- Я вижу Блиц-конкурс "Мерцание звёзд" без Путника в качестве организатора, пусть лучше поднимает в качестве автора.
- Я вижу Блиц-конкурс "Мерцание звёзд" с новыми правилами, предложенными группой авторов и скромно резюмированными мной.
- Я вижу Блиц-конкурс "Мерцание звёзд" с организатором... например, Зверюгой. Она же "её велика, госпожа амператор", никуда не опаздывает по срокам, постоянно здесь. А самое главное - она сможет подсчитать итоги блица! И прынц её на подхвате, тоже здесь постоянно. Судя по плохо скрываемому бюрократизму в характере, не чужд строгому исполнению правил.

Каким Вы Видите Блиц Конкурс?
Гость_Executor_*
Отправлено 18:57:39 - 08.09.2013
Отправлено 00:25:49 - 09.09.2013
Может, по 10 балльной шкале оценки ставить каждому рассказу? Имхо, самый оптимальный вариант
Это усложнит подсчет результатов. По мне, так и расстановка по местам - та же бальная система, только наоборот считается. Вполне рабочая.
например, Зверюгой
Зверя и без того ведет сезонку и поэтический блиц, плюс там еще какие-то визуальные конкурсы. Она же не железная. -))) Хоть и семижильная. -))
Да и пусть Путник будет. Он эмоционально вовлечен, ему блиц интересен. И главное - тут мы не Путника обсуждаем и кандидатуры организаторов, а блиц и его правила.
Отправлено 02:25:11 - 09.09.2013
Да уж. Вот я как раз и могу по срокам опоздать. Девушка жешь =)никуда не опаздывает по срокам
Отправлено 06:45:08 - 09.09.2013
Отправлено 07:43:11 - 09.09.2013
Сейчас проверю одну возможность и отпишу идею...
Гость_Executor_*
Отправлено 07:56:42 - 09.09.2013
Потому что Экзекутор написал правила, а Вояджер тезисы.Предложения стоящие, но посмотрите сами немного тонем в деталях. А решения должны быть однозначными. Правила прописанные Экзекутором читаются несколько сыро. Предложения Вояджера ярко и четко. Почему?
При этом правила Экзекутора включают тезисы Вояджера. Разделять и сравнивать - значит юлить, что собственно и требовалось доказать.
Я отказываюсь участвовать в блице, который будет вести Путник.
Я отказываюсь обсуждать что-либо с Путником. Вообще с ним разговаривать больше не буду.
Сообщение отредактировал Executor: 07:57:03 - 09.09.2013
Отправлено 08:03:44 - 09.09.2013
Предложения стоящие, но посмотрите сами немного тонем в деталях. А решения должны быть однозначными. Правила прописанные Экзекутором читаются несколько сыро. Предложения Вояджера ярко и четко. Почему? Они короче. Мне кажется надо сформулировать четче и реализовать рационально. Последние уточнения делают правила разрабатываемые сейчас не лучше прежних. А должно быть лучше.
Экзекутор резюмировал то, что остальные наговорили, в форме "официального документа", так, как они будут выглядеть при публикации.
но посмотрите сами немного тонем в деталях
Дьявол не только в деталях, но и в их отсутствии. Мне кажется, без допиливания деталей мы кашу не сварим.
Отправлено 08:08:36 - 09.09.2013
Закрытый раздел.
Содержание: ники и пароли.
Пример:Автор Теодоро Дель Элеменоторо. пароль: ........ картинка в ассортименте.
опция: ник свободен ник занят
авторы по заявке обязательного участия присылают сообщение в личку модератору и получают допуск паролем в закрытый раздел. Берут ник, заходят под ним. Меняют пароль(лучше одну цифру в пароле, этого достаточно) и правят сообщение с ником указывая: ник занят. Автоматически ник недоступен. Затем отсылают сообщение модератору: ник взал, и модератор открывает доступ другому участнику( что устранит наложение , хотя его может и не быть. Кто вперед изменит пароль того и ник) По окончанию или по раскрытию процедура повторяется. и так до бесконечности.
Далее авторы сами, размещают тексты.
Модераторы вмешиваются только в случаях установления авторства по данным айпи основного ника пользователя, крайний случай.
Теперь голосование. Вопрос как реализовать ? Хотелось бы все таки не просто постом модератора а постами пользователей, при условии закрытого голосования. Давайте подумаем.
Потому что Экзекутор написал правила, а Вояджер тезисы.
При этом правила Экзекутора включают тезисы Вояджера. Разделять и сравнивать - значит юлить, что собственно и требовалось доказать.
Я отказываюсь участвовать в блице, который будет вести Путник.
Я отказываюсь обсуждать что-либо с Путником. Вообще с ним разговаривать больше не буду.
Ты опусти эмоции и двигай дело, а не тело, и тогда все станет на места.
Отправлено 08:13:09 - 09.09.2013
Конкретно по идее: мне кажется, что количество манипуляций куратора конкурса останется примерно таким же, как и при обычной выдаче анонимов. Тем более, куратору нужно дождаться, пока очередной участник не выберет себе анонимный аккаунт, и только потом пускать в тему нового участника. А процедура эта может затянуться, из-за разницы во времени, из-за прочих форс-мажоров.
Отправлено 08:15:26 - 09.09.2013
Экзекутор резюмировал то, что остальные наговорили, в форме "официального документа", так, как они будут выглядеть при публикации.
Дьявол не только в деталях, но и в их отсутствии. Мне кажется, без допиливания деталей мы кашу не сварим.
в том и нюанс. Если существующие правила скреплены компромиссами желаний то эти надо скрепить рациональной основой. Сути никто не отменяет, но в формулировках Экзекутора есть над чем подумать.
Отправлено 08:18:04 - 09.09.2013
Отправлено 08:21:27 - 09.09.2013
Чтобы долго не мусолить все эти технические моменты, думаю, проще реализовать и протестировать на следующем блице. Ты - Путник - куратор блица, попробуешь, отметишь сильные и слабые места. В конце концов, к старой системе выдачи анонимов никогда не поздно вернуться.
Конкретно по идее: мне кажется, что количество манипуляций куратора конкурса останется примерно таким же, как и при обычной выдаче анонимов. Тем более, куратору нужно дождаться, пока очередной участник не выберет себе анонимный аккаунт, и только потом пускать в тему нового участника. А процедура эта может затянуться, из-за разницы во времени, из-за прочих форс-мажоров.
именно долго и тщательно, а не героическим наскоком. В анонимах помещенных в раздел есть правильность. Вообще можно попробовать протестировать как раз это. Например единовременно. Смена пароля делает ник недоступным. Кто успел тот и взял. Зато анонимность настоящая и она возможна для каждого тура. Подумай ...
Гость_Executor_*
Отправлено 10:44:48 - 09.09.2013
Да не тонет там ничего ни в каких деталях. Старый текст был более громоздким. Мы же не ФЗ пишем.Предложи свои формулировки. Ты прав, тонем в деталях. Много наговорили, а какой-то цельную картины не видно. Экзекутор предложил цельную картину. Давай предложи свою. Чтобы было с чем сравнивать. Бо я не вижу ничего плохого в формулировках Экзекутора.
Главное - учтены все случаи, оценки и санкции.
Все остальные "впечатления" и "мнения" без готового вида конкретно в правилах - ни к чему.
Отправлено 11:27:58 - 09.09.2013
В ходе обсуждения редакция правил приобрела обязательное голосование участников, которое и есть рейтинг + голоса пользователей пожелавших участвовать в голосовании. Отсюда логично начислять рейтинг, не из количества участников, а из количества голосов в круге( как минимум из количества участников(поскольку аналогично) - как максимум из голосов(поскольку интерес и есть объективная оценка рейтинга круга)
Это предложение.
Отправлено 11:32:38 - 09.09.2013
Давай предложи свою. Чтобы было с чем сравнивать. Бо я не вижу ничего плохого в формулировках Экзекутора.
Требуется только уточнение . Эти самые детали заведут нас за "можай" если их не проговорить и не уточнить.
Отправлено 11:33:17 - 09.09.2013
именно долго и тщательно, а не героическим наскоком. В анонимах помещенных в раздел есть правильность. Вообще можно попробовать протестировать как раз это. Например единовременно. Смена пароля делает ник недоступным. Кто успел тот и взял. Зато анонимность настоящая и она возможна для каждого тура. Подумай ...
"Правильность" - не конкретная категория. Главные параметры - удобство и для пользователей, и для организаторов, эффективность решения. Удобства для пользователей я не вижу. Проще направить запрос организатору и получить по личке данные нового аккаунта. О удобстве для организатора говорить не могу, сам организацией не занимался.
Пробуй, в твоих руках новый блиц. Но думается мне, что это второстепенный момент. Основные моменты, о которых говорили:
1. Объем и санкции за несоответствие объему.
2. Полная или частичная анонимность.
3. Голосование автора за себя.
4. Соответственно, открытое или закрытое голосование.
5. Соответственно, анонимность на весь блиц или на каждый тур в отдельности.
6. Метод подсчета результатов тура.
Экзекутор в своем варианте правил учел все пожелания тех, кто в теме отписался. По моему, вполне рабочая система. Чтобы понять достаточно ли она рациональна - нужно сравнение. Я уже запутался в предложениях и пожеланиях. Давай публикуй свой КОНЕЧНЫЙ вариант. От этого и будем плясать.
В ходе обсуждения редакция правил приобрела обязательное голосование участников, которое и есть рейтинг + голоса пользователей пожелавших участвовать в голосовании. Отсюда логично начислять рейтинг, не из количества участников, а из количества голосов в круге( как минимум из количества участников(поскольку аналогично) - как максимум из голосов(поскольку интерес и есть объективная оценка рейтинга круга)
Весовой коэффициент тура нужен для того, чтобы разделить тех, кто занял первые места в туре с четырьмя участниками, от тех, кто занял первые места в туре с десятью участника. То есть разница в есть - молодец среди овец, или кто ты против молодцов. Если ты, конечно, о весовом коэффициенте тура.
Гость_Executor_*
Отправлено 11:36:43 - 09.09.2013
Отправлено 11:38:55 - 09.09.2013
Давай публикуй свой КОНЕЧНЫЙ вариант. От этого и будем плясать.
От этого мы плясать не будем, потому что это неправильная постановка вопроса. Есть предложение, есть редакция правил. Вот их и нужно уточнить и проговорить, что бы избежать нестыковок.
Отправлено 11:42:55 - 09.09.2013
По количеству участников - логичнее, чем по количеству проголосовавших. Количество участников - факт, количество проголосовавших "проголосуйте, чтобы рейтинг поднять" создаст неудобняк лишний. Не вижу смысла менять этот старый и неизменный издревле пункт правил.
Но и количество участников не показатель качества рассказа призового места. Как быть с этим фактом?
Отправлено 11:43:15 - 09.09.2013
От этого мы плясать не будем, потому что это неправильная постановка вопроса. Есть предложение, есть редакция правил. Вот их и нужно уточнить и проговорить, что бы избежать нестыковок.
Так у нас голосование будет? Гляжу, уже подустал народ от "проговариваний". Проговаривать можно бесконечно. Нужен результат в виде рабочей редакции правил.
По количеству участников - логичнее, чем по количеству проголосовавших. Количество участников - факт, количество проголосовавших "проголосуйте, чтобы рейтинг поднять" создаст неудобняк лишний. Не вижу смысла менять этот старый и неизменный издревле пункт правил.
Да, количество проголосовавших - непостоянная константа. Зимой проголосовавших большей, летом меньше, другие флуктуации. А количество участников как минимум говорит о количестве конкурентов по конкурсу, которых "одолел" победить и призеры.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей