IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Застава

пограничье застава реверс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 198

#121 cheshirych

cheshirych

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 14:27:31 - 24.12.2013

А что там с кляпами?

Их чойта многовато для коротенькой в общем-то детской книги. и это вызывает озабоченность.
  • 0

#122 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 00:41:59 - 25.12.2013

Кляпы, которые во рту?
  • 0

#123 cheshirych

cheshirych

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 22:21:16 - 26.12.2013

Кляпы, которые во рту?

таки да, именно во рту. вообще они весьма часто появляются в творчестве Сергея Васильевича,
не только в "Заставе", но и в других произведениях. Просто в Заставе их концентрация как-то высока.
  • 0

#124 Doc_R

Doc_R

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 22:10:23 - 13.01.2014

Спасибо за книгу. Читал запоем, как обычно. Некоторые "пластиковые пакеты с едой" забавляли, но такие псевдоляпы понятны, г-н Лукьяненко любит пошалить с читателем, это хорошая фишка. Народ коллекционирующий такие "ляпы" - самые верные почитатели и читатели. В целом все понятно - продолжения "Чистовика" не будет. Видимо автор потерял интерес к той серии и решил из продолжения сделать новую реальность. Вообще мультиверс Лукьяненко это нечто - взрыв мозга, как это у него получается - не понимаю. С другой стороны меня лично сильно ломает весь этот "беркемизм" с катаклизмами, рюкзаками и кедами на каучуковой подошве. Понятно, что в России это глобальный тренд фантастики и все такое, но в спектре было более "космополитично" что ли, не так резко. В целом конечно классная книга, эталонный стимпанк - перевести на японский так Миядзаки пожалуй даже мультфильм мог бы сделать по такой книге. Экранизационный потенциал очень высокий. Можно даже ТВ сериал делать запросто. Надеюсь что будет серия, к которой автор не потеряет интерес, как к черновику. И что продолжение будет скоро. Очень бы хотелось.

Сообщение отредактировал Doc_R: 22:12:29 - 13.01.2014

• 0

#125 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 22:12:39 - 13.01.2014

Толковый отзыв. Вы кто?
  • 0

#126 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 22:21:45 - 13.01.2014

У вас в этом куске "перевести на японский так Миядзаки пожалуй даже мультфильм мог бы сделать по такой книге", по-моему, не все в порядке. Тоже ключи от машины потеряли?
  • 0

#127 Doc_R

Doc_R

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 22:23:04 - 13.01.2014

Толковый отзыв. Вы кто?

Читатель и большо поклонник идей мультиверса. В прикладном смысле.
  • 0

#128 Doc_R

Doc_R

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 22:26:34 - 13.01.2014

У вас в этом куске "перевести на японский так Миядзаки пожалуй даже мультфильм мог бы сделать по такой книге", по-моему, не все в порядке. Тоже ключи от машины потеряли?

А а да я чепятаю на айпаде. Пунктуация и орфография невыносимы к соблюдению :))) Да и не писатель я, увы. А что с Миядзаки - неужели вам не нравятся его работы?
  • 0

#129 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 22:38:33 - 13.01.2014

А вы, я погляжу, малый не промах - сразу перехватываете инициативу вопросами. Некоторые даже, кто будто бы вас видел, утверждают, что вы человек белой расы, в белом халате и чем-то напоминаете служителя больницы.
  • 0

#130 Doc_R

Doc_R

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 23:29:47 - 13.01.2014

А вы, я погляжу, малый не промах - сразу перехватываете инициативу вопросами. Некоторые даже, кто будто бы вас видел, утверждают, что вы человек белой расы, в белом халате и чем-то напоминаете служителя больницы.

Спасибо за комплимент. Но я, увы, не врач (хотя наверное мог бы - в другой вероятности) Продолжение бы надо к "Заставе". Прямо невыносимо ожидание. Я честно говоря на чтение новой российской литертуры махнул рукой, теперича перечитываю классиков в оригинале ибо далек я от Родины изрядно и давно. Но вот посление два года были интересными - "Новый Дозор" И "Застава" это конечно здорово. Я если честно не любитель дозоров, как мира и идеи совсем, но крайний прочитал просто, как маньяк за 15 часов что ли... Вот там конечно все просто идеально. Отполировано и заострено, как самурайский меч. Заставе конечно меньше перепало, но это же только начало :) Что думаете? Будет продолжение, а? Через год может?
  • 0

#131 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 23:33:39 - 13.01.2014

Будет, с декабря\января переставили на февраль. С Сашей Громовым, уж не знаю, сколько там Лукьяненко, но будет. Потом с Владимиром (Вохой) Васильевым, тоже с того года на этот передвинули. (Если что, со-автор "Дневного дозора", ИМХО, самого "сильного")

ПыСы: было в голове многобукаф, даже местами мыслей... роились, роились, ну да и фиХ с ими... не поддался на шумиху, и не собираюсь.
Ждал Воху, но вообще от Вохи ждал несколько другого (и дождался, за отдельную плату). Ждал Сашу Громова... Покупать наверно не буду, возьму у знакомых почитать, если "доставит", то прикуплю всё... ну... или на сколько интересу хватит, но... кажется я это уже говорил.

ПыПыСы: извините, но Лукиненко в "чистом" виде, мне стал... скажем так: малоинтересен. даже как блоггер.

Сообщение отредактировал Sh@dow: 23:37:48 - 13.01.2014

• 1

#132 Doc_R

Doc_R

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 00:47:29 - 14.01.2014

Лукьяненко стал франшизой? Ах ах, как это... разумно :)
  • 0

#133 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 00:58:26 - 14.01.2014

Не совсем, это изначально (может быть не прям вот с самого начла, но мир) задумывался как Серия, ближе к БаттлТех, чем к современным Сталкерам, но...
Мне больше импонирует манера Панова, создал законченный мир Анклавов, который воспринялся большинством, как самое реальное будущее, устрил там биг-бада-бум, и отдал "на откуп" под собственным контролем, иногда и в соавторстве... Поэтому не смотря на, ИМХО, чудовищность первой книги (по мотивам) я от мира не отрёкся, что окупилось (см. где то там и сям разбросаные рЫцензии). тут же изначально не хочется погружаться мир, ждётся Чуда...

#134 Doc_R

Doc_R

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 01:41:08 - 14.01.2014

Если честно мне абсолютно пофиг, как эти книги появляются на свет и кто реально буквы чепятает. ВСЕ современные коммерчески успешные писатели - синтезируют свой креатив. Пользуются идеями масскульта, фильмов и прочего информационного спама/фона. Соавторами/супервайзерами. Это - правильно и эффективно. Все это нытье про чистоту жанра и прочий высокопарный спам - пофигу. Даже если реальный автор - "козьмапрутков" или там вообще компьютерная симуляция. Главное - "что бы костюмчик сидел". Буквы читались влет. А у Лукьяненко с этим реально классно. И мне кажется он все таки писатель а не "проект" :)
  • 1

#135 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 02:41:46 - 14.01.2014

"Триумфальная арка"
Героя (с большой буквы) нет, идеала нет, жара мысли и страсти нет.
Даже сюжета толком нет.
Но что-то в ней все равно есть. :D
  • 0

#136 Doc_R

Doc_R

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 04:56:58 - 14.01.2014

Эх блин все мы литературоведы... Ясно, что Лукьяненко занимается "коммерческой" литературой. И массовой. И также ясно, что 99% сайфай русских книжек можно было бы сразу на переработку минуя полки магазинов. Но это ж экономика, блин :) И он в эти 99% не входит. Я вот подумал - автор конечно "гонит" материал под издателей, хотя я думаю - он им диктует уже давно больше, чем они ему. А в буржуинстве сейчас развивается тема онлайн стартапов прямого финансирования (kickstarter, indiegogo) - народ постит проекты и все кто хочет поучаствовать вносят плату. За какие то мелкие денежки - можно получить майку с логотипом а за какие то побольше - собственно какой нить продукт - девайс там, гаджет или что там автор продвигает. Вот было бы здорово адаптировать такую систему к писателям - хочешь новый роман - ок вот сайт - бюджет ну скажем $ 250 000 за роман (ну или там $ 25 000 000, кто сколько стоит) - вноси денежку и как только бюджет достигнут книга выходит и отсылается напрямую участникам-инвесторам. Коммерческо и качественно. За взнос посерьезней - авторский экземпляр на пергаменте :) Не надо убивать бобров и портить воздух ЦБК. И пираты уныло курят за углом - после того как автор получил адекватный гонорар пиратство не так критично.
  • 0

#137 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 09:46:32 - 20.01.2014

Текст, вне сомнения, Лукьяненко. И это есть очень хорошо:) - Читается легко. Но - очень много старых заготовок и решений. Автор из проверенных кирпичиков собрал вроде и новое здание.., а вроде и не очень. Во всяком случае, в отличие от ряда последних книг - эту прочитал с удовольствием. Вообще от серии жду только хорошего.
  • 2

#138 Хава Нагила

Хава Нагила

Птичка Олуша

• Путники
  • PipPipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 16:37:12 - 22.01.2014

Я Заставу на одном дыхании прочитала. Хотя ничего особого из нее не запомнилось, но было интересно, иначе бы мусолила около месяца, как со всеми занудствами получается. Но в число моих любимых книг от Сергея Лукьяненко она все же не войдет) Очень уж торопливо написана была. Чем всегда был ценен С. В. Лукьяненко, так это тем, что все у него выходило вкусно и сочно. Описывает рецепт, по которому готовит Мартин, так живот сводит от желания попробовать; пишет про корабль, так просто влюбляешься во все его шлюзы; размышляет о сути мироздания - понимаешь, что и ты полностью с ним согласна. В общем, для такого писателя красок было мало в книге.
  • 1

#139 Lourens

Lourens

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 00:52:53 - 25.01.2014

Прочитал книгу. Да, она довольно хороша, как всегда интересный сюжет, непредсказуемые события, мир правда чем то напоминает "Черновик"... Я бы прочитал брошюру про Очаг для общего развития, если там нет никакого гипноза а только правда, автор лишил своих героев возможности узнать правду. А если там не вся правда - узнать хотя бы ее часть. Брошюра для умных людей, а все главные герои решили ее не читать... сам автор и сделал вывод.

Так же автор в последнее время как то часто начал сбиваться на какие то свои извращенные фантазии на тему секса и т.д. Не было еще у него лесбиянок, секса с несовершеннолетними, и садо-мазо... теперь есть.
Так же достали уже откровенно украинофобские высказывания, как будто украинцы его чем то обидели в детстве. Возможно комплексует по поводу своей фамилии. Автор в книге и про "оранжевую революцию".... а первый нарушитель, которого главный герой убил, был "хохлом", и женщина с Украины, которая переселилась в Центрум и открыла там заведение "Ласки иноземья"... по видимому бордель? ... и в конце рекрут Олександр, которому в Центруме помогут избавиться от "комплекса"... это все смешно и грустно одновременно...
Спасибо за внимание
  • 0

#140 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:32:48 - 25.01.2014

Так же достали уже откровенно украинофобские высказывания, как будто украинцы его чем то обидели в детстве. Возможно комплексует по поводу своей фамилии. Автор в книге и про "оранжевую революцию".... а первый нарушитель, которого главный герой убил, был "хохлом", и женщина с Украины, которая переселилась в Центрум и открыла там заведение "Ласки иноземья"... по видимому бордель? ... и в конце рекрут Олександр, которому в Центруме помогут избавиться от "комплекса"... это все смешно и грустно одновременно...

А может быть это подтрунивание над собственным народом? -))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей