Летнее солнце палило немилосердно, но легкий морской бриз приятно охлаждал кожу, не давая сгореть на солнце. Боже как хорошо после духоты города оказаться на море, окунуться в лазурные волны, полежать на пляже, расслабиться и хотя бы несколько дней не думать о предстоящих делах и учебе. Ульяна удобно расположилась на шезлонге и достала свою любимую книгу. Надвинув на глаза темные очки, она в который раз с удовольствием погрузилась в приключения Даньки и солнечного котенка. Вдруг из волшебного мира ее вывел небрежный шлепок по книге. Волейбольный мяч, ударился об обложку, засыпая страницы песком. Тут же за ним подлетел молодой человек из компании парней, которая играла в пляжный волейбол.
- Извините, пожалуйста!
- Ничего страшного,- буркнула под нос Уля, отряхивая книгу.
- А вы давно здесь отдыхаете? - не отставал парень.
Уля раскрыла книгу и ответила что-то невразумительное. Зато инициативу перехватила ее подруга Аня, с которой они вместе приехали. Она очень мило пощебетала с новым знакомым и получила от него на прощание невнятное «Еще увидимся». Весь день девушки были на море- загорали и купались. Уже под вечер по пляжу прошли аниматоры, предлагающие всем желающим завтра выйти на яхте на морскую прогулку. Подруги недолго думая, записались на эту экскурсию.
Яхта была великолепна, и девушки с удовольствием расположились на верхней палубе. Гид рассказывал им о красотах побережья, об обитателях моря. Через какое-то время на яхте объявили «Swimming time» и отдыхающие с криками и шумом кинулись в воду. Команда яхты предупредила их, чтобы люди держались подальше от пещер и отвесных скал, там очень скользкие камни и подниматься на них опасно. Уля отплыла подальше от массы барахтающихся тел, повернулась на спину и отдалась на волю волн. Вскоре шум купающихся остался где-то вдали, и она решила, что пора возвращаться. Когда она огляделась, то оказалось, что она уплыла, не так уж далеко, просто завернула за отвесную скалу, которая скрыла гвалт отдыхающих. Совсем недалеко от нее была живописная россыпь глыб. Ульяна поплыла к ним. Она скользнула руками по одному из камней, чтобы отдохнуть недолго и набраться сил для возвращения. Тут из – за одного из камней показался молодой человек. В его мокрых волосах искрились капли воды. Ульяна отметила про себя, что он был очень хорош. Накаченные руки и плечи, голубые глаза и светлые волосы.
- О, вы тоже, с яхты? – улыбнулась она ему. – Далеко заплыли, пора возвращаться.
Он улыбнулся ей:
- Нет.. яяя, я не с яхты, плывите, а то останетесь.
- А.. ну ладно! Ульяна попыталась оттолкнуться от камня, но рука ее соскользнула, и она неловко шлепнулась в воду. И в последний миг, она увидела, как парень нырнул к ней. Перед ее лицом мелькнул огромный извивающийся русалочий хвост. Она увидела переливчатую серебристую чешую и его руки, тянущиеся к ней. Ульяна закричала, в рот ее хлынула вода, и наступила темнота.

Когда она пришла в себя, то оказалась лежащей на яхте в одной из кают. Рядом с ней сидела ее подруга. Она рассказала, что спасатели с яхты заметили ее недалеко от подножия скал и выловили из воды. На ее несмелые вопросы Аня ответила, что больше они рядом никого не видели.
Вечером Ульяна сказавшись уставшей не пошла с подругой на пляж, а осталась у бассейна. Ей было не по себе, и она с опаской смотрела на морскую гладь. Когда девушка пришла в свой номер переодеться к ужину, то первое, что ей бросилось в глаза – это кремовая роза и конверт, лежащие на туалетном столике. Уля трясущимися руками разорвала конверт. Там была записка: «Почему же вы не пришли вечером на пляж?». Уля выронила листок и сжала руками виски. Значит, мне не померещилось? Неужели это правда? Боже мой! Она заметалась по комнате, не понимая, что нужно делать…
Аня и Уля уже входили в холл ресторана, когда к ним подбежал метрдотель. Он что-то залопотал на ломанном русском и английском языках и ловко оттеснил Ульяну от подруги. Он подхватил девушку за локоток и увлек в небольшую комнату. Уля пыталась протестовать, но замерла на пороге. В середине комнаты стоял небольшой сервированный столик. В серебряном ведерке охлаждалось шампанское. А отблески свечей играли на бокалах из богемского хрусталя. В воздухе царил аромат живых цветов.. Но главное… Навстречу ей шагнул высокий парень. Уля вздрогнула, конечно, она узнала его. Все те же светлые волнистые волосы и голубые глаза. Она очень медленно перевела взгляд на его… ноги! Да! Ноги! Никакого русалочьего хвоста! Она выдохнула застрявший в груди воздух. В голове ее роились сотни вопросов…
Она увидела, что парень протягивает ей руку и вложила свои пальцы в его теплую ладонь.
-Давайте знакомиться! Меня зовут Дэн. А вас? – парень улыбался, глядя как она смущенно краснеет.
-Ульяна! Но…
-Тсс. Сейчас я тебе все объясню! Можно на «ты»?
И получив ее утвердительный кивок, он подвел ее к столику, усадил и придвинул к ней большой конверт.
- Вот посмотри сама.
Ульяна вытащила из конверта большие красочные фотографии. Она разглядывала их, и на ее губах впервые появилась улыбка. Дэн с интересом наблюдал смену настроения на ее лице.
- Что это? Какая-то акция?
Это рекламная фотосессия для одного известного парфюмерного дома. Было решено, что морской аромат будет представлять «русалий» - это мы так меж собой назвали русалку мужского пола. Ну а все остальное – это просто мастерски сделанный костюм. Извини, что напугал тебя. Я не специально, если бы я успел тогда, то все объяснил тебе. А если бы ты присмотрелась, то увидела бы среди скал и фотографа. Он как раз заставил меня окунуться в воду, когда появилась ты.
Ульяна во все глаза смотрела на него, не зная, что ему сказать.
- Я хотел извиниться вечером на пляже, но ты не пришла, и я понял, что сильно напугал тебя! Я не хотел! Честно!
Ульяна улыбнулась:
- Да ничего страшного! Значит, ты тоже отдыхаешь в этом отеле.
- Ну да, моя работа закончена, но я еще на несколько дней задержусь здесь.
Он налил Ульяне в бокал прохладного шампанского, зазвучала музыка. Они сидели и разговаривали обо всем. У девушки было такое чувство, что они знакомы уже давным- давно.
- Послушай, я хотел спросить тебя… какую книгу ты читала вчера на пляже?
Ульяна удивленно уставилась на него:
- «Мальчик и тьма», а что?
- Просто мы играли в пляжный волейбол неподалеку, и ты с таким увлечением читала, что не замечала ничего вокруг. Мне стало жутко любопытно. Даже когда мой друг подошел за мячом и попытался познакомиться, ты никак не отреагировала…
- А да, вспомнила! А что должна была отреагировать?
Дэн рассмеялся, просто понимаешь, обычно девушки не могут его проигнорировать…
- Хм… да? Честно говоря, я не обратила на него внимание.
-Ты удивительная! – Дэн поднял бокал.
- Давай выпьем за нашу встречу. Такую необычную и запоминающуюся.
Ульяна подняла бокал и сделала глоток шампанского.
- За встречу! – эхом повторила она и весело рассмеялась, глядя на лежащие на столе фотографии.