Спасибо на добром слове. Тут могу сказать, что кому отлично, а кто и ...не понимает((( манера письма часто слишком книжная. Не все много читают.
Пришлось хорошо подумать, прежде чем найти недостатки у Автора №1. Первое, что пришло в голову - не выстрелившее ружьё с медсестрой. Читая так и ждал, что она в самом конце стрельнет каким-нибудь сюрпризом типа: "Дефибриллятор... раз...два...три!" - и окажется, что ГГ просто был в состоянии между смертью и новым телом, например, а никакого СЭК и в помине не было. Например. Ей уделено внимания если я правильно помню чуть ли не больше, чем самому Марсу, на котором строиться развязка.
Второе, косвенно вытекающее из первого, можно было чуть подробнее описать колонизацию Марса. Из-за отсутствия каких-то особых подробностей совершенно не понятно, почему там обязана отсутствовать регенерация, (дети при этом есть...). Упомянув же какие-то особенности Марса, хотя бы вскользь, можно было этим обеспечить "задел" для второй части (если допустить, что Донни не бредил, а это всё-таки самый интригующий вариант в смысле продолжения).
Третье. Обычно, когда читаешь хорошую книгу или рассказ, начинает наблюдаться если так можно сказать ритм течения событий, даже если события динамичные, а тут меня бросало одновременно разные стороны, этакая болтанка воображения. Но последнее замечание крайне субъективное, а первых два как говорится "к делу не пришьёшь", потому что сам по себе рассказ не теряет цельности и достаточности, хоть как его верти.
И последнее. Мне думается, что к 450 годам всё-таки начинаются признаки усталости от жизни. Тут опять же можно было сыграть, что-то вроде такого: "Мир вокруг меня начал выцветать, ветшать, но блеск ножа и - на удивление для комплекции - быстрая рука Донни вернули былые краски и живость ощущений", я бы дал ГГ лет 250-300, 450 как будто с Луны свалились. При таком повороте более органично смотрелось бы и само понятие "типа C". Возможно там что-то такое было, я по памяти пишу. Вот как-то так.
Спасибо за развернутый ответ, Доктор Дождь! Вне всяких сомнений, мы должны извиниться перед Победиелем за несвоевременную критику, ну да критики мало не бывает. В Вашей характеристике особенно понравилось замечание про темп рассказа, мало кто на этом заостряет внимание. Надеюсь, мы еще затронем эту тему, и не только эту, конечно.