IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Федеральная Миграционная Служба

загранпаспорт паспорт РФ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 278

#121 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 20:28:41 - 14.08.2014

Мягкость и спокойствие работника, его неконфликтность и исполнительность должны оплачиваться работодателем отдельно. ;) :)

#122 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 08:38:23 - 15.08.2014

Начальник не Бог, не от него зависит моя зарплата, все его возможности - это повысить мне классный чин (и соответственно хоть не намного но увеличится зарплата) или урезать премию. И все! все остальное решается в Москве. Если есть вакантное место с более высокой должностью, он может меня назначить, или попробовать потребовать в Москве еще одну должность (изменение штатки). Так что дать мне + 40 тысю - это за гранью возможного. А высказал я начальнику, что если всю работу взвалить на одного сотрудника, то никто не выдержит и любой уйдет. Надо стараться равномерно распределять работу по всем сотрудникам. Время показало что я был прав и теперь работа распределяется на всех. Тогда я ушел именно потому что работал за 5 человек и соответственно не успевал, за что мне начальник и высказал свое неудовольствие, а я в ответ написал заявление и объяснил ему в чем он не прав!
Насчет шутки об отдельной оплате. У нас почему то пока все это на бумаге, есть Кодекс этики госслужащих, но в работе его не используют - стимула нет! Выращивают волков которые готовы друг другу готовы глотки рвать? Такие и вырастают! Сколько раз я видел - сотрудник подставляет своего начальника, и затем садиться в его кресло!!! Так должно быть??? Я так не могу, это тоже одна из причин почему я не рвусь в начальники. Я не хочу никого подставлять, ни на кого не хочу стучать и поливать грязью. Хочу просто выполнять свою работу и получать достойную зарплату. Ничего невозможного!
  • 0

#123 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 10:09:08 - 15.08.2014

Начальник не Бог, не от него зависит моя зарплата, все его возможности - это повысить мне классный чин (и соответственно хоть не намного но увеличится зарплата) или урезать премию. И все! все остальное решается в Москве. Если есть вакантное место с более высокой должностью, он может меня назначить, или попробовать потребовать в Москве еще одну должность (изменение штатки). Так что дать мне + 40 тысю - это за гранью возможного. А высказал я начальнику, что если всю работу взвалить на одного сотрудника, то никто не выдержит и любой уйдет. Надо стараться равномерно распределять работу по всем сотрудникам. Время показало что я был прав и теперь работа распределяется на всех. Тогда я ушел именно потому что работал за 5 человек и соответственно не успевал, за что мне начальник и высказал свое неудовольствие, а я в ответ написал заявление и объяснил ему в чем он не прав!

Опять какая-то риторика, имхо - ты рассуждаешь за начальника и за систему - за кого угодно, только не за себя. -) Простите, но "Москва" для какого-то там локального малого подразделения - это фетиш (для лохов). Многое решается на уровне самих подразделений, укрупненных объединений, округов, Москва - это последняя инстанция, верховная бабайка, которой пугают нерадивых подчинённых. :biggrin: А на самом деле, там кому-то дачку надо достроить, кому-то дорожку к дому провести, - перед подчиненными в таких вещах начальники не отчитываются - говорят "Москваа!" и палец вверх задирают.
Ещё раз, имхо - ты озвучиваешь свои условия, как они их будут выполнять, Москва - не Москва, тебя не волнует. Ты не думаешь за них и не пытаешься их оправдать (чтоб на всё потом посетовать), ты думаешь только и исключительно за себя. Это, надеюсь, не сложно?

#124 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 11:05:10 - 15.08.2014

*На огромной трёхтонной двери кабинета тайнописными иероглифами древних богов было высечено "Связь с Москвой". Никто не мог ни войти туда, не выйти оттуда, не оставив предварительной записи в журнале посещений. Маленький начальник боязливо жался к ножке гигантского кресла, стоящего посреди сумрачного зала перед чудовищных размеров монитором. Границы зала терялись в темноте, но вот, наконец, вспыхнул прожектор в дальнем углу, осветив лесенку. Начальничек поднялся на кресло, которое могло бы вместить десяток слонов, уселся посередине, боязливо свесив ноги с высоты 4-х метров. Крохотный пультик в его руке завибрировал, и он машинально нажал на кнопочку. Чудовищный монитор засветился матовым цветом, в ктором стала проступать титаническая чёрно-белая фигура с головой тигра в шляпе, окруженная шлефом дыма из трубки. Низкий мощный гулкий, хриплый бас протяжно возвестил:
- Хуууу дестоопс май самвёоооо?
Когда первый порыв ветра от монитора пролетел, едва не сдув начальника вглубь кресла, он оправился, и неожиданно для себя тоненьким голоском проговорил:
- Вот тут у нас. Работник. Штатка нужна. Прибавка на 40 тысяч. Работает. Хочет работать.
- АааааааааААААА? - возвестила фигура, выпустив клуб сизого дыма.
- Нужно ваше соблаговоление.
- Даааааа, - выдохнула фигура и гигантский монитор отключился.
На запросе в файлике начальничка воцарилась большая круглая магическая печать. *
:smile:

#125 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 11:40:16 - 15.08.2014

Зачем платить больше, если за те же деньги можно просто найти других работников?)) Я, конечно, работаю и работала в других сферах. Но, потрясающая мелочность и экономность госчиновников-начальства, была и есть. Хороших специалистов ценят частники, государственники - за редкими исключениями.
  • 0

#126 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:02:08 - 15.08.2014

Зачем платить больше, если за те же деньги можно просто найти других работников?)) Я, конечно, работаю и работала в других сферах. Но, потрясающая мелочность и экономность госчиновников-начальства, была и есть.

Примеры нужны, без примеров всё голословно.
Кроме того, мы опять "думаем за них" и сетуем одновременно. "Инфантильный мазохизм" © , как об этом не раз говорили Стругацкие.

С другой стороны чиновник должен быть прижимист, как ещё? Организация служебная, а не коммерческая. Это тоже, конечно, накладывает отпечаток.
Тем не менее, никто не отменяет принципа, что хорошим специалистам должны хорошо платить. И если чиновник не может это обеспечить хорошему работнику, хороший работник уволится и уйдёт в другое место "правильно - где платят больше" © /Кот Матроскин/

#127 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 18:13:57 - 18.08.2014

Вернемся к начальной теме данного подфорума. В связи с переходом на новую технологию (в чипе паспорта будут отпечатки пальцев) уже в этом году (ожидается в октябре) госпошлина за загранпаспорт нового поколения увеличится с 2500 руб до 3600 руб. для совершеннолетнего. Конечно это совсем не связано с санкциями и запланировано давно, но согласитесь как вовремя! :smile:
Так что, тем у кого нет, или у кого заканчивается срок действия загранпаспорта, предлагаю не ждать, а поспешить. Ну кроме, конечно, Калининградской области - там загранпаспорт оформляется бесплатно! :smile:

Сообщение отредактировал Ctapk: 18:14:53 - 18.08.2014

• 0

#128 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 19:38:51 - 18.08.2014

Ну кроме, конечно, Калининградской области - там загранпаспорт оформляется бесплатно! :smile:

Интересно. Не знал. На каком основании? :smile:

#129 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 06:26:56 - 19.08.2014

Для любознательных ЗПНП (загранпаспорт нового поколения) разрабатывался и проходил обкатку для Калининграда. Так как чтобы попасть в РФ им приходилось (если не на самолете) ехать через Прибалтику - визовые страны к тому же. 5-летний паспорт быстро заканчивался + требования ЕС о документах с биометрическими данными в электронном виде. Но ведь каждый житель Калининграда по Конституции РФ имеет право на свободное передвижение по территории РФ (ну и не только РФ конечно, но это пока опустим), а деньги на самолет и ЗПНП есть не у каждого. Поэтому ЗПНП оформляются там бесплатно. Если сможете там зарегистрироваться по месту жительства (прописаться), то и Вам там его оформят абсолютно бесплатно!
Примерно так же мы повели себя в Крыму - там внутренний паспорт РФ оформлялся и оформляется абсолютно бесплатно, по некоторым данным до декабря 2014г.
  • 0

#130 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 09:32:41 - 31.08.2014

ВНИМАНИЕ, НАЧАЛА РАБОТУ КОМИССИЯ ПО НОСИТЕЛЯМ РУССКОГО ЯЗЫКА!

При УФМС России по Краснодарскому краю создана Комиссия по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка. Оказание консультаций и прием заявлений осуществляется специалистами по гражданству в территориальных структурных подразделениях УФМС России по Краснодарскому краю по месту регистрации законно находящегося заявителя.

Иностранный гражданин или лицо без гражданства по результатам собеседования, проведенного с ними Комиссией, могут быть признаны носителями русского языка, то есть лицами, владеющими русским языком и повседневно использующими его в семейно-бытовой и культурной сферах, в случае, если данные лица либо их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы Российской Федерации.

Заявление о признании временно пребывающего на территории Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка подается в Комиссию не позднее пятнадцати суток до истечения срока временного пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства на территории Российской Федерации.

Заявление о признании проживающего на территории Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка подается в Комиссию не позднее чем за три месяца до истечения срока проживания иностранного гражданина или лица без гражданства на территории Российской Федерации.

Иностранные граждане и лица без гражданства вместе с заявлением о признании их носителями русского языка представляют один из документов, подтверждающих право на проживание (пребывание) в Российской Федерации (вид на жительство, разрешение на временное проживание, визу, миграционную карту либо иной предусмотренный Федеральным законом от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» или международным договором Российской Федерации документ, подтверждающий право иностранного гражданина или лица без гражданства на проживание (пребывание) в Российской Федерации).

Иностранные граждане и лица без гражданства, ранее постоянно проживавшие на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах государственной границы Российской Федерации, дополнительно представляют один из документов, подтверждающих факт их постоянного проживания на соответствующей территории (выписку из домовой книги, копию поквартирной карточки, документ, содержащий сведения о постановке на воинский учет, военный билет или иной документ).

Иностранные граждане и лица без гражданства, имеющие (имевшие) родственников по прямой восходящей линии, постоянно проживающих или ранее постоянно проживавших на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах государственной границы Российской Федерации, дополнительно представляют один из документов (документы), подтверждающих (подтверждающие) наличие указанных родственников, а также факт их постоянного проживания на соответствующей территории (свидетельство о рождении, документ о заключении брака, свидетельство об усыновлении, свидетельство о смерти родственника, вид на жительство, выписку из домовой книги, копию поквартирной карточки, документ, содержащий сведения о постановке на воинский учет, военный билет или иной документ (документы).

В случае отсутствия перечисленных документов, заявители представляют архивные справки, выписки из архивных документов, копии документов Архивного фонда Российской Федерации и (или) иных архивных документов.

Заявление заполняется в одном экземпляре, к заявлению прилагается фотография заявителя (размером 3 x 4 сантиметра)»

это конечно не только в Краснодарском крае, а и по всей РФ.
  • 0

#131 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:38:40 - 31.08.2014

А статус носителя русского языка дает какие-то преимущества перед неносителями?
  • 0

#132 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 10:57:54 - 31.08.2014

да, упрощенный прием в гражданство РФ!
  • 0

#133 РоМашка))

РоМашка))

Просто цветок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 334 сообщений

Отправлено 11:38:18 - 30.09.2014

а если все родственники, на которых есть возможность получить подтверждающие документы, проживали на территории Украинской ССР - и тем не менее я считаю себя носителем русского языка, поскольку вот именно общаюсь и думаю только на нем - есть ли процедура получения мной такового статуса? ну экзамен что ли какой можно сдать? странно вообще-то как-то звучит привязка "носитель языка" - и проживание на конкретной территории...
  • 0

#134 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:04:50 - 30.09.2014

а если все родственники, на которых есть возможность получить подтверждающие документы, проживали на территории Украинской ССР - и тем не менее я считаю себя носителем русского языка, поскольку вот именно общаюсь и думаю только на нем - есть ли процедура получения мной такового статуса? ну экзамен что ли какой можно сдать? странно вообще-то как-то звучит привязка "носитель языка" - и проживание на конкретной территории...

Там же у него написано про комиссию по русскому языку: "по результатам собеседования". В комиссии обязательно присутствует уфолог для оперативного выявления возможных контактов пришельцев в комиссию с инопланетянами.)) А то вдруг они в повседневной жизни используют не свойственные ни одному языку мира слова так же свободно, как и мы старинные русские слова для выяснения отношения уважения между патентованными негласно соплеменниками?)))

#135 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 18:08:52 - 30.09.2014

как уже выше писал:
Иностранный гражданин или лицо без гражданства по результатам собеседования, проведенного с ними Комиссией, могут быть признаны носителями русского языка, то есть лицами, владеющими русским языком и повседневно использующими его в семейно-бытовой и культурной сферах, в случае, если данные лица либо их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы Российской Федерации. (т.е. РСФСР)
  • 0

#136 РоМашка))

РоМашка))

Просто цветок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 334 сообщений

Отправлено 18:15:40 - 30.09.2014

ну в общем ясно - хоть трижды ты будь русский духом, но ежли живёшь не тута, а где-то тама - не бывать тебе языконосителем...так тогда б уже выдумали более логически точное название что ли...что-то вроде - выходец из исконно русских земель...ну или ещё какую овощину... впрочем - это не сюда. Мерси за ваши уточнения, господа).
  • 0

#137 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 18:18:47 - 30.09.2014

ну, или например родители из РСФСР.

Сообщение отредактировал Ctapk: 18:18:59 - 30.09.2014

• 0

#138 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 19:58:02 - 01.10.2014

если данные лица либо их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы Российской Федерации. (т.е. РСФСР)

ну, или например родители из РСФСР.

пропогандонство - так вычурить,, сказать-то прямо не смогли, что не будем брать - никого. Кто имеет предков, кто жил когда-то на территории Российской империи, но не в границах РСФСР.. За то на весь мир трандеть начали о своей неумеренной щедрости. Тьфу.

Сообщение отредактировал Wrundel: 19:58:51 - 01.10.2014

• 0

#139 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 20:11:10 - 01.10.2014

За то на весь мир трандеть начали о своей неумеренной щедрости. Тьфу.

Позволь немного не согласиться. А в курсе ли Вы, уважаемый, что зарплаты госслужащим не повышают и не индексируют до 2018г., в свзяи с недостатком денег в бюджете, зато мы помогаем Крыму и Донбасу! Я не против, хотя и приходится работать за 10-12 тыс. руб в месяц. Мой годовой доход за 2013г. составил около 130 тыс. руб. :( Россия экономит на своих, чтобы помочь другим и некоторые воспринимают это в штыки, но все таки далеко не все. Я опять работаю в ФМС и много сталкиваюсь с вынужденными переселенцами из Украины и отношусь к ним очень хорошо (если не доводят до обратного :)) Поверьте РФ сделала для Украины столько, сколько не сделали все остальные страны вместе взятые! Но Россия не резиновая, поэтому надо ограничивать, поэтому и дают каждый год квоту!
  • 0

#140 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 20:16:55 - 01.10.2014

Позволь немного не согласиться. А в курсе ли Вы, уважаемый, что зарплаты госслужащим не повышают и не индексируют до 2018г., в свзяи с недостатком денег в бюджете, зато мы помогаем Крыму и Донбасу! Я не против, хотя и приходится работать за 10-12 тыс. руб в месяц. Мой годовой доход за 2013г. составил около 130 тыс. руб. :( Россия экономит на своих, чтобы помочь другим и некоторые воспринимают это в штыки, но все таки далеко не все. Я опять работаю в ФМС и много сталкиваюсь с вынужденными переселенцами из Украины и отношусь к ним очень хорошо (если не доводят до обратного :)) Поверьте РФ сделала для Украины столько, сколько не сделали все остальные страны вместе взятые! Но Россия не резиновая, поэтому надо ограничивать, поэтому и дают каждый год квоту!

опа, я где-то сказал что-то против ФМС? Или против политики? Только не надо пропагандонить на каждом углу по ТВ и инету о вопросе приема в состав гражданского населения русскоговорящего беглого контингента с Украины. Это прозрачный милашкеж на мельницу, льющую воду именно против политики защиты интересов тех, кто русский, но был записан в свое время краинцем. Тогда не было причин что-то менять, в СССР жили. А сегодня исконность надо доказать, что ты русский.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей