IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Быть Интеллигентом...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

#121 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 20:39:16 - 09.03.2013

Изображение
  • 0

#122 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 00:35:54 - 11.03.2013

Позор крестословам! Знали бы какая эротика в ваннах да басейнах порой одолевает, не несли бы чепуху.

А-а-а-а....
Знаю! По крайней мере в ванне. :)

Сообщение отредактировал Олег Л: 00:36:17 - 11.03.2013

• 0

#123 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 08:09:14 - 11.03.2013

А-а-а-а....
Знаю! По крайней мере в ванне. :)

У меня вообще сложилось впечатление, что Джонатан обсмотрелся дерьмовых американских фильмов (как любят выражаться англичане), и пытается теперь интеллигентно толкать русскую хлорку по цене иностранного дуста. =)

#124 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 08:21:07 - 11.03.2013

Что ты от него хочешь, он же мой мульт.
  • 0

#125 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 12:28:20 - 12.03.2013

Статья Быкова по сабжу:

"Профиль"

КУЛЬТУРНЫЕ ЧУДОВИЩА: Образованность всегда влечет за собой разврат?

Преступления в России совершает исключительно творческая интеллигенция либо офисный класс?

В России выстроилась сегодня феноменальная реальность — в ней «белоленточники» расчленяют жен, артисты балета (либеральных взглядов) заказывают облить худрука ГАБТа серной кислотой, кинозвезды расшибают себе голову при невыясненных обстоятельствах. В это же самое время русские матери, к двадцати трем годам пропившие совесть, оказываются несчастными падшими женщинами, жертвами обстоятельств, а прочее население России вообще безгрешно. Ни тебе пьяных зачатий, ни жестоких убийств — преступления совершает исключительно творческая интеллигенция либо офисный класс, поскольку образованность всегда влечет за собой разврат.

Читать здесь http://www.facebook....199235390120628
  • -1

#126 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:19:23 - 12.03.2013

стоны потерпевшего. Он так же грешит штампами мышления, как те газеты, которые он перелопатил. Читая статью, где автор не верит и не верит в то, что грят из оффисточников информации, а солидарен с контр мнением, мона наЧАть думать, что в любом театре страны нет никаких подковерных и постельных битв за право солировать и быть в обойме. Мама, я рыдаю над мнением о чистоте нравов в театральной среде. Автор наивный, наверное.
  • 0

#127 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 23:57:14 - 12.03.2013

Думаю, автор статьи скорее хотел показать однобокость общественного мнения, которое во многом формируется сми. Что уж там, куда интереснее читать статью или смотреть программу вроде "пусть говорят" о балеруне, заказавшем худрука, нежели о трактористе Васе, зарубившего топором жену и детей. Хотя в такие программы как "Пусть говорят" и Вася бы попал, Малахов из программы сделал помойку. Но понятно, что как правило именно "умные и образованные" чаще всего светятся в СМИ, по добрым и не добрым поводам. А вот такие изуверы как упомянутый Вася чаще если и проскальзывают, так только в уголовной статистике - "за прошлую неделю в городе N было совершено 4 умышленных убийства, 2 грабежа и 3 изнасилования..."
Признаюсь, наивно уверен, что умный и образованный человек в меньшей степени склонен к преступлениям. При этом не нужно путать интриганство и уголовщину. Какие интриги и нравы царят в обычном женском коллективе, будь то коллектив гастронома или бухгалтерии - балет отдыхает.
  • 0

#128 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 00:25:33 - 13.03.2013

Какие интриги и нравы царят в обычном женском коллективе, будь то коллектив гастронома или бухгалтерии - балет отдыхает.

к стати о балете. В правилах хорошего тона - насыпать в балетную тапочку соли, или мелкий гвоздик положить или еще что-нить. Не в свой пуант, в конкурентский. Это я про интеллигентность в кругах театральных подмостков. Подлость не имеет образования, это иная плоскость сознания. И она общая для любых слоев общества. А криминальное в человеке - разве это определяется образованием или культурностью удовлетворения потребностей? Это свойство натуры человеке, один имеет это в себе, другой как божий одуванчик - не может клопа тапкой убить. Причем тут интеллигентность и гуманитарное образование, или балет с оперными певцами?
  • 0

#129 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 07:36:37 - 13.03.2013

"Я поднимаю этот бокал за настоящего джигита - Владымыра Ильыча Лэнина. Он не мог гарцевать на лошади. Он нэ мог с трехсот шагов попасть из рэвольвэра в орех. Но - вах! - как он отомстил за брата Сашу!"
  • 1

#130 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 10:11:00 - 13.03.2013

Думаю, автор статьи скорее хотел показать однобокость общественного мнения, которое во многом формируется сми. Что уж там, куда интереснее читать статью или смотреть программу вроде "пусть говорят" о балеруне, заказавшем худрука, нежели о трактористе Васе,

Мне вообще не нравится "Пусть говорят", когда там преступления обсуждаются, поздравительные можно ещё кое-как иногда посмотреть.
Почему не нравится?
Да просто всё, потому что крики и понты. Сколько бы не было там умных и интеллигентных людей, все они к концу программы превращаются в хайло, высказав что-то мерзкое в какую-либо из сторон или отметившись неприличиями какими-нибудь. То, что там все всех перебивают - я вообще молчу. Охота после этого всю интеллигенцию и неинтеллигенцию попридушить, особенно самых понтовых - здоровых, с бычьей шеей, горящим взором. (ломом себе помочь по шеям по этим. =))
Что на выходе? Кто громче орал - тот и прав?
Да тьфу! Пусть там хоть вся интеллигенция страны соберётся.

#131 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 10:25:14 - 13.03.2013

я вспоминаю "Нтвэшники" когда ведущие всяких программ, деятели телевидиния и по всему образованные интеллигентные люди (вопрос уже не вспомню, который обсуждался), наехали на посмевшего выразить своё мнение нашего метеодоктора,. Типа не могет он понимать там что-то очень важное, в чем они разбираются наверняка. Сиди и помалкивай, почти дословно.
Беляев Александр

Изображение

Сообщение отредактировал Wrundel: 10:25:45 - 13.03.2013

• 0

#132 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 13:00:56 - 13.03.2013

я вспоминаю "Нтвэшники" когда ведущие всяких программ, деятели телевидиния и по всему образованные интеллигентные люди (вопрос уже не вспомню, который обсуждался), наехали на посмевшего выразить своё мнение нашего метеодоктора,. Типа не могет он понимать там что-то очень важное, в чем они разбираются наверняка. Сиди и помалкивай, почти дословно.
Беляев Александр

Изображение

Помню я ту передачу. Там Максим Галкин так разошёлся в нестеснении никакими выражениями, опустил этого Беляева и всех вокруг настолько, что я подумал. что не пустят его больше на телевидение вообще, ну или хотя бы на какие-то каналы в частности. =) Филя со своими колхозными понтами перед журналистками и битьём ногами женщин отдыхал в сравнении, настолько Максик тогда "преуспел". =)))

#133 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:34:17 - 01.05.2013

Почему способный скульптор с упоением, отдачей и благоговением лепит какого-то начальника ГУЛАГа? Что так повелительно привлекает художника в начальнике ГУЛАГа? Правда, и Овидий Назон был начальником ГУЛАГа. Но ведь не работой в лагерях прославлен Овидий Назон.
Ну, скажем, художник, скульптор, поэт, композитор может быть вдохновлен иллюзией, подхвачен и унесен эмоциональным порывом и творит любую симфонию, интересуясь только потоком красок, потоком звуков. Почему все же этот поток вызван фигурой начальника ГУЛАГа?
Почему ученый чертит формулы на доске перед тем же начальником ГУЛАГа и вдохновляется в своих материальных инженерных поисках именно этой фигурой? Почему ученый испытывает то же благоговение к какому-нибудь начальнику лагерного ОЛПа? Потому только, что тот начальник.
Ученые, инженеры и писатели, интеллигенты, попавшие на цепь, готовы раболепствовать перед любым полуграмотным дураком.
"Не погубите, гражданин начальник",- в моем присутствии говорил местному уполномоченному ОГПУ в тридцатом году арестованный завхоз лагерного отделения. Фамилия завхоза была Осипенко. А до семнадцатого года Осипенко был секретарем митрополита Питирима, принимал участие в распутинских кутежах.
Да что Осипенко! Все эти Рамзины, Очкины, Бояршиновы вели себя так же...
Был Майсурадзе, киномеханик по "воле", около Берзина сделавший лагерную карьеру и дослужившийся до должности начальника УРО. Майсурадзе понимал, что стоит "у стремени".
- Да, мы в аду,- говорил Майсурадзе.- Мы на том свете. На воле мы были последними. А здесь мы будем первыми. И любому Ивану Ивановичу придется с этим считаться.
"Иван Иванович" - это кличка интеллигента на блатном языке.
Я думал много лет, что все это только "Расея" - немыслимая глубина русской души.
Но из мемуаров Гровса об атомной бомбе я увидел, что это подобострастие в общении с Генералом свойственно миру ученых, миру науки не меньше.
Что такое искусство? Наука? Облагораживает ли она человека? Нет, нет и нет. Не из искусства, не из науки приобретает человек те ничтожно малые положительные качества. Что-нибудь другое дает им нравственную силу, но не их профессия, не талант.
Всю жизнь я наблюдаю раболепство, пресмыкательство, самоунижение интеллигенции, а о других слоях общества и говорить нечего.
В ранней молодости каждому подлецу я говорил в лицо, что он подлец. В зрелые я видел то же самое. Ничто не изменилось после моих проклятий. Изменился только сам я, стал осторожнее, трусливей. Я знаю секрет этой тайны людей, стоящих "у стремени". Это одна из тайн, которую я унесу в могилу. Я не расскажу. Знаю - и не расскажу.
На Колыме у меня был хороший друг, Моисей Моисеевич Кузнецов. Друг не друг - дружбы там не бывает,- а просто человек, к которому я относился с уважением. Кузнец лагерный. Я у него работал молотобойцем. Он мне рассказал белорусскую притчу о том, как три пана - еще при Николае, конечно,- пороли три дня и три ночи без отдыха белорусского мужика-бедолагу. Мужик плакал и кричал: "А как же я не евши".
К чему эта притча? Да ни к чему. Притча - и все.
1967

У СТРЕМЕНИ
Варлам Тихонович Шаламов

Сообщение отредактировал Wrundel: 12:36:59 - 01.05.2013

• 0

#134 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 00:09:20 - 07.05.2013

Как все сложно =)

Возвращаясь к теме мачизма...

Целый день размышлял о том, может ли интеллигент вроде меня быть "мудотрясом"? В смысле - человек, зарабатывающий себе на хлеб интеллектуальным трудом, не умеющий забивать гвозди и пахать лошадкой. Решил, что нет, не может, тем более что примеров насобиралось достаточно: Хемингуэй, Высоцкий, Зорге, Лукьяненко в конце концов.
  • 0

#135 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 00:39:17 - 07.05.2013

И нужно оно тебе, Джонатан, гвозди забивать? У меня вот на этот случай жена есть...
  • 2

#136 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:55:51 - 19.11.2013

http://www.nashizdat...zine/12905.html

"УТРО В СОСНОВОМ БОРУ".

А вот другой пример, для контраста.

Верещагин (рассказ А.Е.Коцебу):

«Как-то раз мне дали знать, что русский художник, арестованный ночью в уличной драке, ссылается на знакомство со мною. Полицеймейстер, которого я хорошо знал, просил прийти и, коли я действительно его знаю, заявить об этом, потому что против малого могут быть приняты строгие меры. Прихожу в полицию — Шишкин! И в каком виде! Волосы всклочены, в грязи, ободранный, одного рукава нет, фалда сюртука висит… Шишкин, говорю, с вами случилось несчастие, мы поправим его. Пожалуйста, расскажите, как было дело? — Оказалось, что он был виноват только вполовину, так как был трезв, не буянил и, задетый, слишком близко принял это к сердцу. По моей просьбе полицеймейстер обещал замять это дело и затруднялся только историей с ружьем: в пылу схватки Иван Иванович выхватил у подошедшего разнимать ссору полицейского ружье, стал им воевать и сломал его — это было серьезно.
С грехом пополам все уладили, на условии, что мы заплатим как всем потерпевшим, так и за злосчастное ружье. Когда вызвали этих „потерпевших“, я был поражен их количеством: тут был люд всякого звания, всяких возрастов, и дравшиеся, и пробовавшие разнимать, с завязанными скулами, глазами, головами, с подвязанными руками и хромые — длинной вереницей стали они проходить предо мной, показывать синяки, ссадины и всяческие увечья. Я торговался сколько мог, сердился, бранился и просто глазам своим не верил — так много было действительно пострадавших.
— Шишкин,-- говорю,-- да неужели же это вы… обидели столько народа?
Он скромно потупился.

Заплатить Ивану Ивановичу пришлось немало, и вскоре после того он уехал из Мюнхена. А славный малый,-- еще раз прибавил Коцебу, — настоящая русская натура».<с>

Картинка: Шишкин, «Лесная глушь», 1873. Это за неё (а не за медведей) ему профессора дали.

Изображение

Сообщение отредактировал Wrundel: 12:56:18 - 19.11.2013

• 0

#137 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 13:20:59 - 19.11.2013

«Очень хочется автомобильчик. Привези, пожалуйста. Мы много думали о том – какой. И решили – лучше всех Фордик. 1) Он для наших дорог лучше всего, 2) для него легче всего доставать запасные части, 3) он не шикарный, а рабочий, 4) им легче всего управлять, а я хочу обязательно управлять сама. Только купить надо непременно Форд последнего выпуска, на усиленных покрышках-баллонах; с полным комплектом всех инструментов и возможно большим комплектом запасных частей.»

"Про машину не забудь: 1) предохранители спереди и сзади, 2) добавочный прожектор сбоку, 3) электрическую прочищалку для переднего стекла, 4) фонарик с надписью «stop», 5) обязательно стрелки электрические, показывающие, куда поворачивает машина, 6) теплую попонку, чтобы не замерзала вода, 7) не забудь про чемодан и два добавочных колеса сзади. Про часы с недельным заводом. Цвет и форму (закрытую… открытую…) на твой и Эличкин вкус. Только чтобы не была похожа на такси. Лучше всего Buick или Renault. Только НЕ Amilcar".

«Рейтузы розовые 3 пары, рейтузы черные 3 пары, чулки дорогие, иначе быстро порвутся… Духи Rue de la Paix, Пудра Hubigant и вообще много разных, которые Эля посоветует. Бусы, если еще в моде, зеленые. Платье пестрое, красивое, из крепжоржета, и еще одно, можно с большим вырезом для встречи Нового года».

(Лиля Брик — Владимиру Маяковскому, 1927 г.)
  • 1

#138 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:02:05 - 13.06.2020

src="https://lengvizd.liv...294.html?embed"

гендерное различие среди гуманитариевЪ
Все знают о том, что люди по складу ума делятся на технарей и гуманитариев. Это не хорошо и не плохо, это данность. Совершенно неожиданно понял, что и собственно гуманитарииЪ делятся на два совершенно разных по складу ума класса: мальчики и девочки.

Девочка - гуманитарийЪ может быть сурова и непримирима, но, в споре она оперирует фактами, хорошо ей известными. Например, если ты неправильно указал годы жизни Пушкина или спутал принцип слогового сингармонизма и закон открытого слога, ты предсказуемо получишь от девочки - гуманитария заслуженных моральных 3,14здюлей. Если девочка - гуманитарийЪ сама не помнит, чем отличается открытый слог от восходящей звучности, она, в большинстве случаев, лучше промолчит.

Не то мальчик - гуманитарийЪ. Будучи, как правило, существом ленивым и не особо приспособленным к самостоятельной жизни в условиях городских джунглей, он и сам не вполне чётко осознает, чем отличается ер от еря, но, наличие у него справки о высшем образовании считает небитым козырем в любом споре. Как потенциальный вожак стаи, мальчик - гуманитарийЪ пытается играть в извечную игру всех мальчиков "кто главнее" и, потому, часто влезает в спор с утверждениями, которые не может подтвердить расчётами и доказательствами, чего никогда не сделает девочка - гуманитарийЪ. Так, мальчик - гуманитарийЪ на голубом глазу будет тебе доказывать, что древние египтяне, чтобы плиты легче скользили по песку, намазывали их, предварительно отпилив от скалы медными пилами и просверлив камышовыми трубками, мокрой глиной. Зачем? Да, просто для того, чтобы доказать себе и окружающим, что он - СамецЪ (влез тут один со своими комментариями, хотя пост был совершенно не об этом). На вопрос, не терял ли он когда-нибудь в мокрой глине сапоги, мальчик - гуманитарийЪ не поймёт сарказма и перейдёт на выяснение уровня образования вопрошающего. Ну, и получит, в конце концов, по е-баллу, если дело происходит в реале или вечный бан, ежели в ЖЖ.

ЗЫ. Наличие диплома о гуманитарном образовании не всегда говорит о том, что перед вами мальчик - гуманитарийЪ

Сообщение отредактировал Wrundel: 22:05:11 - 13.06.2020

• 0

#139 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 20:54:59 - 14.12.2020

Ну и конечно, триггерок сработал))) оказавшись стимулом к фотографии

Неправда, от нас и узнали. Мы с Пати вам верим, а вы обманываете. Зачем вы обманываете, Андрей?
  • 0

#140 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:01:52 - 15.12.2020

Пальто (новогоднее настроение)

https://andrej-2006.livejournal.com/

Я стоял в раздумиях и смотрел на вешалку, где висело пальто. Магазин с кричащей вывеской "Бутик" был небольшой, пара-тройка вешалок с костюмами и брюками, вешалка чего-то там женского и эта - с пальто. Взгляд лег на вариант мышиного цвета с довольно яркой подкладкой, двубортное, то ли из кашемира, то ли шерстяное, и очень легкое. Мне показалось красивым. Но, что-то внутри не складывалось. Наверное, не привык я таскать пальто. Лучше куртка, футболка, джинсы с кроссовками. Практичнее, да и в машине как-то сподручнее, да и вообще...

Дело в том, что все это мучение было из-за того, что меня пригласили на встречу Нового года в солидное общество, сразу предупредив, что надо быть в костюме. С костюмом было не сложно - пиджак, брюки, темный цвет, чтоб подороже и делу конец. А что поверх костюма наденешь? Ясно, не кожаную же куртку. Пальто, конечно. Вот я уже битый час и стоял и мучился в раздумиях, пытаясь выбрать из того, в чем ничего не понимал.

Сильно занервничал, в голове крутилась одна лишь мысль - плюнуть на все, ничего не покупать и не ехать в солидное общество. Да ну их. Я их не любил. Ехать домой, купить бутылку водки, пожрать чего-нибудь, конечно. Сесть у телевизора. Ну, вот так и встретить будущее.

Сознание заволокло предвкушением этой картины. Вдруг,что-то опять торкнуло и мысль опять потянуло к предполагаемой покупке. Надо ехать, надо что-то все-таки выбрать и, наконец-то, купить. Справа от меня и несколько сзади раздался голос: "Ну, ты наконец-то выбрал что-то?" Это мой дружбан и водитель, что повсюду за мной таскался и как бы стал частичкой меня самого. По тону задаваемого вопроса было понятно, что он не одобряет моей нерешительности. Я лениво протянул: "Да нет, не получается. Вроде, вот это, но..." Я указал на приглянувшееся пальто, небрежно махнув рукой в его сторону. Он моментально вспылил всем видом показывая, что я полный придурок: "Какое тут "но"? Конечно бери, что тут думать? Под него легко ляжет автомат Калашникова. Никто и не заметит".

Все сошлось, повернулось в голове как ключ в замке. Я был рад покупке, рад встрече с солидными людьми, рад наступающему 1991 году.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей