IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Конкурс №31 " За Секунду До"

сезонный конкурс прозы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 272

#121 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 18:01:57 - 02.10.2013

Зириус, так я и не утверждаю)) Так, навеяло:)
  • 0

#122 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 18:03:58 - 02.10.2013

Биться об заклад, значит, не будешь? Какой все-таки скаредный народ на форуме! Сто репок жалко, что ли.

#123 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 18:13:26 - 02.10.2013

Зириус, мне репок не жалко. Могу просто отдать. Но в данном случае спорить не буду.)
  • 0

#124 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 20:30:43 - 02.10.2013

Дело не в обидках. так то) Не всех прочитала два раза, не во все рассказы врубилась, вот и не голосую. Я вот помню свою первую сезонку. свой коротюсенький рассказ, даже не рассказ, а миниатюру) И отзыв, который до си пор греет мне душу, вовсе хвалебным не был. До сих пор помню Ромкины слова " ...Злобная, насквозь пропитанная сарказмом история.." - как-то так.) И самое прикольное, что она, моя история, была именно такой. И Контролёра отзыв помню, справедливо указующий на недочёты. Учиться то заставляют и работать над собой именно жестокие, но справедливые слова.

Тебя как бы торкнуло не в ту степь. Дедовщинкой от твоих словов отдает, я так на службу в армии смотрел очень долго, пока не надоело. Типа тот не дед, у кого не было душиных дней. А кто не был дедом, тот и не торт. Тут фишка в том, что каждому своё. Я не помню что мог написать тебе тогда в первую твою сезонку, может и не читал тот текст, но что-то же в целом говорил о твоем творчестве? На него идет своя реакция и другой не стоит ждать. Ты через некоторое время сможешь такое выдать, никто и рядом не встанет. Но ведь это впереди. Я знаю.
  • 1

#125 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 14:25:00 - 03.10.2013

Ладно, закроем тему, каждый на своей волне.) Помню, что ты был солидарен с Ромкой.) Мне, напротив, понравились эти отзывы, за то , что честные. За то, что текст читателей зацепил. И вовсе я не считаю, что меня когда-то, кто-то гнобил. Наоборот, критика была справедливой, и я это признавала, пусть и не сразу.
  • 3

#126 Автор №4

Автор №4

Иной

• Конкурсанты
  • PipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 16:11:33 - 05.10.2013

Пришла прощаться, что ж делать - в смутное, виртуальное время живём... Нас ждут великие дела. Спасибо вам, жители Луктауна! Было интересно. Нет-нет, Не беспокойтесь, стихи не буду читать, я лучше спою. Как обычно - не своим голосом.
http://www.youtube.com/watch?v=qQQUzA4zpLg

Сообщение отредактировал Автор №4: 16:14:26 - 05.10.2013

#127 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 19:43:40 - 05.10.2013

*пора
  • 0

#128 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 21:05:55 - 05.10.2013

Автор №4, спасибо, приезжайте ещё.
  • 0

#129 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 00:31:47 - 06.10.2013

Строгий Маузер никого десяткой не порадует. Судил по правилам. Восторгов диких ни один из рассказов не вызвал. Да и сам подкачал на сей раз, хоть участвовать было и интересно нынче.

1. Знак(1+2+0+2)=5
Сухо. Очень сухо. Достаточно шаблонно. Если бы разбавить(не добавить воды, но чего-то более крепкого или наваристого) может и шаблончики ожили заиграли бы красками, читать стало бы интересней. А так, впечатление как от дешевого сериала телекомпании НТВ. Прости, автор, не вкатило.
2. Последний кит (1+2+2+2)=7
Написано очень хорошо, но как-то слишком уж... сюрреализтично, что ли. Не люблю, когда читателя бросают безо всякой подготовки в сложный и продуманный мир. А может мир никакой не сложный и не продуманный?
3. Наказание (1+2+1+1)=5
Стиль странный, мифология не понятно. Эта сказка слишком красива для меня
4. Путешествие Синдбада в Страну Книг (0+2+2+2)=6
Написано умело, местами даже юмор улыбает. Но, веселит не на столько, чтобы закрыть глаза на абсурдность. Если уж стлюбить, то смелее и дальше уходить за грань. Тема не раскрыта. Кроме того, очень уж угнетает восточный колорит, но это уже личное.
5. RIP (1+2+2+2)=7
Столь же стильно, сколь и отвратительно. С первого раза ничего не понял - перечитывать пришлось несколько раз. Столь же отвратительно, сколь и стильно. Ни о чем, мерзко... Но стильно!
6. В память о Тебе(2+2+2+2)=8
Чтоб тронуло, не плохо было бы концовку понасыщеней сделать. А так - не плохая попытка.
7. Торгаши(1+2+1+1)=5
Пьяные люди, ощущают и ведут себя сильно иначе. Вообще не люблю про алкоту читать. Юмор сомнительный, объем слишком большой. Не понравилось. Тема тоже не раскрыта.
8. Заносит Время след(1+2+2+2)=7
Восток - не люблю. Но тут, двоечка личного восприятия - только за первые два абзаца. Я поверил поэту. В остальном - очень проходная вещь, слабо относящаяся к заданной теме.
9. За секунду До(2+2+2+2)=8
Очень не плохо. Напрягают разные непонятные всесильные помощники и советчики. Флешбэки. Целостную картину составить очень не просто. Автору стоило бы плавней сделать повествование.
10. 1/125(2+1+2+3)=8
На ошибки указали грамотные люди. Так как замысел рожден в знакомой голове, вижу, что реализация не идеальна. Не хватает чего-то, самую малость. Концовка скомканной вышла, что ли...
11. Прикосновение(2+2+2+3)=9
Вот это было почти хорошо. Лавкрафтом отдает. Отшлифовать - был бы шедевр. А так - мы не успели толком познакомиться с командой и тут же начинаем её терять. Нехватка кислорода - это очень сильная тема и я просто не могу простить, что она описана... не идеально, в общем. И тоска... Абсолютная тоска... Автор - ты замахнулся на слишком глобальную вещь, чтобы суметь описать её должным образом. Нет тут полного погружения! А так - сюжет очень хороший.
12. Не будите спящую Собаку(1+2+2+3)=8
Хороший рассказ. Закроем глаза на классическое попадентство. А на то, что к теме с треском за уши притянут - закрывать не будем.
13. Дважды в одну Реку(2+2+1+1)=6
Тема раскрыта, но шаблонность - просто устрашающая.
##Космос(1+2+1+0)=4
Вне конкурса, и слава богу. Жуткая вещь. А знаете, чем жутко? Тем, что и она своего читателя найдет

Мишшн комплит. Совесть чиста. Обижаться на меня глупо и бесполезно. Скажите еще что судил не по справедливости? Вот-вот.
Спасибо всем, кто участвовал!
  • 0

#130 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 05:51:40 - 06.10.2013

Пришла прощаться, что ж делать - в смутное, виртуальное время живём... Нас ждут великие дела. Спасибо вам, жители Луктауна! Было интересно. Нет-нет, Не беспокойтесь, стихи не буду читать, я лучше спою. Как обычно - не своим голосом.
http://www.youtube.com/watch?v=qQQUzA4zpLg

Помнится, одна форумчанка зимой консультировалась по поводу программ редактирования видео (насколько я помню - там речь шла как раз о создании видеоряда на основе фильма). Так что я, можно сказать, уверен в авторстве. Не всех смог опознать по фотографиям, но было весело. :).
  • 0

#131 Автор №7

Автор №7

Иной

• Конкурсанты
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 15:39:14 - 06.10.2013

7. Торгаши(1+2+1+1)=5
Пьяные люди, ощущают и ведут себя сильно иначе. Вообще не люблю про алкоту читать. Юмор сомнительный, объем слишком большой. Не понравилось. Тема тоже не раскрыта.

Уважаемый Маузер! Изо всех сил благодарю за оценку и не буду спорить относительно раскрытия али не раскрытия темы, и особенностей поведения всякой пьяни (кстати самый неправдоподобное отражение этого поведения было продемонстрировано в киношках об Особенностях Национального Всего там...)
Однако, следует заметить, что почти до самого финала рассказа все герои его были трезвы-таки)))

#132 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 17:20:19 - 06.10.2013

Не всех смог опознать по фотографиям, но было весело. :).

Автор 4 даже меня включил в видеоряд в качестве пулемета на вертолете. :D

#133 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 07:26:09 - 07.10.2013

интересно посмотреть на итоги, кто у нас кто?
  • 0

#134 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 08:12:19 - 07.10.2013

А что, уже пора?!

до 10 октября 2013 года

Фух... Не пугай меня. Надо срочно найти время и дочитать оставшиеся работы...
  • 0

#135 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 10:07:55 - 07.10.2013

Да уж, если этот ролик нарисовала Аватар, то я сражен её творческим всплеском, если этот ролик нарисовал Наган, то всё вроде бы и укладывается в рамки его шаблона ("Нет-нет, Не беспокойтесь, стихи не буду читать, я лучше спою. Как обычно - не своим голосом."), но нет сомнения в том, что последняя из фотографий в "масле" соответствует имиджу Автора №4.

Это будет как бомба, если только Автор№4 не является мультом для сезонки. Тут мы можем сколько угодно гадать и сожалеть.

Изображение
Остались непонятыми фотографии в сепии: первая и предпоследняя. О некоторых я прочел в архиве чата. Любопытно, что Донна Таня не узнала Будху.
п.с. В пользу авторства Аватар говорит также её желание истаять себя, то есть свалить потихоньку с сайта, где сам Луктаун и луктяунцы в наличии и в ролике эти объекты очевидны. Вот и печалька.

Сообщение отредактировал Wrundel: 11:50:52 - 07.10.2013

• 0

#136 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 12:27:40 - 07.10.2013

Это будет как бомба

отгадывать авторство дурной тон, если мы читаем конкурсные работы .Мне интересно авторство работ которые мне понравились.
  • 0

#137 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:34:55 - 07.10.2013

отгадывать авторство дурной тон, если мы читаем конкурсные работы .Мне интересно авторство работ которые мне понравились.

Может и так, но это угадывание заложено в устройство конкурса, так что дурнота не в угадывающем вовсе, а не известно где.
пс. Продолжая дурной тон в нашем закрытом обществе, третим претендентом для меня в Авторы №4 стал Джонатан. Но это так, случайный выброс.

ппс. "отгадывать авторство дурной тон, если мы читаем конкурсные работы". Ловлю на логике - здесь в теме мы не читаем конкурсные работы.

Сообщение отредактировал Wrundel: 12:43:49 - 07.10.2013

• 0

#138 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 17:09:07 - 07.10.2013

а я все до сих пор думаю, что Автор №4 - zirius...
  • 0

#139 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 17:11:29 - 07.10.2013

легко
  • 0

#140 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 17:23:32 - 07.10.2013

Очень легко узнать автора, если он пишет с ошибками. Чем больше ошибок, тем проще, все равно что отпечатки пальцев. По эффективности способ ловли на ошибки на первом месте. Ну, и много еще других способов есть.

Темы с аналогичным тегами сезонный конкурс прозы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей