IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

На Чем Ездим И Какие Колеса Предпочитаем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 594

#121 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 196 сообщений

Отправлено 21:10:28 - 16.01.2014

Несколько мУллиметров и непередаваемые "осюсения" ))
  • 0

#122 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 01:32:08 - 22.01.2014

Советский автопром — как большой стог сена. На первый взгляд, лишь пожухлая трава, но хорошенько покопавшись можно найти и нечто ценнее банальной иголки. «Мотор» вспоминает самые интересные концептуальные, экспериментальные и мелкосерийные разработки отечественных инженеров и конструкторов. Сегодня — первая серия.

Изображение

читать
  • 2

#123 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:54:09 - 25.01.2014

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Wrundel: 23:14:37 - 25.01.2014

• 1

#124 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 10:11:44 - 03.02.2014

Ну хорошо если фигня. Но машину мне все равно надо покупать)))

что собираешься брать?
  • 0

#125 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 13:06:05 - 03.02.2014

• 0

#126 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 13:56:50 - 03.02.2014

Скорее всего Honda Fit.

нравится сидеть справа? По кузову тот же Гетц или i30. Охота гемороить себе мозг с перестроениями? и слепить встречку.

пс. дешевле чем одногодка хундай ай30 на сотню тыров, а если он пиленно-сваренный? И где тогда выгода?

ппс. я в пробках всегда внимателен к машинам с хундаевским лейблом - они весьма прытки, особенно малыши. И малыши везде пролезают быстрее многих - моторы у них хороши.

Сообщение отредактировал Wrundel: 14:02:24 - 03.02.2014

• 0

#127 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 21:08:42 - 03.02.2014

У меня нет этой дополнительной сотни.

семьи нет - можно брать в кредит на добавку или в долг, если кто-то даст из друзей-знакомых-родных. У Пилар, например, возьми. А автомат брать - это лотерея, но говорят удобно, когда работает. И абсолютно достоверно не очень удобно, когда на эвакуатор не хватает, а на галстуке нельзя. В любом случае денег должно быть на полсотни больше - для решения мелких неурядиц при покупке бу. Это по себе знаю.

пс. замена ремня грм, масла, резиновых маслосъемных колпачков и часто сразу с ремнем меняют помпу ОЖ - ресурс оной совпадает с ремнем ГРМ, свечки опять жеж, топливный фильтр - это надо сделать сразу, потом бывает нехорошо.

ппс. поинтересуйся про каталитик - удаляли или он еще там, выреж его на пламягаситель, от него вреда больше - крошка может всосаться в цилиндры и задрать стенки.

srvr4vr, я сегодня, случись покупать машину, стал бы куритЬ клубные форумы на предмет эксплуатации авто. Мне повезло с выбором Фокуса - клуб дает много инфы и я не зависаю, как мог бы зависнуть с теми же форсунками или катушкой зажигания не почитай о болячках и симптомах. Удачи с выбором и покупкой.
srvr4vr,
еще нюанс. На ффклубе есть тема где пробивают по вину комплектацию фордов перед покупкой. Есть смысл смотреть комплектацию по микрокату (кривые вины сразу себя покажут, на торрентах качать) или на спецсайтах делать запрос. Меньше гимора при выборе и торг по цене, если фича отсутствует или не работает, угон а/м пробивают, это правильно.

Сообщение отредактировал Wrundel: 00:22:57 - 04.02.2014

• 0

#128 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:27:25 - 04.02.2014

Вопрос принципиальный - ни кредитов, ни в долг.

есть смысл открыть себе кредитную историю с положительным итогом. На заведомо небольшую сумму, которую погасишь за год к примеру. Тогда, если резко по форс-мажорным обстоятельствам понадобятся деньги, тебе могут не отказать в кредите. А при отсутствии такой истории имеют право отказать без объяснения причин. Балансируй на своей стороне принципов - и просто играй по их правилам. Но любая игра требует фарта.
  • 0

#129 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 20:06:04 - 11.02.2014

Изображение
  • 1

#130 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 23:21:57 - 11.02.2014

Помню на вопрос "Почему ты не включаешь поворотники?" один знакомый ответил, что мол лень.
  • 0

#131 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 00:35:34 - 12.02.2014

Знакомый купил Toyota Rush.
Я прокатился, мне очень понравился.
Мини-паркетник. Для езды по городу - самое то.
Клиренс 200, посадка высокая, хорошо видно дорогу (все отмечают великолепный обзор) и даже собственный капот - полностью. :)
Садишься - выходишь практически как в обычную высокую легковушку. Разницы в смысле посадки в машину со своей Спаськой практически не ощутил (высокая посадка была одним из обязательных требований жены при покупке). Проблема грязной штанины, характерная для многих паркетников без подножек сведена к минимуму. По длине вроде бы даже короче Спаськи (на глаз). Салон просторный для этих габаритов. Багажник у меня чуть больше, но объема у Rush вполне достаточно в отличие от многих других машин претендующих на лавры кроссоверов.
Автомат с дополнительной ступенью (пятой если не ошибаюсь). Говорит очень полезной оказалась.
Полный привод, но вроде бы что-то там отключаться может, не уточнял.
Расход для 4WD вполне приличный. В отзывах отмечают экономичность, возможно благодаря движку 1,5 л. Мне показалось маловато, но знакомый говорит вполне хватает. Почему нет, машина достаточно легкая.
Опять же - это городская машина!
Пишут, что в некоторых странах продается как Дайхацу Териос.
На мой взгляд старый териос там и рядом не лежал. Даже по габаритам.
Я бы себе такую штуку взял, она отвечает абсолютно всем моим немногочисленным требованиям. Правда в подробностях не изучал, будет конкретная нужда - можно будет поизучать.
Цены видел в районе 700 +-. Дофига, конечно, но для кроссовера начального уровня по-моему неплохо.

Не навязываю, но просто обратите внимание те, кому нужна рабочая лошадка для езды на работу-с работы, а то может даже и на рыбалку (товарищ, в машине которого катался, ездит в ней на рыбалку. На морское побережье.)

Сообщение отредактировал Олег Л: 00:40:55 - 12.02.2014

• 0

#132 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 01:11:59 - 12.02.2014

700 +-

Велосипед.
=)
  • 0

#133 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:36:40 - 12.02.2014

На владивостокской "балке" (барахолке) была традиция (от фарцовщиков наверное) при объявлении цены опускать последний ноль.
Т.е пять -это пятьдесят, семь - семьдесят.
Для цен на машины можно смело опускать три последних нуля -они лишние.
Так что семьсот, семьсот! :)
  • 0

#134 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 13:34:33 - 12.02.2014

Не навязываю, но просто обратите внимание те, кому нужна рабочая лошадка для езды на работу-с работы, а то может даже и на рыбалку (товарищ, в машине которого катался, ездит в ней на рыбалку. На морское побережье.)

правый руль? Не , спасибо.

Изображение
  • 0

#135 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 20:47:39 - 12.02.2014

Помню на вопрос "Почему ты не включаешь поворотники?" один знакомый ответил, что мол лень.

таких ленивых в МСК много и они опасны своей непредсказуемостью, Бог им судья.

пс.卍vErЮg@, на схеме никто не включал поворотников :212:

Сообщение отредактировал Wrundel: 23:10:45 - 12.02.2014

• 0

#136 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 23:13:50 - 12.02.2014

мои искренние поздравления, Сергей!
Скрытый текст

Сообщение отредактировал Wrundel: 23:14:16 - 12.02.2014

• 0

#137 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 03:02:03 - 13.02.2014

правый руль? Не , спасибо

А мне не принципиально.
Я вооПще мячтаю о Hyundai ix35.

на схеме никто не включал поворотников

Заметила

Купил в итоге KIA Rio в максимальной комплектации

Поздравляю!

Пока нравится

Что значит "пока"?
  • 0

#138 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 03:25:03 - 13.02.2014

Я бы тоже предпочел левый руль.
Во-первых, на дороге это все-таки удобнее и безопаснее в конкретных ситуациях (получу "фу" от моих сорульников, но я в этом уверен).
Во вторых в нашем государстве нельзя полагаться ни на что. Вот "распилы" задним числом запретили, могут так все, что угодно тупо запретить. Просто чтоб не вякали Дальневосточников наше государство не любит (обоюдно), хотя и декларирует прямо противоположное.
В общем, очкую мало-мало. :)
В третьих .... а всё вроде бы. Есть еще проблема "правого" света, которая сейчас решается иезуитским способом и которая тоже может вывести мою машинку из употребления, но пока, тьфу-тьфу. Так что не берем во внимание.

Однако, решающим фактором всегда является стоимость.
Стоимость покупки и стоимость владения (в которую стоимость покупки тоже входит, но более сложным образом, не как потенциальный барьер).
А реалии моей жизни таковы, что левый руль - это либо дорого (по обеим стоимостям), либо плохо (соотношение цена - качество). Чаще - то и другое вместе. То есть дороже и хуже.
Так что выбирать особо не приходится.
Вот у меня есть хорошо обеспеченные родственники, они имеют возможность для выбора.
У них машины леворукие, покупаются теперь уже, как правило, новыми (в исконном смысле этого слова) и отнюдь не российской сборки. Но и не европейских марок.
Правда у них и потребительский сегмент другой и, соответственно, требования.

Сообщение отредактировал Олег Л: 03:26:37 - 13.02.2014

• 0

#139 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 09:10:09 - 13.02.2014

srvr4vr, ты когда постил бу я подумал не айс, но покупателя в образе не переубедишь.
сейчас нормально.
Олег Л, про раш, "так вы скоро на мышах ездить будете"

А реалии моей жизни таковы

Олег они таковы, что у тебя есть аргументы на ее слабые стороны.
  • 0

#140 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 09:25:12 - 13.02.2014

Бюджет пришлось в пару раз увеличить)

Так всегда. Зато стоицизм ездит терпя свой выбор, а ты уже по человечески.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей