IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Социальные отношения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1747

#1361 Доктор Кот

Доктор Кот

Скептик-оптимист

• Путники
  • PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 16:04:52 - 27.12.2015

Не судите, да не судимы будете. Для меня когда-то воровство было смертным грехом, но, жизнь внесла свои коррективы.) Да, оправдать можно что угодно, а на деле - каждый решает сам, на что готов во имя чего.
ЗЫ: Что до эффективности системы - https://ru.wikipedia...андр_Николаевич

Это всё очень жутко, мерзко и противно, аж тошнота подкатила. Есть только одно но. Наше субъективное восприятие и настоящая реальность часто не сходятся. В качестве примера очень подходит падение самолётов. Они все тоже падают очень страшно и очень многие поэтому боятся летать, тогда как вероятность падения самолёта по статистике гораздо меньше, чем вероятность автоаварии с летальным исходом. А ездить мало кто боится, это повседневность.
Приблизительно так дело обстоит и с психически больными людьми. "Говорят, не повезёт, если чёрный кот дорогу перейдёт...". Я, кстати, один из таких "чёрных котов"; пока, тьфу-тьфу, везёт с людьми. Вот такой вот мой контраст в ответ. :crazy: поэтому и начал изучать вопрос. За пресловутой "справочкой" не ездил, а рецепт в столе лежит. Если справляться перестану - начну есть таблетки, куда деваться.
Самое "интересное" в случае с моей болезнью - это то, что она по статистике не диагностируется в (!) 60% случаев. Про недообследованных - это такая шутка, в которой доля шутки. Вот такие вот сферические кони в вакууме.
  • 0

#1362 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 17:44:39 - 27.12.2015

Да я тоже не с потолка этой темой заинтересовалась))) И, это всё к тому, что психическое заболевание, заболеванию - рознь. Я много примеров могу привести. Даже банальный климакс, увы, может стать причиной трагедии, человеческая психика, штука хрупкая.
А реальность, он ещё хуже, местами) А местами - много лучше. Всё зависит от того, муха ты, или пчела. Диалектика.)
Притча о пчеле и мухе

ИзображениеСпрашивают пчелу: «Ты где сегодня была, что видела?» Отвечает пчела: «Я летала над цветущим полем, видала разные красивые цветы, собирала с них нектар. Когда уже летела обратно в улей, увидела сад с цветущими фруктовыми деревьями. Там я собрала свой самый сладкий и ароматный нектар. Это было чудесно!»
«А мертвую тушу у дороги?» «Нет, я видела только цветы, один краше другого и садилась на них».
ИзображениеСпрашивают муху: «А ты где была, что видела?» Отвечает муха: «Я целый летала от одной навозной кучи к другой, вот уж повеселилась! А на обратной дороге видела мертвую зловонную тушу. Это было лучшее событие за весь день!»
«А цветы?» «Нет, я видела только навозные кучи, дохлятину и гниющие отбросы»
  • 0

#1363 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 983 сообщений

Отправлено 07:19:09 - 28.12.2015

В свою очередь определённо буйные психи, либо с такой формой бреда или симптоматики, которая могла бы навредить, и так находятся в находятся в психоневрологических диспансерах. И - вы не поверите, может, но там они умудряются, читать классику, например. Делать-то особо нечего, а мозги. даже кривые, хотят шевелиться, хоть как-то.

А как происходит выбор профессии психиатрии?
  • 0

#1364 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 07:34:02 - 28.12.2015

Но, давайте просто помнить про обе стороны медали. Нельзя никогда судить однозначно.

Что это должно значить? Вопрос не праздный. Не видел в теме ни одного предложения взять, и всех психов выпустить на улицы. Взвешенный - профессиональный - подход. А твои примеры - которые не с потолка - какую мысль они должны донести до твоего оппонента? То, что есть буйные психически больные люди - это и так понятно. Но девочка-аутист и "дочка-шизофреничка" - это разные люди с разными диагнозами. Аутист не должен подвергаться социальной изоляции из-за грехов шизофреников только потому, что для большинства людей разницы никакой нет - псих и псих. Да и один шизофреник не должен страдать из-за превратного понимания шизофрении людьми, к психиатрии отношения не имеющих. Шизофрения шизофрении рознь.
Ты внятно сформулируй мысль, ты считаешь, что все психически больные люди должны быть изолированы от общества, вне зависимости от тяжести заболевания? Только потому, что потенциально каждый психически нездоровый человек - преступник? Другого вывода из твоих примеров и слов я сделать не могу.

Сообщение отредактировал Abver: 08:01:16 - 28.12.2015

• 0

#1365 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 11:04:13 - 28.12.2015

Ну, это не мои проблемы.) Я вполне внятно выразилась. Смотри выше, нашу предыдущую беседу.

Сообщение отредактировал Утр(о): 11:06:03 - 28.12.2015

• 0

#1366 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 11:22:03 - 28.12.2015

Но, давайте просто помнить про обе стороны медали. Нельзя никогда судить однозначно.

Это - не внятно. Это очень обобщенно сказано.
  • 0

#1367 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 19:56:17 - 03.03.2016

Стресс, который всегда с тобой

Сегодня, 08:12

Сразу предупрежу — моя задолбашка крайне нетолерантна. Возможно, те, кого миновала чаша сия, не оценят ситуации в полной мере, но всё же попытаюсь…
Читаю в газете областного масштаба статью, повествующую о том, как матери детей-инвалидов объединяются с целью добычи прав и льгот. Что ж, вместе удобнее. Но тут я буквально подскакиваю от фразы: «Мы вполне успешно боремся за то, чтобы наши дети посещали обычные, а не специализированные детсады и школы. Они так же, как и все, имеют право на образование!»
Итить-колотить! Объясняю свою реакцию. Мой сын (обычный, не «особенный») ходит во второй класс обычной общеобразовательной школы. В их классе два ребёнка с диагнозом «аутизм», коих комиссия «Валеоцентра» признала способными посещать обычную школу. В параллельных классах — тоже по одному. Как там обстоят дела, я в точности не знаю, у нас же…
В первом классе вышеупомянутые дети вели себя довольно тихо — пара истерик в день, непрерывные слёзы и судороги в ответ на попытку спросить урок. Во втором классе несчастные ребята то ли привыкли, то ли дошли до ручки — и понеслось… Ежедневно и только у нас! Один уроки напролёт громко распевает песни или рыдает в голос в зависимости от настроения, колотит ногами и учебниками по парте. Второй — ещё круче — периодически бьётся головой о парту и при этом воет. После того как у сидевшей с ним рядом девочки от такого представления случилась истерика, он сидит один.
У ребят, которым не повезло оказаться соседями «особенных» детей (не только по парте, но и просто рядом), резко до двоек падает успеваемость. С их слов, они просто ничего не слышат. Да что ребята в классе! По рассказам сына, иногда к ним приходит учительница из кабинета, расположенного под ними, и требует что-либо предпринять, т. к. она не может из-за шума вести урок. Как-то наш класс участвовал в олимпиаде совместно с третьим классом, ребят разделили и развели по разным кабинетам. Ученики третьего класса, которым «повезло» оказаться вместе с «особенными», не смогли выполнить ни одного задания. А наша учительница гордо заявила: «А мои привыкли».
Да ни фига не привыкли! Мой, бывает, приходит из школы и чуть не плачет: «У меня от них все уроки голова болит, я учительницу не понимаю!» Предлагаю перейти в другую школу (хотя где гарантия, что там лучше), отказывается из-за друзей. Мы с родителями поднимали этот вопрос и у директора, и в РОНО, везде ответ один: «У них справка, что они могут у нас учиться». Единственный вариант — если их родители самостоятельно выберут форму домашнего обучения, но, судя по всему, у них и мыслей таких нет. Честно, не понимаю: на наших ребят им, понятно, плевать, но своих бы пожалели! Каждый день для бедолаг такой стресс — не от хорошей же жизни они воют и бьются головой! Да и отношение к ним одноклассников, как вы понимаете, тоже не сахар. Бить не бьют, но общаться с ними брезгуют.
Потому я и подскочила при чтении газетной статьи. Их дети имеют право на обучение, блин! А наши?

http://zadolba.li/story/19730
  • 0

#1368 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 07:05:38 - 04.03.2016

Мне интересно - с какого периода аутисты учатся в обычных школах? Это общероссийская практика?
  • 0

#1369 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 23:35:43 - 14.03.2016

• 1

#1370 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 17:04:29 - 28.03.2016

http://www.skyscanne...ortraits-8march
  • 2

#1371 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 21:16:48 - 29.03.2016

Чем Вам не приглянулась эта милая барышня?)
  • 0

#1372 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 06:51:55 - 30.03.2016

А по-моему у нее добрые глаза. Не? :)

Сообщение отредактировал Олег Л: 06:52:05 - 30.03.2016

• 0

#1373 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 07:11:55 - 30.03.2016

Вполне миловидная девушка, не преувеличивайте))
  • 1

#1374 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 08:57:57 - 30.03.2016

Убило наповал. Среди эстетичных и довольно привлекательных девушек

Это потому что в платке. Если убрать платок - вполне себе обычная внешность, разве что пышечка. -))
  • 0

#1375 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 18:46:15 - 30.03.2016

Эх, Сервер, не видал ты наших милых барышень на раскопе...
В том смысле, что платок и фуфайка - не главное.

Сообщение отредактировал ka3a4ok: 18:47:13 - 30.03.2016

• 0

#1376 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 20:31:45 - 30.03.2016

А я любых женщин люблю.) Полнота тоже бывает весьма эстетична. Главное, чувство меры.

ИзображениеИзображение
  • 1

#1377 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 21:41:36 - 30.03.2016

Что эстетично - не знаю. Вот не могу сформулировать для себя эталон женской красоты. Тут дело в энергетике, наверное. Не знаю.
  • 0

#1378 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:20:32 - 31.03.2016

Ну на любителя, говорю же)

А там вообще подборка преимущественно на любителя, за некоторыми исключениями.
Фотограф искал выразительные лица и он их нашел.

Что эстетично - не знаю. Вот не могу сформулировать для себя эталон женской красоты. Тут дело в энергетике, наверное. Не знаю.

Никто не знает чем именно конкретная женщина берет за сердце конкретного мужчину.
И никто никогда этого, слава богу, и не узнает.

Все логические объяснения "за что" придумываются потом, а заодно и все недостатки особенности предмета страсти как минимум игнорируются, как максимум переводятся в разряд достоинств. И это не просто правильно, это к тому же довольно легко. :)
Более того, на мой взгляд, процесс не "аналоговый", тут скорее происходит некий "квантовый скачок", переход на новый устойчивый уровень, с которого не так просто спрыгнуть обратно. ;)

PS: Кстати, мужские вкусы со временем могут изрядно меняться. Не на 180 градусов, конечно, но даже на 90 (то бишь перпендикулярно) - запросто.

PPS: насчет женских вкусов, на мой взгляд, все и проще, и сложнее. И во многом как раз в эту тему. А вообще там черт ногу сломит, пусть они лучше сами за себя расскажут. :)

Сообщение отредактировал Олег Л: 01:37:10 - 31.03.2016

• 0

#1379 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 08:16:09 - 31.03.2016

А там вообще подборка преимущественно на любителя, за некоторыми исключениями.
Фотограф искал выразительные лица и он их нашел.

Никто не знает чем именно конкретная женщина берет за сердце конкретного мужчину.
И никто никогда этого, слава богу, и не узнает.

Все логические объяснения "за что" придумываются потом, а заодно и все недостатки особенности предмета страсти как минимум игнорируются, как максимум переводятся в разряд достоинств. И это не просто правильно, это к тому же довольно легко. :)
Более того, на мой взгляд, процесс не "аналоговый", тут скорее происходит некий "квантовый скачок", переход на новый устойчивый уровень, с которого не так просто спрыгнуть обратно. ;)

PS: Кстати, мужские вкусы со временем могут изрядно меняться. Не на 180 градусов, конечно, но даже на 90 (то бишь перпендикулярно) - запросто.

PPS: насчет женских вкусов, на мой взгляд, все и проще, и сложнее. И во многом как раз в эту тему. А вообще там черт ногу сломит, пусть они лучше сами за себя расскажут. :)

Тоесть одинаково}}
  • 0

#1380 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:21:50 - 31.03.2016

практически все девушки на всех стран - сексуальные с европейской точки зрения

Не знаю, я бы поспорил. Как бы утки не вышло... но цветные и косые мне менее симпатичны, чем европейки. Честно скажу, туго воспринимаю красоту представительниц других рас. Это где-то на уровне генов. Для меня там все фото - специфика. И эта милая девушка народной внешности - не худший вариант из представленных. Ты погляди на её щёчки и добрые глаза. -)))
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей