Абвер, спасибо, в принципе разговор был интересный, но я сверну пожалуй его с вашего позволения.
Если это капитуляция, то несерьезно.
Отправлено 11:18:27 - 11.12.2020
Абвер, спасибо, в принципе разговор был интересный, но я сверну пожалуй его с вашего позволения.
Отправлено 11:46:40 - 11.12.2020
У нас соревнование? Боюсь я не за этим сюда пришел.Если это капитуляция, то несерьезно.
Сообщение отредактировал Цурумах: 11:46:56 - 11.12.2020
Отправлено 12:35:45 - 11.12.2020
Сообщение отредактировал Wrundel: 12:43:02 - 11.12.2020
Отправлено 12:42:26 - 11.12.2020
Отправлено 14:16:47 - 11.12.2020
"Не об этом" люди специально говорят. =)Да на самом деле я понимаю что он имеет в виду, и даже в какой-то мере согласен. Просто мне кажется разговор свернул куда-то не туда, и мы все немного про разное. Поэтому, ну и ладно. Я в принципе все сказал. Добавлять что-то еще - по сути воду толочь.
Ну, Рэйнчайлд, бывало, отпочковывал темы. Думаю, все признаки новой темы "Наука и религия" есть.Товарищи, вас опять всех понесло не туда! Вроде и флуд, а удалять жалко, есть интересные сообщения! А если начну удалять, то придётся всё удалять. Тема про загадки древности, а не науку или религию. Вот и давайте о загадках древности.
Первыми учёными были - шаманы, которые верили в себя, свою силу, духов и т.д. а лазеры, самолёты - это не загадки древности, не вешаем ярлыки друг на друга и т.д.
Отправлено 14:23:36 - 11.12.2020
Ты тут при том, что мы оппонируем.
Игнорируют альтернативщиков или нет - это не важно. Это разговор об иерархии структур. Есть власть и есть оппозиция, есть наука и есть альтернативная наука. Кто успел - тот и съел. Когда-то наука была в позиции альтернативщины относительно религии. Врундель правильно отметил, что заслуженные нынче теории когда-то считались маргинальными. Ты и сам это подтверждаешь, говоря от квантмехе. И у тебя при этом не возникает чисто этического понимания - не стоит сразу вешать ярлык альтернативщины на идею, когда-нибудь она может одержать верх и подняться на вершину иерархии?
С чего ты решил, что ты такой единственный? Какой-нибудь супер пупер профессор может так же как и ты "верить в науку", но больше детализировать свою веру, работая в науке. Да, наука - такое же сборище верунов. Скажу больше, человечество - это большое сборище верунов. В этом плане люди не отличаются друг от друга, вера - это такой базовый психический механизм. Или даже инстинкт.
Отправлено 14:42:18 - 11.12.2020
Я точно увидел, ты назвал Абвера собакой?Питбуль! Железной хваткой взял тему и удержал до конца. Хорош!
Сообщение отредактировал Executor: 19:39:26 - 12.12.2020
Отправлено 15:46:05 - 11.12.2020
Питбуль! Железной хваткой взял тему и удержал до конца. Хорош!
Отправлено 21:41:43 - 11.12.2020
Отправлено 22:30:15 - 11.12.2020
Кстати, а ведь да!Илья, если не секрет. Что так круто изменило ваше отношение к религии?
Отправлено 01:44:30 - 12.12.2020
Илья, если не секрет. Что так круто изменило ваше отношение к религии? Вы ведь раньше очень сильно ругались на религию, темы открывали одну за одной, Кайт не упевал за вами подчищать, и тут на - вдруг сталим ее ярым сторонником. С Добряком даже из-за этого чуть не поссорились.
Отправлено 02:39:21 - 12.12.2020
Вот ты тоже подумал, что я про религию. Я не про религию, а про веру как психический механизм. Предмет или объект веры в данном контексте не особо важны. В Бога верит человек или в бином Ньютона - в результате, он верит.
Отправлено 02:58:05 - 12.12.2020
Мне просто интресен этот щелчек, это мгновение (или, может быть, отрезок времени), который переключил что-то в вас и выбрал именно этот, выражаясь вашими словами, психический механизм как наиболее оптимальный.
Религия - это то, что делают люди. Религия - эта часть структуры, в которую встроены люди. Вырваться из предписанной социальной рамки значит создать своего рода аномию. Может быть, смена социальной роли повлекла за собой изменение отношения к религии? Вы над этим не задумывались?
Отправлено 04:07:19 - 12.12.2020
Если бы вопрос касался одной веры, то человек бы не смог легко видоизменять собственную точку зрения, то есть исчезла бы свобода воли. Но поскольку человек волен сам выбирать свою систему координат, то вера не может быть доминантной. Если вера недоминантна, значит в человеке, в его сознании, есть некий дополнительный механизм с которым вера взаимодействует. Что это– каждый решает для себя.
Отправлено 04:32:48 - 12.12.2020
Является ли "вера во что-то абстрактное" – реакцией?
Сама вера конкретна или абстрактна и зависит ли она от самой себя?
и зависит ли она от самой себя?
Вера ли даёт эту возможность выбора?
Отправлено 13:58:16 - 12.12.2020
Ты не вникал там в суть вопроса. Не смотрел, как отрицались Врунделем законы и явления физики (последнее, что отрицалось - явление сублимации) и навязывались какие-то дремучие пещерные представления о том, как всё происходит. Делалось это всё агрессивно и визгливо, фанатично. Учитывая, каким феерическим бредом являются пропагандируемые жж-гуру, от которого Врундель в нездоровом лихорадочном восторге, утверждения, что все древности Египта были построены в 18 веке, а пирамиды - отвал неких гигантских карьеров (сдедов от которых там не осталось), я назвал это сектантством. Я долго сам себе сопротивлялся, но по-другому это сложно назвать - посмотри тему загадок Древности с момента моих фотографий. Всё привязано к практике, теоретизировать не нужно.Собственно, почему в Загадках истории о вере заговорили? Потому что альтернативщиков назвали сектантами, а я вроде как пытаюсь объяснить, что такое определение некорректное.
Кто такой учёный? Человек с образованием и наличием мозга в коробасе. И бумажкой с печатью - сие есть муж учёный. Без бумажки ентой он просто альтернативщик, т. к. если и была такая бумаженция у него, то после альтернавки его в говно опустят без каких либо веских доводов. Орден меченосцев. Т. е. масоны однако.
Религия туда была занесена Врунделем, как несостоятельный аргумент в пользу альтернативщиков.А ты бы доверял "врачу" без диплома, позволил бы посверлить зубы самоучке с улицы? Полетел бы в отпуск на самолете собранном в гараже дяди Васи из подручных средств? Доверил бы защиту себя в суде доярке Дуне? Что, доктора тоже масоны? А юристы? А инженеры? Так можно подвести под масонов любую группу профессий где требуется высокая специфическая квалификация, которую как бы и обеспечивают разные институты - и в качестве какого-никакого доказательства, о боже мой, еще и бумажку дают. Почему научная братия должна обращать внимание на всякую пургу от разных деятелей, даже если иногда эти деятели что-то годное могут потенциально родить (в современных реалиях ничего фундаментального не родят, 99,9999%)? Ты бы стал копаться в выгребной яме ища в ней уроненные туда 5 рублей?
Все эти процедуры, верификации, рецензирование от уважаемых людей (которые как бы ставят на кон свою репутацию, на минуточку), комиссии и прочее и прочее - не просто так придуманы. Да, это, как и любая бюрократия, немного где-то сдерживает науку, но зато не позволяет массово пролезать всякому антинаучному дерьму. Иначе чушь из голов всех этих фриков, доморощинных недоломоносовых и прочих срывателей покровов быстро разрушит всё. Низведет все достижения просвещения до всяких шаманств, алхимии и кустарщины. Как это и было до воцарения научного метода. Сильно там прогресс шел? Да столетиями ничего не менялось. Так что эффективность научного подхода - неоспоримый факт.
И насчет ученые скрывают, всяких заговоров и т.д. - ты хоть представляешь сколько это народа, и насколько неоднороден научный мир? Там еще, знаете, конкуренция есть, амбиции. Как можно все это держать в ежовых рукавицах и контролить? Как? А главное зачем? Чтобы что?
Да, конечно, если некий ученый придет с идеей из альтернтивщиков - то конечно его опустят, потому что у альтернативщиков нет никаких доказательств кроме спекуляций и фантазий, а все (как им кажется) "факты" либо и так давно всем в научном мире известны, либо не выдерживают никакой маломальской критики. В противном случае они давно бы уже стали мейнстримом, и не ходили бы под смешным ярлыком "альтернативная наука". Нет у них никакой науки. Как и нет никакой т.н. официальной науки. Все это вздор людей которые вообще не в теме.
Да, если вскроются какие-то факты которые могут все подтвердить в неком эксперименте - то альтернативные идеи могут стать мейнстримом, обрасти методологией, терминологией и свергнуть к чертям собачим официальную устоявшуюся версию. Так бывало. И это нормально. Но альтернативщикам и плоскоземельщикам из ЖЖ и ютуба это не светит точно.
З.Ы. И ты так и не ответил, чего плохого в массонах?
На что ответ был дан вполне адекватный.Вот видишь. ..."представитель общепринятой науки"... Обычно при рассмотрении отрицательной роли церкви в Средневековье приводят постулат от "реалистов" о сожжении Бруно и отречении от себя Галилея. При этом замалчивается факт того,что и тот, и тот были альтернативщиками в научной среде тогдашнего времени - вся наука зародилась в монастырях, университеты по началу были церковными институтами. Коперник был монахом, если кто не помнит. Т.о. когда наука обрела светское содержание(материальное - еда. кров. плата за обучение/стипендия.), то энциклопедисты, как самые прогрессивные учОные жидко обосрались перед Историей, высмеяв сообщения про метеориты, ибо нех. Кто платит науке, тот её и имеет.
Шлюхи и непорядочные люди есть везде.
Так и представляю как жидорептилойды платят всем ученым планеты и больше у них никаких источников финансирования нет)))
Т.е. если что-то оплачивается частными деньгами это априори что-то враждебное человечеству. А как вообще по твоему ученые должны работать? За идею питаясь светом? А оборудование и прочее и прочее все не бесплатно. Что-то финансируется государствами (наше вот платить ученым не спешит и потому достижений в науке у современной россии мало, но и то, умудряются работать и даже что-то хорошее делать - святые люди!).
Это беда нашей страны что у нас всю науку нахер угандошили, зато вот теологию официально в науку завезли, даже кандидатские разрешили им делать. Ух щас научная мысль попрет.
Мракобесы.
Сообщение отредактировал Executor: 19:01:02 - 12.12.2020
Отправлено 18:59:26 - 12.12.2020
Спасибо за информацию. Интересные грамоты такие.Древнейшее письмо с упоминанием Москвы
В 1990 году в Великом Новгороде на Михаилоархангельском раскопе, квадрат 104, археологи нашли неразорванную берестяную грамоту №723. <...> Письмо было нацарапано между 1160 и 1180 годами. <...> Топоним «Кучков» появляется в Ипатьевской летописи под 1176 годом <...> Однако подлинная грамота XII века сообщает о Москве и подтверждает, что городок в те годы действительно называли Кучковым.
Отправлено 23:20:07 - 26.12.2020
Отправлено 23:27:32 - 26.12.2020
Тебе понравился мой альтернативный клип, как я вижу. -)https://www.youtube.com/watch?v=dys8KUnwGGg&feature=emb_logo
Разговоры обо всём. Всё что не касается творчества Лукьяненко →
Обо всём ином →
Загадки ДревностиАвтор rainchild, 00:18:36 - 21.01.2013 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей