IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Сны

Сны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 728

Опрос: Какая тематика преобладает в ваших снах? (100 пользователей проголосовало)

Какая тематика преобладает в ваших снах?

1. Кошмары (16 голосов [16.00%])

Процент голосов: 16.00%

2. Эротические (15 голосов [15.00%])

Процент голосов: 15.00%

3. Полеты (12 голосов [12.00%])

Процент голосов: 12.00%

4. Парализованность (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

5. Проголосовал Реальные (46 голосов [46.00%])

Процент голосов: 46.00%

6. Проголосовал Вещие (11 голосов [11.00%])

Процент голосов: 11.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#121 Сова

Сова

солнечная зануда, влюбленная и оттого условно-добрая ;-) =))

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 13:48:06 - 24.06.2005

Nahal
В чем причина такого бурного восторга? :D
ТанZорик
Бывает интересно, когда потом еще не можешь вспомнить - это мама действительно говорила, что на улице -20, или приснилось? :)
  • 0

#122 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 15:03:29 - 24.06.2005

ТанZорик ахахаха.... :D приснился мне как-то сон.. спала не одна, рядом друг дрых.. помн что сон был страшный.. помню что проснулась в панике чуть ли не с воплем исела на кровати вытаращив глаза. Друг проснулся, сел рядом, я ему рассказала сон, он меня утешал долго, в конце концов легли спать.. проснулись утром все как положено.. только вот помню ,что просыпалась, что меня утешали, что был страшный сон, а что снилось - УБЕЙ НЕ ПОМНЮ! Спрашиваю - дорогой, я тебе сон рассказала, помнишь? он - какой сон? и сидим тупим над кофем - он помнил еще меньше чем я, он даже не помнил что просыпался и минут 15 со мной осмысленно разговаривал! так и остался мой сон тайной за семью печатями)))))))))))))))))))) но было такое только раз в жизни.
ЗЫ А я во сне не ворочаюсь никогда, всегда просыпаюсь на том же боку и в том же свернутом положении в каком пыталась засыпать :)))))
  • 0

#123 Regen

Regen

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 17:48:59 - 24.06.2005

Животрепещую тему вы затронули... Цветные сны, с запахами, со вкусом, вложенные... Последнее время снов не вижу (или не помню, что вижу), чему рад несказанно. Вообще если сон мне снится, то он цветной. Бывают черно-белые, но гораздо реже. И даже если снится не кошмар, просыпаюсь с тяжелым чувством - во сне окружающие никогда не радуются, разговаривают со мной, но как-то через силу, я кругом не прав...

А кошмары - отдельная история. Кошмар - это финиш: крики, размахивания руками. Часто, когда снится кошмар, знаю, что это сон, что можно проснуться, и честно пытаюсь это делать - раскрываю глаза. Вот только сон не прекращается. Как это понимаю? По троящемуся изображению. Две картинки - от глаз (ну разбежались глаза, в разные стороны смотрят), а третья картинка - сон.

Один раз вот так ужасно кричал во сне, жена пыталась меня растолкать, раскрыл глаза, видел, что она надо мной нагнулась, тормошит, будит, вот только лицо было совсем не моей жены... Понял, что проснулся, когда все-таки узнал ее...

А сейчас сплю по 6-7 часов, ложусь, выключаюсь, утром включаюсь, и тихо радуюсь, что в эту ночь снов не было.
  • 0

#124 Сова

Сова

солнечная зануда, влюбленная и оттого условно-добрая ;-) =))

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 19:20:49 - 24.06.2005

Regen
Как я тебя понимаю... Троящихся картинок, счастье мое, не бывает, но проснуться от кошмара очень сложно. Раньше было легко - достаточно догадаться, что это сон, и проснешься. А сейчас - мне снится, что я проснулась, и опять снова-здорово... Организм уставший, видимо, просыпаться категорические не желает ;)
Когда снов вовсе нет - не люблю. Ощущение, что не спала совсем, просто закрыла-открыла глаза. Хотя кошмары - тоже плохо /задумывается/ Зато у меня прогресс. Раньше если за мной, скажем, гнались, пытались убить, ситуация безнадежная, проснешься, и все. А сейчас у меня бывает, что я как-то выхожу из положения, договариваюсь... Интересно, о чем это говорит? :lol:
  • 0

#125 ТанZорик

ТанZорик

Чертик из коробочки

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений

Отправлено 19:41:47 - 24.06.2005

У меня самые жуткие сны - когда понимаешь, что сон, но не можешь ни пошевелиться, ни проснуться (обычно бывает, когда задремлешь днем где-ндь на диванчике) Веки как каменные, глаза открыть невозможно, такое ощущение, что начинаешь задыхаться... В общем кошмар ;)
  • 0

#126 Battle Cruiser

Battle Cruiser

S.A.C. "GUARD"

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 698 сообщений

Отправлено 20:30:32 - 24.06.2005

Что мне сегодня снилось не помню, но проснулся я от того, что во сне мне позвонил по мобильнику друг. Я только приподнялся на кровати и друг в реальности мне позвонил мне позвонил.
Для скепитков: друг мне сказал, что звонил один раз и я сразу однял тубку. Других звонков телефон не регистрировал. Вот таки дела ;)
  • 0

#127 Нике

Нике

Космический рейнджер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 376 сообщений

Отправлено 22:09:34 - 24.06.2005

А мне снится то что я читаю. Если книга интересня, то обязательно увижу что-нибудь из свежепрочитанного, до ужаса перемешанного с реальностью. Почему-то часто кошмары, страшно, но интересно и хочется узнать, что будет дальше... А тут опять будильник! ;) И так почти каждый день. Ещё ни один сон до конца не досмотрела! :lol:
Надо перестать читать на ночь, но не получается...
  • 0

#128 Shellaur

Shellaur

Freeman

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 03:48:49 - 25.06.2005

Нике эх.... давно мне из свеже прочитанного-посмотренного-прослушанного ничего не снится
  • 0

#129 Nahal

Nahal

Познающий

• Путники
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 08:52:27 - 25.06.2005

А мне настоящие кошмары давно не снились, так что я считаю кошмаром тот сон, после которого пронешся, и не можешь понять на самом деле это был сон или все понастоящему. Например: год 95, просыпаюсь и что-то ищу по комнате, мамка спрашивает меня что ищу, а я вытаращив глаза ей утверждаю что она мне вчера купила лап-топ, тока я его найти никак не могу. Мамка мне и объяснила, что ничего мне не покупала, а я часа два бегал по квартире!!! ;)

Вот такие они, настоящие кошмары! :P
  • 0

#130 Нике

Нике

Космический рейнджер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 376 сообщений

Отправлено 15:25:44 - 25.06.2005

Shellaur, может ты не то читаешь-смотришь-слушаешь?

А мне сегодня приснилось море. Огромное, бесконечное, бездонное море с чёрной непрозрачной водой, в которой отражаются большие яркие звёзды.
И больше ничего. Только вода слегка пружинит под ногами, и тёплый ветер лениво гонит светящиеся фиолетовые облака.
  • 0

#131 Leksi

Leksi

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 01:29:55 - 26.06.2005

В снах полный сюр. Вроде большенство компонентов опознаваемо, но общий эффект - полная каша. Причем с элементами боевика. Куда-то бежишь, что-то делаешь, к чему-то стремишься. Все так логично и понятно, во сне! А проснешься и начнешь вспоминать - Мама мия! :D
  • 0

#132 Keiv

Keiv

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 09:55:46 - 26.06.2005

Какие у всех интересные сны. А Battle Cruiser вообще путешествует во времени в снах.
  • 0

#133 Battle Cruiser

Battle Cruiser

S.A.C. "GUARD"

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 698 сообщений

Отправлено 11:37:22 - 26.06.2005

Так для посвещеня народа (хотя, наверно, все это наверно знают)
Сон делятся на фазы пассивного(медленного) и ативного(быстрого) сна. Они чередуются с интервалом 1,5-2 часа. В пассином "режиме" организм человека работает на "холостом ходу" (редкий пульс, низкая активность мозга и т.д.) т.е. оганизм человека отдыхает. Но в период активного сна серцебиение и активность мозга возрастают до уровня не спящео человека. В это период и снятся людям сны. Как считаю ученые, в это время мозг одрабатывает полученную за день информацию на неком, пока не изученном, подсознательном уровне, а то что мы видем во сне это сознательное восприятие проходящих в мозге процессов. Не зря же говорят "Уторо вечера мудренее", а Менделев метод очистки водки и таблицу ПСХЭ увидел во сне. Быстрый сон человека это настолько пародоксальное явление, что даже в кругах АН бродят гипотизы про связь чловека с космической информационной и ей подобные.
Кстати вселдствие чередования нам снятся по нескольку снов за ночь, но помним мы лишь те, в которые мы проснулись. В периоды медленго сна (это гипотиза) мозг "оптимизирует" память и мы часто забываем сны. На основе опытов было установленно, что если человека принудительно разбудить в фазу быстрого сна, то у него будет ошущать себя не выспашимся. Если же в фазу меденного сна - то поснется бодрым. Человек проспавший 4 часа и разбуженый в период медленного сна чуствует себя на много лучше, чем человек пропавший 11 часов и разбуженый в период быстрого сна.
Из это гипотизы следует, что если человеку не снятся сны (как кажется), то
а) он слабо нагружает мозг в сравнениями его возможностями
б) опимально выбрал время для сна. Мозг обрабатывает информацию полностью, а ненужное стирает.
Если человеку снятся кошмары, то мозг получил
а) китичекий обем информаци. Нервное пренатрежение привысило допустиный порог
б) трудно решаемую задчу, возможно даже подсознательно
Если вы проснулись от кошмара, то это значит, что мозг не выдержал нагрузок или произошла FATAL ERROR, что привело к "reset". Ученые и врачи советуют упакоится и "перезагузится" (т.е. леч спать дальше). Повторяю все приведенное - гипотиза, но поддерживаемя официально на ряду с другими.
  • 0

#134 Shellaur

Shellaur

Freeman

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 02:07:23 - 29.06.2005

Не знаю, не знаю, но я ночью просыпаюсь регулярно, при том именно от того, что мне приснилось
  • 0

#135 Форнит

Форнит

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 08:43:56 - 29.06.2005

Мне и правда частенько снятся вещие сны. Пусть не совсем вещие, но какие моменты действительно сбываются.
  • 0

#136 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 06:27:17 - 30.06.2005

Я в последнее время постоянно вижу во сне сны.. То есть у меня сны про то, что я сплю и вижу сны. Сновидения в сновидениях.. B) ;)
  • 0

#137 Nahal

Nahal

Познающий

• Путники
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 07:52:00 - 30.06.2005

Jackara
Прикольно, я тоже хочу чтобы мне снились такие же сны. Не подсажешь как это сделать? Ато снится реальность будто и не сплю. Когда встаю усталось в теле остается с вчерашнего, или с соннешнего. Вот...
  • 0

#138 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 08:02:47 - 30.06.2005

Nahal
а я откуда знаю, как это сделать B) ;) ;)
  • 0

#139 Nahal

Nahal

Познающий

• Путники
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 10:39:40 - 30.06.2005

Jackara
Вот блин. B) А я думал что хоть ты мне поможешь. ;)
  • 0

#140 Аалин

Аалин

Я верю в чудо

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 543 сообщений

Отправлено 11:11:08 - 30.06.2005

Jackara
У тебя сны всегда очень необычные и интересные...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей