Отправлено 01:49:27 - 22.01.2014
Отправлено 04:33:08 - 22.01.2014
Отправлено 01:46:48 - 23.01.2014
Продукт стух
Ученые призвали отказаться от ВВП
Группа экономистов, социологов и экологов из разных стран мира раскритиковала валовый внутренний продукт как основной экономический индикатор. В статье для журнала Nature ученые призвали мировых лидеров отказаться от использования ВВП и придумать более адекватный показатель. По мысли специалистов, он должен учитывать многие элементы экономики, в том числе и те, которые не так легко выразить в деньгах.
До начала 1930-х годов никакого системного измерения размеров экономики и благосостояния общества не было. Существовало множество разрозненных показателей, анализ которых нередко приводил экономистов к прямо противоположным выводам. Особенно ярко отсутствие единого индикатора сказалось после кризиса 1929-го и начала Великой депрессии: одни специалисты заявляли, что ситуация нормализуется, другие, напротив, утверждали, что дела идут все хуже и хуже. Чтобы разобраться в сложившейся ситуации, американская администрация привлекла одного из авторитетных специалистов по эконометрике Саймона Кузнеца, попросив его разработать всеобъемлющий индикатор.
читать
#1365 Гость_Aleksandra_L_*
Отправлено 15:46:50 - 23.01.2014
Хочу поделиться с вами статьей, которую сегодня прочитала в жж..
http://001usa.livejo....com/65891.html
По-моему это прекрасные новости для всех молодых людей. А что вы думаете?
Отправлено 00:44:28 - 24.01.2014
Буквально недавно друг жаловался, что мол проучился в Академии МВД (Абвер, я правильно написала?) четыре года. Учеба была больше похожа на армию с элементами лекций по выбранной специальности. И обидно было то, что в армии отслужить ему тоже нужно было, то есть то что он там отслужил не считается. Единственное, пойдет офицером.
Отправлено 01:01:26 - 24.01.2014
Буквально недавно друг жаловался, что мол проучился в Академии МВД (Абвер, я правильно написала?) четыре года.
Всё-таки это немного другая проблема - учет милицейского (полицейского) стажа. На момент, когда наш общий друг учился в Академии, милицейский (тогда еще была милиция) стаж не равнялся военному стажу. Да, он три года прожил в казарме со всеми вытекающими, но считается не служившим в армии. Бред, конечно.
Отправлено 01:29:24 - 26.01.2014
Депутаты Госдумы хотят запретить пропаганду среди несовершеннолетних любых сексуальных отношений
Такой законопроект поступил в Госдуму накануне. Его авторами выступили члены фракции "Единой России", КПРФ и ЛДПР. Документ предлагает признать в качестве зловредной информации любые сведения, которые пропагандируют приоритет сексуальных отношений в ущерб ценностям семейной жизни, духовного и интеллектуального развития. Авторы также предлагают расширить действие недавнего закона, который запрещает пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди подростков. Как говорят авторы документа, в стране происходит снижение возраста несовершеннолетних, которые вступают в сексуальные отношения, и растет число беременностей у девочек-подростков.
читать
Отправлено 01:06:25 - 28.01.2014
А.Навальный подсчитал "реальные" затраты на Олимпиаду
Алексей Навальный и его "Фонд борьбы с коррупцией" подсчитали расходы на Олимпиаду в Сочи, определив источники этих инвестиций. Информация доступна на сайте sochi.fbk.info., который представляет собой карту-энциклопедию игр, где обозначены основные спортивные, инфраструктурные и экологические объекты. Там можно найти и сведения о стоимости объекта в сравнении с аналогами.
Как сообщается на сайте, стоимость как минимум 10 объектов завышена в 1,5-2,5 раза. Например, стадион "Фишт" обошелся дороже мировых аналогов в 2,5 раза в расчете на зрительское место, а цена совмещенной дороги Адлер - Красная Поляна завышена почти в 2 раза.
Строительство дороги А.Навальный назвал самым масштабным "распилом" Олимпиады. Как отмечается на сайте, на сумму завышения стоимости можно было купить холодильник каждому жителю Краснодарского края
"Это самый дорогой объект всей Олимпиады. Основные подрядчики по этой дороге - друзья Путина Тимченко и Ротенберг, и стоимость этой дороги завышена по крайне консервативной оценке в 1,8 раза. Для объекта стоимостью почти 10 млрд долл. это весьма существенное завышение. Это превышение цены на несколько миллиардов долларов, которое ничем не может быть объяснено, кроме как прямой коррупцией", - считает А.Навальный.
Ледовый дворец "Большой" стоимостью 9,9 млрд руб. оказался в 2,4 раза дороже аналогов. Зрительское место там обошлось в 825 тыс. рублей - как новенькая Toyota Corolla. По данным команды А.Навального, абсолютная сумма завышения стоимости по сравнению с другими хоккейными аренами - 5,7 млрд руб. При этом подрядчиком объекта была компания "Мостовик", ранее не занимавшаяся строительством спортивных объектов.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/so...14/901716.shtml
#1370 Гость_Executor_*
Отправлено 01:37:07 - 02.02.2014
С какой бы стати? -)Что-то интернеты полнятся слухами о возможном дефолте после Олимпиады.
"Словно мухи тут и там
Ходят слухи по домам
А беззубые старухи
Их разносят по умам" © -))
http://www.youtube.com/watch?v=f6yg8WZtrwI
Сообщение отредактировал Executor: 01:37:41 - 02.02.2014
Отправлено 01:45:33 - 02.02.2014
Я вот что хочу сказать по поводу этих слухов. Начнем с Олимпиады. Я вот Яндекс легонько помучил на тему "дефолт после Олимпиады". Серьезных статей с экономическими выкладками я не увидел. А вот рассуждения вроде "после Олимпиады все поймут, что Олимпиада не окупится..." меня позабавили. Во-первых, деньги в Олимпиаду уже вложены в полном объеме, они уже покинули бюджет и частный бизнес. Однако, кушать нам еще есть что. Во-вторых, окупаемость Олимпийских игр - вопрос спорный. То есть, Олимпийские игры в принципе окупаются не часто. Смысл мероприятия не тот. Хотя, конечно, и эта цель преследуется. Если бы Олимпийские игры были прибыльным бизнесом, в первую очередь в них вкладывался бы частный бизнес, но даже в мировой практике это редкость - Олимпийские игры почти везде финансируются государством. В-третьих, срок окупаемости таких проектов - не один год, и даже не два. Тут можно говорить только о долгосрочном периоде окупаемости - от пяти лет. Тем более, всё же основной эффект от Олимпиады - инфраструктурный.
В целом, ожидания "простых людей", оппозиции, интернет-мыслителей от Олимпиады очень разнятся с тем, чего ожидать стоит. А чего стоит ожидать? Сразу "после Олимпиады" Олимпиада не окупится - ежу понятно. Это знает и государство, и банки, и бизнес, и аналитики. И "стремительную окупаемость" Олимпиады никто серьезно обсуждать не будет - такая "стремительность" противоречит всем законам рынка. По большому счету, мы имеем дело с информационной войной (распространение негативных идей касательном Олимпиады в Сочи), плодородной почвой для которой является общее экономическое невежество простого народа.
И еще по поводу дефолта. Скажем так, взгляд изнутри (хотя, конечно, мнение субъективное). У меня основные заказчики - государственные организации и предприятия. На конец прошлого года и начало текущего могу сказать, что деньги у государства есть. У нас, скажем, даже зарплаты поднимают (двум друзьям, работающим в разных структурах, но государственных, зп в январе этого года подняли почти в два раза). Мало того, государство даже готово инвестировать в бизнес немалые деньги через программы помощи предпринимателям. Честно говоря, не верится мне в преддефолтное состояние нашей экономики. Внешний долг страны у нас на вполне допустимом уровне, серьезных катаклизмов внутри страны не наблюдается, платить по долгам есть чем. Ситуация очень сильно отличается от ситуации 98-го года.
А по поводу дыр в бюджете и возможного кризиса (не путать с дефолтом) после Олимпиады - так когда бы этих дыр не было, а кризис - это уже системная особенность современной мировой экономики. Кризис у нас, и у них, и у всех - уже хронический. Не помню ни года без очередного кризиса.
Отправлено 01:41:51 - 03.02.2014
Я озабочен тем же. Динамика курсов валют отвратная.Что-то интернеты полнятся слухами о возможном дефолте после Олимпиады.
Сообщение отредактировал Олег Л: 01:42:19 - 03.02.2014
Отправлено 02:06:48 - 03.02.2014
Отправлено 03:17:01 - 03.02.2014
В этот так не получится.
Отправлено 04:43:59 - 03.02.2014
А если серьезно - стараюсь больших накоплений не держать... хотя пока и не получается. -))) Почти все финансы в деле. В конце прошлого года и начале этого вложился по максимуму в лицензии и допуски, автоматом за собой потянуло затраты на образование. И новое направление в работе открыл - буду теперь еще и печати делать.
Отправлено 08:11:10 - 03.02.2014
Отправлено 08:22:48 - 03.02.2014
Отправлено 08:29:04 - 03.02.2014
Отправлено 08:30:18 - 03.02.2014
Отправлено 08:32:10 - 03.02.2014
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей