-ты переводчик?
-Переводчик.
-Переведи вот эту фоазу с китайского.
-Но мой язык - немецкий!
-а, не можешь? Ну какой ты к черту переводчик? Граждане! Переводчики либо зря свой хлеб жрут, либо что-то скрывают!
Да-да-да! Чёртовы дармоеды!

Разогнать наxрен всю вашу ИА РАН и штат распустить.

))
Экзекутор, иногда я начинаю сомневаться в...
Вот, вот.

Обращаешься к человеку, как к человеку опытному, в надежде прояснить вопрос. В первый раз. Давно уже. Тебе говорят между строк "Вы некомпетентны, валите нафег!" Думаешь: "Ну ладно, не то настроение, мало ли". Обращаешься второй раз, третий, тебе отвечают примерно то же самое, при этом ведут себя свысока и надменно, как плохой преподаватель ВУЗа перед нерадивым студентом. Думаешь, "ну ладно, всё равно он знает больше, потому что профессионал. Вот только интересно, что о профессии своей интересной он молчит аки рыба селёдка и норовит выскользнуть из всех разговоров". Пытаешься обратиться в пятый-десятый раз, и тут тебе говорят сначала как обычно "Вы некомпетентны!", потом "Не надо спекуляций!" (не чураясь при этом спекуляции о костяном резаке, неумытом рабе и коленке), а потом заявляют "Я вообще не специалист!"
Вот тогда думаешь"Здрасте-приехали, вот с этого и надо было начинать!"
И после этого: "А это что, б-ть, за ученый за такой, что не может четко, ясно, определенно ответить ни на один из вопросов, которыми его наука занимается? А? Чем он вообще занимается таким, что не стремится популяризировать род своей деятельности и специализацию? Учёный ли он вообще или свинарит под крышей заведения, не желая огласки?" Доподлинно известно, что если человек хочет стать академиком, он должен постоянно публиковаться, популяризировать свои труды. Археология в этом плане, как бы очень благодатная стезя, не в пример многим другим, более скучным.
И сейчас я не могу позволить себе бросить свои дела и заняться изучением этого вопроса, чтобы удовлетворить твое любопытство.
Мне не нужно, чтобы ты отрывал задницу от твоих важных дел и сломя башку бежал куда-то, чтобы удовлетворить моё любопытство. Я думал, что ты можешь навскидку тезисно рассказать систему, по которой археологи осуществляют постановку задачи для естественников. Применительно к пирамидам желательно, но не обязательно, важнее принцип.
Когда остаётся у общественности масса вопиющих вопросов к археологическим интерпретациям, напрашивается вывод, что система археологии устарела и не работает.