IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение Правил Блица

Блиц-конкурс

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 641

#121 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 14:09:44 - 17.09.2014

Пряник - это участие в конкурсе и обсуждение твоего рассказа. Больше пряников нет и не может быть. А все остальное - от лукавого.
Dixi
  • 2

#122 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 970 сообщений

Отправлено 14:31:58 - 17.09.2014

Лукавый не исключен, люди меняются мгновенно
  • 0

#123 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 15:10:07 - 17.09.2014

и ещё...
как-то не вовремя происходит обсуждение правил блица...
надо это делать до или после свершившегося события...

Сообщение отредактировал МОРРА: 15:16:37 - 17.09.2014

• 1

#124 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 15:27:32 - 17.09.2014

Пряник - это участие в конкурсе и обсуждение твоего рассказа. Больше пряников нет и не может быть. А все остальное - от лукавого.
Dixi

"Наш тренер - сама уверенность. Просто зверюга. Скажет - как отрежет!" © :biggrin:
Ну безусловно, мнения каждые нужны, мнения всякие важны.
Но у нас тут диктатура пролетариата, демократия, вроде бы, давайте ставить на голосование предложения.

#125 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 23:58:18 - 17.09.2014

Зверюга, под необязательным голосованием авторов я имею в виду то, что автор имеет право не голосовать вообще (а не не голосовать за себя =))

Ага, разделение мнений =) Нужно будет голосование устроить.
В чем разошлись?
Анонимность
Голосование
Участие администрации

Поэтому, если не мудрить, лучше сделать по старинке, как и было - авторы голосуют под анонимами и не голосуют за себя.

Просто разве не раскроется анонимность, если пользователь не голосовал от себя, но проголосовал от анонима?

я с тобой полностью согласен, + как правило 50% голосующих с доступом к айпи авторов. Для этого был придуман раздел анониморфы, где авторы сами брали ники - сами размещали тексты - сами заявляли авторство организатору.

Если так рассуждать айпи же не менялся. Менялся способ получения маски, а вот айпи что та, что так можно посмотреть. Так что к чему эта привязка, я не понимаю.

выслать текст с левого емейла, получить анонима, заходить с анонимайзера, подтверждать авторство организатору емейлом с которого выслан текст.

Один из вариантов

Не проголосовал - будь ласков, подвинься. Тяжело тебе было? А другим легко твою галиматью читать? Или ты вправду думаешь, что осчастливил человечество своим рассказом? Не проголосовал - оказал неуважение, не требуй уважения к себе.

А как же твои слова о системе, которую нужно дорабатывать, что бы учесть множество недоделок?
А если у автора просто нет времени? Может его срочно отправили в командировку, может у него провайдер ремонт на неделю устроил? Наплевать на них?
Обидно, если из-за обстоятельств, не зависящих от автора, участник вылетит из конкурса
У меня вон начальство монстрячее. При нем вообще в интернет не выйдешь. Только дома, и только после того как разгребешь весь реал.
Конечно, можно сказать, что это проблемы автора. Но тогда можно сказать так и обо всем.

Мне то пофиг, я с покоса. Но на конкурсы молодые и зеленые ходят прежде всего не чужие рассказы читать - услышать, что думают другие о их рассказах. Так как относиться к тому, кто хочет снять сливки, не заплатив? В шею. Чтобы неповадно. Не хочешь голосовать - в каютке выкладывай, авось кто-нибудь от доброты душевной прочитает. В перерыве между голосованиями.

Ну если в таком свете смотреть, то конечно

Думаю можно и проголосовать. Голосовалку сейчас прикручу
  • 0

#126 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 03:45:20 - 18.09.2014

Не согласен с формулировкой по голосованию читателей. Голосование должно быть не анонимным, а закрытым. Результаты чтобы вскрывались единовременно.
  • 0

#127 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 03:56:24 - 18.09.2014

А как же твои слова о системе, которую нужно дорабатывать, что бы учесть множество недоделок?
А если у автора просто нет времени? Может его срочно отправили в командировку, может у него провайдер ремонт на неделю устроил? Наплевать на них?
Обидно, если из-за обстоятельств, не зависящих от автора, участник вылетит из конкурса
У меня вон начальство монстрячее. При нем вообще в интернет не выйдешь. Только дома, и только после того как разгребешь весь реал.
Конечно, можно сказать, что это проблемы автора. Но тогда можно сказать так и обо всем.

А разве это противоречит моим словам?
На самом деле вопрос, конечно, сложный. Всякое бывает в жизни, и до смерти может быть обидно - вылететь из конкурса из-за технической накладки. С другой стороны, времени на голосование дается изрядно, так что если ввести элемент самодисциплину и учесть поправку на ветер - форсмажора можно избежать. Рассматривались варианты не столь радикальные (например, балльный штраф) - но они были отброшены как несостоятельные и еще более несправедливые. Что касается начальства и реала - у всех одни и те же проблемы. Некоторым (не мне) на работе даже телефоном запрещено пользоваться - и ничего, выкручиваются.
И ты права - как утрясти реал с форумом - это действительно проблемы автора.
  • 0

#128 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 04:32:30 - 18.09.2014

Не согласен с формулировкой по голосованию читателей. Голосование должно быть не анонимным, а закрытым. Результаты чтобы вскрывались единовременно.

А в результатах показывать кто именно голосовал?

И ты права - как утрясти реал с форумом - это действительно проблемы автора

Так же я говорила, что тоже самое можно сказать и про остальное
Не можешь в голосовании реально оценить свой рассказ и решиться поставить его не только на последнее место - проблемы автора
Раскрыли твою анонимность, потому что не смог прятаться под маской так долго и чтобы не кто не догадался - проблемы автора
  • 0

#129 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 04:37:10 - 18.09.2014

А в результатах показывать кто именно голосовал?

Да, конечно

Так же я говорила, что тоже самое можно сказать и про остальное
Не можешь в голосовании реально оценить свой рассказ и решиться поставить его не только на последнее место - проблемы автора
Раскрыли твою анонимность, потому что не смог прятаться под маской так долго и чтобы не кто не догадался - проблемы автора

Нет, это не проблемы автора. Если хорошо подумать - это проблемы остальных участников. В том разница, и существенная.
  • 0

#130 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 04:37:57 - 18.09.2014

Если так рассуждать айпи же не менялся. Менялся способ получения маски, а вот айпи что та, что так можно посмотреть. Так что к чему эта привязка, я не понимаю.

Дурацкая идея эти анониморфы, со всех сторон за уши притянутая. Забыть о них нужно.

Один из вариантов

Попросить бабушку позвонить администратору, чтобы узнать получен ли емейл. По-моему, перебор с этой анонимностью - дикие пляски вокруг неё начинаются.

Так можно любую ответственность с себя снять - ах, реал мне помешал. Помешал, бывает, однако, конкурс. Неделя без единого доступа к интернету? Сказки это всё. Сегодня интернет в каждом устройстве - в телефоне, на компе личном, на компе рабочем. Друзья, в конце концов, есть.

Конечно, можно сказать, что это проблемы автора.

Конечно, это проблема автора. Что за детский сад - поводы для неголосования искать?

Сообщение отредактировал Abver: 04:38:43 - 18.09.2014

• 0

#131 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 04:38:41 - 18.09.2014

И с каких это пор элементарная порядочность стала называться "неумением реально оценить"? ;)
  • 0

#132 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 04:43:10 - 18.09.2014

Заплутал в голосовалке, пришлось два раза голосовать.
Гляжу, с Казачком у нас "единогласие". -))
  • 0

#133 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 04:45:34 - 18.09.2014

Да, конечно

Тогда можно случайно раскрыть анонимность. Ведь авторы голосуют один раз и под маской, исключая себя из голосования. Не надо быть супер наблюдательным, что бы догадаться кто из форума в онлайне и не проголосовал, и кто именно участвует в конкурсе
  • 0

#134 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 04:47:34 - 18.09.2014

Тогда можно случайно раскрыть анонимность. Ведь авторы голосуют один раз и под маской, исключая себя из голосования. Не надо быть супер наблюдательным, что бы догадаться кто из форума в онлайне и не проголосовал, и кто именно участвует в конкурсе

Анонимность нужна до завершения процесса голосования.
  • 0

#135 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 04:50:06 - 18.09.2014

То есть после голосования раскрывать кто был под масками, а на следующий круг все заново?
  • 0

#136 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 04:50:35 - 18.09.2014

Анонимность нужна до завершения процесса голосования.

Получается, каждый тур блица анонимность будет раскрываться, так?
  • 0

#137 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 04:57:45 - 18.09.2014

Лично я - за. Ну не верю я в возможность реального сохранения анонимности в течение длительного времени. Вдобавок, суть анонимности - в непредвзятости суждений, а за столь долгий срок суждения станут предвзятыми в любом случае - достаточно времени для формирования "образов" игроков в ходе обсуждения работ, да и "эффект отличника" успеет закрепиться.
  • 0

#138 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 05:01:57 - 18.09.2014

В общем-то, да. В анонимности на все пять туров смысла особого нет.
  • 0

#139 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 07:10:25 - 18.09.2014

Не согласен с формулировкой по голосованию читателей. Голосование должно быть не анонимным, а закрытым.

зачем?

Б*лять ты нарисовал теорему Одина и сам не можешь ее доказать уже из начальных условий.
  • 0

#140 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 07:15:18 - 18.09.2014

Дабавлюка я еще один вид голосования в опрос - анонимное. А то еще передерутся...
  • 0

Темы с аналогичным тегами Блиц-конкурс

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей