IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Конкурс Прозы Издательского Дома "франция". Оглашение Тем!

конкурс прозы веселье тотализатор пьянка рассказы праздник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 164

#121 Гость_Отражение _*

Гость_Отражение _*
  • 0 Гости

Отправлено 16:30:34 - 15.07.2013

Рассказ "На пути к пересмешнику", на мой взгляд, лучший на конкурсе. Автор молодец.

"Лайк" не читал, но остальные два рассказа очень слабы.

дык чтобы считать какой-либо рассказ лучшим, надо бы прочесть их все...
ибо как-то нечестно получается...

#122 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 196 сообщений

Отправлено 17:07:04 - 15.07.2013

дык чтобы считать какой-либо рассказ лучшим, надо бы прочесть их все...
ибо как-то нечестно получается...

Твоя правда, Рома. Если взялся рассказы судить, то читать надо всё, или уж не писать никакие отзывы.
  • 0

#123 Гость_Отражение _*

Гость_Отражение _*
  • 0 Гости

Отправлено 20:47:36 - 15.07.2013

Твоя правда, Рома. Если взялся рассказы судить, то читать надо всё, или уж не писать никакие отзывы.

Не, отзывы-то писать очень как надо!
Ведь Автору наверняка приятно, что его рассказ очень понравился...
Независимо от сравнения с непрочитанными, но НАДО!

#124 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 196 сообщений

Отправлено 20:54:28 - 15.07.2013

Не, отзывы-то писать очень как надо!
Ведь Автору наверняка приятно, что его рассказ очень понравился...
Независимо от сравнения с непрочитанными, но НАДО!

Тогда не надо хотя бы говорить, что что-то не прочитал.
  • 0

#125 Гость_Отражение _*

Гость_Отражение _*
  • 0 Гости

Отправлено 23:13:45 - 15.07.2013

А Авторам разрешается голосовать???

#126 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 23:44:07 - 15.07.2013

И вспомнился мне один случай из ещё советского прошлого.
Я очень давно люблю и смотрю КВН.
Помнится, в какие-то стародавние времена выступала одна команда, название которой я не скажу, ибо уже позабыл. Команда выступала отлично. И я, и мои родители тогда чуть на полу от смеха не валялись. Зрители бешено апплодировали. Шутки конечно были по-советски беззубые, но смешные, судя по реакции зрителей.
Выступила другая команда. Обычные шутки, всё как обычно, немного всё выглядело по-дилетантски.
И вот пришло время жюри выставлять оценки. Так вот, ту команду, над шутками которой все смеялись, они опустили, ибо, по их словам - всё было СЛИШКОМ ПРОФЕССИОНАЛЬНО...
Я долго тогда думал - как так? А вот оно - так...

БГУ. Я помню этот полуфинал: Минск - Питер. Питер по оценкам жюри победил, но Масляков воспользовался своим правом и сказал, что в финал попадают обе команды. В финале победили минчане, и победили заслуженно. Вторыми стали Новые Армяне, и просто провально выступили в финале питерцы. Вот только прошлое это было уже наше.

Сообщение отредактировал Джонатан: 23:45:23 - 15.07.2013

• 0

#127 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 12:48:48 - 18.07.2013

а я могу свои ставки обратно отозвать, пока результаты не огласили?
а то я передумал.
  • 0

#128 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 12:51:52 - 18.07.2013

а я могу свои ставки обратно отозвать, пока результаты не огласили?
а то я передумал.

давай
мы тут не алчные гоблины в конце концов)
  • 0

#129 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 12:54:34 - 18.07.2013

А Авторам разрешается голосовать???

да, конечно
что-то я твое сообщение пропустил
только голос автора за свою работу не будет учитываться, но он нужен, чтобы соблюсти анонимность
  • 0

#130 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 13:03:55 - 18.07.2013

давай
мы тут не алчные гоблины в конце концов)

нет, я не жадина)))) просто сомнения возникли некоторые насчет личности авторов))) может быть, попозже снова поставлю)))
  • 0

#131 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 13:31:40 - 18.07.2013

ставок не густо делали, так что думаю особо нет смысла их делать сейчас) сама идея не выстрелила

Сообщение отредактировал Правительство: 13:32:06 - 18.07.2013

• 0

#132 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 06:49:59 - 19.07.2013

Если кто из пользователей хочет проголосовать то сегодня последний день, завтра с утра подобью результаты.
  • 0

#133 Автор №4

Автор №4

Иной

• Конкурсанты
  • PipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 11:10:47 - 19.07.2013

Если у кого-то есть желание, можете дочитать окончание рассказа "Пульт". Вне конкурса, само собой.

#134 Гость_Отражение _*

Гость_Отражение _*
  • 0 Гости

Отправлено 21:28:49 - 19.07.2013

я проголосую по критерию, который был задан организатором конкурса, а именно -
ДАВАЙТЕ ВЕСЕЛИТЬСЯ!

так вот:
1. Пульт - рассказ повеселил, если честно, даже не смотря на все нестыковки! - 8 баллов
2. По пути к Пересмешнику - смешит экскурс к терминаторской теме... - 7 баллов
3. Идеалисты - вот тут уже всё грустно и серьёзно... - 6 баллов
4. Лайк - хруст сердца на зубах вызвал эмоции, абсолютно обратные веселью... - 5 баллов

сорри, ежели кого обидел)))(((

Сообщение отредактировал Отражение : 16:44:03 - 20.07.2013

#135 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 09:08:57 - 20.07.2013

а оценки по десятибальной будешь ставить?)

остальные авторы будут голосовать?
  • 0

#136 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 09:29:32 - 20.07.2013

О! Раз можно, то проголосую.
На первое место поставлю "Лайк". Работу Маузер провернул нешуточную, и рассказ удался. Несомненно, он лучший здесь. 10 баллов.
На втрое поставлю "Идеалистов". И идея виртуальной реальности мне нравится, и понравилось окончание рассказа. 9 баллов.
На третье поставлю "На пути к пересмешнику". По ходу чтения рассказ приближался в моей голове ко второму месту. Но о финал я споткнулся. 8 баллов.
На последнем месте будет "Пульт". За язык изложения и грамотность накину пару балов. Но, хотя автор и добавил окончание рассказа, оцениваю лишь первую его часть. А в ней идеи совершенно нет. Потому всего 6 баллов.
  • 0

#137 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 10:04:03 - 20.07.2013

О, а я и забыла исполнить гражданский долг. Маузер - 9 баллов. И дружеское пожелание- отойди от Паланика, ищи своё. С твоим то талантом. как минимум будет не хуже) . На пути к пересмешнику - 9 . Очень круто обломал в концее произведения))) Вообще, самое юморное произведение. Пульт - 8. Идея интересная, концовка отличная, но к сожалению, выяснилось это только во второй, внеконкурсной части. Идеалисты - 7 , за потёртую, штампованную тему и отсутствие фантазии)
  • 0

#138 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 14:58:07 - 20.07.2013

За свою работу оценка всё равно не учитывается, поэтому, просто промолчу по поводу "Лайка". Да, рассказ называется, пожалуй именно просто "Лайк". Да, я согласен со всеми критиками - мне самому не нравятся речи главного героя. Хоть это и старательно пересказанная речь Гебельса, отнесся я к ней спустя рукава. Когда она крутилась в голове, стоило, пожалуй, записать её на диктофон - зря вообще эту практику оставил. Когда писал рассказ - просто оформлял набросанные схемы и музы в процессе этом у меня вообще не участвуют - это только работа над огранкой идей. Подчеркиваю - работа. Не декларирую свой подход как единственно верный, но у него есть явные плюсы. Задумайтесь, братья по перу.

Идем далее по текстам. Отдаю первое место "Идеалистам". Тут в зачет идут не столько личные впечатления, сколько подход автора. Вся критика сказана уже в соответсвующей теме. Подыдоживая, скажу лишь что этот текст содержит идеи. Мысли, понимаете? Будь они хоть трижды обсосаны со всех сторон более талантливыми и общепризнанными авторами, классиками. Идеи есть. Читать это уже стоит. За нестреляющие ружья и кое-какие огрехи, отдаю первое место, но с результатом баллов 8. Извините, уважаемый.

Второе место отдам "Пульту". Да, сырой и абсолютно нелогичный, зато динамичный. Бросим пинать логику, попинаем штампы. Многим ошибочно кажется, что начинать произведение с похмелья - это оригинально. Это не так. Штамп, отвратительный штамп. Зачем сразу давать скотскую характеристику своему герою? Он ведь герой, правда? По вашему выходит что да. Дам 6 баллов.

Третье - "Пересмешнику". Не понравился. Юмора не разглядел - вот такой он я мрачный. Либо юмор настолько тонкий, что подслеповатый Маузер его не заметил, либо слишком толстый - настолько, что разжирев, утратил очертания юмора. Какую роль играют аллюзии к терминаторам? Откуда взяться симпатии к наркоману-истеричке? К чему притянута концовка? Не понятно. Идей я тут не разглядел. Не понравилось совершенно. За технику - 5.

P.S.: А ведь я говорил Правительству - лучше бы мне промолчать. Вдвойне гадостно, что шаравары у меня красные. Сказать неправды не могу - извините авторы, ничего личного. У вас были вещи и получше - это тоже чистая правда. Так что не серчайте, если что не так
  • 0

#139 Гость_Отражение _*

Гость_Отражение _*
  • 0 Гости

Отправлено 16:50:48 - 20.07.2013

Отражение добавил циферные данные к своим оценкам)))

#140 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 18:50:49 - 20.07.2013

а .. не успел в угадайке написать( теперь-то и так понятно, кто автор.
попутала меня сначала схожесть тематик в творчестве Отражения и Учебной Тревоги...
но теперь все встало на свои места...
  • 0

Темы с аналогичным тегами конкурс прозы, веселье, тотализатор, пьянка, рассказы, праздник

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей