мы подняли чёрный флаг..." - извините, Ctapk, но в этот раз подключиться к Вашим рифмам не смог. Как-то слишком кривовато показалось всё...
6. МОРРА "Крылья" - куда уж мне со своими Крыльями до Ангела)))
PS Скруджу - "взорвав небо" - это взорвать всё небо, всё его существо, а "разбив неба своды" - это сломать границы неба, как бы двери его, стены...
Отправлено 12:18:37 - 29.10.2015
Полностью согласен, поэтому и сам поставил отнюдь не первым. Но буду стремиться к лучшему.извините, Ctapk, но в этот раз подключиться к Вашим рифмам не смог. Как-то слишком кривовато показалось всё...
Отправлено 18:10:22 - 29.10.2015
- да, совершенно правильное понимание, - следует отказаться от земных страстей дабы достичь просветления)). А вот оценка произведения по критерию согласен/не согласен, на мой взгляд, в корне неверная. Этим вы ставите барьеры свободомыслию и склоняете автора к популизму. В следующий раз напишу стих про котиков – что они милые, и печеньки – что они вкусные.3. Скрудж "Свобода - состояние души" - стих правильный и ровный, однако смысл его совсем не вдохновляет. Категорически не согласен. Я прочёл его так - "живи не дёргайся и никуда не стремись")))
Отправлено 21:08:35 - 29.10.2015
Отправлено 22:08:23 - 29.10.2015
Этим вы ставите барьеры свободомыслию и склоняете автора к популизму. В следующий раз напишу стих про котиков – что они милые, и печеньки – что они вкусные
Эта пять! Но только не к популизму, а к конформизму. Популуса нет .Авторы с надутыми на шее венами демонстрируют непредвзятость и толерантность из последних сил. Я вот тоже, наступаю на хвост собственной песне, дабы не сказать то что думаю о коротких строчках в столбик .А алегории и намеки не достигают понимания. Да, трудно быть автором, критиком, читателем и судией в одном флаконе.
Запретил бы я авторам голосовать, но тогда выборы могут не состоятся.
Отправлено 22:14:48 - 29.10.2015
полностью согласен!Да, трудно быть автором, критиком, читателем и судией в одном флаконе. Запретил бы я авторам голосовать, но тогда выборы могут не состоятся.
Отправлено 03:51:21 - 30.10.2015
так голосуют же Читатели))) когда я рифмовал свои столбики строчек, может быть я и считал себя в какой-то мере Автором. Но когда голосовал - хоть убей, превратился в Читателя)))Запретил бы я авторам голосовать, но тогда выборы могут не состоятся.
Сообщение отредактировал МОРРА: 03:52:31 - 30.10.2015
#134 Гость_Булдаков Олег_*
Отправлено 13:19:32 - 30.10.2015
Судя по тому, как происходит голосование сейчас, просто не состоятся.тогда выборы могут не состоятся.
Последний день голосования
Сообщение отредактировал Булдаков Олег: 13:54:10 - 30.10.2015
Отправлено 19:36:55 - 30.10.2015
Не стесняйтесь, говорите)) Кто, если не вы? Сам думаю, что планка сильно занижена. Нет здесь по настоящему хороших стихотворений, на которые можно было бы ориентироваться. Но с другой стороны это и не конкурс талантов, а так – проба пера. Иногда пробы пованивают, но надеюсь служат удобрением для авторского роста.))Я вот тоже, наступаю на хвост собственной песне, дабы не сказать то что думаю о коротких строчках в столбик .
#136 Гость_Булдаков Олег_*
Отправлено 13:04:53 - 31.10.2015
МОРРА, с Вас тема
Ctapk Мы подняли чёрный флаг, 6 место
Граничник Разорвем интернет тиранию 5 место
Булдаков Олег Представь, что мы свободны от проблем, 2 место
МОРРА АНГЕЛ МОЙ 4 место
Скрудж Свобода - состояние души 3 место
МОРРА КРЫЛЬЯ 1 место
Отправлено 14:25:27 - 31.10.2015
Зажжём все волшебные свечи,
И тему такую прикинем:
Хотя б что ли "место для встречи"...
Где-то вроде было что-то похожее, или даже сама тема встречалась... ну и что? Почему б не повторить)))
Отправлено 14:32:02 - 31.10.2015
Сообщение отредактировал МОРРА: 14:33:37 - 31.10.2015
#139 Гость_Булдаков Олег_*
Отправлено 15:48:38 - 31.10.2015
Повторим))) Хотя не припоминаю, чтобы в последних конкурсах была.Давайте талантом раскинем,
Зажжём все волшебные свечи,
И тему такую прикинем:
Хотя б что ли "место для встречи"...
Где-то вроде было что-то похожее, или даже сама тема встречалась... ну и что? Почему б не повторить)))
Итак, тема: " Место для встречи"
Приём работ - неделя, то есть с 31.10.2015 по 07.11.2015 включительно.
Всем вдохновения!
Отправлено 00:55:35 - 01.11.2015
Оно - неизменно.
За полем, за лесом -
- Одно во Вселенной.
Лишь там, где рассветы
Светлее закатов.
Нам вечного лета
Вовеки не надо.
По лунной дороге
Разлился туман.
Даётся немногим
Предвидеть обман.
Там семь полных лун,
Три сияющих солнца.
Там знаки из рун:
Уходящий - вернётся.
Там чудо живёт,
Его явью прозвали.
Там каждый найдёт,
Что ему обещали.
Туда я приду.
Просижу до рассвета
И, верю: найду
То волшебное лето...
01.11.2015, 1:53
Темы с аналогичным тегами осень
|
Раздел Конкурсов →
Конкурсы Литературные →
Конкурсы Поэзии →
Сезонные поэтические конкурсы →
Сезонный Поэтический Конкурс Осень-2017Автор Miss Ulyana, 21:55:27 - 16.10.2017 Стихи, Сезонка, 2017, Осень и 1 еще... |
|
||
|
Раздел Конкурсов →
Конкурсы Литературные →
Конкурсы Поэзии →
Сезонный Поэтический Конкурс Осень-2016Автор Miss Ulyana, 19:40:17 - 20.10.2016 Сезонка, Стихи, Осень, 2016 и 1 еще... |
|
||
|
Раздел Конкурсов →
Конкурсы Литературные →
Конкурсы Поэзии →
Сезонный Поэтический Конкурс Осень-2015Автор Miss Ulyana, 22:13:35 - 01.11.2015 Стихи, Сезонка, Осень, 2015 и 1 еще... |
|
||
Раздел Конкурсов →
Конкурсы Визуальных Работ →
Конкурсы фото →
Опрос
Фотоконкурс Осень 2013 - Зима 2014Автор Buddha, 08:05:52 - 22.02.2014 фотоконкурс, осень, зима, 2013 и 1 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей