IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Возможны Ли Технологии Диптауна У Нас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 210

#121 jaros

jaros

всё бред

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 580 сообщений

Отправлено 19:43:37 - 26.12.2004

Jackara: Эх, сложно с тобой общаться...

это когда жить не умеешь. и не умеешь отдыхать

Расцениваю как наезд. Спасибо!

если твоя жизнь скучна и не интересна, то это не значит что жизнь в целом скучна и неинтересна

Я никогда не утверждал, что жизнь КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА скучна и неинтересна. Что мне теперь, перед каждым сообщением уточнять: "МОЯ" жизнь скучна и неинтересна? "ВСЁ ЭТО ИМХО, РАЗУМЕЕТСЯ!"? Забыл указать, ты меня не так поняла. Виноват, исправлюсь.

интереснее свою жизьн должен делать ты сам, а не кто-то с интересной жизнью

А я и не говорил, что меня должен развлекать добрый клоун дядя Шура. Если это лишь реакция на моё предыдущее утверждение, то я замечу, что моё предыдущее утверждение есть лишь реакция на

если твоя жизнь скучна и не интересна, то это не значит что жизнь в целом скучна и неинтересна

каковое высказывание, насколько я понимаю, проистекает от неверного понимания моего высказывания

Жизнь скучна и неинтересна

где я имел в виду исключительно себя, а ты обобщила высказываение до статуса всеобщего. Я ошибся, когда напечатал исходную цитату не так, так что давай замнём для ясности.

Я вообще-то имел в виду не это. Единственный вопрос, который я хотел задать Гиперборейцу (ну, если ты знаешь, разумеется, ты можешь за него ответить), это почему кто-то считает глубину ПРОТЕЗОМ, а не инструментом по достижению конкретной цели, а именно — интересной жизни? Почему жизнь в реальности ему кажется лучше, чем жизнь в виртуальности (причём, как я понял, подразумевается, что это так для всех людей, и для меня в том числе)?
  • 0

#122 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 19:51:56 - 26.12.2004

:D :( :)
да, жарос. дал ты жару
бес с тобой, живи, загнивай как умеешь
  • 0

#123 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 21:09:28 - 26.12.2004

Да кто я такой,решать за всех людей, что лучше, что хуже...Просто говорил, что думаю.

По поводу протезов-объяснюсь.Матрица в чистом виде.Ну или хорошо-инструмент для.Только не интересной жизни, а чего угодно-как последний киногерой-пожить в другом мире, как аквалангисту-поплавать в коралловых рифах, как астронавту-посмотреть на чужое солнце.Только потом вернуться.

jaros, я кажется примерно чувствую, почему у тебя такое отношение к жизни и к глубине.Дружище, не подумай, что я тут кадилом размахиваю, просто когда попадаешь в трясину-она или засасывает(причём если не грамотно рыпаться в три раза быстрее) или ты таки выберешься.Попробуй прыгнуть выше головы.Это не правда, что нельзя.Надо просто верить в себя.И как в трясине-чуть-чуть, ещё чуть чуть, и, глядишь и вылез.Или засосёт и перезагрузка.=)
  • 0

#124 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 21:24:15 - 26.12.2004

А я в чем-то согласен и с jaros и с Jackara , почему бы не использовать глубину для получения опыта: прыгнул с парашутом понравилось, попробовал в реальном мире, ведь в глубине это всё намного безопаснее, заодно можно и провереть, где ощущения лучшее или острее.
  • 0

#125 Муха

Муха

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 22:41:55 - 26.12.2004

Ну что за споры лучше ли глубина или хуже реального мира, протезы ли это или инструмент смысл то в том, что если она появится в реальности, каждый будет выбирать сам останется ли он в реальном мире или нырнет, прогресса то это не остановит.
  • 0

#126 Armoracia Rusticana

Armoracia Rusticana

Совпадение

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 275 сообщений

Отправлено 23:51:01 - 26.12.2004

Neon
Не имея опыта прыжков с парашютом в реале, ты получишь неадекватные впечатления от прыжков в Глубине. Впечатления будут зависеть от твоих предубеждений и всё. Именно поэтому в ресторанах Глубины клиентам, пробующим блюдо впервые, читают способ его приготовления - чтобы создать благоприятное предубеждение. Короче, после прыжков в Глубине ты взлетишь на реальном самолёте, потом прыгнешь, какая-нибудь мелочь вроде ветра в лицо, о котором ты не знал, а программисты забыли отвлечёт твоё внимание, и ты забудешь дёрнуть кольцо. Или не будешь ожидать силы рывка открывающегося купола. Или покалечишься при посадке - потому что ударное воздействие в Глубине ограничено дип-комбинезоном. И програмными ограничителями болевого воздействия. Об этом - в ЛО, в рассуждениях о Mortal Combat.
  • 0

#127 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 21:15:40 - 27.12.2004

Armaracia Rusticana
Слгласен, но общее впечатление всеравно будет программистами сохранено, поэтому когда решишь пробовать прыжки в реале, нужно просто помнить всё то, что ты перечислила, а глубина всего лишь даст тебе понять нравиться тебе это или нет, как аннотация к книге которую ты ещё не читал.
  • 0

#128 Armoracia Rusticana

Armoracia Rusticana

Совпадение

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 275 сообщений

Отправлено 21:20:57 - 27.12.2004

Neon
То, что ты написало, не есть абсолютно верно. Ты само способно понять, понравится тебе или нет. Иначе подсознание не подскажет.
  • 0

#129 jaros

jaros

всё бред

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 580 сообщений

Отправлено 21:22:08 - 27.12.2004

Не знаю, зачем для прыжков с парашютом глубина. Уже сейчас можно, захотел — прыгнул.
  • 0

#130 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 05:34:44 - 28.12.2004

Neon

Слгласен, но общее впечатление всеравно будет программистами сохранено, поэтому когда решишь пробовать прыжки в реале, нужно просто помнить всё то, что ты перечислила, а глубина всего лишь даст тебе понять нравиться тебе это или нет, как аннотация к книге которую ты ещё не читал.

Ну во первых Armaracia Rusticana это он!
А аналогия про аннотации не совсем верна. Там всегда что то левое пишут
Я б никогда б в жизни не прыгнула б с парашюта ни в реальности, ни в виртуальности
а вот попробовать на вкус совершенно новое блюдо надо именно в реале, чтоб потом ВСПОМНИТЬ его вкус в глубине
а если не знаешь реального вкуса, подсознание может и обмануть, потому как у него нет информации и этом блюде
  • 0

#131 Armoracia Rusticana

Armoracia Rusticana

Совпадение

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 275 сообщений

Отправлено 19:53:21 - 28.12.2004

Jackara
Спасибо.
Точно.
:ph34r:
  • 0

#132 Edward

Edward

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 20:17:23 - 06.01.2005

Короче, после прыжков в Глубине ты взлетишь на реальном самолёте, потом прыгнешь, какая-нибудь мелочь вроде ветра в лицо, о котором ты не знал, а программисты забыли отвлечёт твоё внимание, и ты забудешь дёрнуть кольцо.

Полростью согласен! Даже самая совешенная программа не может учитывать вс е особенности среды, а если ты сам не знаешь, что тебя ждёт, то тут и подсознание окажется бессильно. :lol:
  • 0

#133 Sam

Sam

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 18:03:11 - 08.01.2005

Neon
На самом деле, просто испытательной лаоборатории для жизни не получится. Интернет изначально был создан как научная сеть, потом тсал большой библиотекой, потом местом общения, потом помойкой. Я думаю как бы не созлдавалась вертуальная реальность, в конце концов это приведет примерно к тому что описано вматрице, или как у Бредбери: была у него книга где все люди помешались на телеыизорах, так с виртуалкой так и будет. повезет больше всего тем кто будет обслуживать эту сеть, все остальные скоро остануться без нормального общения.
По поводу компьютеров, у Лукьненко часто компьютеры общаються с людьми голосом. Мне все же кажеться, что скорее люди будут учиться общаться с компьютером, чем компьютер с людьми.

И еще маленькая справка. По наблюдениям специалистов, в течении второй половины 20го века появился синдром функциональной несформированности лобных отделов у детей, в основном левого полушария, а лобные доли отвечают за голосовое общение, мимику. В связи с этим возникает вопрос: компьютер так влиет на мозг(то есть компьютерные игры, общение в чатах, форумах) или наоборот сократились лобные доли и всвязи с этим люди стали больше проводить времени в интернете и за телевизором. И как ни крути, но синдром описанный выше со временем станет нормой. Это эволюция в действии.

И еще, у меня возник маленький вопрос: "А зачем?". Зачем нам нужна глубина?
Судя по книге Лукьяненко, в глубине не появилось ничего нового, чего не могло бы появиться в нашем мире, просто самые грязные вещи перенесены в виртуальный мир, конечно заодно с красивым и прекрасным. Даже отделения корпораций перенесены туда лишь для рекламы. Так надо-ли оно все?
  • 0

#134 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 22:25:55 - 09.01.2005

И еще, у меня возник маленький вопрос: "А зачем?". Зачем нам нужна глубина? Судя по книге Лукьяненко, в глубине не появилось ничего нового, чего не могло бы появиться в нашем мире, просто самые грязные вещи перенесены в виртуальный мир, конечно заодно с красивым и прекрасным. Даже отделения корпораций перенесены туда лишь для рекламы. Так надо-ли оно все?

Sam
В глбине появляется возможность реализовать мечты, пусть не все, но некоторые,
кроме того глубина, как и интернет, даёт возможность людям общаться свободно, свободно от своих комплексов. Я вот например, в реале очень скромный человек, по крайней мере с незнакомыми людьми, :) а в инете чевствую себя гораздо свободнее. А ведь я ещё не крайний случай, есть люди которым сложно заговорить
с другим человеком, пусть даже они знают их не первый год, в основном это дети из строгих, старого типа семей или неблагополучных, хотя далеко и не все, именно им глубина даст возможность наконец-то почувствовать себя человеком.
  • 0

#135 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 00:13:53 - 10.01.2005

Neon
хмм.. ну я думаю что ущербность она и в Глубине ущербность, ее можно замазать, закраситьи спрятать глубоко, но все же она непременно вылезет, и плюс в реале это усугубиться еще сильнее... :)
  • 0

#136 KRUM

KRUM

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 00:31:09 - 10.01.2005

Короче, после прыжков в Глубине ты взлетишь на реальном самолёте, потом прыгнешь, какая-нибудь мелочь вроде ветра в лицо, о котором ты не знал, а программисты забыли отвлечёт твоё внимание, и ты забудешь дёрнуть кольцо.

Полростью согласен! Даже самая совешенная программа не может учитывать вс е особенности среды, а если ты сам не знаешь, что тебя ждёт, то тут и подсознание окажется бессильно. :)

Необязательно дело в программе.Человек прыгающий в глубине чувствует лишь то что по его мнению он должен чувствовать.В реало он чувствует все чем облажила матка физика землю.Он может не думать о ветре бьющим в лицо.В глубине он будет как перо,лететь смаковать минут пятнадцать в тишине и уюте.Если он так думает о прыжке с парашютом.А в реале...Ветер бьет в лицо что аж глаза в глазницах заели.Холодно.Страшно.Через минуту минуту земля а ты руку на кольцо не занес.Такой человек скорее обделается,чем за кольцо дернет.
  • 0

#137 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 21:19:41 - 10.01.2005

Carsy
Согласен, что в реале это усугубится, но это уже дело самих ущербных, зато они смогут хоть как-то разнообразить свою жизнь.

хмм.. ну я думаю что ущербность она и в Глубине ущербность, ее можно замазать, закраситьи спрятать глубоко, но все же она непременно вылезет, и плюс в реале это усугубиться еще сильнее...

Глубина не просто скроет, замажет эту ущербность, она её просто не будет учитывать, конечно если человек ещё помнит свои нормальные дни, в Глубине возможно практически всё что человек может представить (относительно своей внешности и характера).
  • 0

#138 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 07:28:47 - 11.01.2005

Все равно это НЕЖИЗНЬ. Это может быть развлечением, это может быть работой, но жизнью - нет. :( Я между прочим приветствую идею второй натуры как способ копирования личности, если бы конечно не было побочных эффектов которые там возникали. Темный Дайвер привел хороший пример про молодого умирающего ученого. Лучше бы попробовали они развивать этот момент.
  • 0

#139 THz

THz

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 18:05:40 - 11.01.2005

k0He4H0 PeaJIbH0
Ex me4TbI 8))
Tak x04y 3a/7ycTuTb deep.exe :rolleyes:
  • 0

#140 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 21:15:46 - 11.01.2005

Carsy

се равно это НЕЖИЗНЬ. Это может быть развлечением, это может быть работой, но жизнью - нет. Я между прочим приветствую идею второй натуры как способ копирования личности, если бы конечно не было побочных эффектов которые там возникали. Темный Дайвер привел хороший пример про молодого умирающего ученого. Лучше бы попробовали они развивать этот момент.

То есть ты считаешь, что вторая натура это уже не самостоятельное существо, которое не живёт.
И любой человек который не моджет жить полноценной жизнью в реале, а проживёт её в глубине (тот же учёный, или любой другой человек с увечиями или
на пороге смерти) будеи уже НЕЖИТЬЮ?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей