IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Конкурс №33 " Выхода Нет..."

сезонный конкурс прозы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 144

#121 Зиц

Зиц

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений

Отправлено 03:10:51 - 25.07.2014

Спасибо на добром слове. Тут могу сказать, что кому отлично, а кто и ...не понимает((( манера письма часто слишком книжная. Не все много читают.
Пришлось хорошо подумать, прежде чем найти недостатки у Автора №1. Первое, что пришло в голову - не выстрелившее ружьё с медсестрой. Читая так и ждал, что она в самом конце стрельнет каким-нибудь сюрпризом типа: "Дефибриллятор... раз...два...три!" - и окажется, что ГГ просто был в состоянии между смертью и новым телом, например, а никакого СЭК и в помине не было. Например. Ей уделено внимания если я правильно помню чуть ли не больше, чем самому Марсу, на котором строиться развязка.
Второе, косвенно вытекающее из первого, можно было чуть подробнее описать колонизацию Марса. Из-за отсутствия каких-то особых подробностей совершенно не понятно, почему там обязана отсутствовать регенерация, (дети при этом есть...). Упомянув же какие-то особенности Марса, хотя бы вскользь, можно было этим обеспечить "задел" для второй части (если допустить, что Донни не бредил, а это всё-таки самый интригующий вариант в смысле продолжения).
Третье. Обычно, когда читаешь хорошую книгу или рассказ, начинает наблюдаться если так можно сказать ритм течения событий, даже если события динамичные, а тут меня бросало одновременно разные стороны, этакая болтанка воображения. Но последнее замечание крайне субъективное, а первых два как говорится "к делу не пришьёшь", потому что сам по себе рассказ не теряет цельности и достаточности, хоть как его верти.
И последнее. Мне думается, что к 450 годам всё-таки начинаются признаки усталости от жизни. Тут опять же можно было сыграть, что-то вроде такого: "Мир вокруг меня начал выцветать, ветшать, но блеск ножа и - на удивление для комплекции - быстрая рука Донни вернули былые краски и живость ощущений", я бы дал ГГ лет 250-300, 450 как будто с Луны свалились. При таком повороте более органично смотрелось бы и само понятие "типа C". Возможно там что-то такое было, я по памяти пишу. Вот как-то так. :)

Спасибо за развернутый ответ, Доктор Дождь! Вне всяких сомнений, мы должны извиниться перед Победиелем за несвоевременную критику, ну да критики мало не бывает. В Вашей характеристике особенно понравилось замечание про темп рассказа, мало кто на этом заостряет внимание. Надеюсь, мы еще затронем эту тему, и не только эту, конечно.
  • 0

#122 Стеклянная Ежа

Стеклянная Ежа

Интроверт в кубе

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 04:48:50 - 25.07.2014

С огромным удовольствием поздравляю победителей - Стеклянная Ежа и Dr Ivanoff и приглашаю их в Зал Славы для вручения наград :)

Также поздравляю Мисс Ульяну (две работы и призовое место - браво, Котёнок! :respects: ) и МОРРУ (так держать! :peace2: ), занявших 2 и 3-е места. Особые респекты - Ctapk (две работы - это впечатляет! :yes: ). Задумчивый Пёс, твой рассказ хоть и не стал фаворитом у Читателей, но он достоин внимания! :sunny:
Отдельное спасибо нашему милому куратору - Зверюге :heart:

Присоеденяюсь к восхищенным аплодисментам всем участникам 33 сезонки!
Старк -две работы ,и обе оригинальны! Морра ,Ваша сказка про волчка -заворожила.Мисс Ульяна -2 рассказа ,но Плен -ну прелесть и ВСЕ!!Майский король Задумчивого Пса - много идей о воплощении.доктор Иванов ,почти по Чехову,"палата №6"
Редрак можно мне кубок с крыльями? :give_heart:

Сообщение отредактировал Стеклянная Ежа: 05:02:38 - 25.07.2014

• 2

#123 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 05:35:20 - 25.07.2014

можно мне кубок с крыльями?

Конечно! Кто первый встал, тому и тапки. Я думаю, что ваш со-победитель, загадочный новичок - истинный джентльмен и будь он сейчас здесь, то непременно бы сам предложил Даме выбрать себе приз по душе :yes:

так держать?!

Так я о том, чтоб ты не снижал планку и из конкурса в конкурс держался в тройке призёров. ^_^ И эта, аккуратнее с Маузером пожалуйста, не нада его разрывать на мяукающие кусочки. Что мы делать то будем с кучей хулиганистых и царапучих котят? :biggrin:
  • 0

#124 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 05:57:04 - 25.07.2014

:D
Один у вас уже есть ^_^
  • 0

#125 Molly

Molly

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 12:35:46 - 25.07.2014

Уважаемый Зиц! "Загадочная Молли" - не доктор Иванофф. Увы! Может это белый халат натолкнул на мысль?
Молли иногда пишет стихи, да и то нечасто. Если интересно, добро пожаловать в Омут памяти. :1162:
  • 0

#126 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 17:26:57 - 26.07.2014

А др. Ивнофф, все таки чей то мульт? или все же просто таинственная личность, невесть откуда взявшаяся и не известно куда пропавшая?
  • 0

#127 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 20:58:35 - 26.07.2014

а может это сам СВЛ прикололся?
  • 0

#128 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 09:29:54 - 29.07.2014

А никто себе рассказы свои забрать не хочет?
  • 0

#129 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 09:42:51 - 29.07.2014

Я заберу, непременно, только у меня пока каюты нет. Потом.
  • 0

#130 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 09:50:56 - 29.07.2014

Я заберу, непременно, только у меня пока каюты нет. Потом.

Так обустраивай быстрей - нанимай таджиков, пусть привезут на самосвале батискаф, водрузят на фундамент, всё внутри почистят, покрасят, заасфальтируют подъездные дорожки. :)

Поздравляю всех, кто занял первое место! Респект. :1162:

Поздравляю со вторым местом Мисс Ульяну, (надеюсь, что она со строительством каюты не затянет).

Морра, всё хип!

Остальные молодцы, особенно те, кто по два рассказа наклепал - Ктапк и мисс Ульяна (до сих пор без каюты? Так уже 3 секунды назад нужно было начинать строиться -))

#131 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 10:28:20 - 29.07.2014

Каюту я буду строить сама, лично, и не ранее чем материалы, в том числе названия, будут готовы. За поздравления спасибо))
  • 0

#132 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:35:18 - 29.07.2014

Каюту я буду строить сама, лично, и не ранее чем материалы, в том числе названия, будут готовы.

Какие ещё материалы? Кирпичи, что ли? -)))

Рассказиков у тебя уже куча всяких маленьких, а сложить некуда. :smile:

#133 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 12:39:33 - 29.07.2014

Экзекутор, не будем захламлять конкурсную тему.
  • 0

#134 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 13:25:49 - 29.07.2014

Экзекутор, не будем захламлять конкурсную тему.

Ну если вы так относитесь к вниманию к своим рассказам, понял - уплыл. Только отпугнуть заинтересовавшегося читателя можно, а заполучить намного труднее. "You must learn this lesson fast, and learn it well!" © ;)

#135 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 973 сообщений

Отправлено 13:34:40 - 29.07.2014

Ну если вы так относитесь к вниманию к своим рассказам, понял - уплыл. Только отпугнуть заинтересовавшегося читателя можно, а заполучить намного труднее. "You must learn this lesson fast, and learn it well!" ©

а какой ее рассказ?
  • 0

#136 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 13:37:48 - 29.07.2014

а какой ее рассказ?

Вверх по теме - в результатах конкурса. Мне про тигров понравился, убрать ошибки - будет конфетка, а не миниатюра.

#137 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 973 сообщений

Отправлено 13:53:58 - 29.07.2014

Вверх по теме - в результатах конкурса. Мне про тигров понравился, убрать ошибки - будет конфетка, а не миниатюра.

и ты тоже не знаешь какой...
  • 0

#138 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 13:57:25 - 29.07.2014

и ты тоже не знаешь какой...

"Плен", кажись...

#139 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай